ID работы: 10594053

Игрок

Джен
R
Завершён
275
автор
Kavi Vanopa бета
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 227 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2. Играющий судьбами.Глава 37.2. Mortal Immortals. The Chess King.

Настройки текста
Примечания:
      — И что это за соль-перец, Иори-сан? – Нэо сложил руки на груди, взглянув на лидера из-под своих очков. Из-за ярко-розовых оттенков его волос и одежды парень сильно выделялся из всей команды. – Откуда он взялся и каковы его цели? И с чего бы нам помогать ему? Мы же всегда всё решали вместе, зачем ты отдаёшь всех нас, и себя в том числе, практически в рабство какому-то непонятному челу?!       По всей Японии недавно разлетелась новость, что печально известная в последнее время группа злодеев, называвшая себя Immortal Team или же Бессмертная команда, в основном занимавшаяся мелкими преступлениями в Токио и недавно случайно засветившая полиции лица всех своих членов, оказалась под покровительством недавно объявившегося злодея, который называл себя Игроком и грозился разрушить мир. Сами члены группировки, не считая их лидера — Охотника, а ещё его правой руки — Переворота, с самым искренним удивлением слушали эти слухи. Впервые лидер решил всё, не считаясь с их мнением.       — Я давно знаю Фантома, — вздохнув, ответил Иори. — Он приведёт нас к успеху. В конце-концов, если вы не верите ему — поверьте мне.       — Ты говоришь безумные вещи, Иори-сан, — вскочил Нэо. — Мы тебя разочаровали, да? Запалились на задании, и теперь ты считаешь нас слабаками. Хочешь слить нас какому-то психу, я прав? Я разочарован в тебе, Иори-сан.       — Впервые в жизни я согласен с этим идиотом, — хмыкнул Юки Арэта. Его кошачьи уши были развёрнуты немного назад, как у кошек, которые чем-то недовольны. — Это не дело, Иори-сан. Как мы можем верить тебе теперь, если ты готов так спокойно отступить, пустив на место главы какого-то чудика?       — А мы тебе доверяли, Иори-сама, — разочарованно протянула Кохэку Кумико. — Мне ты казался разумным лидером.       — Если говорить начистоту, то я тоже не понимаю логики вашего решения, Семпай, — подал голос стоявший до этого молча Масаши. — Что в нём такого? Он показался мне странным и даже подозрительным. Этот Фантом не похож на человека, которого будет беспокоить наше благополучие.       — Лучше поговорите с Фантомом сами... — опустил голову Иори. — Я последую за ним в огонь и воду, и этого не изменить, простите.       — Ты настоящая тряпка, Иори-сан! Я больше не хочу видеть тебя, как лидера. Ну и плетись за своим психом, а я не хочу! — Нэо подошёл к Иори и заглянул ему в глаза. — Я жалею, что уважал тебя, как человека и лидера, — и больше не сказав ни слова, Нэо Рио покинул помещение для совещаний.       — Простите, Семпай, но мне придётся обдумать, идти ли за вами дальше, — тихо сказал Масаши и вышел вслед за Нэо.       — Вернусь, если одумаешься, Иори-сама, — фыркнула Кохэку и тоже ушла.       — Я всё ещё уважаю тебя, Иори, и всё ещё благодарен тебе за моё спасение. Но я расстроен, что ты принял решение, не посоветовавшись с нами, как это было раньше. Ты хороший человек, Иори, но прости, в данный момент я не хочу соглашаться с тобой, — Юки положил руку на плечо Иори, и два глубоких чёрных взгляда на мгновение столкнулись. — Доброй ночи.       Рука Юки упала с плеча беловолосого, и парень ушёл, оставляя Иори в полном одиночестве. Иори охватила дрожь. Неужели всё вот так просто рассыпется, и он останется один? За эти четыре года они с его командой стали практически семьёй, вместе пережили смерть товарища, вместе отдыхали и вместе занимались своим делом. Может ли всё сейчас закончиться вот так просто?

