ID работы: 10593893

Пробуждение. Падение Ангела-хранителя книга 1/Awakening. The Fall of the Guardian Angel book 1

Гет
NC-21
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
371 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Связанные крепкими узами часть 2

Настройки текста
Примечания:
То, что начертано рукою Провидения Уж недоступно впредь для изменения, Ни доводам ума, ни знаниям богослова И никаким слезам не смыть судьбы решения. Автор: Омар Хайям Несмотря на то, что все мы, так или иначе, стремимся контролировать свою жизнь, всё, что в ней происходит — дело нашего и только нашего выбора. Иногда получить такой контроль просто невозможно. Наверно, некоторые события просто нельзя предотвратить, возможно, судьба — это не что-то призрачное, эфемерное. Даже находясь в полной темноте своего сознания, Мия ощущала сильнейшую головную боль. Дыхание сбилось. Оно было тяжёлым, и хрипы со свистом покидали её лёгкие. С трудом открыв глаза, она попыталась встать с кровати, но словно кто-то со всей силы надавить на её грудную клетку, не позволяя ей совершить задуманное. Силы окончательно покинули её. Сдавшись, она смогла лишь издать тихий стон, который вырвался из её уст. — Мия? — несмотря на сильную головную боль, Макс сел на кровать и посмотрел на своего ангела. Поняв, что девушке очень плохо, Макс решительно протянул руку, чтобы дотронуться до неё. От исходящего от неё жара волчонок буквально отдёрнул свою конечность. Прикусив нижнюю губу, он сдержал стон, который готов был сорваться его губ. Посмотрев на свою ладонь, он увидел, что небольшой кусочек его кожи слегка покраснел, словно он дотронулся до раскалённого до предела угля. Шок отразился на его лице, но он тут же отступил от сильнейшего желания почесаться. Его дыхание участилось. Только сейчас он заметил, что от её тела исходил пар, который очень сильно обжигал тех, кто посмел хотя бы дотронуться до неё. Нервно сглотнув, он постарался избегать его, но в тоже время так хотел стать ближе к ней, утешить своего ангела, облегчить страдания. — Посмотри на меня, мой ангел! — в голосе Макса слышалась отчаянная мольба. Словно услышав его тихий голосок, Мия с трудом, но всё же открыла свои глаза. Его голос каким-то чудом ворвался в её сознание сквозь толстую стену, которую специально возвели для шумоизоляции. Веки будто налились тяжёлым металлом. Повторный тихий стон снова сорвался с её уст. Макс с тревогой в глазах смотрел на своего заболевшего ангелочка. — Мия, прошу… — Макс не успел договорить. Внезапно окно разлетелось вдребезги, и в комнату с оглушительным криком ворвались несколько чертей. Глядя на мучавшуюся в сильнейшей агонии ангела и до ужаса перепуганного волчонка, находившегося рядом с ней, они поняли, что выполнить задание будет проще, чем отобрать конфетку у ребёнка. Они уверенно направлялись в его сторону, периодически бросая косые взгляды на его ангела–хранителя, которая изо всех сил пыталась собраться с силами и сконцентрироваться на происходящем. Но слабость во всём теле снова взяла над ней верх, и она сдалась. Прикрыла глаза, как ей показалось, на доли секунды. Тьма, мучительно и весьма жестоко, снова обрушилась на девушку, словно лавина, сошедшая с вершины горы и мчащаяся с огромной скоростью вниз, сметая всё на своём пути. — Какое милое создание трясётся перед нами, — чёрт был весьма доволен открывшейся перед ним картиной. — Попрощался со своим ангелочком. — Быстро оказавшись рядом с ним, он схватил его и перекинул через плечо. Макс начал вырываться и кричать. Но силы изначально были не равны. В один прыжок чёрт оказался на подоконнике и спрыгнул вниз. Вместе со своими подельниками он бросился прямиком в сторону леса. Услышав крик своего волчонка, Анабель бросилась бежать по лестнице. Как только она забежала, увидела, как кто-то во всём чёрном, держа её брыкающегося сына, выпрыгнул со второго этажа и бросился бежать. Ярость моментально поглотила её. На ходу обернувшись, она бросилась следом за ними. Рыча, волчица спрыгнула следом за удаляющимися похитителями. Но как бы не старалась она бежать быстрее, они удалялись всё дальше и дальше. Неожиданный удар в правый бок, и она отлетает на приличное расстояние. Ударившись, она тут же потеряла сознание.

Несколько минут спустя.

