ID работы: 10593936

Hey brother...

Гет
NC-21
В процессе
309
автор
_ПеРсики_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 101 Отзывы 107 В сборник Скачать

2 глава. Сумасшедший император

Настройки текста

***

Мы подросли, нам уже по пять лет. У Атанасии волнистые волосы ниже плеч, глаза светятся радостью и все умиляются её внешностью... Я же её полная противоположность. Высокий, прямые волосы, взгляд отстранённый, не такой как у Ати. Служанки пытаются лишний раз не попадаться мне на глаза. Если честно меня бесит тот факт, что меня сравнивают с безумным-императором-нашим-отцом, ведь я - не он и никогда им не стану. В это время сестричка выпрашивает у горничной шоколад, который Лили ей запретила. Атанасия - самый настоящий манипулятор... — Ати хочет чоко! - и её самая невинная улыбка. На это я только хмыкнул. В итоге девушка сдалась и дала ей этот десерт. Сестра с улыбкой до ушей прибежала ко мне. "Адри, давай придумаем план как выжить" Взяв листок и перо, мы начали обговаривать планы: План А забрать всё золото, которое тут есть и сбежать. Неплохо... План Б не попадаться безумному-императору-нашему-отцу на глаза. Хорошо, учитывая что от него нет никаких вестей и по всей видимости он не собирается нас видеть. Плана С не дано. Без комментариев... Мы ещё немного посовещались и пришли к плану Б. Будем тихо продолжать жить в Рубиновом дворце, и про нас в скором времени забудут... (если нас уже не забыли).

***

— Ати, подожди меня! Мы вышли погулять на улицу, а сестра как обычно решила найти себе приключений на свою пятую точку. Откуда в таком маленьком теле, столько энергии? — Ати! - крикнул, не увидев её. Вокруг было много деревьев и кустов. Где же она? Не дай бог ещё потеряю её... — Адри... - где-то шёпотом я услышал голос этой негодяйки. Увидев, что стоит возле неё, мой рот непроизвольно раскрылся. Рядом с ней возвышалась статуя ангела, которая вся была сделана из золота. "Этой статуи хватило бы нам на всю оставшуюся жизнь" - усмехнулся я. Сестричка согласно хмыкнула, и как будто что-то вспомнив, начала смотреть по сторонам. — Братик... - её голос дрожал - А... мы где? Я тоже вспомнил, как мы далеко убежали от дворца и начал оглядываться. Вокруг было много деревьев, статуя и фонтан, также большое величественное здание, которое было больше Рубинового в раза три точно. Класно... Мы находимся в какой-то жопе мира, и даже не знаем куда пойти, ведь на то, чтобы запомнить дорогу обратно мозгов нам не хватило. — Спасибо, сестрица, мы из-за тебя потерялись... - сквозь зубы процедил я. Ати лишь виновато понурила голову. Ну и пусть! Всегда мне приходится вытягивать её от фантастических приключений. И тут как гром среди ясного неба, прозвучал голос полный омерзения. Будто общаются с грязью, а не с людьми... — Что эти насекомые делают в моём дворце? Повернувшись я заметил... бога ? Светлые волосы, глубокие топазы... Он как будто сошёл с глянцевой обложки журнала! И его фигура... - Перед глазами мутно, но это не помешало мне увидеть мужскую фигуру которая возвышалась над своей жертвой. Это он... От его руки погибли десятки женщин. Это первый человек которого я увидел, когда открыл глаза. И... Этот человек наш отец... А это уже плохо. Наш план Б с треском провалился... От испуга Ати чуть не закричала, а у меня по спине пробежал табун мурашек. Мужчина смотрел на меня холодным взглядом, как на портрет, от которого Атанасия заплакала в детстве. В этот момент мне хотелось провалиться сквозь землю. Язык заплетался от страха, ведь если он убил тех людей, то что ему помешает убить нас? Наконец я собрался и выдавил: — Мы заблудились пока играли – на это он издал что-то на подобии хмыканья, и вновь заговорил, посмотрев на нас уже изучающим взглядом: — Вы вылитые копии той танцовщицы... Адриан и Атанасия, так она вас назвала - сказал он задумчивым голос, взглядом изучая наши лица. Смотрит так, будто в зоопарке находится, а мы диковинные зверушки... Удивительно, что он вообще запомнил наши имена. Увидев, что Ати взяла меня за руку, император лишь усмехнулся. Его рука потянулась к сестре, но направление поменялось и он схватил мой подбородок, подняв его. Я от такого знатненько прихуел. Мы смотрели друг другу в глаза несколько секунд, а может и минут, пока мне это не надоело и я буквально оторвал его лапу от своего лица. На это император лишь ухмыльнулся и потянулся к Атанасии. Мне стало страшно за неё, так как сестра выглядела бледнее смерти. Я резко дёрнул ту на себя, так что та вскрикнула. Она посмотрела на меня как на самоубийцу. Клод смерил нас взглядом полным насмешки. Что лыбишься? Приятно осознавать, что тебя все боятся?! Он резко подошёл к Атанасии, так что я не успел отреагировать и поднял её. — Тяжёлая... - задумчиво произнёс он. Он же не серьёзно? Мне конечно известно, что Ати не худая, но и не толстая ведь! От такой наглости я немного опешил. Сначала назвал "насекомыми", потом хватанул за лицо, а теперь говорит что моя сестра тяжёлая. Наверное он почувствовал возле меня и Атанасии злую ауру и швырнул Атанасию рыцарю с красными волосами, которого мне только сейчас удалось заметить. — Феликс, пошли, мне надо поговорить со своими гостями... И тут я почувствовал, что на время перестал дышать. Поговорить? Он серьёзно хочет всего лишь поболтать? Феликс подошёл ко мне, и предугадав его действия проговорил: — Я сам. - посмотрев на него холодным взглядом. От этого он вздрогнул. Признаю мне не нужно было ему так отвечать, но этот сумасшедший-император-наш-отец меня выбесил своим поведением...

