ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2. Играющий судьбами. Глава 25. Чего ты хочешь от будущего?

Настройки текста
      — Но я на самом деле не представляю, что мне с этим делать! Ну правда, Дэйки-сан, что я им такого сделал? — в очередной раз возмущается Мидория, хоть и понимает, что психотерапевт прав.       — Ладно, с тобой бесполезно говорить на эту тему. — Дэйки лукавит, но он знает, что эти слова точно заставят мальчишку задуматься. Поэтому сейчас он просто переводит тему. — Ты уже решил, чего ты хочешь от будущего?       — От…будущего? — недоуменно переспрашивает Изуку. — Ну, я уже не собираюсь становиться героем. А так… Не знаю…       — Вот тебе и пища для размышлений, — хмыкает Хошисора и с улыбкой треплет Изуку по голове. — Хорошей тебе недели, малец.       — Ага…

***

      Изуку Мидория уже почти окончил младшую школу и скоро ему надо будет начинать думать о профессии. Конечно, обычно все это делают в конце средней школы, но Дэйки Хошисора думает иначе. Ведь есть множество средних школ с углублённым изучением определённых предметов! Так почему бы сразу не выбрать себе среднюю школу, которая поможет сделать огромный шаг навстречу будущему? Поэтому в один из сеансов на плечи Изуку неожиданно падает вопрос: «Чего ты хочешь от будущего?».       Он задумчиво перебирает вещи у себя в комнате, наводя порядок и одновременно пытаясь решить, чем же он хотел бы заниматься в будущем. Возможно, ему стоит подумать над поддержкой для героев? Вроде бы, он умеет делать неплохие анализы, что очень помогло бы героям раскрыть потенциал. Вот только почему-то он не хочет хоть как-то связывать жизнь с героями. Он не знает почему. Но тогда чего же он хочет?       Под руку, выпадая из одной тетради, попадается старый диск, который когда-то дала ему мама, когда впервые показывала, каким надо быть героем.

***

      — Возьми этот диск и сохрани его, — Инко протягивает сыну коробочку с диском. — Когда-то, когда ты засомневаешься в чём-то, когда ты захочешь ещё раз увидеть настоящего героя, пересмотри это фильм. — Мидория Инко нежно улыбается ему.       — Спасибо, я буду беречь его, — он осторожно забирает коробочку, радостно прижимая ее груди.

