ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 1. Игра начнется на рассвете. Глава. 13. Операция «Спасение».

Настройки текста
      Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Таким принципом обычно пользовался Фантом, если только это как-то не касалось его планов. С самого детства он мечтал помогать людям, но чем старше он становился, тем меньше становилось в нём этого рвения рисковать своей жизнью ради других. Этого стоили только те люди, которые были нужны для его планов, да и то, лично он их никогда не спасал. Это было ненужно, опасно и слишком просто для Игрока, да и вообще не в его компетенции — пускай спасают герои, это их работа. Поэтому он просто предпочитал отправлять на операцию «Спасение» пару-тройку своих пешек или более сильных людей, в зависимости от важности спасаемого в его планах. Игрок редко ценил чужие жизни, наверное, на всей Земле не нашлось бы и двадцати человек, чьими жизнями он дорожил. Для него ценность представляла лишь его собственная жизнь. Именно это объяснение получил Охотник, когда задал вопрос.       — Вы хотите бессмертия, Фантом-сама? — удивлённо спросил после объяснения Охотник.       — Бессмертия? Такого, в общем понятии, не хочу, — фыркает Лидер смотря на беловолосого. — Для меня бессмертие — смерть других. Этого я хочу. Мне вполне хватит продолжительной жизни, большего не нужно. Не вижу смысла жить вечно. От жизни быстро устаёшь.       — Вы хотите уничтожить весь мир? — парень поднимает вторую бровь к первой, уже давно взлетевшей в вопросительном изгибе.       — Охотник, ты варьируешься из крайности в крайность. — уже почти смеётся Игрок. Его всегда мало кто понимал. Охотник не исключение. Фантому нравилось быть главным в ситуации. — Нет. Зачем мне это? Я просто хочу завершить свои планы. Большее мне не требуется.       — Я достаточно часто не могу понять ваших мотивов, — задумчиво произносит беловолосый, в душе восхищаясь Лидером.       — Тебе и не нужно это, — мягко улыбается Игрок, смотря на Охотника, как на младшего, непутёвого, но любимого брата. — Идём, нам пора. Мы эту кашу заварили, нам её и расхлёбывать. Ты видел, куда её увезли?       — Да, — они выходят.       Этот случай другой. В планах самого Игрока было давно продумано и просчитано это действо. На эту операцию ему предстоит отправиться лично. Он берет с собой Охотника и Мэзэнори, как самых верных товарищей, которые были беззаветно ему преданы, верны и искренне восхищались им. Вопреки всему он не знал, на чём основывалась их преданность. Конечно, он кое-чем помог им в ранние дни их знакомства, но не ожидал за это чего-то настолько серьёзного. Это, наверное, была одна из тех немногих вещей, понять которые Игрок просто не мог. Верность этих парней была чем то за гранью понимания человеческого мозга, но Игрок и не пытался в ней разобраться. Зачем? Ему и так это было на руку.       Спасать Кохэку Кумико из плена героев, куда она, кстати, попала именно по их вине, злодеи идут втроём, для них этого количества вполне достаточно. Полицейский участок, где она находится, располагается совсем недалеко от офиса Наомасы Тсукаучи, всего километрах в трех от него, поэтому трое с лёгкостью добираются до него.