Очнувшись, Анабель быстро вскочила на лапы и бросилась принюхиваться. Ей было важно напасть хоть на какой-то след. Она бегала, опустив морду к земле, но так и не смогла выйти на след. А запах словно испарился. Такое чувство, что его и не было вовсе. Сердце болезненно сжималось в груди. Она просто не могла поверить, что упустила похитителей. Волчица бегала вдоль и поперёк, но всё равно ничего так и не смогла найти. Поняв, что дело дрянь, мать быстро вернулась в дом. Другого выхода, как позвонить в «911» у неё просто не было. Трансформировавшись обратно в человека, Анабель судорожно хватала ртом воздух и усиленно вытирала катящиеся градом слёзы из глаз. Взяв трубку стационарного телефона, она быстро набрала нужный ей номер. — Что у вас случилось? — В мой дом ворвались неизвестные и похитили моего несовершеннолетнего сына. — Ворвались в дом? — Да. И похитили моего сына. — Как давно это случилось? — Минут пять назад. — Неизвестные ворвались в ваш дом и похитили вашего несовершеннолетнего ребёнка. По времени минут пять назад. Я всё правильно понял? — Да. Всё правильно. — (Господи, какой же идиот!) — Назовите адрес, по которому вы проживаете. К вам направлю свободный патруль. Пока Анабель называла свой адрес, Черчилль стоял в стороне и нервно смотрел на второй этаж. Не выдержав больше ни секунды, он бросился прямиком в комнату Макса. То, что он увидел, заставило его сердце замереть от охватившего его ужаса: Мия лежала на кровати, и тихие стоны срывались из её уст. Подбежав к ней, Черчилль сел на край кровати и дотронулся до лба. Как он ожидал, она вся горела. Внимательно осмотрев свою девушку, он заметил множество водянистых волдырей по всему телу и в большом количестве на лице. — Поздравляю вас, мисс Тёрнер, вы заболели ветрянкой. — Черчилль нежно провёл рукой по её волосам. Большинство лекарств всегда были под рукой. Именно этим ангелы и отличались от остальных. Всегда нужно быть готовым к любым, в прямом смысле этого слова, неожиданностям. Достав микстуру от температуры, он заботливо отмерил нужное количество. Приподняв её голову, он поднёс лекарство к губам. Мия упрямо стала отворачиваться. — Так не годится, мисс Упрямство. Знаю что плохо, но будет ещё хуже, если не выпьешь жаропонижающее. — Черчилль говорил спокойно и тихо. — Нужно выпить мой ангелочек. — Кх, кх, кх. — Тело девушки сотрясалось от сильнейшего приступа кашля. Переждав приступ, Черчилль снова поднёс ложку с микстурой. Он был слишком настойчив. Девушка сопротивлялась недолго. Проглотив противную жидкость, она снова попыталась оттолкнуть парня, но он лишь крепче прижал её к себе. Сильный жар, исходящий от неё, кашель, заложенность носа вместе с сыпью было просто адской смесью для девушки. — Всё будет хорошо, Мия. — Ангел провёл пальцем по лицу и волосам. — Ты обязательно поправишься. От ветрянки ещё никто не умирал.

***

Старая Ладога. Тысяча пятьсот сорок девятый год.

Ива молча склонила голову перед своими родителями, которые с презрением смотрели на неё. В их глазах не было больше тепла, любви и хоть какой-то жалости. Им было всё равно на её чувства. Лишь бы извлечь выгоду. Крупные слёзы катились из её глаз. На душе скребли кошки. Такого вот предательства она никак не могла ожидать от своих когда-то близких и столь родных для неё людей. — Вы продали меня, матушка? — голос семилетней девочки вздрогнул от переполнявших её эмоций. Хотя она и задала вопрос, ответ был слишком очевидным. Просто наивная детская душа и вера во всё хорошее не позволяли ей верить в такую несправедливую жестокость родителей по отношению к ней. По отношению к единственному ребёнку. — Ты действительно такая наивная? — голос её матушки прозвучал грубо и с лёгкой ноткой ненависти, смешанной с океаном презрения к собственному ребёнку. — Ты появилась на свет для того, чтобы быть проданной одному известному и чертовски богатому мужчине. — Забрать Джордж должен был тебя по достижению твоего тринадцатилетия, но мы вынуждены продать тебя намного раньше. У нас возникли бы проблемы с деньгами. Очень большие проблемы. Нам просто стало их не хватать. Мы привыкли жить на широкую ногу. А ты как раз поможешь нам выбраться из долговой ямы. Он не только расплатится с нашими долгами, но и будет обеспечивать нашу безбедную жизнь. Ты должна радоваться, что твоя жизнь так кардинально изменится. Ты будешь счастлива в его доме и жить в достатке. Ты должна радоваться, неблагодарная девчонка. Это не просто самый богатый мужчина. Это ещё и зверь в истинном его обличии. Неуверенно подняв свои большие голубые глаза, она попыталась найти хоть какое-то сочувствие в глазах матушки и батюшки. Но вместо этого встретила лишь равнодушие. Нервно сглотнув, Ива опустила свою голову. Семь лет счастливого детства коту под хвост. Её продали, как самую обычную племенную кобылу. Боль захлестнула её с новой силой. Стиснув зубы, маленькая девочка захотела лишь одного — смерти. — Зверь? — Ива с ужасом произнесла это слово, ещё не до конца понимая его значение. — Зверь? Он будет жестоким тираном? Будет бить меня? — её голос предательски дрогнул. Внутренне она сжалась от страха за предстоящую свою горькую судьбу. — Зверь. Именно зверь. — Её матушка истерически расхохоталась, глядя прямо на неё. — Он не просто зверь. Он оборотень. И чертовски богатый оборотень. Если понадобится, то и ублажать его будешь. Он уже давно ходит вдовцом. Так что любит таким молоденьких и красивых девочек. И никто ничего ему не сделает. Ты должна быть счастлива, что такой мужчина обратил на тебя внимание и решил купить. И это ведь несмотря на наш договор, заключённый еще при твоём рождении. Он ведь мог с лёгкостью отказаться от такой покупки, если бы она была ему невыгодна. Не зря же мы ему прислали твой портрет. И наши надежды оправдались. У него есть прекрасная дочка. Зовут Жозефина. Ей семнадцать лет. И советую с ней подружиться. Тихое ржание лошадей за окном сообщило о том, что к их дому прибыли гости. К остановившейся карете тут же подбежал слуга. Открыв дверцу, он поклонился высокому мужчине. Бросив презренный взгляд на низшее создание, Джордж прошёл мимо него. — А вот и твой хозяин приехал, — мужчина криво усмехнулся, глядя уже на бывшую дочь. — Советую вести себя прилично. И прекрати уже реветь. Ты должна улыбаться. Слышишь? Улыбаться. Сотри свои жалкие слёзы. Дверь в гостиную резко распахнулась и в помещение появился он чья аура тут же заполнило всё пространство. Родители Ивы тут же поклонились ему. Но тот даже не удосужился посмотреть на них. — Посмотри на меня, милое дитя, — его голос прозвучал весьма холодно. Голос, от которого у маленькой девочки всё сжалось внутри от сильнейшего страха. Поборов его, она всё же решилась посмотреть на того, кто купил её. Перед Ивой стоял очень высокий мужчина. В нём было примерно шесть футов и три дюйма. Весьма крепкого телосложения. Весь его внешний вид буквально кричал о его уверенности в себе. На вид ему было около сорока пяти лет. Его взгляд был холодным. Лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. На висках прорезалась лёгкая седина. Светло-голубые глаза изучали девочку, словно она была породистой кобылой. Он бегло осмотрел девочку с ног до головы, и довольная улыбка едва коснулась её губ. От этого Ива невольно сделала шаг назад. — Будем знакомиться. Меня зовут Джордж Обье. И я тот, кто купил вас. Надеюсь, твои вещи уже собраны. Я не хочу задерживаться здесь ни на мгновение, — его голос был ледяным и отстранённым. — Всё собрано уже давно, — батюшка жестом показал, чтобы принесли вещи его дочери. Слуга тут же бросился исполнять приказ.

