ID работы: 10593936

Hey brother...

Гет
NC-21
В процессе
309
автор
_ПеРсики_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 101 Отзывы 108 В сборник Скачать

13 глава. Выбор соратника.

Настройки текста
Примечания:
—Давно не виделись, Рэй...–проговорил я, следя за тем как глаза напротив наполняются непониманием этой ситуации. А в моей голове возник вопрос: Неужели он не узнал меня? Но даже не смотря на это, с Рэем мы познакомились довольно давно, ещё с далёкого детства, когда буквально после года моего похищения из дворца, я прибыл в деревню столицы Каста*. Знакомство, если это так можно назвать, учитывая, что это он прицепился ко мне первым словно клещ, было неожиданным. Изначально я думал, что это временно, возможно он бы увидел мои попытки отвязаться от него и отстал сам, но тот оказался напорист и упорно, понемногу, начал добиваться моего расположения, и спустя какое-то время наша дружба начала развиваться и становиться всё крепче и крепче. Я начал открываться ему и рассказывать что-то из своей жизни, при этом немного искажая реальность. Новый друг мне рассказывал о своей жизни, о родителях. Мать занималась хозяйством и воспитывала своих детей, пока отец работал кузнецом. Говорил он и про младшего брата, который ябедничал на него, за что тому прилетело от вышеупомянутой матери, и даже о своей мечте рассказал, — стать императорским рыцарем. Рассказывал, что дети, услышав это, смеялись и говорили, что это невозможно, ведь такого простолюдина, коим он являлся, во дворец никто не возьмёт. Тогда взгляд Рэя впервые опечалился, и мне стало не по себе от этого, ведь тот всегда был таким жизнерадостным оптимистом, но так или иначе, он человек, который подвержен под влияние общества. Я успокоил его и сказал, чтобы не слушал глупых детишек, которые не знали, что даже простолюдины могут стать рыцарями. И мой голос изучал уверенность, о чём говорил, ведь это действительно так. Несколько сотен лет назад, император, в то время правивший Обелией признал, что простолюдины могут подняться до должности рыцаря или барона. Первым было ещё возможно стать, а вот с бароном было куда сложнее. Во-первых завоевать репутацию у аристократов, которых воспитывали так, что простолюдинов смешивали с грязью, было довольно таки сложно и невозможно, ведь даже у императора нет способов их переубедить. Во-вторых нужны были деньги, огромные кучи золотых, а у простолюдина их просто не было, а ту долю которую они скапливают за всю свою жизнь попросту не хватало, поэтому люди стремились к более возможному. И есть десятки хороших рыцарей, которые были простолюдинами. Поэтому я и сказал, чтобы Рэй шёл к своей мечте, несмотря на их насмешки. Тогда глаза Рэя загорелись, и я готов был отдать всё, чтобы его глаза оставались такими. Прошло три месяца с начала нашей дружбы, мы с Рэем часто проводили время вместе. Вначале он заходил за мной сам и ждал, пока меня освободят, но я убедил его не делать так. Как только заканчивались мои занятия, мне разрешали выйти на улицу и я шёл на наше общее место, где меня уже ждал Рэй. Было приятно осознавать, что ты не один, ведь можно поделиться о том, как ты провёл свой день, при этом видя интерес в глазах собеседника. И на душе от этого становилось тепло, но это чувство продлилось не долго. Вскоре меня известили о том, что мы уезжаем в другое место. Рассказав об этом Рэю, я ждал любой реакции, но точно не той, какую показал Рэй. Он обнял меня очень крепко, и пообещал, что мы обязательно ещё встретимся, говоря, чтобы я писал ему письма. Но так и ни одно не написал. Лишь служанка замечала скомканные, исписанные и полностью перечёркнутые листы бумаги, выброшенные в самую даль комнаты. В день отъезда, стоя на палубе корабля и смотря на