***

      — Она всё так же молчит, — недовольно бормочет полицейский, смотря на девушку, которая уже в который раз потеряла сознание от электрического тока.       Пока детектива рядом нет, полицейские бьют током гораздо сильнее, не щадя, надеясь, что это поможет им быстрее узнать информацию. Кохэку, высказавшая всё, что можно было говорить, ещё в первый день, упорно молчала, не обращала внимания на шокеры в их руках и вообще предпочитала ни с кем не разговаривать. Подобная верность, (…или что это было?..) заставляла задуматься. Даже самым безмозглым полицейским амбалам из этого участка стало интересно, что же такого сделал Фантом, что ради него союзники молчат, как рыбы. Более умные даже прониклись сочувствием к отважной девушке. Офицер повернулся к полицейским.       — Ещё один день, и если ничего не скажет — в Тартар её. — хмыкает офицер полиции, пытаясь привести её в чувство. — И приготовьтесь, детектив Тсукаучи уже выехал.       Наомаса приехал в участок и сразу же направился в допросную, где нашёл весьма потрепанную злодейку, как обычно прикованную к стулу. Она смотрела в стену, не реагируя на движения.       — Ну сколько раз тебе говорить, — мягко начал детектив. — прошла уже неделя, а никто из твоих «товарищей» не явился тебя спасать, как и твой обожаемый Фантом. Ты им не нужна, они сбросили тебя со счетов, как неудачное пушечное мясо. За тобой никто не придёт. Расскажи мне всё, что знаешь, и я сделаю так, что твой срок не составит больше года.       — Заткнитесь, детектив, — злым раздраженным тоном произносит злодейка. — Фантом-сама придёт за мной, я знаю это. Скорее всего, он сейчас заканчивает план. Или для его планов нужно, чтобы я какое-то время оставалась здесь. Но он придёт, я точно знаю.       — Пустые надежды, — фыркает детектив. — Игрок не ценит ничьи жизни, кроме своей.       — Он придёт. Запомните мои слова. — твёрдо говорит девушка.       Некоторое время они молча сидели, смотрели друг на друга, неуютная тишина висела в воздухе, давя на уши. Странное чувство овладевало детективом. Раздался невнятный писк, а за ним грохот. Стена разлетелась на части, и внутрь проникли трое человек. В дыму ничего не было видно, лишь слышно возглас злодейки:       — Фантом-сама! Вы пришли! Я верила! — ещё некоторое время в помещении стоял грохот и стук, а потом все затихло. Детектива никто не тронул. Дым развеялся, никого не осталось. Лишь обломки стены, пыль и тишина.       Детектив тихо встал и вышел из допросной, бросив полицейским, что на него напали злодеи и украли пленницу, при этом разрушив стену. Те покивали, повозмущались, но в итоге вызвали строительную бригаду.       Видение ситуации у Наомасы поменялось, хотя, скорее, помутилось, если совсем не пропало. До самой последней секунды он был уверен, что Игроку совершенно безразличны жизни его союзников, не говоря уже о простых людях. Что для этого человека весь мир — просто пушечное мясо, которое можно натравливать друг на друга. Это ведь Игрок — величайший злодей этого года, который кажется даже опаснее, чем Все-за-одного. Вот только сегодняшнее происшествие поставило детектива в тупик. Игрок спас союзницу. Более того, он припёрся в полицейский участок, наполненный полицейскими и даже военными. Этот человек явился только для того, чтобы спасти соратницу, которая по своей глупости и неумелости попалась в лапы полиции. И тогда ему стало казаться, что Фантом сам задумал всё это. Но это же глупости! Человек не может такое продумать. А что, если всё-таки это так? Это навевает странные ощущения. Как будто Игрок просчитал всё на свете, как будто вся их жизнь спланирована этим человеком. Сколько лет он прожил? Каков его возраст? На что он способен? Чего он хочет от них от всех? Он опасен, это бесспорно. Он играется их судьбами, даже не задумываясь о морали, правах и свободах, закон ему, кажется, тоже не указ. Что же он тогда за человек? Как стал таким? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Поймают ли они его когда-нибудь, или он продолжит терроризировать их до конца собственной жизни …до конца их жизней? Что с ними будет? Кто он? Он слишком непонятен, слишком непредсказуем, его внешнего вида и причуды никто не знает… Но они должны, должны его поймать! Иначе, кто знает, что он сделает с Японией? Со всем миром?       Что задумал Игрок? Чего он хочет? Как же страшно от того, что ты не знаешь, какое грядущее придумал для тебя этот человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.