***

      Он сейчас особенно занят размышлениями, поэтому фантомы не могут снова появиться, лишь только воспоминания разговора с матерью мелькают. Тогда ему приходит идея. Он наспех заканчивает уборку в комнате, а потом одевается потеплее — всё же на улице зима — и отправляется в единственную квартиру, где ему рады всегда. К Дэйки.       За эти три года они невероятно сблизились с его личным психотерапевтом, их встречи в пределах справки давно закончились, открывая путь немного другим отношениям, нежели врач—пациент. Они стали друзьями. Если так можно назвать установившиеся приятельские отношения между десятилетним мальчиком и тридцатитрёхлетним мужчиной. Теперь они встречались не в кабинете Хошисоры каждый вторник, а каждое воскресенье в его квартире, где разговаривали и пили вместе чай. Сегодня было, конечно, не воскресенье, а только четверг, но Изуку был уверен, что Хошисора его поймёт. Он поднялся на третий этаж и постучал.       Дверь ему открыл Дэйки, потому что больше было некому. Он выглядел по-домашнему, на самом деле Мидория долго привыкал к подобному виду врача. Домашняя растянутая футболка, мышино-серые волосы в небрежном пучке и обычные шорты — именно таким был домашний вид Хошисоры-сана.       — Добрый вечер, Дэйки-сан, — улыбнулся Мидория.       — Привет, Изуку. — улыбнулся ему в ответ Хошисора. А потом стал немного обеспокоенным. — Что-то случилось?       — М-мм. Нет. Да. Если это можно так назвать, — неуверенно ответил мальчик.       — Ну проходи, расскажешь, — Дэйки       поставил чайник, а потом вернулся в гостиную, где на диване уже обустроился Изуку, державший в руках какую-то коробочку.       — Что это такое? И, кстати, откуда это? — удивлённо спросил Хошисора, рассматривая коробочку в руках Мидории.       — Это как раз таки причина моего визита, — вздохнул мальчик. — Как-то, в пять лет, когда я мечтал стать героем, но ужасно сомневался, смогу ли я стать героем без причуды, мама показала мне этот фильм.       — Когда ты его нашёл… — неуверенно начал вопрос Хошисора. — Они… Пришли?       — Нет. Я ушел глубоко в мысли и параллельно убирал комнату, — хмыкнул мальчик. — Почему-то они не приходят, когда я занят мозговой деятельностью. Но я в подробностях помню тот день, когда мы с мамой смотрели это. — Он снова обратил внимание на коробочку.       — Могу ли я поинтересоваться, для чего ты пришёл? — заинтригованно произнес мужчина.       — Мама говорила, что если я когда-то снова буду сомневаться в себе или захочу ещё раз увидеть настоящего героя, то я могу снова пересмотреть этот фильм, — он вздохнул, а потом заглянул в бледно-зелёные глаза Хошисоры. — Не могли бы мы вместе посмотреть его?       — Ты имеешь ввиду этот фильм? — Дэйки кивнул на коробочку, а мальчик интенсивно закивал головой. — Конечно… Давай посмотрим его вместе.       Он улыбнулся, а Изуку улыбнулся ему в ответ. Поэтому, раз решено было смотреть фильм вместе здесь и сейчас, мужчина отправился на кухню заваривать чай и заодно поискать чего-то сладкого к нему, а Изуку в это время включал фильм. По счастливой случайности, у Хошисоры дома оказался дисковод, хотя сейчас они были менее популярны.       В этот раз фильм не вызвал такое количество эмоций у Изуку, как раньше, он лишь глубоко задумался о чем-то, непрерывно смотря в уже чёрный экран. Хошисора Дэйки тоже выглядел задумчивым, он пока не мог точно сказать, какое впечатление произвёл на него фильм. Но готов был признать, что фильм весьма специфический… Особенно для того, чтобы показывать его пятилетнему ребёнку… Ну, это был личный выбор Инко Мидории, поэтому Хошисора ни в чём её не винил.       Они разошлись как-то быстро, неловко, фильм не обсуждали, как обычно это делают люди, вместе посмотревшие какую-нибудь интересную франшизу дома или в кино. Они оба так и остались глубоко задумавшимися до конца дня, каждый был под впечатлением, каждый думал о том, как он понял этот фильм, но мысли у каждого были совершенно разные. Мы не будем вторгаться в их размышления, соблюдая личное пространство человека.       День закончился скомкано. Изуку вернулся в свою комнату в приюте, делал уроки, но всё никак не мог выпустить из головы мысли о фильме. Сейчас он воспринял его совсем по-другому, нежели ранее. Конечно, он всё же восхитился героем, мысленно бранился на злодея, но почему-то в этот раз фильм зацепил в нём какие-то новые чувства. Какие — он пока понять не мог. Но как бы он не осуждал злодея в фильме, были у этого персонажа характеристики, за которые Изуку его уважал.       «Он умный и хитрый. Сильный и уверенный. Он прекрасный аналитик, неплохо разбирается в шахматах, он восхитительный программист. Очень полезные навыки. — думал Мидория. — Он владеет рукопашным боем. Я хочу научиться всему этому. Нет, я не хочу быть злодеем, но эти навыки и правда важные и полезные. Герою именно их и не хватило. Я научусь».

***

      В конце февраля Изуку приходит к Дэйки на их обычные посиделки. Они спокойно пьют чай, болтают, общаются, решают некоторые проблемы. Всё идёт своим чередом. За время, прошедшее с момента просмотра фильма, никто из них так ничего и не сказал на эту тему, лишь иногда они смотрели в глаза друг другу, но, видимо, не увидев там того, что ожидали, стыдливо отводили взгляд. Они всячески избегали темы кинофильма, то ли из-за неуверенности, то ли из-за страха, то ли просто из-за специфичности самого фильма, который так «удачно» ввёл их в ступор.       — Дэйки-сан, — Неожиданно произнес Изуку, когда они в очередной раз встретились молчаливыми взглядами. — Я не знаю, что ты об этом подумаешь, но я решил, какую профессию хотел бы получить.       — Неужели ты решился? — Приятно удивляется Хошисора. — Ну-ка, мне интересно, что же ты выбрал.       Изуку опустил взгляд, а потом поднял уверенные ярко-зелёные глаза на психотерапевта:       — Я хочу поступить в среднюю школу, специализирующуюся на программировании. — Он упрямо взглянул на Хошисору. — Сегодня к нам в школу приходили приглашать учеников туда.       — Хорошо, — улыбнулся Дэйки.       «Ты же выбрал её не просто так, Мидория, верно?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.