удаляющийся берег, я увидел приближающегося близко к берегу и запыхавшегося Рэя, который активно махал мне руками. В ответ, прикрыв глаза, тоже махнув ему, надеясь, что это действительно не последняя наша встреча, ведь наше знакомство с ним для меня хорошее воспоминание. Смотря на него сейчас, когда он одет в серебряные доспехи и значок императорского рыцаря, возле которого в скором времени появится и значок личного рыцаря принца, я испытывал некую гордость, за то, что у него получилось проделать нелёгкий путь (а это уж точно) до осуществления своей мечты. После того, как озвучив свой выбор, Феликс отозвал других рыцарей, которые были, мягко говоря, недовольны моим выбором, ведь среди них были опытные мечники, которых я обошёл стороной, но они не могут мне ничего высказать, ведь перед ними стоит никто не иной как принц, и я правда не собираюсь злоупотреблять своим статусом. Ну, почти. —Следуй за мной, Рэй. – коротко проговорил рыцарю, выглядывая из-за плеча. Шатен, на ряду с Феликсом двинулись за мной в сторону покой. Мы шли по длинным коридорам, в которых отчётливо было слышно эхо от трёх пар ног. Изредка нам встречались служанки, некоторые заинтересованно наблюдали за нашей троицей, другие же краснели, и уверен, если посмотреть на одну из таких, та непременно упадёт в обморок, и ради забавы я бы это сделал, но сейчас мне не нужны лишние хлопоты, всё таки в скором будущем они появятся. Уже подходя к нужной комнате, я остановил Феликса взмахом руки и чётко проговорил: — Без тебя, Феликс, — красноволосый был ошарашен таким ответим, хоть и не показывал этого, но и мы не так просты. Даже Рэй заинтересованно повернул голову, и я чуть-ли не закатил глаза. Он всегда любил смотреть за чужими перепалками. —Его Величество приказал мне сопроводить вас, и я не смею ослушаться его приказа. — хм, вот как. Клод привязал ко мне свою личную собачку, и все таки действительно, ему только хвост прицепить, и вылитый лабрадор. Эх, отдать бы эту собачонку Лили... Кстати говоря о Клоде, почему он дал мне выбор рыцаря, хотя мог просто отправить самого опытного мечника? Его мотивы на данный момент не слишком понятны, но надеюсь, в скором времени я это выясню. —Насколько я понимаю, вы сопроводили меня ради того, чтобы я избрал личного рыцаря, ведь так? Я его выбрал, вы выполнили поручение императора, и ваше присутствие в данный момент излишне.—глаза рыцаря были с размером в копейку, но меня это как-то не сильно волновало, а что действительно тревожило, так это его присутствие. —Но... Ваше Высочество... —начал говорить Феликс, но я его перебил : —Я хочу обговорить с личным рыцарем его новые обязанности, и желаю это сделать наедине, без посторонних, а может... — мои глаза опасно сужаются, — вы меня в чём-то подозреваете? –на этот раз эмоции на лице, как и Феликса, так и Рэя было не описать, и будь я художником, то и зарисовал бы это, назвав «Дураки в доспехах». А ведь Феликс и может подозревать меня в чём-то, только не показывая этого, уверен, что в нём есть эта черта. —Ни в коем случае, Ваше Высочество! Мне бы и в голову такое не пришло!! –начал отрицать Феликс, и пока он не начал читать следующую речь о том, как ему жаль, что он позволил так подумать, вновь прервал его: —В таком случае, Феликс Робейн, возвращайтесь к императору и сообщите, что я сделал выбор. — рыцарь хотел что-то сказать, но передумал, а мне оставалось поджать губы, чтобы не показывать свою довольную улыбку. —Я вас понял, Ваше Высочество. – поклонившись, Феликс ушёл, тем временем, Рэй открывал дверь в помещение, чтобы мне зайти. Пройдя до середины комнаты, я обернулся с улыбкой, глядя в глаза Рэя, проговорил: —Ну что же, начнём знакомство?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.