ID работы: 10593893

Пробуждение. Падение Ангела-хранителя книга 1/Awakening. The Fall of the Guardian Angel book 1

Гет
NC-21
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
371 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сложности жизни. Первая любовь Макса Фолла

Настройки текста
Первой любовью можно считать взаимный интерес детей младшего школьного возраста, подростковую влюблённость или эмоциональную привязанность юноши и девушки семнадцати-восемнадцати лет. Во всех случаях это первое сильное чувство, незнакомое и не похожее на любовь к родным и друзьям. Если первая любовь случается в сознательном возрасте, когда человек может анализировать происходящее, воспоминания об ожидании встреч, ревности, нежности и благодарности за взаимность сохраняются на всю жизнь. Первая любовь дарит опыт построения отношений, формирует личность, даёт понимание требований к партнёру. Юношеские романтические отношения нечасто бывают долгими, но это важный этап взросления и познания взрослой жизни. Встав с колен, Роберт обернулся и увидел, как к нему бежали его жена и сын. Слёзы градом катились из глаз Анабель. Она не могла поверить в тот факт, что муж не успел. Что Макс упал. Она смотрела на него заплаканными глазами и хотела кричать от боли. Второй раз она потеряла сына. — Мистер Ван Арт? — Судя по вашему голосу, случилось что-то серьёзное… — Вы знаете, что на той поляне, где мы обычно отдыхаем, есть обрыв. Достаточно крутой, а внизу, — Роберт не смог договорить. Ком, образовавшийся в горле, не позволил произнести больше ни слова. — Я всё понял. Макс упал. Вы же знаете, что шансы выжить у него весьма ничтожны? Но я всё равно отправлю на поиски своих людей. Они его найдут. Пусть даже и тело. — Виктор понимал, что вожаку сейчас очень тяжело. Поэтому знал все риски нахождения на свету. Знал, что его люди отправятся только с наступлением ночи. Но время сейчас дороже. Хотя нет. — Я сам отправлюсь на поиски. И не важно, что солнце высоко. Не превращусь я в пепел. Так что я выдвигаюсь. Не теряйте надежды, Роберт. Уверен, что у вашего сына очень сильный ангел-хранитель. В это время Черчилль, Льюис и Ингрид бросились следом друг за другом в обрыв. Они летели так быстро, как могли. Зная характер девушки, то она скорее пожертвует собой, чем позволит умереть Максу. Достигнув вершин вечнозеленых деревьев, ангелы мягко приземлились на ветки. Осторожно спускаясь, они стали вглядываться в каждую ветку, в надежде найти в живых и Мию и Макса. Пока они спускались, надежда увидеть их таяла, как снежный ком. Оказавшись на земле, их взгляды блуждали из стороны в сторону. Услышав крик Ингрид, все обернулись в ту сторону, куда она смотрела. На земле лежало тело девушки, которое было насквозь проткнуто веткой дерева. Мия не дышала. — Не-ет! — отчаянный крик сорвался из уст Черчилля. Он хотел уже броситься к любимой девушке, но из-за деревьев вышел высокий мужчина. Длинные волнистые волосы были ниже плеч. Его тёмные как ночь глаза пристально смотрели на ангелов. — Шепфа, — с трепетом произнесли они его имя и встали перед ним на одно колено, попутно опустив голову. — Бедное, бедное дитя, — его голос был тихим и весьма умиротворённым. Он, словно бархат, окутывал каждого собеседника. — Снова пожертвовала собой ради него. Ну ничего. Всё проходит. Рано или поздно. Всё вернётся на круги своя. Жизнь так скоротечна и быстра, словно горная река. Шепфа двигался медленно и очень плавно. Присев рядом с девушкой, он дотронулся до её лба своими длинными и тонкими пальцами. Когда он убрал с её лба прядь волос, его тонких губ едва коснулась улыбка. Склонившись к её лицу, он, словно заботливая матушка, слегка коснулся своими губами её закрытых глаз. Он тихо прошептал: — Ut luna illuminat viam eius ad perdidit viatores, ut te ad meum vocant, puer meus. Surgere, et apertis oculis caeruleis oculis. Vocem meam audiunt, vocat te ex profunda de tenebris.Ego sum lux vestra. Tua luna. Verbum meum est lex. (Как Луна освещает свой путь заблудшим путникам, так и ты иди на зов мой, дитя моё. Встрепенись и открой свои очи голубые. Услышь мой голос, зовущий тебя из глубины тьмы. Я Твой Свет. Твоя Луна. Моё слово — закон.). После этих слов он приподнял её холодное тело. Повернувшись к своим «сыновьям» и «дочерям» окинул их молчаливым взглядом. Развернувшись, он молча расправил крылья и взлетел. Никто не смел перечить Всевышнему. — А где Макс? Осмотревшись, они не увидели мальчишку. Страх за малого заставил их начать поиски. Но они быстро поняли, что самостоятельно в таком большом лесу его не найдут. Переглянувшись, они решили вернуться. — Я снова потерял её, — сев на землю, Ангел в печали сложил крылья. — Мне жаль, Черчилль, — Ингрид положила свою руку на правое плечо «брата». — Но такова наша судьба. Мы обязаны даже ценой собственной жизни спасать своего подопечного. Таков долг каждого ангела-хранителя. Мия неоднократно доказывала, что она достойна быть ангелом-хранителем. Она самая лучшая в своём деле. — Плевать я хотел на этот долг! — в гневе он скинул руку «своей сестры». — Сколько раз за свою жизнь я должен терять самого близкого и родного мне человека? Мия — моя жизнь и моя боль. Я ни при каких обстоятельствах не откажусь от неё. — Она умерла. Ты сам видел её мёртвое тело, — Шепфа, хоть и всемогущий, но перед лицом смерти даже он бессилен, — Ингрид пыталась достучаться до своего «брата», но тот упрямо не хотел смотреть правде в глаза. — Не верю. Не верю в это! — Черчилль упрямо начал трясти головой. — В прошлый раз она тоже умерла. Но вернулась. Шепфа смог оживить её в тот раз. Сможет и в этот раз. Я уверен в этом. Он что-то там шептал. Она вернëтся. Нужно лишь время. Вернётся. — Мне жаль его, — Льюис печально посмотрел на своего «брата» и, взмахнув крыльями, взлетел.

Дом лесника.