***

Заброшенный дом.

Лёгкие шлепки по щекам заставили маленького волчонка открыть глаза. Он с ненавистью посмотрел на своих похитителей. Черти внимательно разглядывали его. Дикий смех разнёсся по всему заброшенному зданию. Макс быстро оценил обстановку. Он крепко связан, и очевидно, что находится у чёрта на куличиках. Судя по всему, в каком-то подвале заброшенного дома на самой окраине. Это сильно обнадёживало. Голова сильно кружилась и адски болела. Всё тело ужасно чесалось. Во рту пересохло. — Мой ангел придёт за мной. Вот увидите. Чёртовы убогие плешивые куски дерьма, — Макс буквально выплюнул им в лицо каждое слово. Разозлившись, один из чертей резко подскочил и нанёс удар по маленькому волчонку. Сидя на полу и будучи скованным крепкими цепями, он повалился на бок. Тихий стон сорвался из его уст, а тонкая струя алой крови потекла из носа. Чёрт уже хотел нанести очередной удар по лежащему мальчишке, но его остановил собрат. Бросив на него взгляд, полный ненависти, чёрт резко остановился. — Не смей его трогать, если не хочешь пасть смертью храбрых. — Чёрт внимательно смотрел на него. — Ты хоть знаешь, кто является его хранителем? Сама Мия Тёрнер. — Ты хочешь сказать, что та самая психически неуравновешенная особа? — его голос невольно вздрогнул. — Ты уверен? — Более чем. Мия Тёрнер его ангел-хранитель, — чёрт потёр переносицу и посмотрел на волчонка. — Но я более чем уверен, что она никогда его не найдёт. Люцифер через несколько дней сам явится сюда и прикончит этого мальца. — Какая жалость, — чёрт от злости пнул камень, лежащий на полу. — Даже поиграть с ним нельзя? — Не смей его трогать. Иначе отправишься в небытиё. Тебе это надо? — Нет. Макс пытался хоть как-то вытащить свои ручки из цепей и почесаться, но не смог. Видимо, эти цепи специально были подобраны под него. Несколько попыток опять не привели к нужному результату. Всё тело просто безжалостно чесалось. Это начинало сводить его с ума. Небольшие движения о прохладный пол принесли лишь временное облегчение. — Что это у него за пятна по всему телу? Уже некоторое время наблюдаю за ним, весь извертелся, — чёрт произнес эти слова со свойственным только им, чертям, пренебрежением. Но стоило ему как следует присмотреться к мальчишке, и он засмеялся во всё горло. Другие лишь непонимающе посмотрели на него. — Да этот чертяга заболел. Ветрянка у него. Представляю, как он сейчас мучается. Голова сильно болит. Всё тело чешется. И что самое — обидное никто, абсолютно никто не придёт ему на помощь. — Ошибаешься, убогое ты создание. Мия найдёт меня. Мы с ней связаны и очень тонко чувствуем друг друга. — Ну нет. Вы слышали, какие громкие слова произнёс этот мелкий щенок? Мия придёт за ним. Серьёзно? Да ей глубоко плевать на тебя, щенок. Она всю свою жизнь тебя не хило так ненавидит. С самого твоего убого рождения она не хотела быть твоим ангелом-хранителем. Ты — её шанс не сдохнуть в небытие. — Врёшь. Ты всё врёшь. Мия не такая. Я ей дорог. Очень дорог. Я ей нужен. Она моя. Моя. — Я не вру. Я могу соврать в чём угодно, но только не в этом. Мие нет до тебя никакого дела. Её смог переубедить её наставник. Некий Майкл. Твой ангел тебя ненавидит с самого твоего рождения. Тоже мне, ангел. Самый худший из всех. А ведь претендовала на звание капитана гвардии. Если бы не проворонила своего бывшего подопечного. Ну, того самого, который сдох ещё до тебя, на славу наш брат постарался. Ты — её последний шанс. — Это не правда. — Макс шмыгнул носом. Он просто не хотел верить в то, что про его ангелочка говорили вот такие гадости. Не верил, не верит и не поверит. Пусть миллион доказательств предстанет перед ним. Не важно, что было раньше. Важно, что есть сейчас. Сейчас он чувствует её заботу. Её нежность. Ведь когда он вырастет, они поженятся. Она обещала ему. У них будет пятеро детей. Он с вызовом посмотрел на чёрта. В его глазах кроме ненависти ничего и не было. Сплюнув на пол, Макс ухмыльнулся, и его ухмылка привела в бешенство чёрта. Не выдержав, тот ударил его голове и Макс сразу же потерял сознание. Тьма быстро поглотила его. Маленькое тело упало с глухим ударом на пол. — Что ты сделал? Его не стоило трогать. Если Люцифер узнает, то тебе несдобровать. Он будет в ярости. — Этот щенок вывел меня из себя. Его святая вера в то, что он как-то связан со своим ангелом, просто бесит. Все эти убогие мелкие такие наивные, но их души такие сладкие в своей чистоте. Мы тщательно смогли замести следы. Эта психичка никогда не найдёт его. Тогда позвони ему и скажи, что ты просто так стоял и смотрел, как я нанёс ему удар и ничего не сделал, чтобы это предотвратить. Вот тогда и тебе не поздоровиться. Так что подумай как следует, прежде чем позвонить ему. — Сукин ты сын. Гори в аду, тварь. — Серьёзно? Ты забыл, что наш общий дом и есть ад. — Чёрт рассмеялся на такое гневное высказывание своего брата.

