ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2. Играющий судьбами. Глава 38. Фигуры на доске.

Настройки текста
Примечания:

— Фантом? — Иори подходит ближе и садится на крыше рядом с Изуку. Они вместе смотрят вниз, на ночной город, долгое время сидя в абсолютной тишине. — Как так получилось, что ты тогда заслужил уважение моих ребят? — Когда-нибудь они сами расскажут тебе об этом, Иори, — улыбнулся парень, доставая бинокль и высматривая в него что-то с крыши. — Просто это моя особенность — нравиться людям, если я того захочу. — Тогда почему ты просто не сделаешь так, чтобы тебя полюбил весь мир? — заинтересованно спросил Охотник. — Потому что хочу, чтобы мир меня ненавидел.

***

      После обретения новых союзников Фантом вернулся к делу, ставшему для него обыденным. За те несколько месяцев, в течение которых Игрок был занят поиском своих шахматных фигурок, Наомаса нисколько не поменялся, что невероятно радовало Фантома. Но было и то, что так же невероятно его злило и раздражало. Человек по имени Мирай Сасаки. Мало того, что он мог захотеть посмотреть будущее Наомасы при помощи своей причуды и узнать о том, что собирался сделать Фантом, так ещё и являлся бывшим любовником Тсукаучи. Наверное, знай кто о второй причине такого раздражения Фантома на Сасаки, он бы обязательно посмеялся на этот счёт и не забыл бы кинуть парочку колкостей, а Игрок бы моментально прикончил этого «нежелательного свидетеля, несущего какую-то чушь». И всё же Мирай Сасаки был большой проблемой для будущих планов Фантома, а потому его следовало убрать с пути. И однажды Фантом сделает это, убив несколько зайцев разом. Он в первую очередь, конечно же, уберёт преграду для своих планов на будущее, потому что существование Ночноглаза гарантировало героям и полиции абсолютную победу, но также он уберёт и одного из самых близких людей детектива Тсукаучи, тем самым причинив ему боль. Ооо… Причинить боль детективу он хотел почти так же сильно, как и поиграть с ним в несколько придуманных им — Фантомом — игр. Он хотел видеть, как на этом прекрасном лице отразится отчаяние, как Наомаса упадёт в тот самый омут, в который когда-то давно упал сам Изуку. Ооо… Как он жалел, что не смог бы сам стереть с лица Наомасы эту боль, что не он бы стал причиной спокойствия детектива, ведь он хотел стать его болью, его отчаянием, его страхом. Он хотел, чтобы детектив ненавидел его так же, как уже ненавидит большая часть мира, он хотел, чтобы Тсукаучи сыграл с ним. Ооо… Несмотря на то, что ему только предстоит убить Мирая Сасаки, Изуку уже давным-давно придумал то, что должно было произойти далее, придумал их первую встречу, которая невероятно его заводила и подстегивала всё быстрее начать Игру… Он давно уже придумал то будущее, которое должно было только наступить. И его — Игрока, Фантома, Изуку, впрочем-то, не очень важно то, как его будут называть, — очень тянуло сыграть, наконец, со всем миром в Игру, правил которой никто, кроме него, знать не будет. Смогут ли они победить? Неизвестно. Но, по крайней мере, он не хочет сейчас придумывать их поражение. Почему?       Просто… Так интереснее играть.

***

— Ненавидел? Весь мир? Разве ты не хочешь, чтобы тебя любили и почитали? — беловолосый ловко игрался с ножом-бабочкой, с большим любопытством ожидая ответа своего товарища и лидера. — Не думаю, что ты сможешь меня понять, раз задал этот вопрос, — Игрок хмыкнул, откладывая бинокль в сторону и опускаясь спиной на поверхность крыши. — Я всего лишь тот, кто согласился привести вас к прекрасному будущему, так ведь? Так зачем же я буду разглагольствовать о том, как я это сделаю? — Мне просто интересно, Фантом, — по-доброму ткнул Иори лидера в плечо. — Скажу так, Иори: это не ваше дело — то, как я всего этого добьюсь. И потому я никому из вас об этом не скажу. Просто выполняйте мои приказы. Вы ведь доверяете мне? — Фантом прекрасно делал выразительно-подозрительный взгляд, который моментом мог усмирить любопытство Иошикэзу. — Иначе и быть не может.