Сидя за столом, Макс внимательно осматривал помещение. Он держал в руках чашку с горячим какао. В гостиную зашла женщина. На её лице появилась добрая улыбка, а взгляд был полон нежности. В руках у неё были столовые приборы. — Говорят, ты упал с обрыва, остался жив? Это ли не настоящее чудо? — Я не знаю, чудо это или нет, но я сам сильно удивлён. — В этом нет ничего удивительного. К каждому из нас с рождения предоставлен свой ангел-хранитель. Видимо, твой очень сильный, раз ты до сих пор жив. — Быстро накрыв стол, она направилась в сторону кухни. — Ты как раз успел на обед. Наверное, голодный? — Очень. Голодный как волк, — Макс посмотрел на женщину, и та, в свою очередь, очень мило ей улыбнулась. — Меня зовут Патрисия. Тебя нашёл мой муж. Он лесник. В последние дни браконьеры что-то разошлись. Слишком много невинных животных попадают в капканы. Он и несколько его помощников ходят по лесу и обезвреживают. — Макс. Я живу на вершине горы. Там недалеко мой дом. И моя семья. Мама очень сильно беспокоится. Ей нервничать нельзя. Она должна скоро родить. — И кого же она ждёт? — Сестрёнку. Мама разрешила мне дать ей имя. — Интересно. Как назовёшь? — Одри, — пока мальчишка разговаривал, ему поставили тарелку с горячим куриным супом. — Приятного аппетита, Макс. — Спасибо. Быстро умяв за обе щёки обед, Фолл, довольный, погладил свой животик. Но что-то не давало ему покоя. Там, после того, как его обнаружили, он словно услышал, что кто-то зовёт его. Словно молили его не уходить и не оставлять в одиночестве. Женский голос. Такой красивый, но в нём было столько боли. «Нет. Этого просто не может быть. Мне это послышалось. Это всё на фоне стресса от падения. Я выжил каким-то чудом. Вот именно, чудом. Не больше и не меньше. — Всё хорошо? — заметив слабую улыбку на лице мальчика, Патрисия села рядом с ним. — Ты так резко побледнел. — Всё хорошо. Правда. Просто я представил, что мог бы умереть, если бы не свершившееся чудо. Упасть с такой высоты и остаться в живых. Это ли не чудо? — Согласна. Это действительно чудо. Знаешь, что это может значит? — Патрисия внимательно смотрела прямо ему в глаза и, заметив в них интерес, продолжила. — Это означает, что твой ангел-хранитель очень сильный. Каждому при рождении даётся именно тот, кто предназначен тебе самой судьбой. Он будет вести тебя на протяжении всей твоей жизни. И лишь немногим даётся такой шанс, как личный разговор с ним. — Что вы этим хотите сказать? — Макса это очень заинтересовало, и он тут же подвинулся чуточку вперёд, к женщине. — Ходят легенды, что если ангел-хранитель позволяет себя увидеть, то это говорит о том, что его подопечный, то есть кто-то из нас, является избранным. Он должен совершить важную миссию на этой планете. Что-то очень важное. Совершить какой-то поступок, который перевернёт весь мир. Это означает целованный ангелом. Того, кто был поцелован ангелом, считается избранный самой судьбой. У него будет очень тяжёлый жизненный путь. Много преград будет на его пути, но он будет упрямо идти к своей цели. Смерть, словно его тень, будет следовать за ним, но никогда не сможет дотронуться до него. Никогда её дыхание не сможет коснуться его тела. Ведь у него самый сильный защитник, который встанет на его пути и прикроет его тыл. Но это всего лишь легенда. Не более. Многие свято верят в это. Другие лишь скептически относятся к подобным заявлениям. Для меня это всего лишь сказки. — Если это так, то не завидую судьбе такого мальчишки или девчонки. Вечно ходить по острию ножа и быть на грани смерти — не для меня. Я самый обычный мальчишка. Не более и не менее. «Хотя, если подумать, то совсем не давно меня похищали. По словам моей семьи. Но это же были самые обычные похитители. Так что это явно не про меня.» Глаза мальчишки стали закрываться от усталости. Заметив это, Патрисия взяла его на руки и отнесла на второй этаж, в свободную комнату. Пока он ел, она уже успела застелить кровать чистым постельным бельём. Положив мальчишку, она заботливо накрыла его тонким пледом. Улыбнувшись, женщина покинула комнату.

Лес.

Виктор знал, что искать волчонка нужно именно с того места, где он падал. Либо в нескольких метрах от предполагаемого падения. Никогда точно не знаешь место своего падения хоть с вершины горы, хоть с жизненного пути. Достаточно маленькая надежда на то, что сын вожака не погиб, всё же теплилась в его груди, но здравый смысл говорил об обратном. Уже на месте происшествия он снова почувствовал ту же самую сильную ауру, что и в доме Фоллов. Внимательно осмотревшись по сторонам, он пришёл к выводу, что на зрение полагаться ему определённо не стоит. Медленный вдох и выдох. Вдыхая запахи леса он сознательно отделял не нужные ему запахи. Сейчас для него было важен запах оборотня. Запах его крови, который к его искреннему удивлению он и не почувствовал. Но вместо него он отчётливо почуял запах не только волчонка, но и несколько людей. — Вот значит, как обстоят дела. Это точно не охотники. Иначе они бы сразу убили волчонка. Такого прекрасного шанса они бы точно не упустили. Судя по всему, здесь находится хижина самого лесника, — медленно развернувшись на сто восемьдесят градусов, Виктор улыбнулся. Ведь забрать мальчишку ему просто не составит труда. Лесник и его семья не поймут, кто стоит перед ними. Да и Макс его знает. — Жди меня, Фолл. Ведь твой лучший друг уже в пути. Вампиры, как и оборотни, являются не только прекрасными хищниками, но и отменными следопытами. Ван Арт медленно, но весьма уверенно следовал по следам лесника. Он замечал любые детали, которые так тщательно старались скрыть люди. Пройдя пару километров, он заметил небольшой, но весьма уютный домик. Пара минут, и он уже стоял возле него. Уверенно постучав в дверь Виктор стал ждать, когда ему её откроют. Дверь тихонько приоткрылась, и оттуда выглянула женщина. — Добрый день! Вы к моему мужу? Сейчас позову. — Добрый день! К сожалению или к счастью, но я не к нему. Мне позвонил мой лучший друг и сообщил, что его сын упал с обрыва, который находится в паре километров от него. Малыш вряд ли бы выжил, но я тела так и не нашёл. Так же мне он сказал, что где-то в лесу есть домик лесника и примерные координаты. Мне очень хочется надеяться, что мальчик находится у вас. Патрисия не успела ничего ответить, как с диким криком со второго этажа сбежал Макс. Он проснулся от бархатного голоса Виктора. Счастливый мальчишка уже подбежал к двери и пытался обойти женщину. — Виктор! — глаза парнишки сияли от счастья. — Ты пришёл за мной? Я так рад тебя видеть. Родители сильно расстроились, а братик? — Макс! — князь устало посмотрел на волчонка. — Они не то чтобы сильно расстроились. Они на грани истерики. Твоя мама просто в шоке. А ты ведь прекрасно знаешь, что в её положении нервничать не стоит. Ведь так и родить не долго. Согласен? — Ты прав, Виктор, — Макс виновато опустил голову в пол. — Я не знаю, как так могло произойти. Словно кто-то специально мне подставил подножку, и я упал. — Ты в этом уверен, малой? — Виктор смотрел прямо ему в глаза. Сомнения о том, что Макс всё это мог выдумать, развелись, как только увидел решимость и полную уверенность в своих словах. «Что-то здесь не сходится. Роберт бы заметил посторонних, но и Макс не врёт. Кто же там был? Кто он такой, что его не увидел сам вожак? Всё это очень странно. Нужно разобраться. И чем быстрее, тем лучше.» — Нам пора домой. — Спасибо, что временно меня приютили, Патрисия, — Макс с благодарностью посмотрел на женщину. — Но теперь мне пора домой. Мама очень сильно беспокоится за меня. — Ты точно уверен, что ему можно доверять? — что-то в этом мужчине сильно беспокоило её. Но вот что именно — она не могла понять. — Он мой самый лучший друг. Друг моей семьи. Я ему доверяю. Всё будет хорошо. — Точно, Макс? — она смотрела на мальчишку, но периодически её взгляд падал на стоящего рядом мужчину. — Более чем. Я доверю ему свою жизнь, — Макс прижался к Виктору. — Вот видите, Патрисия, — Виктор нежно погладил макушку волчонка. — Дети не доверяют кому попало. Тем более он меня знает. Вы до сих пор сомневаетесь? — Я надеюсь, что не совершаю ошибку. Удачи, малой. Патрисия смотрела им вслед. Сердце было не на месте. Она не могла понять лишь одного: что в этом мужчине не так. Инстинкт самосохранения кричал ей, что он опасен. Что нужно бежать без оглядки как можно быстрее и дальше. Но страх, словно цепи, сковал её, и она не могла сдвинуться с места.

Дом Фоллов.