***

Как говорится, темнота — лучший друг молодёжи. В принципе, так и есть. Но это касается лишь тех случаев, когда ты находишься в интересной для тебя компании. Другое же дело, когда тебя похитили, и ты лежишь на холодном полу, болеющий ветрянкой. Тебя мучает температура, и до боли хочется почесаться. К сожалению или к счастью, ты этого сделать совершенно не в силах. Боль, адская боль, словно озабоченный маньяк, будет следовать за тобой, словно твоя в тень в самый жаркий для тебя день. Темнота. Такая спасательная и одновременно ужасающая. Одни рады провалиться в неё и больше не выныривать. Вторые бояться её, будто она водоворот — затянет, и они больше никогда не увидят лучик света. У каждого своя судьба. В полной темноте маленький волчонок еле двигался. Он пытался нащупать хотя бы стену, но вокруг него был лишь один сплошной воздух, за который ни при каких обстоятельствах нельзя было зацепиться. Воздух позволял дышать, но не спасал от одиночества и не являлся той самой спасательный веточкой. Стояла такая непроглядная тьма, хоть глаза выколи. — Ёпт твою мать, — выругался волчонок. — Такое ощущение, что я попал в жопу самого негра. Да и запах соответствующий. Где же ты, Мия? Где мой ангел? Ты же обещала, что больше не бросишь меня. Обещала ведь. — Слёзы невольно покатились из его глаз. Ему было больно. Очень больно. Тело била мелкая дрожь, периодически сменяющаяся крупной. — Я не верю тому, что эти отбросы общества про тебя говорили. Ты не такая, Мия. Ты другая. Самая лучшая на свете. Мой ангелочек. Я скучаю. Он всё шёл и шёл. Сам не зная, куда. Хотя в такой непроглядной темноте, где сам чёрт ногу сломает, не удивительно. Шмыгая носом, он весьма безуспешно пытался успокоиться, но его силы были на исходе. Рухнув на пол, он закричал от боли и полного отчаяния. Маленькими кулачками Макс стучал по ледяному полу. Отчаянный крик разносился по всей темноте. — Не смей сдаваться, Фолл, — тихий и до боли знакомый голос прозвучал в темноте. Не веря своим ушам, волчонок нерешительно застыл. — Ты же оборотень. Не смей сдаваться. — Мия? — весьма неуверенно произнёс её имя. — Это действительно ты? Ты пришла за мной? — Ну кто же ещё кроме меня, волчонок! — голос прозвучал очень нежно и тихо из глубины темноты. — Не стоит сидеть на ледяном полу. Заболеешь и простудишься. Нам ведь этого не надо? Так ведь? — Так. — Макс с трудом, но встал с пола. — Ты где, Мия? Ты пришла за мной? Ты заберёшь меня с собой? Я же прав? — Я всегда буду рядом с тобой, — голос девушки был таким тихим, словно она говорила сквозь толщину воды. — Ты же знаешь это. Не так ли, Макс? — Но где ты? Я не вижу тебя, Мия. Здесь так темно и страшно, — голос волчонка предательски дрогнул, и с новой силой из глаз потекли слёзы. — Покажись, Мия. Покажись. Я хочу увидеть тебя. Снова увидеть тебя, — он кричал в пустоту. Кричал так сильно и весьма отчаянно, но больше на его зов никто не отвечал.

Второй день заточения.

