ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2. Играющий судьбами. Глава 32. Ученик монстра.

Настройки текста
Примечания:
      — Обязательно ведь потребует что-то взамен, — ворчал парень, добираясь пешком до штаба Лиги Злодеев.       Зима наступила как-то быстро, и особых холодов сначала не было, но ближе к концу декабря температура стала заметно падать. К тридцатому декабря она достигла своего пика. С самого раннего утра всех жителей Сидзуоки застигли на улице минус пятнадцать градусов по цельсию, что для климата Японии является достаточно низкой температурой. Не привыкшие к такому холоду японцы кутались в куртки и пальто, шарфы и шапки в надежде согреться. Фантом, одетый в обычные чёрные штаны и лёгкую курточку, тоже зябко ежился, как будто хотел сжаться в комочек, и тёплым дыханием грел руки. Оставалось каких-то пятьсот метров до бара Лиги. «И почему я только не позвонил Курогири?» — возмущался в мыслях парень. Но сегодня его беспокоил не холод; хотя последний и был большой проблемой, больше всего Мидорию волновало то, чем он собирался сегодня заняться. Шёл в штаб Лиги Фантом не просто так. Он самовольно хотел увидеться со Все-за-одного. Другого варианта решения его проблемы не было. Вот только… ВЗО явно попросит что-то взамен…       — Ай, ладно, — махнул замёрзшей рукой парень, уже видя поворот в тёмный переулок, где и был бар. — Будь, что будет.       Он наконец-то добрался до бара и с самым недовольным видом прошёл внутрь. Внутри оказалось немного народу, большую часть составляло женское «население» Лиги Злодеев, а также новички, пришедшие к ним летом. Ай Эйко мирно попивала банановый коктейль и тихо о чём-то беседовала с Ацухиро Сако, который со скучающим видом поигрывал своими шариками. Некая Химико Тога — новая девушка в Лиге, которая, к слову, не внушала Фантому никакого доверия, — старалась вывести из себя пришедшего с ней в один день Даби, который также не внушал доверия, но был хотя бы спокойным. Два новичка, пришедших ближе к осени — Шуичи Игучи и Джин Бубаигавара, называющие себя Спиннером и Твайсом соответственно, — тихо беседовали в сторонке, эти наоборот выглядели слишком беспечными и наивными. Всю эту картину самым недовольным взглядом окидывала Фунджи Джуичи, которую явно нервировала такая атмосфера в баре, в этой комнате только она вызывала у Фантома лёгкое опасение. Он похожим недовольным взглядом оглядел присутствующих, с холодной миной проходя мимо новичков, сухо поприветствовав Джуичи и вяло махнув рукой Сако и Ай, а потом направился прямо в сторону стойки Курогири, который привычно протирал и так чистый и сухой бокал.       — Привет, Курогири, — улыбнулся ему парень.       — Фантом, ты вовремя, — усмехнулся Курогири. — Я только вчера купил ингредиенты для твоего любимого кофе.       — Замечательно, мне самую большую кружку, — он интенсивно растер все ещё холодные руки, чтобы согреть, и сел напротив бармена.       — И какова же цель твоего визита, Фантом? — поинтересовался Туман, начав приготовление кофе. — Или пришёл просто пообщаться?       — Я тебе не новичок, стремящийся подружиться со всеми, — резко ответил парень, недовольным взглядом осматривая новеньких. — У меня и свои дела есть. Так что я по делу. Важному.       — Ко мне? — Курогири сузил до щелки оба золотых глаза.       — Не совсем… — тихо ответил парень, после чего Курогири наклонился к нему, и Фантом зашептал что-то тому на ухо. Когда Человек-Туман поднял голову, его яркие жёлтые глаза были расширившимися от шока. Он дрожащими руками подал парню кофе и сел напротив.       — Не боишься? — так же тихо спросил Портал.       — Боюсь, — честно признался Игрок, отпивая кофе. — Но мне же нужно как-то проконтролировать работу… Придётся рисковать.       — Ты безумец, — прошептал бармен.       — Есть немного, — так же тихо ответил Изуку. — Открывай портал.       Фиолетовая воронка появилась прямо рядом с ним, и Мидория, кивнув Курогири на прощание, скрылся в ней.       Его вновь встретили грязные катакомбы, да, теперь он знал, что это были за коридоры, и не был удивлён тому, какое место выбрала себе злодейская организация. Катакомбы под больницей. Правда, если быть более точным, катакомбами это было раньше. А потом другие люди построили наверху больницу, внизу сделали бетонные подземные помещения, а коридоры просто их соединяли. Из этого тоже можно было сделать вывод: в больнице работал кто-то, полностью верный Лиге Злодеев, и он, скорее всего, занимал там не самое последнее место. Кого-то, кого волнует судьба этого города, вся эта ситуация могла ужаснуть, особенно, если бы он знал, КТО за всем этим на самом деле стоит, но у Игрока были перспективы пострашнее. Он шёл именно к ЭТОМУ человеку, не на обычную их встречу раз в месяц за игрой в шахматы. Хотя даже эти встречи Фантома ужасали. Но сейчас все было намного хуже: он шёл просить у ЭТОГО человека причуду для собственных нужд. Пусть ненадолго, но он в принципе собрался что-то просить у ВСЕ-ЗА-ОДНОГО. Он не знал, что злодей потребует взамен. «Явно придумает что-то невероятно выгодное ему и невероятно ненавистное для меня, — мысленно хмыкнул Изуку. — Вполне в его духе. Но, если верить рассказам Ай, в начале и в самом рассвете своего пути он использовал свою причуду как раз для этого: забирал способности у тех, кто их не хотел, и отдавал тем, кому они были нужны. Плата за это — верность. Будем надеяться, что у меня он этого не попросит». Изуку ненадолго остановился напротив двери, ведущей в комнату с мониторами, где сидел ВЗО. Он глубоко вдохнул… Он будет готов ко всем последствиям. Его нельзя никак удивить. Он — Игрок. Он умеет играть, надо лишь подготовить правила Игры. Для «написания» правил ему нужна эта причуда хотя бы на два дня. Он справится. …и так же глубоко выдохнул. Рука Мидории уверенно потянулась к двери.