Анабель ходила из стороны в сторону, словно раненая львица. Её трясло. Тонкими длинными пальцами она крепко вцепилась в свои плечи. Она знала, что на коже могут остаться следы от пальцев. Синяки. Но в данный момент ей было плевать. Слёзы катились из её глаз. Они затуманивали ей обзор. Сев на пол, она издала нечеловеческий крик. Роберт с ужасом наблюдал за ней, но не в силах был подойти. Не в силах был утешить рыдающую и убитую горем жену. Его ноги, словно чугунные, не могли сдвинуться с места. Он прекрасно понимал, что она чувствует. Его самого раздирало на части. Душа кричала от боли, от раздираемой ярости. Он не смог спасти его. Вот он бежит за ним. Вот почти добежал до него. Ещё чуть-чуть, и он схватит мальчишку за его тонкую курточку. Ещё чуть-чуть, и он спасёт его. Не позволит ему упасть. Остановит его. Он сможет. — Макс! Остановись. Он кричал ему вслед, но видел, как его мальчишка бежал всё дальше и дальше. Смех разносился по всей поляне. Он бежал и не видел впереди обрыва. — Догони меня, папочка, — это были его последние слова перед тем, как мальчик споткнулся и упал в обрыв. Перед тем как он протянул руку и его пальцы смогли лишь схватить воздух вместо куртки сына. Ему лишь оставалось молча наблюдать за падением сына вниз. Вниз с такой высоты. Высоты, не оставляющей ни единого шанса выжить. Останется лишь собрать по кусочкам то, что ещё можно будет собрать. Вожак мучал и корил себя за смерть сына. Слёзы душили его, но пролить их он не мог. Так уж был воспитан отцом. Он много раз слышал от него, что он мужчина, а мужчины не плачут. Мужчина должен быть опорой и поддержкой для более слабой и беззащитной женщины. Женщины, в отличии от них, более эмоциональные. В душе он кричал от боли. В душе он проливал слёзы. Он рвал и метал. «Не уберёг я тебя, сыночек. Не смог спасти. Мой волчонок. Моя кроха. Как же теперь жить? Жить без тебя.» Он вздрогнул, когда крик его жены снова ворвался в его сознание, тем самым прервав поток грустных мыслей. Его мутный взгляд начал скользить по комнате и лишь спустя время он смог разглядеть в углу комнаты волчицу, всю сжавшуюся и истерившую. Она кричала от разрывающей её боли. Кричала волком. С трудом найдя в себе силы, он всё же решился подойти к ней. Сев на корточки рядом с женой, Роберт положил на её плечо руку. — Анабель, милая! Прошу… — Убери от меня свои руки, — в истерике прокричала волчица. Она злобно смотрела на него сквозь заплаканные глаза. — Не смей мне говорить, что ты меня понимаешь. Тебе меня не понять. Не сможешь. Ведь не ты носил его целых девять месяцев под сердцем. Не ты мучался токсикозом. Не ты испытывал муки при родах. Тебе не понять меня. Ненавижу, — прокричав эти слова прямо ему в лицо, Анабель резво вскочила с пола и бросилась бежать в сторону второго этажа. Оказавшись в своей комнате, она с грохотом захлопнула дверь. Да так, что картины внизу слегка пошатнулись. Роберт медленно подошёл к дивану, но всё равно сел на пол. Он спрятал своё лицо между ног. Его плечи начали дрожать. Он не смог больше сдерживать себя. Слёзы всё же потекли из его глаз. Он молча плакал от своего бессилия. Плакал из-за того, что не спас сына. Плакал из-за того, что не может поддержать жену в общем горе. Ральф молча подошёл к отцу и тихо присел возле него. Он молча смотрел, словно знал, что сейчас уже ничем не сможет помочь родителям. Впервые в жизни он видел, как слаб его отец. — Мама скоро успокоится. Она не хотела это сказать. Мама точно не это имела в виду. Это всё гормоны. Ты же знаешь, она в последнее время слишком эмоциональна. Всё будет хорошо. Виктор не подведёт нас. — Она права, Ральф. Во многом права. Я не уберёг Макса. Не успел добежать и спасти его. Не смог. — Не права, папа. Не права. Ты бы не успел. Слишком поздно мы заметили, что он убежал. Он был слишком шустрым. Да и не слушался никого.

Комната родителей.

Анабель кипела от злости как на себя, так и на мужа. Эмоции взяли верх над разумом. Оглядевшись вокруг, в гневе она стала рушить всё подряд. Хрупкие вещи с грохотом падали на пол и разбивались. Крик, полного отчаяния и боли, вырывался из её грудной клетки. Сев на пол, она с ужасом заметила, как сильно тряслись её руки. Боль доминировала над всеми остальными чувствами. Слёзы душили её. Дрожащими руками она обняла своё тело. Всхлипывая, она почувствовала, как малышка стала сильно пинаться. Словно её дочка понимала нынешнее состояние матери. Пинала так сильно и больно, словно просила обратить на неё внимание. Словно таким образом пыталась успокоить её. Дотронувшись до огромного живота дрожащими руками, Анабель нервно, до крови, закусила нижнюю губу. Глаза её закрылись, и она заснула. — Почему ты плачешь, мамочка? — маленькая девочка со светло-зелёными глазами внимательно смотрела на маму. — Неужели потому что братик умер? Макс жив и скоро вернётся домой. Его мой крёстный приведёт. Он хороший. Честное слово. — Макс жив? — Анабель встрепенулась словно бабочка, до которой хотели дотронуться. — Но как такое возможно? Ведь падение с такой… — Он жив, мамочка. Вместо него умерла его ангел-хранитель. Она была очень хорошей, — малышка села рядом с ней и положила свою руку ей на колено. — Прости, что? — слёзы тут же перестали литься из её глаз. — Что ты только что сказала? — Макс остался без защиты. Он теперь уязвим. Берегите его. Прощай, мамочка. Скоро увидимся. Анабель резко открыла глаза. То, что она увидела во сне, не укладывалось у неё в голове. С трудом поднявшись на ноги, она решила спуститься на первый этаж и проверить своего мужа. Только сейчас она поняла, как была несправедлива к нему. Передвигаясь словно пингвинёнок, она дошла до двери и открыла её. Покинув комнату, Анабель, придерживая свой большой живот, словно она могла потерять его по каким-либо только ей известным причинам, стала спускаться. Её встретил Ральф. Он медленно обернулся и с улыбкой на лице посмотрел на маму. — А где Роберт? — ища глазами своего мужа, волчица стала волноваться. — Папа на кухне, ужин готовит. Решил таким образом успокоиться. Всё хорошо? Я слышал шум наверху. — Всё хорошо, солнышко. Это всё эмоции. Пойду попрошу прощение за своё поведение. Мне не стоило этого говорить. Я виновата. Роберт сделал всё возможное, чтобы спасти нашего Макса.

В лесу.