Макс вздрогнул от того, что на него вылили целый ушат ледяной воды. Резко открыв глаза, он понял, что его состояние ни насколько не улучшилось. Так же сильно, если не хуже, болела голова. Зуд был просто невыносим. Почесаться не было возможности. Он судорожно хватал ртом воздух. Глаза с трудом привыкли к яркому свету. Сильный кашель начал по новой его душить. На него стоял и смотрел высокий брюнет. Глаза были ярко-красного цвета. Мужчина выглядел очень недовольным. — Что это с ним? — неизвестный ткнул в него пальцем. — Почему он находится в таком состоянии? Я не хочу, чтобы он сдох от неизвестно чего. Я сам хочу видеть его мучения от моих пыток. Его ангел будет ужасно страдать из-за того, что выбрала не ту сторону. Что так жестоко отказалась от столь щедрого моего предложения быть парой. Быть моей королевой ада. Так что с ним? Не слышу ответа. А после его смерти она попадёт в небытиё и благополучно сдохнет там сама. — Мы не виноваты. Он уже был в таком состоянии, когда мы за ним пришли. И его ангелу-хранителю тоже было весьма несладко. Такое чувство, что их обоих свалила одинаковая болезнь. Но вот у малого точно самая обычная детская зараза — ветрянка. — Идиоты! — Люцифер начал орать на своих слуг. — Немедленно привести его в порядок. Сменить одежду, сбить температуру, замазать эти чёртовы волдыри. Одним словом — вылечить его, но с цепи не снимать. Я скоро вернусь и всё проверю. Он должен страдать от моей руки, а не от какой-то там болячки. Вы меня поняли? — Да, Люцифер! — одновременно произнесли черти и низко поклонились сыну сатаны. — В правом углу сумка с вещами. Дальше сами знаете, что делать. Посмотрев на маленького волчонка в последний раз, Люцифер покинул подвал. Он с грохотом закрыл дверь. Да так, что стены начали трястись и штукатурка посыпалась на пол. От ужаса черти забились в угол и с ужасом смотрели на оборотня, который лежал на полу и с пеленой на глазах пытался хоть что-то понять. Сильный приступ кашля по новой начал мучать Макса. Наконец-то осмелев, один из чертей подошёл к нему и осторожно снял с него цепи. Взяв его на руки, он заметил, что мальчишка не сопротивляется. Лишь сильный приступ кашля заставил содрогнуться его. Заложенный нос по-прежнему не позволял ему свободно дышать. Положив тело мальчика на стол, он быстро снял с него всю мокрую одежду. Вскоре он достал всю одежду и аптечку, принесённую сыном владыки. С одеждой чёрт справился на удивление быстро. Осталось дать ему лекарство. Внимательно прочитав инструкцию, он тяжело вздохнул. — И на кой чёрт я в вязался в эту авантюру? Мне стоило задуматься, что что-то нечисто, когда сказали, что будет очень весело. Ведь ни хрена это не весело. Не весело. Мне ни хуя не весело. Почему я должен возиться с каким-то заморышем? Лучше бы я дома остался. Нет. Понесло мою задницу на приключения, — чёрт ворчал, но наполнил шприц лекарством. Как только он поднёс его ко рту волчонка, Макс резко отвернулся, упрямо зажав рот. Его губы обрели форму тонкой полоски. — Ну же, собака, прими это чёртово лекарство. Тебе же станет легче. Ну а потом тебя нужно обработать. Макс упрямо отворачивался и не желал подчиняться кому бы то ни было. На протяжении получаса он не оставлял хоть какие-то попытки, но не выдержав, психанул и отошёл в сторону. Макса снова начинало вырубать. Темнота упрямо поглощала его. Но тут же подскочил другой чёрт и с силой надавил на его рёбра. Макс вскрикнул, приоткрыв губы, и лекарство благополучно попало ему в рот. Следом за ним последовал антигистаминный препарат. Макс с трудом проглотил лекарство. — Ну вот и всё. Свою задачу мы выполнили. Осталось снова посадить его на цепь. На этот раз положим его на матрас. Темнота. Оглушительная тишина является её спутником. Макс с трудом, но всё же понимал, что это определённо не явь. Что он снова потерял сознание. Боль. Адская боль поглотила его. Снова. Голова сильно кружилась. Тошнота подкатывала волнообразно. С трудом встав на ноги, Макс пытался сосредоточиться. Но куда бы он ни посмотрел, везде была кромешная тьма. Он снова был один. Снова. — Мия! Прошу тебя, отзовись. Мия! — Макс кричал что было сил. Кричал так, что сорвал голос. Но отвечала ему сплошная тишина. Тишина, которая оглушала его. Боль с новой силой нахлынула на него. Он скрючился от боли и сел на пол. Макс пытался издать хоть какой-то мало-мальский звук, но в итоге вырвался лишь хрип. Сил уже не было. — Макс? — тихий голос позвал его. Вздрогнув, волчонок поднял свою голову. Он никого не видел. Лишь сплошная темнота окружала его. Он прислушался к звенящей тишине, но ничего более не услышал. Он старался встать на ноги, но силы покинули его. — Макс, вставай, — тихий голос снова позвал его из темноты. — Ты сильный. Ты смелый. Вставай. — Мия? — Макс с трудом позвал её по имени. — Это я, Макс. Вставай. Мой волчонок не может быть таким слабым. Ты сильный и храбрый волк. Альфа. Ты Альфа, Макс. Иди вперёд. Иди на свет. Я там буду тебя ждать. — Я иду. Мия. Иду, — Макс сделал несколько шагов вперёд. Он направился вперёд. — Мия, я иду. Иду к тебе, мой ангел. Макс медленно шёл вперёд. Он смотрел в темноту. В темноту, где ничего не было видно. Он шёл вперёд на голос, который звал его. На голос своего ангела. На голос Мии. Его Мии. Голос направлял его по нужному пути. Правильному пути. — Я иду, Мия. Жди меня. Я скоро буду рядом. Мы скоро встретимся. Вот увидишь. — Макс, — усталость слышалось в её тихом голосе. — Что же так долго, Макс? Падая и вновь вставая, он упрямо шёл вперёд. Он знал, что скоро снова увидит её. Знал, что сможет взять её за руку и вдохнуть её неповторимый аромат. Ноги едва слушались его, но он не хотел сдаваться. Не мог. Просто не мог. Ведь это означало, что он может потерять её.

Некоторое время спустя.

