ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 1. Игра начнется на рассвете. Глава 6. Мир вокруг нас горит, но мы все так же холодны.

Настройки текста
      Со дня убийства Ночноглаза прошла неделя. Эта неделя была самой тяжёлой для детектива Тсукаучи. Но работа помогала ему заполнить ту пустоту внутри, которая осталась после смерти друга. Вот только на него давила ещё и вина. Жгучая, больнее отчаяния. Ведь виноват в смерти Мирая был именно Наомаса, как считал сам детектив. Если бы только он зашёл вместе с ним к нему домой… Тогда ещё бы был шанс спасти друга от смерти. От этой вины сбивало дыхание, выбивало из лёгких воздух, а слёзы сами текли из глаз. Ведь это его и только его вина. Тошинори Яги тоже был не в лучшем состоянии. Эта смерть одинаково сильно давила и на него, и на Шилда. И они пытались держаться. Переживали это вместе, геройствовали вместе. Даже после смерти друга Тоши не забыл о геройстве. «Надо горевать по живым, а не по мёртвым» — говорил он. Всемогущий не умеет по-другому. Даже если ему плохо, он будет спасать с улыбкой на лице. «Всё хорошо! Почему? Потому что я здесь!»       Мёртвым всё равно, мёртвые лежат себе в холодной земле. Плохо лишь нам, мы плачем на похоронах, мы устраиваем траур, мы ходим долгое время разбитыми. Ведь мы эгоисты. Мы плачем не потому, что плохо умершему, ему ведь всё равно. Мы плачем, потому что плохо нам. Детектив понимал это, понимал, что поступает, как законченный эгоист. Несмотря на это, он не желал открывать кокон, в котором закрылся от мира. Он просто продолжал работать.

***

      Тсукаучи просматривал файлы, найденные и загруженные Ночноглазом в тот самый день, когда Наомаса вытащил его из-за компьютера и увёз к друзьям на дачу. Это была вся информация, которую он смог накопать по Охотнику. В предвкушении Тсукаучи открыл файл.       Злодейское прозвище: Охотник.       Настоящее имя: ×Неизвестно×       Возраст: приблизительно 18-25 лет.       Причуда: Меткость.       Принцип причуды: 100% Меткость. Причуда работает не всегда, когда именно — ×Неизвестно×. Известна вторая форма причуды, применяемая для дальней стрельбы: один глаз Охотника образует жёлтый луч, другой глаз — фиолетовый. Вероятнее всего, лучи требуется совместить, чтобы попасть в цель.       Внешность: Белые волосы до плеч, чёрные глаза, шрам от нижней части лица до груди, худое телосложение. Рост — около 187 см. Вес — неизвестен. Варианты одежды: чёрная рубашка, чёрные джинсы, чёрные кеды; футболка, коричневая кожаная куртка, чёрные джинсы, бежевые ботинки (с высоким верхом).       Взгляды и идеалы: ×Неизвестны×       Союзники: Игрок, Подражатель, команда злодеев «Им-Тим», Лига Злодеев, Восемь заветов смерти.       Список преступлений: ×Преступления неизвестны×       Мало. Этой информации было невероятно мало, но ещё более невероятным казалось то, что она вообще была. Наверное, вся она была получена очевидцами с того события, случившегося почти что год назад, когда все Имморталовцы умудрились оказаться замеченными, причём так, что теперь многие отличительные черты всех членов команды были известны полиции и героям. Правда, через некоторое время они все присоединились к Игроку, и больше никто их не видел лично и не слышал об их обычных ранее злодеяниях. Думая об этом, Тсукаучи с ненавистью посмотрел на надпись «×Преступления неизвестны×» и вписал в эту строку «Убийство Мирая Сасаки — героя Ночноглаза». Детектив закрыл файлы и выключил компьютер. Был уже глубокий вечер. Детектив вздохнул, поднялся с кресла и опустил шторы на окна, а потом обессиленно сполз по стене на пол. Эмоции, переполняющие его, которые были заблокированы и отрешены им ещё в день смерти Мирая, нахлынули с новой силой, сгибая, ломая его волю. Воспоминания из детства поглотили детектива…