Виктор держал Макса за руку, и они быстрым шагом удалялись от хижины лесника. Он знал, что хоть люди и не обладают тонким слухом, но уши есть повсюду. Поэтому упорно молчал. Макс на уровне интуиции знал, о чём думает князь. По этой лишь причине и он молчал. Нужно было отойти на безопасное расстояние. Дождаться темноты, и тогда Виктор сможет воспользоваться своими способностями. — Виктор? — Макс остановился и внимательно посмотрел на князя. — Что такое, Макс? — только сейчас до него стало доходить, что он больше не чувствует той самой сильной ауры, недавно исходящей от мальчишки. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Более чем. А что? — Макс не мог понять, почему сам князь за него вдруг стал волноваться. Ведь чувствует он себя хорошо. — Всё хорошо, Макс. Просто ты пережил падение с такой высоты. Чудо, что ты остался в живых. — Ну, тут такое дело, — Макс слегка замялся и стал осматриваться по сторонам. — Рассказывай. Ты ведь знаешь, что я могу поверить чему угодно. К тому же, в силу своего возраста, я легко вижу ложь и распознаю вымысел и бурную фантазию. Так что можешь смело говорить. И нас никто не услышит. Мы слишком далеко ушли от посторонних ушей. — Тут такое дело, Виктор, — Фолл посмотрел на свой носок обуви, а потом прямо в глаза своего нового друга. — Когда я падал вниз, то внезапно почувствовал, что меня кто-то обнял. Чьи-то тёплые руки. Словно кто-то так крепко прижимал меня к своему телу, боясь, что может меня потерять. Но это ещё не всё. Меня обнимали не только чьи-то руки, но и мягкие, словно облака, крылья. И за несколько метров до падения меня будто кто-то оттолкнул от той самой ветки, на которую я должен был упасть. Ты же мне не веришь, Виктор? — Верю, Макс. Каждому твоему слову верю. Нам пора возвращаться домой. Твои родители, да и брат, очень сильно переживают. Не будем заставлять их долго ждать и уж тем более нервничать. «Всё это очень странно. Слишком странно. Куда пропала та аура, которую я раньше ощущал рядом с ним? Кто похитил Макса и с какой целью? Всё это как-то связано между собой. Есть лишь один способ всё узнать. Мне нужен совет моего крёстного папы. Как только появится возможность, я сразу же свяжусь с ним. Интуиция мне подсказывает, что это всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Ой, как не просто. Похищение Макса. Его чудесное спасение. Девушка, которая решила остаться неизвестной. Кто-то блокирует его память. Не позволяет мне заглянуть в его воспоминания. Гонит меня. Та же самая аура, но уже слабее, ощущается на месте его падения. Сейчас испарилась, словно её и не было. Ну не мог волчонок остаться в живых при падении с высоты чуть больше шести миль. Не мог. От него бы и живого места не осталось. Пришлось бы отдирать его тело от земли. Кто-то сильный покровительствует ему. Я должен всё выяснить. И чем быстрее, тем лучше для Макса и его семьи. Слишком много вопросов и ни одного ответа.» Дойдя до места, где был крутой подъём наверх, Виктор поднял голову, а после посмотрел на Макса. Протянув ему руку, князь улыбнулся, когда увидел, что Макс с готовностью протянул ему ладошку. Крепко схватив его, он быстро перекинул его за спину. Волчонку не требовалось что-то говорить. Он сразу же крепко вцепился в него руками и по возможности обнял его талию ногами. Виктор отошёл на пару метров назад и начал разгоняться. В прыжке он крепко захватился за выступающие части скалы. Легко отталкиваясь от земляной стены, он с лёгкостью цеплялся за другие выступы. Несколько прыжков, и они уже были на вершине. — Держись, Макс. Держись как можно крепче. Я мигом доставлю тебя до дома. — Хорошо, Виктор, — Макс знал, насколько быстро бегают вампиры с наступлением темноты. Вцепившись ещё крепче, он был рад такой скорости возвращения домой. Виктор бежал так быстро, как позволяли ему силы. Темнота — друг молодёжи, а для вампиров и оборотней она самой лучшая подружка. Ну или жена и любовница. Кому как зайдёт. Яркая Луна медленно плыла по небосклону, освещая путь детям тьмы. Своим детям. Любимым и желанным. Вот уже показался дом стаи. Крепко держа волчонка, вампир ускорился. Ещё пара секунд, и он уже подбежал к дому. Поставив мальчишку на землю, мужчина уверенно постучал в дверь. Совсем скоро дверь медленно отворилась. На той стороне стоял волчонок и с интересом смотрел на прибывшего гостя. — Мистер Ван Арт, — Ральф выглядел весьма уставшим. — Родители на кухне. Они уже успели. — Он резко замолчала, увидев братца за спиной князя. Ма-акс! — Волчонок закричал так громко, что Виктор невольно поморщился. — Жив. Жив, подлец маленький. — Живее всех живых! Братишка! Меня так легко смерть не заберёт. Если и умру — то только от старости, лёжа в кровати рядом любимой женой и крепко держась с ней за руки. На его крик прибежали родители и увидели, как Ральф обнимал своего вновь объявившегося брата и стоящего рядом с ними Виктора. Тот внимательно смотрел на эту картину, и едва заметная улыбка виднелась на его достаточно бледном лице. Анабель одновременно счастлива и шокирована. — Максик! Мой сыночек! Жив! — её губы снова задрожали, а из глаз потекли слёзы. Выйдя из дома, она подвинула старшего сына и крепко обняла младшего. Вдыхая его неповторимый аромат, она боялась его отпустить. Боялась, что это всего лишь сон. Зрительный, галлюцинации. Что он сейчас не здесь. Не с ними. Что это не правда. — Давайте пройдём в дом, — Виктор покосился в сторону леса. — Боже мой! Прошу прощения. — Проходите. Но как, Виктор? Как? — Анабель искренне была удивлена. — У меня есть предположения по этому поводу. Пока озвучить не могу. Нужно посоветоваться с крёстным папой. Назначу с ним встречу. Расскажу о своих опасениях. Если хоть толика из этого подтвердится, то он приедет вместе со мной. — Значит, предположения всё же есть, — Роберт стоял возле входа в гостиную и облокачивался об стену. — Есть. Но пока ничего не могу сказать. Слишком фантастически это звучит. Так что стоит подождать. Максимум сутки. Я могу позвонить с вашего телефона? — Да, — Роберт заметил, что Виктор стиснул челюсть. — Вижу, что вы проголодались. Зная, что к нам приедет князь, достал для вас кровь первой группы. — Благодарю. Но не стоило так беспокоиться. — Стоит. Ещё как стоит. Вы и так слишком много уже сделали для моей семьи, — Роберт быстро развернулся и покинул гостиную. Его не было лишь минуту. — Вот, держите, — он протянул ему бутылку с красной жидкостью. — Благодарю. Весьма неожиданно с вашей стороны, мистер Фолл, — Виктор был искренне удивлён такому жесту со стороны оборотня. — Можно просто Роберт, — вожак устало улыбнулся. — Виктор. Подойдя к стационарному телефону, Виктор быстро откупорил бутылку и выпил всё содержимое. Набрав номер, он внимательно посмотрел на Макса. Что-то беспокоило его. Многое не складывалось. Не хватало многих пазлов. Как только на другом конце взяли трубку, Виктор сразу же стал серьёзным. — Мистер Сантана? — голос князя прозвучал весьма приветливо. — Виктор? Вот кого не ожидал услышать так рано. Что-то случилось, сын мой? — Случилось. Это очень важно. Мне нужно как можно быстрее проконсультироваться с вами по одному очень важному вопросу. К сожалению для меня, вы лучше в этом разбираетесь, папа. — Я понял тебя, сынок. Жду тебя у себя в церкви. Ты же знаешь, что я поздно ложусь спать. Так что жду тебя. — Я скоро буду, папа, — повесив трубку, он увидел весьма удивлённые лица семьи Фолл. — Это мой крёстный папа. Он крестил меня несколько лет назад. Так что я истинный христианин. Он священник. Берегите себя. Макс находится в явной опасности. И чем быстрее мы сможем выяснить, кто за всем этим стоит, тем быстрее сможем полностью обезопасить его. — Согласен. Ждём новостей, — пожав ему руку, Роберт проводил гостя до порога. — До скорой встречи, Виктор. — Как только что-то выясню, сразу же дам знать. А сейчас вам всем лучше отдохнуть. Особенно тебе, Анабель. Выглядишь ужасно. Береги себя. — Возвращайся скорее, Виктор. Ты наш лучший друг. Ты единственный из всех вампиров, кому мы доверяем. — Я рад это слышать, Анабель. И не подведу. Скоро увидимся.

***

Церковь святого Иоанна.