***

      — Да? — сонным голосом спросил Хошисора, беря неожиданно зазвонивший телефон. Он не посмотрел, чей номер, рассчитывая поскорее отделаться от звонившего и продолжить спать. Дневной сон сейчас ему был необходим.       — Прости, Хошисора, — тихий голос показался знакомым. — Я знаю, что давно тебе не звонил… Но у меня серьёзная информация.       — Наомаса? — удивлённо воскликнул Дэйки.       — Да, — вздохнул собеседник. — А теперь к делу. Когда ты в последний раз видел Мидорию Изуку, того парня, которому мы пытались помочь?       — Пять лет назад, Наомаса, — горько усмехнулся психотерапевт, где-то в глубинах сознания сожалея, что врёт бывшему другу. Но надо было действовать по плану. — У нас закончились сеансы, так как мальчик стал совершенно здоров психологически…       — Он мёртв, Дэйки.       — Что? — удивлённый тон Хошисоры прозвучал совсем неподдельно, настолько натурально старался говорить Дэйки.       — Его убили, — вздохнул Тсукаучи. — Похоже, обычные мелкие злодеи. Жаль парнишку, у него вся жизнь была впереди…       — Не может быть… Как же так-то… — тихо ответил Дэйки, как будто он и правда очень расстроен.       — Тебе, наверное, тяжело сейчас… — прошептал Наомаса. — Прости, работа обязывает меня опросить всех, кто был знаком с Изуку. Злодей, скорее всего, был с огненной причудой, то, что осталось от тела, опознано, как тело Мидории Изуку, ДНК-экспертиза тоже это подтвердила.       — Ничего, Наомаса, — так же шепнул Дэйки. — Я переживу это…       Разговор замялся, они неловко попрощались, и Наомаса бросил трубку. Хошисора больше не мог уснуть, думая о том, куда зашла его жизнь. Он продолжал работать, но брал всё меньше и меньше пациентов, уделяя всё больше времени Мидории и его планам. Он вспоминал долгие разговоры с Изуку по вечерам, когда мальчик, несмотря на то, что их сеансы давно закончились, рассказывал ему все свои мысли, все свои предположения, сомнения и проблемы. Он настолько хотел стать одной из важнейших составляющих жизни Мидории, что сам попался в сети. В один момент он пожалел, что попросил мальчика рассказывать ему обо всём. Ведь в один прекрасный день Мидория начал разговор о восприятии мира, понимании «злодейства» и «геройства», о целях, своих планах на будущее и на этот мир. Он буквально заставил Хоши поверить. Сначала мозг Дэйки отчаянно сопротивлялся такой идеологии, но вскоре начал отмечать логичные моменты, правильные мысли, потихоньку проникаясь таким видением мира.       «Я переживу… Переживу, ведь Мидория Изуку, настоящий, тот, которого мы увидели при встрече, тот, который жил в этом ребенке до смерти матери, погиб намного раньше… Может быть он ещё жив, но я в это не верю. Я уже смирился. Смирился с тем, что я люблю маленького монстра, что я привязался к нему, что не могу ему отказать. Месяц назад официально погиб Изуку Мидория. Официально погиб, оставляя после себя лишь парня по имени Фантом с прозвищем Игрок. Месяц назад мой Изуку попросил меня больше не называть его этим именем. Теперь даже я зову его Фантомом.» — по щеке Хошисоры стекла слеза, но он счастливо улыбнулся.       Он рад, что всё обернулось именно так…       …даже если ему запрещено звать Изуку по имени.