~Флэшбэк~

      — Хей, Мирай-кун, ты чего такой мрачный? Опять что-то случилось в твоей Юэй? — Наомаса сел за один столик со своим другом, который, хоть им обоим и было 17 лет, был на две головы выше Тсукаучи.       — Наомаса-кун, добрый день, — улыбается Мирай другу и берёт в руки меню, игнорируя вопрос. — Что ты будешь заказывать?       — Бенто. И мороженое. — отвечает Нао, а потом хмурится. — Ты не ответил мне. Почему ты был таким хмурым?       — Да так, небольшие проблемы, — вздохнул он. — Всё хорошо, правда, Нао.       |Ложь|       — И это ты говоришь мне? Милый мой Сасаки, — Наомаса встал и, обойдя стол, заглянул в глаза друга. — Ты забыл, какая у меня причуда?       Мирай потупил взгляд, виновато смотря в стол, а потом снова поднял золотые глаза на Тсукаучи. В них были какие-то непонятные эмоции, природу которых Нао, хоть и пытался, понять не смог.       — Наомаса… Я… — они одновременно прикрыли глаза и потянулись друг к другу.       Губы подростков мягко соприкоснулись, сливаясь в нежный поцелуй, а через секунду они уже отпрыгнули друг от друга, осознавая, что только что произошло. Оба были сильно смущены, особенно Наомаса, лицо и уши которого покрылись ярким румянцем. Он нервно улыбнулся, пробормотав что-то типо «Чёртово смущение». Событие не было забыто, но ещё около месяца мальчики старались избегать этой темы. А Наомаса возвращался домой как в тумане, всё ещё ощущая фантомные прикосновения губ Мирая на своих губах.

~Конец Флэшбэка~

      Плечи детектива затряслись ещё сильнее, из глаз лились слёзы. Эмоции второй волной нахлынули с ещё большей силой. Тсукаучи прикоснулся тремя пальцами к губам, вспоминая всё, что было. Всё так же сидя на полу, Наомаса подтягул к себе колени и, спрятав в них лицо, обнял ноги руками. Его плечи вздрагивали, слышались тихие беспомощные всхлипы. Отчаяние захлестнуло с новой силой, воды тихого омута заколебались, рождая новые волны чувств и эмоций, поднимая самые глубокие воспоминания, и, как ножом, резало сердце и душу болью.       Именно в таком состоянии нашёл детектива Всемогущий, зашедший в кабинет. Тошинори сразу бросился к Тсукаучи, что-то бормоча ему, а потом просто обнял и тоже заплакал. Вокруг детектива была такая печальная, отчаянная и больная аура, как только Яги сразу это не заметил? Он знал, что когда-то Мирай и Наомаса были ещё более близки, чем сейчас, но не особо верил этому, считая вскользь упомянутые друзьями события за шутки.       Так они просидели некоторое время, пока Тошинори не успокоился, а вот плечи Наомасы всё ещё вздрагивали. Яги принял Всемогущую форму и поднял друга, сажая его себе на ноги и прижимая к груди, а после снова «сдулся».       — Тихо-тихо, я всё понимаю, — шептал он бессвязно другу, гладя Наомасу по голове и собирая пальцем его слёзы. — Только не надо больше держать свои чувства в себе. У тебя ведь есть мы, я и Дэйв, твои друзья. Хорошо?       — Тоши, — Наомаса крепче прижался к Яги, его плечи всё ещё вздрагивали, а отчаяние захлёстывало. Где-то в груди сильно защемило.       — Всё хорошо, Нао. Я рядом, — шептал Тошинори.       — Тоооши, — ещё более жалобно протянул детектив, впиваясь пальцами в футболку Всемогущего, да так, что не отцепишь. Раздался всхлип, Наомаса плакал куда-то в шею Яги, а тот успокаивающе гладил его по спине. — Это не слёзы, Тоши, это дождь… — прошептал глупую ненужную ложь Наомаса, но Тоши всё понял.       — Дождь, — Яги слегка улыбнулся.       Наомаса уснул на руках Всемогущего, которому потом потребовалось перетечь в свою Всемогущую форму, чтобы донести друга до их с Дэйвом дома и уложить в кровать.

***

      — Тц… Я не хочу убивать Всемогущего сейчас… — прошептала темная фигура, наблюдающая за ними из тени. Непонятное чувство зарождалось у этого человека в груди при виде того, что детектива утешает Всемогущий, что несёт его на руках Всемогущий, обнимает Всемогущий. Странное чувство. А главное, с чего бы? Возможно, он просто стал одержим идеей убить Тошинори Яги. Наверняка переобщался с Лигой. — Спокойно, Изу, спокойно… Изу… Давно меня никто не звал этим именем.       Тёмная фигура усмехнулась и покинула пост для наблюдений, а Тсукаучи впервые за последнюю неделю спал с умиротворенной улыбкой на лице. Дэйв с Тошинори же всю ночь совещались, как же вернуть их друга в привычное русло хоть немного. _____________ You, bulletproof in black like a funeral The world around us is burning but we're so cold It's the few, the proud, and the emotional.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.