Как и любому бессмертному, чертовски богатому бессмертному, Виктор редко, а точнее никогда не соблюдал правила дорожного движения. Ему, грубо говоря, было всё равно. Но и у него была одна маленькая слабость: он делал пожертвования в несколько детских домов и больниц. Его дорогая машина плавно скользила по дороге. Скучающим взглядом он смотрел на неё. Его пальцы крепко и весьма уверенно держали руль, обернутый в дорогую кожу. Учитывая скорость, князь достаточно быстро доехал до нужной ему церкви. Плавно припарковав машину, он уверенно вышел из неё. Закрыв дверь, Ван Арт посмотрел на здание. Подойдя к нему, он только поднял руку, чтобы постучать, как дверь тут же открылась. — Боже мой! Кого я вижу? Сыночек мой! — пожилой священник крепко обнял Виктора и похлопал его по спине, искренне смеясь. Виктор не противился такому приёму. Он лишь обнял его в ответ. — Так что же тебя привело в столь поздний час в мой дом? — жестом он пригласил его войти. — Спасибо, что нашли на меня время, папа, — Виктор внимательно посмотрел на недавний ремонт и довольно улыбнулся. — Мы точно здесь одни? — Кроме меня и тебя здесь никого нет. Что же тебя привело ко мне в столь поздний час, сынок? Обычно все проблемы ты решаешь сам. Что же на этот раз произошло? Чем такой старик, как я, может тебе помочь? — Не такой вы уж и старый, папа. Всё не так просто, как может казаться на первый взгляд. Всё сложнее, чем кажется. — Внимательно слушаю. — Дело в том, что, — Виктор начал долгий рассказ о том, что произошло с Максом за последнее время. Священник внимательно слушал его и после того, как услышал историю полностью, побледнел. — Это всё? — Священник потёр подбородок. — Да. Всё это очень странно. Слишком странно. Вы же знаете мою особенность чувствовать сильную ауру? Так что ошибки здесь не может быть. — Я не сомневаюсь, что ты сказал мне правду, сын. Столь сильная аура может быть только у одних мне известных персонажей, если их так можно назвать. Все твои описания подходят под описание чертей и ангелов. Они враги. Вечно враждуют между собой за чистую душу. Судя по всему, что ты рассказал, то это идеально подходит под это описание. Но большее я могу сказать, когда лично увижу этого мальчишку. Если ты не чувствуешь рядом сильную ауру, которую чувствовал до этого, то это плохо. — Насколько плохо? — Виктор внимательно посмотрел на своего папу. — Есть предположение, что та аура была аурой его ангела-хранителя. Если она вдруг пропадает, то это очень плохой знак. Это означает лишь одно: ангел отдал свою жизнь за то, чтобы его подопечный жил. Как фамилия этого мальчика? — Фолл. Макс Фолл. — Фолл? — до того, как незваный гость назвал имя мальчишки, другие ангелы лишь лениво слушали их разговор, но после они резко оказались рядом с ними. — У него же ангел-хранитель — Мия Тёрнер. Неужели померла? — Слышали, что случилось недавно? — в церковь ворвался запыхавшийся ангел. — Тёрнер-то умерла. Черти добили её, а нового хранителя для мальчишки Шепфа пока ещё не выдал. Чего он ждёт? — Вот это поворот. Весьма и весьма неожиданно. Тёрнер не так просто убить. Как же так? — А если ему не найдут ангела? Это насколько плохо? — Это очень плохо. Без ангела подопечный начнёт медленно сходить с ума. Его душа открыта для детей Сатаны. Черти того и ждут, чтобы наброситься на ослабшую и беззащитную душу. Я должен с ним встретиться. И чем быстрее, тем лучше. Завтра ты должен отвезти меня к нему. — Заеду да тобой в десять утра. Не важно, что это утро. Нужно как можно быстрее разобраться со всем этим. — Согласен. Буду ждать тебя. Я точно смогу определить, целованный ли этот мальчишка ангелом. — Если это так, то что его ждёт? — Смерть по пятам будет ходить за ним. Ангелы выбрали его в качестве своего избранного. Жизнь у него будет очень тяжёлой. К таким, как он, ставят самого сильного ангела. Другой просто не справится такой непосильной задачей. Его нужно стеречь двадцать четыре часа на семь дней в неделю. Задача не из простых. — Я понял. Увидимся завтра. Точнее, через несколько часов. Мне ещё нужно в клуб заехать. Так что ложитесь спать. — Хорошей ночи тебе, сын мой! — Спокойной ночи, папа, — Виктор крепко обнял священника и покинул церковь.

Глубокая ночь. Дом Фоллов. Комната Макса.

Макс сладко спал в своей кроватке и видел десятый сон. Перевернувшись с левого бока на правый, он словно провалился в пустоту. Падая вниз, Макс пытался схватиться за воздух, но все его попытки были безуспешны. Крик сорвался с его губ. Но кто-то успешно схватил его и не позволил упасть. Чьи-то тёплые и нежные руки не дали ему упасть дальше. Кто-то прижал его к своему телу. Запах. Этот запах до боли показался ему знакомым. Мёд. Ваниль. Корица. Вроде бы не сочетание, но в то же время как же они гармонировали. Он повернулся и в шоке застыл. Хотя куда уж ему там двигаться-то? Он был в невесомости и в чьих-то руках одновременно. Посмотрев прямо на девушку, он не смог разглядеть её лица. Оно было покрыто светом. От этого мальчишка зажмурился и резко отвернулся. — Кто ты такая? — голос Макса слегка вздрогнул. — Кто я? — голос ангела был тихим. — Я не помню, кто я такая. Кто ты? Почему я спасла тебя? — принюхавшись, ангел закрыла от удовольствия глаза. — Ты так классно пахнешь. Запах леса и дикого необузданного животного. — Если ты не помнишь, кто я, а я не помню, кто ты, то, может, мы каким-то образом связаны друг с другом? — Разве? — призадумавшись, ангел слегка отстранилась от него и на её лице появилась едва заметная улыбка. Но за светом её просто не было видно. Белые крылья плавно держали их в воздухе. — А что если ты всё же прав? Что если это всё неспроста? Тогда я хочу тебе сделать подарок. — Мне? Подарок? Но мы даже не знакомы. — А чтобы сделать подарок нужно быть знакомыми? Или что-то дарят просто потому, что наступили праздники? Я хочу тебе сделать подарок просто так. Потому что ты славный малый. Договорились? — Хорошо, — Макс искренне улыбнулся. — А что ты мне подаришь? — Вот это, — она указала на свой небольшой медальон, висящий на её шее. На нём был семейный герб, на котором был изображён скалящийся лев. — Красивый. — Ты должен носить его не снимая. Это очень важно. Ты меня понял? — Да. Носить не снимая. Это очень важно. Но почему? — Я не помню. Честно. Если бы помнила, то не стала бы скрывать это от тебя. — Хорошо. Обещаю. — Спи. Крепко спи. Всё будет хорошо.

Утро.