Силы начали покидать его. Он рухнул на пол. Тяжело дыша, Макс сидел на ледяном полу. Темнота окутывала его. Боль обвивала всё его тело. Но что-то подсказывало ему, что сдаваться не стоит. Иначе это конец. С трудом заставив себя встать, он увидел, как в воздухе едва промелькнул свет. Это придало ему сил. И снова свет. Лёгкий свет заколыхал вдали. — Мия. Встав с пола, Макс побежал в сторону света. Чем быстрее он бежал, тем ближе и ярче становился свет. Он был рад, что скоро увидит её. Был так рад, что снова увидит её. Яркий свет ослепил его, и он прикрыл глаза лишь на мгновение. — Макс, — тихий голос снова позвал её. — Открой глаза, Макс. Макс послушался. Его серо-голубые глаза увидели прекрасную поляну с небесно-голубыми цветами. Волчонок осмотрелся по сторонам. Посередине сидела Мия и смотрела прямо на него. Глаза ангела блестели от счастья. На лице была улыбка. — Мия, — Макс тут же бросился к ней. Как только он оказался рядом, тут же прижался к ней. Он снова мог вдыхать её аромат. Чувствовал её тепло. Не долго думая, Мия обняла его и начала со всей нежностью гладить его по волосам. В полной тишине они сидели и смотрели вдаль. Никто из двоих не решался нарушить тишину. Им и так было очень комфортно. Так спокойно на душе. Положив голову ей на колени, волчонок наконец-то обрёл покой. — А что это за цветы? Они такие красивые, как и твои глаза. Такие же небесно-голубые. — Вон там африканские лилии, волчий аконит или по-другому боец, а далее анагаллис. — Волчий аконит? Но он же опасен для нас. — Опасен, если употреблять и вдыхать его ароматы. Но он находится дальше всех. Так что полностью безопасен. Можно же просто любоваться такой красотой? — Можно. Но зачем мне это, если со мной самая красивая девушка — ты. Ты лучше всех. Я люблю тебя, Мия. Больше чем других. Ты же любишь меня? — Смотри, какой закат, Макс! Солнце, словно маленький паучок, медленно садилось на восток. Его лучи в последний раз за сегодняшний день освещали грешную землю, приобретая ярко-оранжевые краски. Ветер едва колыхал цветы. Мия сидела на траве и гладила своего волчонка по голове. Она специально проигнорировала его вопрос. — Запомни раз и навсегда: что бы не случилось в твоей жизни, ты должен быть сильным. Никаких слёз. Враги не должны видеть твою слабость. Обещай мне, что будешь сильным ради меня. — Обещаю. Только забери меня. Прошу тебя, Мия. Забери меня. Мне здесь плохо. Меня хотят убить. Ты же заберёшь меня? — Обязательно, Макс, — она не смотрела на него, но знала, что со временем так и будет. — Но не сейчас. Сейчас не могу. Потерпи чуть-чуть. — Забери меня прямо сей… Макс не успел договорить, ведь его резко вырвали из тьмы. Голова прошла. Открыв глаза, он с ужасом понял, что до сих пор находится в плену. Сильное разочарование иголкой проткнул его сердце. Это всего лишь был жалкий сон. Сон. Но он так хотел, чтобы он смог стать явью. — Просыпайся, убожество, — чёрт смотрел на него с презрением. — Вот твоя еда. Жри давай. Не хватало ещё, чтобы ты сдох от голода. — Я не голоден, — волчонок соврал. Есть он хотел. В животе предательски громко заурчало. — Смотрите-ка на него. Не голоден он. Живот тебя с потрохами выдал. Жри, сказал, — чёрт угрожающе двинулся на него и замахнулся, но вместо ожидаемого страха в глазах увидел лишь неприкрытую ненависть. — Не боишься? Зря. Ты здесь уже второй день, а что-то никто не торопиться тебя спасти. Видимо, твой хранитель на тебя совсем забила. Ты ей не нужен. — Это не правда. Ты всё врёшь. Она придёт за мной и спасёт меня. Я верю в это. Моя Мия никогда меня не бросит. Я нужен ей. Нужен. И тебе, сатанинское ты отродье, ни за что не переубедить меня в обратном. Она придёт за мной, и вы будете в ногах у неё валяться и просить из жалости не убивать вас. От такой наглости чёрт взбесился и замахнулся на волчонка, но его руку быстро перехватил его брат. Он резко оттолкнул последнего в сторону. Ударившись об стену, чёрт с ненавистью посмотрел на него. Стиснув зубы, он готов был наброситься на него. — Ты на чьей это стороне, сучонок? — в его голосе отчётливо слышалась ненависть. — Ты берега попутал? Кого спасает? Щенок не стоит того, чтобы… — Это не я забыл, а ты, — он внимательно посмотрел на мальчишку. — Если Люцифер узнает, что ты пытался хоть пальцем его тронуть без его ведома, то тебе самому жить не захочется. Не смей идти против сына сатаны и будущего правителя ада. Услышав до боли знакомое имя, чёрт, едва не ощетинившись, чуть ли не впечатался в стену. В тот момент по нему было видно, что ему хочется сбежать, спрятаться, лишь бы подальше от всего этого. В его глазах появился тот самый нескрываемый страх перед сыном сатаны, словно он лично присутствовал в подвале. Красные глаза бегали из стороны в сторону, он пытался не смотреть на брата. Он то не понаслышке знал, как жесток бывает Люцифер. Его спина до сих пор помнит, как он самолично наносил по его спине более тридцати ударов