***

      Он знал, что они будут собирать группу для его поимки, правда, цели попасться им пока в его планах не существовало. Но он обязательно хотел поиграть с ними, ведь также ему было известно и то, кто будет руководить данной группой. Среди руководителей был и его уважаемо-обожаемый детектив, наблюдать за которым Фантом мог вечно, чем он, в принципе, и занимался последние два с половиной года. Мог ли он сказать, что знал Наомасу Тсукаучи лучше, чем тот знал самого себя? Наверное, мог, ведь как он мог видеть внутренний мир детектива, так и имел возможность наблюдать за его действиями со стороны и объективно оценивать их. Поэтому Игрок вполне уверенно утверждал, что может не только предугадать многие решения Наомасы, а еще и имеет козыри против своего противника, которые обязательно пустит однаждый в ход. Но пока ему это не требовалось. Пока что он продолжит расставлять свои фигуры на этой доске, и одной из своих фигур сделает Фантом Чисаки Кая, так сильно увлечённого созданием наркотика, стирающего причуды, что Фантому остаётся лишь написать ему одну-единственную формулу и сказать: «С вами будет связываться всегда один и тот же мой человек. Ему и отдадите потом результат данного эксперимента». Конечно, Кай всё сделает. А для связи больше всего подойдёт Масаши Мэзэнори — простой, но один из самых верных парней, которых когда-либо встречал Изуку. Договориться с ним было сложнее всего, но и этот парень в итоге оказался в его руках и его власти. Такой была настоящая сущность Изуку Мидории: он находил полезных людей и использовал их в своих целях, собирал свои фигурки вокруг себя и разыгрывал блестящие шахматные партии. А ведь подготовка к Игре — тоже своебразная игра, игра за преимущество, игра за информацию, игра за позиции, ведь шахматная партия на мировом поле намного сложнее обычной. Но Игрок потому и назвался Игроком, что считал себя способным разыграть на Мировой Шахматной Доске не одну и даже не две партии, а многим больше. Потому что он был рождён для этой Игры, потому что для него по жизни горел зелёный свет, ведь когда-то давно этот зелёный свет на всех светофорах мира для него зажгла Инко Мидория — женщина, сначала подарившая ему возможность жить, а потом и возможность меняться самому и менять мир. Ведь ему, Фантому, всегда горит зелёный свет.       Ведь Фантом — легендарный Чёрный Король.

***

— Что тебя привлекает в твоей Игре, что ты так увлечён приготовлениями к ней? — наверное, этой ночью Иори никогда не уймется и не отстанет от Фантома со своими расспросами. — А что тебя привлекает в стрельбе? — усмехнулся Игрок, лёжа на крыше и смотря в небо. — Это увлекательно… Загоняешь жертву, а потом лишаешь её жизни, чувствуешь себя кем-то большим, нежели обычным человеком, — пожал плечами беловолосый. — Вот и я тоже люблю загонять вражеского короля в угол поля и лишать возможности двигаться, люблю гонку разумов, люблю распоряжаться фигурами вокруг себя, чтобы в итоге привести нас к победе. А ещё, я убеждён, что в этой Игре мой противник точно не человек.

***

      Иммортал-Тим. Команда, собранная Иори Иошикэзу ещё очень давно, когда он только уехал в Токио, чтобы промышлять там при помощи злодейства. Вокруг него собрались такие же сложные подростки, как и он сам. И у всех у них были причины на то, чтобы начинать именно такую жизнь, чтобы подвергать опасности свои жизни, чтобы идти за этим интересным пареньком Иори и желать общаться с ним много и часто, как того хотелось ранее Фантому. У них у всех были сломанные жизни, разодранные в клочья души, а у кого-то и не только души, но и тело, все они пережили это всё не по своей воле, но был среди них один человек, который сам начал это. Мэзэнори Масаши. У него могло быть всё, захоти он того, но он не захотел, отверг Судьбу, стал тем, кем не хотел быть, чтобы в будущем смочь стать тем, кем хотел. Потому что хотелось здесь и сейчас, потому что он не любил выжидать. А в итоге именно терпению научила его эта новая жизнь, именно она подарила ему его настоящую силу, именно то, что он стал потом фигурой Игрока, подарило смысл его жизни. И так стало со всеми ними. Все эти разбитые и разорваные души, страдавшие от своей жизни и своего существования, пошли за человеком, чьей души уже почти не существовало, чья жизнь уже давно была уничтожена и чьи планы стремились к установлению равновесия между ним и миром. Ведь, чтобы исправить, надо разрушить, надо разнести в клочья, посеять страдания, распространить боль, вырастить заросли страха… Ведь, чтобы начать счёт с начала, нужно вернуться к нулю. Это было так же просто и понятно для него, как обратный отсчёт перед стартом, как замедление перед поворотом, как опустошение клеток между ладьёй и королём для рокировки. Они все были такими: разбитыми и разрушенными, практически стёртыми и никому не нужными. Они были первыми, кто должен был пройти через изменение, через эволюцию, чтобы начать эту эволюционную революцию и, наконец, поднять их мир на достойный уровень.       Ведь прежде, чем изменить что-то, ты должен измениться сам.

***

— И кем же он может быть, этот твой противник? — Иошикэзу лёг рядом. — А я-то откуда знаю? — Фантом фыркнул. — Не человек, в этом я уверен. Но кто? Это даже мне неизвестно. — Ты сам даже не знаешь, против кого играешь? — парень аж приподнялся на локтях, чтобы удивленными чёрными глазами заглянуть в спокойные зелёные. — Ну, это ведь намного интереснее — увидеть его лицо, когда он потерпит поражение.