Макс проснулся в хорошем настроении. Резко сев на кровати, он почувствовал, что на его шее что-то висит. Внимательно посмотрев, он замер в шоковом состоянии. На его шее висел тот самый медальон из его сна. Тот самый, со львом. Глаза его округлились от ужаса. — Так это был не сон! — Макс не мог поверить в это. Спрятав медальон, волчонок вскочил с кровати и направился в ванную. — Кто же ты такая? Почему ты мне приснилась? Почему ты кажешься мне такой знакомой? Твой запах такой манящий и очень притягательный. Почему мне так тоскливо без тебя? Кто мы друг для друга? — от таких мыслей его голова начала сильно болеть. Сев на пол, волчонок пытался минимизировать головную боль, но ничего не помогло. — Макс? — услышав своё имя, волчонок вскочил на ноги и бросился к маме. — Я здесь, — подбежав, он крепко обнял её за ноги. — Всё хорошо? — Да. Просто… — волчонок резко замолчал и понял, что голова уже прошла. Медальон как-то странно грел его грудь. — Всё хорошо. Уже всё хорошо. — Точно? — в голосе его мамы была слышна тревога. — А что это за медальон? Его же раньше не было? — Да. Всё хорошо. — Макс коснулся его. — Подарили. Он такой красивый. Мне очень нравится, — Анабель хотела дотронуться до него, но Фолл резко отскочил в сторону. — Нет. Не трогай его. Он мой. Только мой. Никто не смеет его трогать. Никто кроме меня и её, — в его голосе послышалось рычание. — Макс? Не став слушать свою маму, он бросился прямо вниз. Что-то подсказывало ему, что он никому не должен давать дотронуться до медальона. Даже близким ему людям. Только он может трогать его. Он и та таинственная незнакомка. Красивая. Пусть он и лица её не видел. Макс уже сидел за столом и ждал, когда же спустится мама. Медальон он спрятал за футболкой. Спустившись, Анабель косо посмотрела на своего сына. — Всё хорошо, милая? — Роберт успел заметить, что произошло что-то не то. — Всё хорошо. Просто Макс опять не в духе. Кто утром звонил? — стараясь отвлечься, Анабель обратила свой взор на мужа. — Виктор. Он сказал, что к десяти утра приедет со своим отцом. У него вчера состоялся очень долгий и весьма серьёзный разговор. Разошлись под утро. Князь не стал возвращаться домой, а сразу же поехал в клуб. Ждём Виктора и его папу. — Боже мой! Неужели всё так плохо? — Пока просто ждём. — Макс? — Ральф посмотрел на брата. — Ты какой-то странный. Не выспался что ли? — Вроде бы спал, а вроде бы и нет, — Макс странно опустил голову. Его явно что-то беспокоило. — Что случилось? Ты же знаешь, что можешь мне смело всё рассказывать? Ведь знаешь? Мы с твоей мамой очень сильно за тебя переживаем. — Мам? Прости меня за то, что нагрубил. Я не хотел. Но это моё личное сокровище. — Та-ак. — Мне приснился очень странный сон. Но такой, словно он был наяву. Я падал вниз. В пустоту. Думал, умру. Но тут поймала меня она. Такая красивая, добрая, нежная. Блондинка. Голос её спокойный, тихий. Словно она ангел. Да, именно так. Ангел. Она была ангелом. Крылья большие и белоснежные. Такое чувство, что мы с ней давно знакомы. Но тем временем я её вижу впервые. Она мне подарила свой медальон. Только просила, чтобы никому его не давал. Вроде так. — Медальон? Можешь показать? Никто его не заберёт. Просто покажи со своих рук. Макс аккуратно вытащил его из-под футболки и показал своим родителям, брату. Он был небольшой. От силы сантиметров пять в диаметре. На нём было изображение скалящегося льва. Вокруг него камни. Медальон поблескивал. Заметив его, ангелы слегка насторожились. Даже Черчилль в ужасе отскочил. Никто не мог поверить в то, что видел своими глазами. — Нет. Нет. Этого не может быть, — тело Ингрид резко дернулось назад. Она в ужасе прикрыла рот. — Свят, свят, свят, — перекрестился второпях Льюис. — Это же семейный медальон Мии. Она с ним никогда не расставалась, — Черчилль не мог поверить своим глазам. — Мёртвые ангелы не могут приходить к своим подопечным. Не могут, но она каким-то образом это сделала. Вернулась, чтобы спасти его и защищать даже после своей смерти. — Какой красивый, — Ральф обратил внимание на льва. — И очень старинный. Судя по всему, ему не одно столетие. Нужно хоть что-то про него узнать. Когда Виктор приедет? — Через два часа, а мы ещё не завтракали. Садимся за стол. Все вопросы чуть позже.

Десять утра.

К дому подъехала машина. Из неё вышли двое мужчин. Один из них был в рясе. За всем этим наблюдали не только ангелы, но и черти. То, что происходит, им было явно не по душе. Священник остановился и внимательно посмотрел вокруг. Заметив незаконных гостей, он понял всю сложность ситуации. — Виктор, всё хуже, чем мы думали. Быстрее проведи меня к Максу, — он прошептал это тихо, так как не хотел, чтобы нечисть догадалась, что он их заметил. — Идём, папа. Я познакомлю вас со своими друзьями. Как только они зашли в дом, священник сразу понял, кто стоит перед ним. Оборотни. И был крайне удивлён, что вампир водит дружбу с врагами. — Мы больше не враги. Мы союзники и лучшие друзья, — князь будто понял, о чём подумал крёстный папа. — Всё очень плохо, Виктор, — он посмотрел на маленького волчонка. Заметив медальон, он резко побледнел. — Они так просто не оставят его в покое. — его голос задрожал от страха. — Не оставят в покое мальчишку. Он обречён. На его защите сам Свет. Тьма недовольна этим. Они не позволят ему жить. Смерть за ним ходит по пятам. Он особенный волчонок. Поцелованный ангелом. Вот здесь он оставил свою печать. — Трясущимися руками он показал на свой лоб. — Ангел-хранитель пал в битве за его душу. Он защищён этим медальном. Пока что защи… — священник не успел договорить, как резко упал на пол. Грудь его была пробита острым клинком. Пошатнувшись, он начал падать на пол. Виктор подскочил к нему и подхватил на руки, медленно опуская его на пол. — Свет на его стороне. Тьма окружает его. Идёт борьба между Светом и Тьмой за его душу. Свет проигрывает. Тьма выигрывает. Ангела у него нет. Он защищён только медальоном. Сила его скоро иссякнет. Ангела у него… — Папа, — Виктор в ужасе заметил, как сердце священника остановилось. Фоллы не могли понять, что произошло. — Как это возможно? Что за Свет? Что за Тьма? Кто убил его? — Уничтожу уродов. Они убили на моих глазах моего папу. Теперь это дело чести. Мы всё выясним. Обещаю, — стиснув челюсть, Виктор сидел на полу с остывающим телом папы. Вампирам не свойственно было показывать свои чувства, но каждый из присутствующих прекрасно понимал, какие эмоции сейчас бушуют в его душе. Анабель молча подошла и положила правую руку ему на плечо. Вздрогнув, Виктор посмотрел отсутствующим взглядом на стоящую перед ним женщину. Князь не мог понять, кто она такая и что в данный момент ей от него надо. — Мне жаль, Виктор. Если бы вы не привели его, то он бы прожил ещё долгую и счастливую жизнь. Прости нас, Виктор, что мы взвалили на тебя свои проблемы. — Всё хорошо, Анабель. Не говорите ерунду. Он бы всё равно умер, — князь продолжал сидеть на полу и держать мёртвое тело своего «папы». — У него началась ремиссия. Рак — такое заболевание, что не каждый сможет раз и навсегда его побороть. Я надеялся, что он справился, но, видимо, не судьба, — его голос предательски дрогнул. — Тот, кто поступил с ним таким образом, ответит за содеянное. Это безнаказанно не останется. Здесь дело не только в моём папе, но и в вашем сыне. Попытки убить невинного мальчишку не останутся безнаказанно. Да, пусть он избранный, это не отменяет того факта, что ждёт тех, кто встанет у меня на пути. Уничтожу и сотру с лица земли. — Мне жаль, Виктор, — Роберт не мог подобрать слова. — Всё хорошо. Мне нужно время. Потом разберёмся. Обещаю. — Мы рядом, Виктор. Главное не закрывайся. Теперь мы твоя семья. — Семья, — как-то горько произнёс князь. — Всё верно. Семья. Но смерть крёстного папы так просто не оставлю. Главное — выяснили, что происходит теперь с Максом. Неспроста это всё было. Взаимосвязано. Только что он говорил про избранного? Свет? Тьма? Вот никак не пойму, — Виктор резко замолчал. — Твою ж мать, — он впервые выругался при всех. — Свет — это же ангелы, Тьма — черти. — Судя по тому, что сказал ваш отец, идёт борьба за его душу. Ангелы против демонов. Это было всегда. Но чтобы так? Впервые слышу, — Роберт потёр виски и устало сел на диван. Всё, что они сейчас услышали, не укладывалось в голове. — Макс и избранный? Чушь. Он самый обычный ребёнок, — голос Анабель дрожал. Она не хотела в это верить. Просто отказывалась. — Я для себя рожала Макса. Для себя. Ни для Света. Ни для Тьмы. Для себя. Пусть оставят моего сына в покое и найдут другого себе. — Мой папа не может врать. Поверь мне. Он самый честный человек, — Виктор покосился на волчицу. — Или вы сомневаетесь? — Виктор, — она села рядом с мужем. — Я верю вам. Но Макс — самый обычный мальчишка. Не хочу верить в это. Не хочу. — Всё будет хорошо, Анабель. Мы справимся. Мы же семья, — Виктор встал с пола. На его руках был священник. — Как только разделаюсь с делами, сразу же дам о себе знать. — Хорошо, — Фоллы проводили князя, с печалью в глазах глядя ему вслед. Они молча сочувствовали ему. Знали какого это — потерять близкого им человека.

