ID работы: 10593936

Hey brother...

Гет
NC-21
В процессе
309
автор
_ПеРсики_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 101 Отзывы 108 В сборник Скачать

14 глава. Приказ.

Настройки текста
Садясь за письменный стол, я стал рассматривать бумаги, которые положили для моего изучения к некоторым занятием. Послышался кашель со стороны двери, где как столб стоял Бардо. Уткнувшись в свои бумажки, я и позабыл о его нахождении здесь. Мне же нужно провести с ним профилактическую беседу для полного послушания рыцаря. Обращаясь к Рэю, приказал ему рукой подойти поближе. —Итак, Рэй, с этого момента, ты рыцарь наследного принца, а это довольно трудоёмкая работа. – пристально смотрю за рыцарем. — В твои обязанности входит беспрекословно выполнять мои указания без вопросов, даже если для тебя это будет сложно. Брови рыцаря нахмурились, его взгляд уставился на меня, а кулаки сжались. Видимо волнуется, но сказать что-то против он не имеет права. Собравшись с мыслями он произнёс: —Мне всё ясно Ваше Высочество. С этого момента я полностью в вашем распоряжении. – Рэй опустил голову, и положив руку на сердце, поклонился. Вот теперь видно, что он готов служить верой и правдой. Всё-таки личный рыцарь удобная вещь. Приказать кого-то найти и он найдёт. В меру своих возможностей конечно же. Сказать убей и человека нет. Не придётся марать свои руки. Прикажи собрать сведения и я знаю о человеке всё. В моей ситуации любая полезная информация на вес золота. Но сейчас такие приказы мне лучше не раздавать. Он и так не знает куда себя деть. Скорее всего нужно наладить контакт с ним, а то небось сбежит ещё. Сейчас будет как нельзя кстати пообедать вместе, чтобы улучшить взаимоотношения. Как говорится: хороший человек это тот кто кормит тебя. И да, это я сам сейчас придумал. Но не суть, да и к тому же я проголодался после всех этих суматох. Подняв на него задумчивый взгляд, отдал первый приказ: —Послушай, Рэй, это будет твоё первое поручение. Сходи и найди Софи - мою горничную. Попроси принести обед на двух персон сюда. – посмотрев прямо в его глаза, я уставился на него. От этого он вздрогнул. —В-всё будет сделано, Ваше Высочество! – и рыцарь выбежал из кабинета, да так что пятки сверкали. Я вот понять не могу, вроде Рэя не должен пугать мой взгляд. Мой вид настолько пугающий или он настолько взбудоражен, что заикаться начал? И ведь это не только с ним такая ситуация. По пути в Гранатовый дворец мы встретили столько горничных, которые смотрели на меня взглядом полного страха. Нет, я в принципе не удивлён от такого исхода событий. Ведь они буквально похоронили меня. А тут пришёл себе мертвец и гуляет в стенах прошлого дома. Насчёт моего места пребывания. Я подметил, что Гранатовый дворец никак не изменился с прошлого раза. Всё такие же огромные помещения и не нужная никому роскошь. У меня довольно смешанные чувства по поводу Гранатовога дворца. А когда-то это место было моим домом, но всё равно, рано или поздно пришлось бы сюда вернуться. Ну не будем об этом. Мне ещё нужно доизучить план обучения и подготовиться к  предметам. Начнём, пожалуй с истории. Я уже взял нужные книги в библиотеке и оставил лежать на столе. Взяв первую книгу по истории, полистал содержание и понял, что уже знаю всё о том, что там написано. Ну думаю, что освежить память мне не помешает. Пролистав ещё немного, пришёл к выводу, что нужно вспомнить о правлении моего далёкого предка. Уже погружаясь в материал, я услышал звук закрывающейся двери и  увидел запыхавшегося рыцаря. Немного отвлекаясь от материала, решил спросить: —Личный рыцарь наследного принца запыхался, пока искал горничную, а что будет если на меня нападут? Ты уверен, что сможешь меня защитить? – Бардо восстановил дыхание и теперь в упор смотрел на меня, сжимая кулаки. Ой, какие мы оказывается неженки. —Приказ выполнен, Ваше Высочество. С минуты на минуту должны принести обед. – протараторил рыцарь. Ого, решил проигнорировать? Не этого я ожидал. —Молодец, очень даже неплохо выполнил своё первое поручение. – мой взгляд вернулся к строкам. — Можешь присесть раз так устал. —Ваше Высочество, позвольте сказать.  – я не видел его лица, но голос был довольно уверенный. Возможно набрался храбрости пока бегал к Софи? —Валяй. –мне действительно было интересно то, о чём он мне хочет сказать. Всё-таки мой взгляд оторвался от книги, и увидел как этот парнишка выпрямился и встрепенулся. С уверенным видом он произнёс: —Я буду оттачивать своё мастерство в мече и защищу вас любой ценой. Любой ценой? Говорил он это с такой уверенностью прямо мне в глаза, а ведь я на секунду подумал, что мы сможем найти общий язык. Но быстро отогнал эти мысли, которых вообще быть не должно. Видимо мои слова подстегнули его на такие слова, либо же что-то произошло с ним пока рыцарь искал Софи. Ухмыльнувшись, я произнёс: —Буду с нетерпением ждать результаты твоих усердных тренировок. После моих слов Рэй улыбнулся, да так искренне как в детстве, что я аж засмотрелся. Ненужные воспоминания лезли мне в голову, но я без труда их отгонял. Прошлое должно оставаться в прошлом. Ведь мне неизвестно  какой сейчас Бардо. Это уже не тот мальчик, который слушал крестьянских детишек, а настоящий рыцарь. В этот момент зашла Софи с подносом на руках. Её глаза светились и лицо тоже. Странно. Что-то они слишком радостные. —Приветствую Его Высочество. – горничная поставила поднос на стол. — приятного аппетита, принц. —Благодарю. – после этих слов она посмотрела на стол заваленой бумагой и книгами. Собрав несколько бумаг в стопку, Софи произнесла: —Сильно не перетруждайтесь, Ваше Высочество. – сказав это, она вышла из комнаты. Не ожидал этого от неё. Хорошо играет. Хоть Софи я знаю с детства, но тёплых чувств к ней не питал, ведь большую часть своего времени проводил с Атанасией и Лили, не утруждая ту сопровождать меня. Пока я не могу ей полностью доверять, так как не уверен мой она человек или нет. Так что придётся подыгрывать этому спектаклю. Посмотря на принесённую еду мой голод разыгрался не на шутку. Отложив книгу, я взял свою порцию и начал наслаждаться вкусом. Вот что-что, а еду здесь готовят отменно. Кинув взгляд на вторую порцию и на рыцаря, тяжело вздохнул. Вот же балбес. Или же он думает, что я съем это всё в одиночку? Мне хотелось конечно есть, но не настолько. Только хотел ему сказать, чтобы он тоже присоединялся, как услышал вой китов из чужого желудка. Бардо отвёл взгляд в сторону и покраснел. А мне стало очень даже весело. —Ну и чего ты стоишь? – спросил и выгнул бровь. —... – рыцарь недоуменно на меня посмотрел. Со стороны, уверен, мы выглядим довольно комично. Один ест, а другой при этом стоит болванчиком. —Тут две порции и как видишь , кроме нас с тобой никого нет. А вторая порция в меня попросту не влезет. – сказав это, я продолжил есть не обращая внимания на Рэя. И буквально после этих слов, тот рванул к свободному стулу, впопыхах отвечая : —Спасибо Ваше Высочество! – уплетая за обе щеки императорскую еду, проговорил довольный Рэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.