ID работы: 10593936

Hey brother...

Гет
NC-21
В процессе
309
автор
_ПеРсики_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 101 Отзывы 107 В сборник Скачать

7 глава. Cюрприз

Настройки текста
От лица Атанасии. Что...? Мне не послышалось? Что он сейчас сказал?! Этого не может быть... Сколько?! Мы не будем видеться две недели... Нас нельзя разделять! Я и Адриан одно целое! Как император и халат. Как Лили со своей голубой ленточкой на голове! Как?! Как... Внезапно я почувствовала влагу на своих щеках. Мне грустно... Очень... Мне не обойтись без Адриана...! Это же мой брат!

***

Чего блять?! Как?! Что?! Почему?! Круговорот таких вопросов наполнил мою голову. А я лишь тупо смотрел на Клода и думал, а не послышалось ли... ? Но по невозмутимому лицу понял, что нет... Он не имеет права нас разделять! Его не интересовало наше существование на протяжении пяти лет, а может быть и больше, если бы не встреча возле той чёртовой статуи. Я нахмурил брови и сжал челюсти. Краем глаза увидел, что мокрая дорожка слёз пробежала по щеке Ати. Схватив её за руку, показательно отвернулся от отца, но чувствовал его взгляд пронизывающий до костей. —Пошли! – сказал и потащил Ати к выходу. Картинки сменялись одна за другой, были слышны вскрики служанок, которых я и сестра по случайности сносили. Выбежав из Императорского дворца, мы перевели дыхание, ноги болели, Атанасия еле сдерживалась. Но это ещё не конец нашего пути, поэтому мы пошли в сад. Клод не послал за нами рыцарей как я изначально подумал. Ати вырвала из моего захвата руку, на которой остались красные следы от моих пальцев, но похоже она этого не заметила. Неожиданно для меня было то, что сестрёнка кинулась ко мне, и уткнулась в шею. —Ати, не беспокойся так, две недели - не такой уж большой срок. – вру. И она об этом знает, но молчит.

***

Пятый день. Шёл очередной день нашего наказания. Как Клод сказал, мы с Ати не виделись. Даже записки не передавали... Спасала лишь наша связь, из которой узнал, что мы ходим к Клоду поочерёдно. Ожидаемо, но и о другом я не думал. Отношения с Клодом у меня накалились, с ним почти не разговаривал, отчего тот лишь хмурился, но недовольства не показывал. Знает. Знает, что поступил неправильно, но гордыня не позволяет это признать... Лукаса всё это время мы не видели. Страшно... Его же не казнили..?

***

Прошла неделя. Настроение ни к чёрту... Несколько минут назад: —Приветствую вас, Ваше Высочество.– вошедший Феликс уже не предвещал мне ничего хорошего. —Что-то случилось? —Его Величество император желает вас видеть. –Что? Но ведь сегодня не моя очередь. —С какой целью? – я задал неуместный вопрос. —Его Величество мне не сказал. –ну да, а чего ты ждал, Адриан? Ты думал тебе сейчас всё скажут? —Ваше Высочество, я не имею права вам это говорить, но... –только не говори мне, что...–...Его Величество не хотел вас обидеть. Просто он волнуется о своих детях.– на этом моменте мне захотелось разорвать его на куски... —Феликс Робейн – а также собачка на побегушках у моего отца...–я не желаю слушать эти жалкие оправдания. Если Его Величество волновался о нас, он не стал бы наказывать меня и мою сестру, и грубо говоря не нападал...–у Феликса, услышав моё обвинение, забегали глаза по комнате. Ха. Не знает как оправдать, того кто запретил своим детям видеться? —Ваше... –он хотел было мне что-то сказать, но моему терпению скоро придёт конец. —Уходи. Как он смеет оправдывать его?! Мы даже толком ничего не сделали! Глубоко вздохнув, я всё-таки зашагал к двери . "Адри, сегодня меня не приглашали к Клоду" –судя по всему, она чувствует скорее облегчение, чем грусть... "Да? Зато иду я" "Что? Зачем?" –волнуется... " Если бы меня в это просветили..."

***

Стук. Стук. Стук. —Войди. —Приветствую Его Величество – приветствие повторяющиеся каждый день, после которой идёт тишина. Клод сидящий на своём месте. Вроде всё как обычно, но какое-то странное чувство поглощает меня. Короткий кивок на диван. —Как проходит твоя учёба? –вопрос без толику интереса. —Нормально. –сухо отвечаю я. —Ха – чего? –вы так с Атанасией не похожи. Внешность, манера речи... – ну конечно...—Учителя говорят только лишь о ней, про тебя почти ни слова. —Просто... –блять, даже не знаю, что сказать. —Тебе надо учиться–а я не учусь что ли? —Когда тебе исполнится четырнадцать лет, то ты будешь присутствовать на собраниях. —Знания - не сила. —А сила - это не знания, а практика. В будущем тебе понадобится и то, и другое – странно слышать от него такое...—в любом случае, если ты будешь плохо учиться, мне придётся пересмотреть своё решение –а вот сейчас обидно. Я между прочим хорошо учусь, просто не пытаюсь "блистать" своими знаниями в отличии от Ати.

***

Слова Клода неприятно засели у меня в голове. Недостаточно учусь?! Спасибо. Теперь я учусь больше обычного. Даже не больше, а весь день. Радовало лишь одно... Завтра мы увидимся с Ати! Когда я ей пересказал наш разговор с Клодом, она лишь посмеялась и сказала, что никогда не станет наследницей, видите ли, не её это. —Ваше Высочество! Вы опять сидите за книгами?! —на это заявление от Софи я закатил глаза. Который раз она поймала меня за чтением книг ночью –Уже ночь и вам пора спать! Послышались удаляющиеся походка горничной. После оглушающая тишина... —Хорошо, хорошо—бурчал я себе под нос, пока убирал книги. Но меня остановил звук. Треск. Окно! И шаги... в соседней комнате. Мелкий озноб прошёлся по моей спине. Кто посмел пробраться в комнату наследного принца? Но быстро совладав с собой, взял меч. Слава тому, что я оставил его здесь после тренировки. Маленькими шагами продвигался к комнате. Сердце стучало как бешенное... Адреналин зашкаливал...Страшно...А может птица врезалась? Вряд ли. Скрип. Взор устремился на разбитое окно. Осколки валялись по всей комнате. Я отвлёкся. Зря. Сзади ко мне приближалась тёмная тень. Я резко повернулся и подался вперёд, но противник оказался быстрее. Передо мной лицо похитителя. Слов нет... Словно хищник взирает на свою добычу. Я никогда не забуду его глаза... Пропитанные надменностью. Темнота. Глаза провалились во тьму. А ухо обдал мерзкое дыхание, от которого пошли мурашки по всему телу, шепчущий: —Сюрприз, Ваше Высочество...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.