***

      — Здравствуйте, Все-за-одного, — тихо произнёс Изуку, останавливаясь на пороге.       — Фантом? — слегка удивлённо произнес мужчина. — Проходи.       В комнате повисло напряжение. Изуку смотрел на коренастого мужчину в чёрной сплошной маске, подключенного к аппарату ИВЛ. Все-за-одного даже сейчас приводил Мидорию в лёгкий ужас. Они виделись уже шесть раз, это седьмой. ВЗО был непредсказуемой личностью, насколько знал Мидория, ему было более четырёхсот лет и он ужасал своими делами героев всех времен. Даже Всемогущий еле-еле побеждал его. Этот человек был отвратителен Изуку. Даже малая часть его злодеяний выворачивала мозги наизнанку, а уж методы его пыток, о которых как-то рассказала Изуку Ай, заставляли дрожать, как осиновый лист, даже самого Фантома. Изуку почувствовал на себе «взгляд» этого человека и едва не вздрогнул от неожиданности. Смотрел ВЗО при помощи какой-то своей причуды, ведь самостоятельно видеть он не мог, да и маска его закрывала глаза. Отвратительно. Только это слово приходило Мидории на ум, когда он видел Все-за-одного.       — С какой же целью ты пришёл, Фантом, — вкрадчиво поинтересовался злодей. — Насколько я склонен был понимать, ты старался избегать меня.       /И сейчас не горю желанием видеть твою морду./       — Мне нужна небольшая… Ммм… Поддержка, — наконец произнес он. — С вашей стороны.       — Вот как, — бархатным голосом отвечал злодей, Изуку кожей чувствовал, как его обгорелый рот расплывается в коварной ухмылке под маской. — И чего же ты хочешь?       — Причуда. Мне нужна причуда поискового типа, которая поможет мне найти и определить людей по их памяти и её содержимому, — на выдохе произнес Мидория. — Она нужна мне на двое суток.       — Ты хочешь, чтобы я передал тебе причуду, — Мидория кивнул. — Ты выполнишь с её помощью свои планы, — ещё кивок. — Потом вернёшься сюда через два дня, — кивок. — И я верну причуду себе, — кивок.       Все-за-одного ещё около минуты смотрел на парня, а потом расхохотался. Он смеялся недолго, но Мидория еле мог сдержать себя, чтобы в удивлении не открыть рот. Потом, резко отсмеявшись, ВЗО серьёзно посмотрел в сторону парня, хотя его лица и не было видно, да и лица парня он не видел в привычном для нас смысле. В кабинете разлилась ОПАСНОСТЬ. Мидория её кожей почувствовал.       — Что, — жёстко начал мужчина, — ты можешь предложить мне взамен?       — Я подумал об этом, — тихо, но решительно произнёс парень. — Всё, что угодно, но в пределах разумного.       — Тогда я сам выберу плату, — ВЗО оскалился, но, конечно, Изуку не увидел оскала под маской. Как и не заметил, насколько тяжело дался этот оскал мужчине. — Ты станешь моим учеником, — глаза Фантома в ужасе расширились. — На два года. Томура стал слишком ненадёжным. Этот сопляк слишком импульсивен. Даже не смог как следует навредить Всемогущему.       — Хорошо, — скрепя сердце произнёс парень. Он не хотел. Честное слово! Он не хотел быть монстром! Но он сделал первый шаг к становлению монстром, дав согласие. Это было меньшее, что он мог сделать ради своих планов. — Хорошо. Теперь причуда.       — Подойди ближе, — Изуку выполнил. ВЗО положил свою руку ему на голову, и Мидория почувствовал тяжесть. Нет. Не тяжесть. Целостность. Наполненность.       — Спасибо, Все-за… — Он не продолжил. Он резко и рвано вдохнул, а после выдохнул. — Спасибо, С-сенсей.       Мидория, мелко подрагивая, вышел из комнаты Все-за-одного через портал Курогири. Казалось, Изуку бил озноб, хоть он и максимально пытался скрыть это. Но проницательный Туман быстро всё заметил.       — С вами всё в порядке, Фантом? — поинтересовался Курогири. Когда он волновался, то всегда обращался на «вы» ко всем.       — Да, Куро-сан, — еле сдерживая дрожь произнес парень. — Отправь меня в «то» кафе и найди, пожалуйста, Гирана. Отправь его тоже ко мне.       — Вам явно плохо, Фантом, — обеспокоенно говорил Портал. — Вам точно стоит…       — Выполняй, — жёстко сказал парень. — Я с этого дня второй ученик Все-за-одного.       Туман в ужасе отшатнулся от парня, совершенно не ожидая такой информации, а потом принялся выполнять поручение.