розгами. Ощущения весьма не из приятных. Всё его тело дрожало от сильнейшего приступа страха. — Прошу не выдавать меня Люциферу. Второй раз он мне оплошность не простит. Теперь уж мне точно не жить. Смерть моя придёт на конце его меча, — его голос дрожал от страха, который он не в силах был спрятать не только от своих собратьев, но и от ухмыляющегося волчонка. — Не выдавай меня. Обещаю, что больше не подойду к нему. Ты же знаешь меня. — В том то и дело, что слишком хорошо тебя знаю. Я лично прослежу, чтобы ты не смел приближаться к нему и не нарушил своё слово, — он угрожающе посмотрел на него, и тот снова попятился назад, но стена не дала ему сдвинуться дальше, чем он это планировал. — То тоже, — развернувшись, он уже с нескрываемым любопытством посмотрел на мальчишку. — Удивительно, насколько ты смелый. Хоть ещё и слишком мал. Так искренне веришь, что она придёт за тобой. На самом же деле ей плевать на тебя. Мия Тёрнер — самая эгоистичная женщина во всём мире. Я лишь одного только не пойму — как она смогла стать ангелом-хранителем? Ведь у неё же прекрасные данные, чтобы быть демоном? Единственное, что преследует твой столь ненаглядный ангелочек — так это собственные цели и выгоду. На самом деле ты ей не так важен, как тебе это кажется. Ты слишком преувеличиваешь своё значение в её жизни. Сколько оборотни в среднем живут? — чёрт лишь на мгновение призадумался и снова посмотрел прямо ему в глаза. — Точно. Максимально оборотни проживают около ста пяти лет. Сейчас тебе только три года. Так что вместе вы ещё будете максимум сто два года. После твоей собачьей смерти ей дадут другого подопечного, и она тут же забудет про тебя. Словно ты никогда не был в её жизни. Ты всего лишь жалкий смертный. Её очередной подопечный. Не более. И ничего, абсолютно ничего вас не связывает. Тоже мне, придумал связь, которой и в помине не было, нет и вряд ли будет. Так что забудь про то, что тебя вообще спасут. И начни уже жрать-то. Еда не отравлена. Нам это совершенно не выгодно. Не хватало, чтобы из-за тебя кто-то из нас пострадал. Живот волчонка сильно крутило от голода. Он понимал, что с одной стороны они его не тронут, пока не появится Люцифер, а с другой стороны — на кой чёрт им мелочиться с ним. Ведь можно же причинить вред, не доводя до смерти. Голова по новой начинала кружиться. И виной всему был именно голод. Не есть два дня подряд тяжело для любого организма. Чего уж говорить о совсем маленьком, который требует правильного питания. Поборов свой страх, Макс всё-таки решился распробовать пищу. Хоть на вкус она и не была такой как у мамы, но и выбирать ему не приходилось. Заметив, что он всё же ест, черти внимательно посмотрели на него. — Голодный щенок. Привык есть в определённые часы. Смех разнёсся по всему подвалу. Пока он ел, они покинули помещение, не забыв предварительно закрыть металлическую дверь на ключ. Они знали, что он никуда не сбежит, ведь щенки оборотней не настолько сильны. Да и сами взрослые особи не способны снести металлическую дверь одним ударом. Все их жалкие попытки просто не привели бы к нужному результату. Как только он закончил кушать, тут же свернулся в клубок. Он начинал понимать, что, возможно, больше никогда не увидит свою семью. Перед его глазами промелькнули самые близкие и родные для него люди. Он так сильно скучал по ним. И снова непрошенные слёзы стали скапливаться в уголках его глаз. Шмыгнув носом, он невольно вспомнил слова Мии — «Запомни раз и навсегда — что бы не случилось в твоей жизни, ты должен быть сильным. Никаких слёз. Враги не должны видеть твою слабость. Обещай мне, что будешь сильным ради меня.» — Ты права, Мия. Ты снова права. Никаких слёз. Никто больше не увидит мою слабость. Не позволю, — судорожно вытирая глаза, из которых, как бы он не старался, текли солёные обжигающие слёзы. Он хотел быть сильным только ради неё. Старался, но в силу своего возраста и неопытности у него не получалось. От слова совсем. Крик боли и отчаяния разнёсся по всему подвалу. Ему было больно. Хрупкая и ещё неокрепшая душа разрывалась на мелкие клочья. Болела именно она. Тело привыкло к боли благодаря его папе и таким усиленным тренировкам, начавшиеся в тот момент, когда ему исполнилось два года. Его готовили к физической боли, но про душу ничего не было сказано. Укрепляли его тело, но не душу. Душой он был слабым как никогда. Набравшись сил, он встал и начал долбить по бетонному полу что есть мочи. На маленьких ладошках начали появляться царапинки, из которых текла алая кровь. Фолл не чувствовал физической боли. Его разрывала другая боль — душевная. Он орал до потери голоса. Бил кулачками до крови. К такому судьба его точно не готовила. — Забери меня, Мия. Ты же обещала, что всегда будешь рядом со мной. Обещала, что не бросишь меня. Я хочу к тебе. Я скучаю по тебе. Мне плохо. Мия! Моя! Моя Мия! Забери меня прямо сейчас. Не потом. Сейчас. Очень прошу тебя. Пожалуйста. Забери меня.

