ID работы: 10593936

Hey brother...

Гет
NC-21
В процессе
309
автор
_ПеРсики_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 101 Отзывы 107 В сборник Скачать

8 глава. Его больше нет...

Настройки текста
Примечания:
*От лица Атанасии* Ура! Сегодня мы наконец-то увидимся с Адрианом! Меня обидел тот факт, что иду к нему я, а не он... Но в этот раз ему это прощаю. Хоть Адри и зануда, но без него мне было скучно. Вот только почему братик не вышел со мной на связь вчера? Скорее всего уснул... Сейчас идя в Гранатовый дворец, мне кажется всё таким огромным и величественным по сравнению с Изумрудным. Я и дальше продолжала осматривать дворец, если бы на мои глаза не попалась Лили, которая надвигалась на меня, и вид у неё был не из приятных. Растрёпанные волосы, капли пота стекающие со лба, крепко сжимающиеся кулаки. Когда она меня увидела, то её глаза стали больше и забегали с меня на дверь в комнату Адриана. —Принцесса Атанасия! Подождите, вам туда нельзя! – что означает нельзя? Я принцесса или кто в конце концов? —Что? Почему...? – что случилось? Почему мне нельзя пойти к Адриану и...! А может... Нет. Этого не могло произойти... Никогда! —Что с Адрианом?! —... Нет! Только не говорите, что это то, о чём я думаю...?! Извини, Лили, но не собираюсь здесь оставаться... Я всё-таки принцесса, а не служанка, которой можно приказывать. Уходя, а точнее убегая, слышала лишь её крики: — Принцесса! Умоляю, стойте! Что случилось с Адрианом? С ним не могли ничего сделать...Может... его убили...? От этой мысли сердце замерло... Он наследник престола. Идеальная мишень для папиных врагов. Нет! Этого не могло произойти! Везде стоит стража, и вряд ли кто-то мог через них пройти...Если с ним что-то случилось, я лично убью того кто в этом замешан! Чем ближе приближалась к своей цели, тем громче доносились звуки оттуда. Преодолев небольшой коридор, мой взор упал на перепуганных служанок носящих туда-сюда, рыцарей которые спорили о чём-то. Завидев меня, шум начал спадать... —Приветствуем, Ваше Высочество принцесса Атанасия... —Что случилось с моим братом? –молчат... Хорошо. Пройдя мимо них, я зашла в комнату Адри. От увиденного моё тело онемело, будто меня окунули в холодную воду. Сердце разрывалось на мелкие кусочки... Разбитое окно, заправленная постель, казалось бы на неё никто и не ложился, разбросанные книги... И меч... Оружие?! Неужели сражался? Но ведь Адриан только начал обучаться фехтованию, а это означает, что он скорее всего... Проиграл. —Принцесса, вам сюда нельзя! —Где мой брат?! Что с ним сделали?! –непонимание происходящего злит меня. —Принцесса, успокойтесь пожалуйста! —успокоиться? Они хотят, чтобы я успокоилась?! —Я ещё раз повторяю, где мой брат?! —Принцесса... –Лили не договорила, её взгляд устремился за мою спину. —Что за шум здесь происходит? Папа! От тона его голоса кажется у всех присутствующих пробежался озноб по спине, но было не до этого. Главное, что Клод здесь, и мне точно расскажут, что случилось! Развернувшись, я увидела как он осматривает всех присутствующих, увидев меня его взгляд... потеплел...? Но этот мимолётный взгляд закончился, и... его взор упал на осколки. Все его эмоции можно было прочитать на лице. Растерянность, распознание, злость, ярость... Меч в его руке появился так внезапно, что я непроизвольно вскрикнула. —Папа! Но было уже поздно... Мёртвое тело рыцаря столкнулось с твёрдой поверхностью. Всё как в тумане...Лужа крови образовалась на полу. Уводящая меня Лили от этого места, казалась единственной причиной не упасть в небытие. Слёзы градом лились из глаз. Ужас охватывал с головой. В тот день, душераздирающие крики из Гранатового дворца не прекращались...

***

Первый день. Клод в бешенстве. Все императорские рыцари были отправлены на поиски Адриана. Весь день я сидела в комнате. Лили приносила мне еду, но едва ли к ней притрагивалась. Синяки, опухшие глаза из которых целый день шли слёзы... Кстати говоря о них... ... Слёз не осталось...

***

Неделя. Вестей от Адриана так и не пришло... Я начала выходить из комнаты. Все смотрели на меня с жалостью... И от этого было тошно. Идя по Гранатовому дворцу и не примечая ничего вокруг, не заметно для себя пришла в комнату брата. Комната, в которую я приходила чуть ли не каждый день, и ставшая для меня совсем родной... Но сейчас мне она казалась чужой... Мне захотелось ощутить запах, такой родной запах Адриана. Плюхнувшись на кровать, я почувствовала что-то твёрдое под подушкой. Неожиданно для себя нашла там... Брошь. —Ати! У меня для тебя есть подарок! —Какой?! —Секрет, но обещаю, он тебе понравится! Я её не сниму...

***

Месяц. Поиски продолжались. Но всё без результатно. Я уже не плачу... Сил на это попросту не осталось... Клод меня утешал... Странно? Сам Император успокаивал меня. Сердце медленно разрывалось на куски от воспоминаний... —Адри, пообещай, что никогда меня не бросишь, даже будучи императором! —Что за глупости? Я и так никогда тебя не брошу! —Ну пообещай... —ТЦ... Ладно... Я обещаю, что никогда тебя не брошу! Обещание не сбылось... —Ати, ну хватит уже... У тебя от этих книг уже скоро голова заболит! Пошли погуляем. —Нет! Адриан, как ты можешь так говорить?! Тебе в первую очередь нужны знания, а то будешь бестолковым и глупым императором! —Что?! Глупый и бестолковый?! Глупый и бестолковый...

***

Год. Я зла. Клод прекратил поиски. Противоречивые чувства твердили мне, что это правильно, но моё сердце сжималось от одной мысли, что Адриана никто не будет искать... Лукас... Лукас в первое время меня поддерживал, только по своему... Но маг поддерживал и Клода... —Лукас! Как ты можешь так говорить?! —Подумай сама! Зачем продолжать поиски, если преступник даже следов никаких не оставил?! Даже я не могу почувствовать ману, не говоря уже о других магах! Как его найти? —... Мне остаётся только смириться с той мыслью, что Адриана больше нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.