***

      Последней его фигурой стал Подражатель по имени Айко Айоба. Он был разрушен и разбит сильнее остальных, более того, он сам разрушил и разбил себя, сам столкнул себя в эту «пропасть», упасть в которую не позволил ему возникший вовремя Фантом. Да, Айко был вторым после Фантома, кто дошел до обрыва и почти упал в него. Только вот Фантома вытащили Тсукаучи и Хошисора, а Айко вытащил сам Игрок и передал Хошисоре. Этот парень, давно забывший себя настоящего и нашедший свою новую жизнь и её смысл в самом Фантоме, оказался полезным инструментом. Лучшим вариантом было использовать эту заблудшую душу, чтобы воплотить в жизнь пункт в одном из самых перспективных планов Фантома. Равновесие Мира. Организация, что будет способна поддерживать равновесие, которое установится в мире после Игр. И, конечно же, именно РМ и люди в нём смогут однажды выполнить часть плана, к которой не сможет подступиться сам Игрок. А потому поручить создание подобной организации следовало самым доверенным людям Фантома — самому себе и Дэйки Хошисоре. Ну не могло же быть двух Фантомов, чтобы всё успеть! Абсолютно точно не могло. Но зато теперь у Игрока был Айко, способный стать самим Фантомом, а Хошисора мог стать тем, кто проследит за верным ходом дела и организует несколько шумих в Токио, которые ещё не скоро пригодятся Игроку, но однажды обязательно сыграют в его пользу. А завершением для первого состава Равновесия Мира станет человек по имени Гаи Сираока, ещё совсем ребёнок, притащенный Переворотом непонятно откуда, но так сильно восхищающийся Фантомом, что с полной готовностью заявлял в свои пятнадцать лет, будто хочет создать свою армию для того, чтобы однажды поддержать Игрока и сделать свой ход в этой Игре. Что же, добровольную помощь Фантом принимает, и потому мальчишку отправляет вместе с Айобой и Хошисорой, надеясь сделать из него своего будущего заместителя. Игрок насквозь видит таких людей, и, пусть ему не понять такой позиции со своей стороны, он точно знает, что Гаи уже никогда не сможет поднять руку против своего кумира. Так уж были устроены люди подобного типа, и для Фантома такие «образцы» были на вес золота. С Сираокой на стороне Игрока эта Игра станет ещё интереснее. И этот человек станет завершением приготовлений к Игре. Остаётся лишь дождаться начала.       Внимание, мир. Все чёрные фигуры уже на доске.

***

— Сможешь убить Мирая Сасаки? — впервые за эту ночь разговор начинает Фантом. — Героя Ночноглаза? Да без проблем, — Иори солнечно улыбнулся и тоже сел. — Даже тебе он мешает, да? — Он опасный противник и может спутать мне все карты, — прошипел Игрок, недовольно кривясь. — Лучше сразу убрать его с пути, чтобы не мешался. Уберёшь его в конце мая, мы не должны дать ему войти в группу, которую соберут для борьбы с нами. — Хорошо.

***

      Убийство Мирая Сасаки устанавливает равновесие между сторонами-противниками. Видимо, обе стороны начнут эту Игру совсем без ферзей, потому что именно такие результаты были у предварительной игры. И теперь Фантом мог своими глазами видеть боль и отчаяние на лице Наомасы Тсукаучи, мог видеть, но не мог успокоить, ведь этого не требовалось. Детектив должен справится сам, хотя Тошинори Яги, видимо, думал иначе, отчего Фантому сильно хотелось его побыстрее прибить. Так же выстрелить исподтишка, как это было с Ночноглазом. Но нет, Всемогущий был ещё нужен для планов, поэтому продолжал жить и бесить Фантома своим существованием. Но Изуку таки смог полюбоваться на то, как Наомаса окончательно справится со своей болью, абсолютно без посторонней помощи. А, раз он справился, то стоит поздравить его с этим и послать небольшую весточку. Всего-то лишь столкнуть Кохэку Кумико с Сотриголовой, против которого ей было почти нечего противопоставить, позволить Наомасе поговорить с ней, допросить её, убедиться, что ничего важного детектив не узнал и… Явиться туда самому, разнеся полицейский участок. Дэйки на очередных их семейных посиделках сравнил действия Фантома с тем, как самец-павлин распускает свой хвост, дабы впечатлить самку, а Фантом на это лишь очень не «по-фантомоски» надулся и оставил Хошисору в одиночестве, отправляясь гулять по улицам с внешностью Чорая, чтобы ещё немного посмотреть на его детектива и последить за ним. Скоро они выйдут один на один, будут играть и на общем поле, и в то же время совсем в другой вселенной, в другом мире, на другом уровне. На уровне, предназначенном лишь для них.       «Ты будешь только моим, Наомаса».

***

— Фантом-сама?.. — обратился Иори к нему, и Фантом даже не сразу понял, что только что произошло. — Ммм? — он удивлённо взглянул на Иошикэзу, когда понял, как тот его назвал. — Мои ребята зовут тебя так — Фантом-сама. Тебе идёт, — Иори улыбается и смотрит ему в глаза. — Я тоже буду тебя так называть. — Хах, — Игрок довольно прикрыл глаза.

***

До начала Игры оставался один месяц.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.