Неделю спустя.

От князя не было вестей. Они и не напрашивались к нему. Знали, что он хочет просто-напросто побыть в одиночестве. Ведь потерять самого близкого и родного человека всегда больно и тяжело. За это время Анабель родила девочку. Роды прошли быстро и очень стремительно. Волчица сама не поняла, как малышка оказалась у неё на руках. Такой сморщенный комочек чистого счастья. В роддоме они пробыли от силы два дня. Но вот факт, что Ван Арт молчал как партизан, омрачал настроение всей семье. Им не хватало общения с князем. Фоллы настолько сильно привыкли к нему, что его отсутствие стало слишком заметным. Подъезжая к дому, Фоллы заметили дорогой чёрный Abarth Stola. Monotipo Concept. — Виктор! — Анабель вышла из машины, заметив, как в тени деревьев стоял брюнет и внимательно смотрел прямо на них. Он молча покинул своё укрытие и плавно двинулся в их сторону. Передав сына мужу, волчица бросилась навстречу к вампиру и тут же упала к нему в объятия. Мужчина с нежностью обнял новоиспечённую мамочку. Его грустные глаза смотрели на неё, словно проникая в самую душу. — Боже мой, Виктор! Как я рада вас видеть, — на глазах Анабель появились слёзы. — Вы не представляете, как мы все скучали. — Я тоже очень сильно соскучился, но у меня были очень важные дела. Я должен был достойно похоронить своего крёстного папу, — Виктор слегка отстранился, и печальная улыбка едва коснулась его губ. — Поздравляю с рождением дочери. Как назвали? — Её назвал Макс. Он так этого хотел. Одри. Наша малышка. Виктор.? — Анабель посмотрела на вампира как-то слишком серьёзно. — Я согласен, Анабель, — Виктор сразу понял, о чём она его хочет попросить. — Я согласен стать крёстным для вашей дочери. Ты же об этом меня хотела попросить? — Но как ты догадался? Я ведь ещё и не озвучила свою просьбу, а ты уже… — Моя милая Анабель! — тихий и очень мягкий голос вампира гипнотизировал собеседника. — У вас всё написано на лице. Вы для меня как открытая книга. Так что я рад, что смогу хоть чем-то быть полезным. — Виктор! — Макс шустро выпрыгнул из машины и быстро оказался рядом с князем. Прижавшись к нему, он крепко обнял своего друга. Отстранившись от него, волчонок очень внимательно посмотрел прямо ему в глаза. — Я что-то одного не могу понять: где ваш вампирский зад черти носили? Я скучал, видите ли, по нему. А у его величества времени на меня не было. Тоже мне, едит твою налево, друг. Услышав столь гневное высказывание маленького, но достаточно смелого волчонка, Виктор искренне рассмеялся. Остальные Фоллы стояли в стороне и в шоке смотрели на этот цирк, который устроил им Макс. В глазах вампира исчезла грусть, и появились крапинки веселья. Взяв его за руку, он направились в дом. — Дело в том, что я приготовил тебе множество квестов, пройдя которые ты получишь весьма ценные призы, — Виктор подмигнул волчице, а та в свою очередь искренне улыбнулась ему. — Пойдём в дом, — обернувшись, она увидела, что остальные члены стаи ждали, пока на них обратят внимание. — Виктор? Хочу познакомить вас со своим свёкром и свекровью, а так же самым лучшим на свете мужчиной и по совместительству сыном свекра. Конрад Фолл с очаровательной супругой Ирмой Фолл и сыном Джоном Фоллом. А это Виктор Ван Арт. Местный князь. — Очень приятно познакомиться, — Конрад протянул ему руку и крепко её пожал. — Благодарю за то, что помогаете моей семье, пока нас нет рядом. К сожалению для нас, мы живем в другом городе. У нас там свой туристический магазин. Правда небольшой, но всё же свой. — Приятно познакомиться, — Виктор в ответ пожал руку. — Ваша семья — моя семья. И мне не трудно присмотреть за ними. К тому же, за это время мы успели породниться. — Джон, — волк протянул руку и пожал её. — Виктор, — вампир впервые улыбнулся после смерти своего крёстного папы. Несмотря на это, рядом с оборотнями он чувствовал себя в окружении любящих и надёжных людей. В окружении своей семьи. — Раз мы все уже успели познакомиться, может, всё же пройдём в дом? — Роберт держал автолюльку в руках и смотрел на каждого из присутствующих. — Хорошая идея, — Анабель искренне улыбнулась и направилась в дом.

Гостиная.