***

Как мы изначально думали нас не отправили на эшафот, а в комнату. Ну хоть что-то хорошее... В настоящее время мы сидим с Ати напротив нашего "отца", который смотрит на нас каким-то странным взглядом. — Вас не учили разговаривать или вы немые? - наконец сказал он и посмотрел на меня с сестрой. Поняв, что придётся разговаривать мне, я тяжело вздохнул. "Ати, если что я любил тебя" - передал послание ей. От этого сестра вздрогнула и посмотрела на меня широко открытыми глазами. "Не-" — Мы умеем разговаривать, просто разговариваем с теми, с кем хотим- произнёс это и почувствовал, что температура в комнате знатненько уменьшилась. Ати посмотрела на меня как на слабоумного. Эй, я вообще-то её защищаю, а не себя. — Наглец – сказал он и вновь посмотрел мне в глаза. И всё? Я думал меня за такую дерзость должны по крайней мере в темницу кинуть. — А-ати умеет разговаривать - наконец подала голос моя сестра, спасая меня, и взгляд переместился уже на неё. — Почему тогда молчала? - спросил император. И тогда я не выдержал и цокнул. Молчала и молчала, кто виноват, что ты такой скучный собеседник? Этот холодный взгляд мне уже если честно надоел. Наконец пришло наше спасение - Феликс Робейн, точнее верный рыцарь прислуживающий нашему "отцу". — Обычно дети в таком возрасте слишком стеснительные. "Ага, стеснительные, если только Ати". Последняя меня пнула ногой под столом. На это я лишь закатил глаза. — Феликс, выйди... С грустью мне оставалось лишь смотреть как уходил красноволосый. — Почему вы ничего не едите? Я попросил повара приготовить то, что понравится детям. Если вы ничего не съедите мне придётся его наказать. Он сейчас нагло манипулирует нами! Клод посмотрел на Ати. — Большое с-спасибо - лишь произнесла она с дрожью в голосе, и потянулась к клубничному торту. Взгляд уже переместился на меня. Мне было некомфортно и поэтому выдал: — Я не люблю сладкое... В комнате повисла гнетущая тишина. Меня пронизывали холодным взглядом, и наконец сдавшись взял менее сладкое пирожное на мой взгляд. И начал думать о том, зачем он нас позвал, не ради же этого цирка? От мыслей меня вывел звук падающей вилки со стороны Ати. Посмотрев на неё я вопросительно выгнул бровь, ведь всё прослушал. Перевёл взгляд на "отца". Тот же в свою очередь облокотился на стул. — Кто учил вас манерам? - безразлично спросил император. — Лилиан Йорк. — Знаете ли вы значения своих имён? - поинтересовался он. — Атанасия - бессмертная, Адриан - мужественный. — Тц, такие имена дать своим детям... Да ещё и девочке. Выжила бы, осталась без конечностей. Только двое человек, которые дерзили мне остались в живых... Она и эта девка. Эээ, чем наши имена тебе так не угодили?! — Знаете ли вы, кто сидит перед вами? - заинтересовано спросил Клод нас. — Сумасшедший император...- пробурчал я. И только сейчас мне стало ясно, что моя речь была слишком громкой, ведь мы сидели в полной тишине. Моё сердце стало биться с бешеной скоростью, а дыхание участилось. Атанасия казалось вот-вот в обморок грохнется. Посмотрев на "сумасшедшего императора" как сам же его назвал, увидел как он смотрит самым уничтожающим взглядом. Если бы можно было убивать взглядом, меня бы здесь уже не было... В долгу я не остался хоть мне и страшно, но не дам ему нас обижать. — Вы наш п-папа? - сказала Ати. А я уже смотрел на неё как на дурочку. Секунда. Пять. Нас не убили. Император лишь задумчиво кивнул. И сестричка просияла. — Папочка! - натянуто улыбаясь сказала она. Тот лишь скосил взгляд на меня, ожидая моих слов. Но я лишь проигнорировал его и повернул голову к окну. Следующие десять минут мы провели в тишине. — Феликс, отведи принца и принцессу обратно, и сообщи, чтобы они прибыли завтра с Лилиан Йорк. Феликс взял Ати, посмотрел на меня, как бы спрашивая, на что лишь покачал головой и встал рядом. Увидев как горничные бегают туда сюда, я удивился. У Лили кажется чуть сердце не остановилось когда увидела нас. Она забрала меня и сестрицу у Феликса, и долго ругала нас, а потом уложила спать. А меня мучали вопросы . Что же ему надо? Убить? Мог бы уже давным давно это сделать, но не сделал же... С такими мыслями я погрузился в сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.