***

      Он — король ситуации. Не важно, в каком он состоянии, не важно, что его беспокоит. Когда дело касается его планов, всё проходит безупречно. Ведь ему везде горит зелёный свет, открывая дорогу в любую сторону. Он контролирует пространство вокруг себя, заодно проверяя и новую причуду. Но ему не нужна причуда для этого. Он и так всё ЗНАЕТ, он всё ВИДИТ, всё ЧУВСТВУЕТ.       Гиран заходит в это кафе, уже привычно проходя к столику, и Изуку удивляется скорости адаптации этого человека к ситуации. Гиран тут второй раз встречается с ним, но уже ведёт себя, как дома. Это достойно уважения… И очень-очень глупо, ведь брокер знает, что за человек позвал его на встречу. Новый в мире злодеев, но уже опасный человек. Молодой, неопытный, но ужасающий.       — Гиран, — отрывисто приветствует брокера парень, а тот кивает в ответ.       — Что же тебе понадобилось от меня на этот раз, Фантом? — вкрадчиво поинтересовался Гиран. — Хочешь связаться с каким-то злодеем? Или заказать оружие, а может, злодейский костюм?       — Нет. Мне не нужны твои услуги, Гиран, — твёрдо произнес Изуку. А потом горящий зелёный взгляд заглянул прямо в глаза Гирану. — Мне нужен ты сам. Ты и твоя причуда.       — Моя причуда? — удивлённо воскликнул брокер. — От-ткуда т-ты можешь о ней знать?       — Я о ней знаю. Этого достаточно, — отрезал парень.       — И чего же тебе надо от меня и моей причуды, юноша? — спросил наконец Гиран.       — Я хочу, чтобы ты стёр кое-какие воспоминания вот этим людям, — он положил перед Гираном список, составленный при помощи недавно полученной причуды. — Естественно, я заплачу. Но только тогда, когда ни один из этих людей не будет помнить того, чего они помнить не должны.       — Хммм, хорошо. А, — задумчиво произнес брокер. — Какие воспоминания я должен им стереть?       — А вот здесь нам стоит переместиться в другое место, чтобы нас точно не подслушали, — нехотя выдал парень. — Тебе повезло, Гиран, что с нужной причудой я нашёл только тебя. Ты узнаешь моё имя. Получишь именно те воспоминания, которые должен будешь стереть у этих людей.       — Вот значит как, — слегка ухмыльнулся мужчина. — Хорошо, я согласен, куда мы отправимся?       — Курогири, перемещай нас в то самое место, — приказал Изуку.       Они оказались в старой обшарпанной беседке, обвитой плющом и виноградом, спящие зимней спячкой сухие ветки которых были присыпаны снегом.       — Я хочу, — Мидория сел, приглашая Гирана тоже присесть, — чтобы ты стёр этим людям воспоминания обо мне. Об Изуку Мидории. Чтобы они забыли это имя, мою внешность и всё остальное, что связано со мной. Но пусть продолжают жить. Всё остальные воспоминания оставь.       — Хорошо, — усмехнулся Гиран. — Значит, Изуку Мидория…       — Только попробуй кому-нибудь рассказать, — угрожающе прошипел парень. — Я всегда узнаю и убью. И тебя, и всех, кто узнает от тебя моё имя. Даже Все-за-одного. Я не шучу. Ты меня знаешь, слов на ветер я не бросаю.       — Хорошо-хорошо, — вздрогнув, произнес брокер.       — У тебя сутки, — хмыкнул Мидория. — Через сутки никто обо мне не должен помнить. Оставь воспоминания только этим людям, — он указал, потом перевёл палец на другое имя. — А этому оставь только одну мою детскую внешность в памяти. Ясно? Я все проверю, даже не думай ошибаться.       — Сутки? — расширились глаза Гирана.       — Да. Второго шанса не будет. — Он мрачно усмехнулся. — Не оплошай, Гиран.       Появился портал Курогири и Изуку покинул брокера, растворяясь в фиолетово-чёрной воронке под причитания Телепорта. Тот все ещё беспокоится о здоровье Мидории, спрашивая, что же с ним такое. Но Изуку уже более-менее взял себя в руки, не давая рвущейся наружу дрожи охватить всё его тело. Хотя пальцы рук иногда подрагивали, отчего Мидория предпочёл прятать их в карманы. У него было ещё много дел. Пока у него есть причуда, а Гиран занят выполнением задания, он может привести в действие парочку своих планов и подыскать несколько новых людей, а главное — полезных людей. Хотелось забиться в угол и плакать от отчаяния, накрывшего его с головой, но дать волю эмоциям сейчас — означало разрушить все свои планы на будущее. Он не имеет права на это.       Он справится — не раз уже справлялся.