Спустя несколько часов.

Выдохнувшись, волчонок упал на пол. Он был сильно истощён морально. Горло болело от криков. Он понимал, что своей истерикой сорвал его. Но от этого совершенно не становилось легче. Больнее — да, но ни капельки легче. Лёжа на полу, он продолжал всхлипывать. После усталость всё-таки дала о себе знать и Макс, сам того не заметив, заснул беспокойным сном.

Поляна.

Почувствовав лёгкое прикосновение к своей голове, Макс с трудом заставил себя открыть глаза. Знакомый запах так успокаивал его, а прикосновения заставляли чувствовать себя в полной безопасности. Привстав, он посмотрел ей в глаза. Нежный взгляд девушки был обращён только на него. Макс протянул свою руку и дотронулся до её лица. Лёгкое покалывание в кончиках пальцев говорило, что это не сон. Так ему казалось. — Это сон, Макс, — её голос предательски дрогнул. — Ты спишь, Макс. Почему ты плакал? Неужели всё так плохо? — Мне очень одиноко, Мия, — Макс не хотел верить в то, что она только что сказала. — Почему ты не придёшь и не заберёшь меня? Они хотят меня убить. Но не могут. Ждут Люцифера. Ты же придёшь за мной и заберёшь? — Милый! — в голосе девушки было столько тепла и нежности. — Я сейчас не могу забрать тебя. Моя слабость не позволяет мне встать на ноги, но я обязательно приду за тобой и заберу позже. Потерпи совсем чуть-чуть. Поверь мне, скоро всё наладится. Скоро всё закончится и мы с тобой увидимся. Обещаю. — Обещаешь? — Клянусь своей жизнью, волчонок, — поцеловав его макушку, она посмотрела на ночное небо, на котором светила яркая луна. — Луна сегодня красивая, не правда ли? — Макс прижался к Мие, зная, что она не ответит. Но это и не требовалось. Главное, что сейчас она была рядом с ним. Остальное не важно. В полной тишине они сидели на цветочной поляне и смотрели на яркую в небе Луну. Макс был счастлив. Он верил ей. Знал, что она не обманет. Ведь как бы сильно она не злилась, но всегда была рядом и поддерживала его. Но тревога не отпускала его. Она прочно вцепилась в него своими когтями и просто так не хотела отпускать. Душа болела за близких ему людей. Мия, почувствовав его тревогу, посмотрела на него. — Беспокоишься о семье? Даже находясь в заточении и далеко от дома? От семьи? — белокрылая могла и не спрашивать. Всё и так было очевидно. — Как они там без меня? — Они ищут тебя, Макс. И не успокоятся, пока ты не окажешься дома. Приехали и другие родственники. Они прочёсывают каждый сантиметр. Твоя мама постоянно плачет, а остальные пытаются её успокоить. Она винит себя в том, что не уберегла тебя. Что не успела. Твоя семья такая милая, Макс. Твой отец держится и старается не показывать свою тревогу, но у него это очень плохо получается. Твой брат тоже ищет тебя. Они все надеются найти тебя живым. Ты скоро вернёшься к ним. Чуть позже, но вернёшься. И не смей, слышишь, не смей больше плакать. Береги себя. — Больше не буду, Мия. Обещаю. Заметив кровавые следы на его костяшках, она бережно взяла его руки в свои и слегка подула на них. От кровавых следов, как и от царапин, не осталось и следа. Макс в шоке посмотрел на неё. В его глазах появились крапинки слёз. Но он быстро взял себя в руки. — Я могу излечить лишь небольшие повреждения. Твоя душа болит. Позволь мне помочь. Доверься мне, — взяв его лицо в свои ладони, она заставила посмотреть прямо ей в глаза. Она притянула его к своему лицу, их губы остановились в нескольких сантиметрах друг от друга. Мия была спокойной. Приоткрыв рот она выдохнула лёгкое синее облачко, которое благополучно попало ему в рот. Макс, вдохнув его, почувствовал странное чувство умиротворения. На душе стало так легко и спокойно. Вся боль, грусть и тревога смешались в один комок и покинули его. Ему сразу же стало легко и спокойно. Глаза налились тяжестью и медленно закрылись. — Ты прав, малой. Луна действительно красива этой ночью, — она прошептала эти слова хотя прекрасно знала, что он её не услышит.

День третий.

Волчонок зашевелился. Он понял, что больше не лежит на бетонном полу. Кто-то положил его на матрас и так заботливо укутал пледом. Сев, он скинул его с себя. Он понимал, что это не выход — сидеть и ничего не делать. Он решился на побег. И в тайне надеялся, что у него получится. Он хотел домой. Он хотел к ней. Он знал, что она верна своим словам. Он знал, что она в любом случае придёт за ним. Но больше не было сил ждать. Душа летела к ней. Рвалась, металась и требовала покоя, который сможет дать лишь она. Но сначала нужно каким-то образом избавиться от цепей. Он стал внимательно осматриваться по сторонам. Недалеко от него лежала маленькая проволока. Как её никто не заметил — остаётся только гадать. Он стал тянуться к ней, но ему буквально не хватало лишь пары сантиметров. Нервно сглотнув и закусив нижнюю губу, он с ослиным упрямством тянутся к заветной проволоке. Пять минут он пытался её достать. Пыхтел, словно самовар, но всё же дотянулся. Победный клич едва не вырвался из его уст. Еле сдержавшись, волчонок вспомнил все уроки, которые проводил с ним его отец по вскрытию замков. Хорошо, что он тогда внимательно смотрел и впитывал знания, как губка. Вожак проводил не только теорию, но дело доходило и до практики. — Вот и пригодились мне эти навыки, папа. Ты был прав. Вставив проволоку в замочную скважину, он за считанные секунды расправился с замком. Выкинув её в сторону, волчонок быстро подскочил к окну, находящемуся на уровне земли. Осталось только добраться до окна и вылезти из подвала. Делов-то на пять минут. Найдя множество коробок, он быстро сложил их одну на другую. Прислушавшись к шуму за стеной, Макс понял, что в ближайшее время его явно не побеспокоят. Полная тишина стояла в коридоре. Наконец-то осмелев, волчонок начал карабкаться по коробкам. Оказавшись наверху, он смог с лёгкостью открыть окно. Подтянувшись, Макс вылез на свободу. Осмотревшись, он бросился вперёд. На волю. К своей семье. К ней. К своему ангелочку. Он знал, что ей сейчас очень плохо. Мелкими шажками он всё-таки сумел добраться до ближайшего дерева и спрятаться за его толстым стволом. Сердце сильно колотилось в его груди. Адреналин зашкаливал. Осторожно выглянув из-за дерева, он снова бросился бежать. Бежать, пока не поздно. Пока не смогли обнаружить пропажу. Макс бежал так быстро, как мог. Как позволяли его маленькие ножки. Вот он уже видел выход из этого заброшенного завода. Он ускорился. Запах свободы вскружил ему голову, и он напрочь забыл об осторожности. Стоило ему только добежать до ворот и коснуться ими своими пальцами, как получил сильнейший удар по голове. Тьма моментально поглотила его, и он рухнул на землю. — Вот же мелкий щенок. Выбрался из заточения. Но ничего. В этот раз не сбежишь. Свяжу ещё крепче. Из ложки будешь кушать. Чёрт поднял его и быстрыми шагами направился обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.