Поставив недалеко от накрытого стола автолюльку, вожак заметил, что его жена была приятно удивлена украшенной гостиной и накрытым столом. Оборотень, нежно поцеловав жену в макушку, прижался к ней со спины: — Родители и дядя ещё вчера утром прилетели. Они помогли убраться в доме. Утром встали рано, чтобы приготовить праздничный обед. Осталось только всё поставить на стол. Так что мойте руки и садитесь. Мы с сыновьями всё сейчас принесём. — Как же мне повезло с родственниками, — Анабель с любовью посмотрела на родителей мужа. Ангелы смотрели на всю эту идиллию и умилялись. Они знали, что скоро к ним присоединится ещё один ангел-хранитель. Услышав шорох, они все разом обернулись. Недалеко от них стояла весьма миловидная девушка. Ростом она была примерно пять футов и четыре дюйма. Большие зелёные глаза с явным интересом смотрели на них. Огненно-рыжие волосы были спрятаны за белоснежным платком, но несколько прядей всё же вырвались и небрежно обрамляли её лицо. Веснушки россыпью лежали на её лице. Не слишком худенькая, но и не полная. — Добрый день! Меня зовут Мелисса. Я ангел-хранитель этой маленькой девочки. Очень приятно познакомиться. — Нам тоже очень приятно, — одновременно произнесли все ангелы. — Солнышко! Выходи, — поймав вопросительный взгляд своих «братьев» и «сестёр», она мило улыбнулась. — Я знаю, что ангел-хранитель Макса Фолла погибла, защищая его .Ему назначили другого ангела. Это милая девушка. Только я что-то не вижу её. Сам Шепфа попросил меня за ней присматривать. Она такая тихая и скромная. Выходи, солнышко. Здесь все свои. Все разом обернулись и увидели, как в гостиную медленно вошла, опустив голову, Мия. На её лице была нежная улыбка. Подняв свои большие глаза, она молча смотрела них. Её взгляд стал глубже. Цвет глаз значительно изменился и принял глубокий серо-голубой оттенок. На щеках выступил розовый румянец. — Мия? — одновременный возглас заставил девушку вздрогнуть и отступить на шаг назад. — Откуда вы меня знаете? Мы с вами знакомы? — Тот же вопрос, — Мелиса удивлённо посмотрела на них. — Вы её знаете? — Мия! — Черчилль хотел подойти к тебе, но девушка сделала шаг назад. — Держите дистанцию, молодой человек. Я не настолько хорошо с вами знакома, чтобы быть ближе, чем есть сейчас. — Мы знакомы. И очень хорошо знакомы. Если кто-то что-то и знает, то это её наставник — Майкл. Мы должны выяснить, как такое возможно. Что там произошло? Я свяжусь с ним в ближайшее время. — Руперт и сам не мог понять, как можно вернуть умершего ангела. Ведь если они умирают повторно, то переродиться уже не смогут. — Просто сейчас оставьте её в покое. Видно, что девушка нам не доверяет. Меня зовут Руперт. Моего подопечного зовут Джон. — Меня зовут Питер. Я ангел-хранитель Конрада. — Элизабет — ангел-хранитель Ирмы. — Ингрид — ангел-хранитель Ральфа. — Черчилль — ангел-хранитель Анабель — Льюис — ангел-хранитель Роберта. — Мия, — девушка подошла к Максу и положила свою руку на его правое плечо. — Мой подопечный. Правда очаровательный волчонок? В голосе девушки было столько тепла и нежности, что те, кто знал прежнюю Тёрнер, стояли в шоке. Они пытались понять, не мерещится им сие чудо. Черчилль резко изменился в лице. Развернувшись, он выскочил из гостиной. Остальные прекрасно понимали его. Ведь видеть ту, которую считали мёртвой, было тяжело. Видеть ту, которая не помнила никого — ещё тяжелее.

Двух тысяча седьмой год.

Двенадцатилетний Фолл сидел за партой возле окна. Он любил ходить в школу. Хоть какие-то развлечения были, помимо того, что ему приходилось иногда сидеть с сестрой. Периодически она его очень сильно раздражала. В школе он чувствовал себя в своей стихии. Прозвенел звонок. Одноклассники ворвались в кабинет и быстро расселись по своим местам. Дверь кабинета тихонько отвернулась и вошла она. Красивая, стройная, кареглазая брюнетка. В своём строгом костюме она больше походила на богиню, сошедшую со страницы модного журнала. Его взор был полностью захвачен этой Афродитой — так в мыслях он её называл. Подойдя к своему столу, она заметила небольшую записку. Взяв её в руки, она бегло осмотрела весь класс. Макс, пока его не заметили, быстро выпрямился и с самым равнодушным взглядом уставился в открытый учебник математики, чувствуя на себе пристальный взгляд Патрисии Смит. На его лице не дрогнул ни один мускул, но руки сильно вспотели. Он каждый раз сильно нервничал и переживал, что она догадается, кто оставляет ей на столе записки. Боялся, что она его осудит и начнёт отчитывать. Раскрыв тетрадь, он с содроганием вспоминал, как всю ночь писал ей эту записку. Старался, выводил каждую строчку. Записка была небольшой. Но он столько чувств вложил в неё.

Патрисия!

Милый и прекрасный ангел. Вы словно видение, сошедшее с небес. Когда я встретил Вас, моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Вы само совершенство. Если Бог и мог создать что-то столь идеальное, то эта дива вы. Ваши глаза удивительной красоты. Ваш голос такой нежный, словно я слушаю пение птиц. Вы моя мечта. Такая же недосягаемая. Моя Афродита. Богиня красоты. Вы мне очень нравитесь. Настолько, что я понимаю, что вместе нам не быть. Мы слишком разные, но это не отменяет моих светлых чувств к вам. Люблю Вас. До Луны и обратно.

Ваш тайный поклонник.

Макс мастерски умел писать как левой, так и правой рукой. И чтобы оставлять послания своей возлюбленной, он писал все записки левой. Таким образом, он точно знал, что она никогда не узнает, кто ей написал. Сидя за своей партой, он видел, как она читает записку и улыбается. Её глаза при этом сияли, а на щеках появился лёгкий румянец. Ей было интересно, кто же подбрасывает эти записки, но поймать с поличным она никак не могла. Правда, один раз она всё же чуть не застукала его, но он сумел избежать разоблачения. Иначе бы состоялся очень серьёзный разговор с мамой, а он не хотел вмешивать её в это.

***

Он до сих пор помнит тот самый момент, когда он уже положил записку на стол и тут услышал, как она положила свою руку на ручку двери. Её запах он узнал бы из тысячи. Медленно дверь стала открываться. Прятаться было слишком поздно. Единственный выход, чтобы не попасться с поличным — это выпрыгнуть в окно. Благо был всего лишь второй этаж. Да и оборотням такое падение ну ничем не грозит, если только парочка мелких царапин и лёгких ушибов. Глядя на это, Мия лишь в ужасе прикрыла рот. Она резко оказалась рядом с ним. — Тебе жить что ли надоело? Не смей этого делать! — Мия положила свою руку ему на правое плечо, отчего последний вздрогнул. Лёгкое сомнение появилось на его лице, но оно тут же исчезло, как только дверь стала медленно открываться. Решимость спрыгнуть со второго этажа по новой отразилось на его красивом лице. — Вижу, не передумал. Макс с лёгкостью спрыгнул на землю. Мия прыгнула следом за ним. С лёгкостью подхватив его, она не позволила ему пострадать. Падение было лёгким. Приземлившись на ноги, Макс быстро огляделся по сторонам и бросился бежать со всех ног. Добежав до входа в школу, Фолл остановился, и на его лице появилась очаровательная улыбка. — Что за ерунда произошла возле окна? Когда я спрыгнул меня словно кто-то поддержал и не дал получить ни царапинки, — он бегло осмотрел себя, но кожные покровы были чистыми. Словно он не спрыгнул со второго этажа, а перепрыгнул через две ступеньки. — Хотя, о чём это я? Везунчик. Другого объяснения просто нет. — Какой же ты наивный. Прям слов нет, — Мия с нежностью смотрела на своего подопечного. — Наивный маленький волчонок. Каким ты был, таким ты и остался. Пора бы уже взрослеть. Макс быстро вернулся в школу до того, как прозвенел звонок. Забежав в класс, он ждал свою Афродиту. Он видел только её.

***

— Макс Фолл! — строгий голос Патрисии заставил его вздрогнуть. — Немедленно прекратите летать в облаках. Спуститесь на грешную землю. — Простите, — промямлил Фолл и услышал, как все засмеялись. Окинув гневным взглядом каждого, Макс медленно провёл большим пальцем по горлу. Вздрогнув, все тут же опустили глаза в свои парты. Они боялись его как огня, но всё же осмелились посмеяться. Он был быстрее всех и на много сильнее. С довольной улыбкой оборотень отвернулся от одноклассников и молча посмотрел на доску. Это был его самый любимый урок, который, к его огромному разочарованию, проходил слишком быстро. Прозвенел звонок, и все покинули класс. Лишь дойдя до другого кабинета, Фолл вспомнил, что оставил свой телефон на парте. Открыв дверь в кабинет, он заметил, как его учителя нежно обнимает другой. Их влюблённые взгляды друг на друга. Услышав шум, они резко отскочили в разные стороны. — Извините! Я телефон забыл, — подскочив к парте и взяв в руки сотовый, тут же выбежал из кабинета. Его сердце болезненно сжималось в груди. Он готов был кричать от боли. Выход был только один: бежать из школы, прогулять уроки. Этим он и воспользовался. Даже страх, что родители узнают, не остановил его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.