***

      Прошли сутки и наконец-то вернулся Гиран. Он кратко отчитался о том, как прошло выполнение поручения, где и что пошло не по плану, и как он исправил все проблемы. Мидория одобрительно хмыкал почти весь рассказ Гирана, а потом вручил ему полную сумму оплаты за работу.       — Благодарю, ты хорошо справился, Гиран, — ухмыльнулся он. — Я уже успел всё проверить, пока ты рассказывал. Иди. Скоро я снова обращусь к тебе.       — До свидания, Фантом, — кивнул Гиран и изчез в портале появившегося по сигналу Мидории Курогири.       Изуку вернулся домой. Хошисоры в квартире ещё не было, что радовало Мидорию. Дрожь возобновилась. Фантом прошёл в свою комнату, заперся на замок и облокотился на стену. Теперь он мог расслабиться. Его никогда настолько не беспокоило то, что он был беспричудным. Да, он, конечно, часто жаловался сам себе или Хошисоре, что ему тяжело без причуды, что его обижают и тому подобное. Но никогда ещё его беспричудность не доводила его до отчаяния. Особенно последние три года. Он сполз по стене и опустился на пол, его плечи тряслись, казалось, что он плакал, но слёз на лице не было.       КОГДА ОН ПОЛУЧИЛ ПРИЧУДУ, ОН ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЦЕЛЫМ, ПОЛНОЦЕННЫМ.       И это доводило его до отчаяния. Кто бы мог подумать, что быть с причудой настолько хорошо? Но вскоре проклюнулась истинная причина истерики парня: теперь он — без пяти минут монстр. Ведь он согласился стать учеником ВЗО. Учеником настоящего монстра…       Изуку кое-как успокоился и посмотрел на часы. Ему пора. Пора снова становиться неполноценным. Мидория вздохнул, силой заставил себя «натянуть» на лицо самое спокойное безразличное выражение и отправился…       …К монстру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.