***

      Ночь наступила незаметно. Пальцы Фантома быстро бегали по клавиатуре ноутбука. За окном была уже глубокая темень, но парень давно привык засиживаться допоздна. В конце концов, у него под рукой всегда был неизменный ароматный кофе. Его семнадцатый год жизни начался продуктивно, чему Фантом был невероятно рад. В сам день рождения ему удалось поговорить с Наомасой, а сейчас Иори уже активно склоняет свою команду на его сторону...       В дверь выделенного ему кабинета постучались.       — Войдите, — произнёс Изуку, оторвавшись от ноутбука. В комнату вошёл Иори. Его руки и губы дрожали, а из глаз, казалось, готовы были политься слёзы. — Иори? Что случилось?       — Они все отвернулись от нас, — прошептал беловолосый лидер Им-Тима, садясь рядом с Фантомом и смотря ему в глаза. — Никто не захотел вместе со мной присоединиться к тебе.       — Это было ожидаемо, — хмыкнул черноволосый, отклонившись на спинку диванчика, на котором сидел.       — Что? И ты говоришь мне это сейчас? — удивлённо воскликнул Охотник. Даже слёзы уже не хотели течь.       — Ну да, — хмыкнул Фантом и пожал плечами. — Я же не обязан докладывать тебе все мои мысли. Да и попытка не пытка. А вдруг ты бы смог убедить их? — он тихо посмеялся, на что Иори возмущённо задышал. — Но я предполагал неудачный исход, поэтому у меня уже готов запасной план. Оставь своих ребят на меня.       — И ты сейчас так спокойно говоришь обо всём этом? Ты не понимаешь, что они просто плюнули мне в лицо сейчас? Это было больно...       — Я понимаю, что у тебя сейчас трагедия или типа того, но ты сам виноват. Ты принял такое решение сам, хотя мог сразу привести меня к ним и познакомить. Я знал, чем это обернётся, но это не мешало моим планам, зато стало уроком для тебя, — Фантом усмехнулся. — Иди спать, Иори. А завтра я отправлю тебя в одно место по делам. Свою команду оставь на меня, через неделю всё будет.       — Ты знал, что ты настоящий придурок, Фантом? — обиженно ответил Иошикэзу.       — Предполагал, что некоторые так будут считать, — с ухмылкой ответил Изуку, закрывая свой ноутбук-чемодан. — Мне пора, а тебе, всё же, советую пойти и поспать.       Пребывая в слегка приподнятом настроении от разговора с Иори, Фантом выбрался в темноту переулков Сидзуоки, использовав внешность Чорая. Он не был уверен, что кто-нибудь случайно не узнает его по одним глазам, которые были видны в том видеоролике, что он записывал месяц назад на свой день рождения. Эта ночь не обещала ему сна, но зато должна была стать очень продуктивной.

***

      Эта неделя прошла для Иори как в тумане. Он ни разу не встретился со своими подчинёнными, так неожиданно отвернувшимися от него, чего там, он ни разу не покинул своей квартиры. Эти дни казались ему мутными и мрачными, томительно невыносимыми и невероятно долгими, оттого, наверное, что казалось ему, будто всё кончено. Что там сказал Фантом? Неделя? И как он планирует убедить четверых самоуверенных сокомандников Иори за такое короткое время? Неужели он, Иори, и правда сделал неправильный выбор? Повёлся на детские чувства и нахлынувшие воспоминания. Всё же за те два месяца, проведённые в их детстве вместе, они с Фантомом сильно сблизились.       Погруженный во все эти мрачные и безнадёжные мысли, Иори Иошикэзу даже не заметил, как пролетели эти семь дней. Вся неделя слилась в единое серое пятно, а потому он даже не обратил внимания, что сегодня понедельник. День, когда, как обещал Фантом, вся его команда будет согласна сотрудничать с Игроком. Из состояния «холодца» его вывел пронзительный звонок телефона, нарушивший царившую в квартире тишину, очень уж не характерную для Охотника.       — Да? — вяло произнёс в трубку Иори.       — Ха, да ты, никак, раскис? — ответил ему бодрый хрипловатый голос Фантома. — Неужели ты забыл, что сегодня первое собрание? Все уже в сборе, только тебя ждём, — с усмешкой произнёс Фантом.       — Ты их убедил? — кажется, челюсть Иори вдруг очень захотела поздороваться с землёй. Конечно же, у неё это не вышло, а со временем парень и вовсе совладал с собой, но всё же был весьма удивлён.       — Я ведь говорил, что смогу их убедить, — как само собой разумеющееся, сказал Фантом. — Жду тебя в штабе.       Некоторое время после разговора с Фантомом Иори находился в состоянии шока, поэтому ещё где-то час провёл дома, наводя порядок в своей квартире, за эту неделю ставшей похожей на свалку. Когда же он, наконец, пришёл в себя, то переоделся в привычные ему чёрные джинсы, кроссовки и рубашку, даже натянул свой неизменный ремешок-чокер, и отправился в Сидзуокийский временный штаб Иммортал Тим, который, похоже, совсем скоро уже станет основным. Последний месяц лета «порадовал» их сильными дождями, поэтому Иори, хоть и практически бежал до штаба, всё равно промок. Он ввалился в помещение для совещаний и замер на пороге, как вкопанный.       Нэо Рио сосредоточенно что-то печатал в своем ноутбуке, сидя напротив Фантома и иногда спрашивая у него какие-то моменты. Фантом спокойно отвечал на них, параллельно тоже что-то делая в своём ноутбуке. Только собрался Иори, наконец, отмереть, как в помещение влетел Юки.       — О! Салют, Иори-сан, — быстро бросил он, после чего подошёл к Фантому. — Фантом-сама, у этого человека было целых три флешки. Какая нужна нам?       — Давай сюда все, ты хорошо поработал, Юки, — Фантом одобрительно улыбнулся ему. — Как обстоят дела на юго-западе города?       — Всё тихо, человек, о котором вы говорили, ещё ничего не подозревает, я следил за ним весь день.       — Вот как, спасибо, Юки, — Фантом обернулся к двери, где стоял Иори. — Чего ты стоишь там, Иори? Может, уже зайдёшь и сядешь?       — Ага, точно, — заторможено кивнул парень.       — Фантом-сама, вы невероятный человек! — с такими словами в помещение вошёл Масаши, неся в руках какую-то книжицу. — Я сдал! И всё на невероятно высокие для меня оценки. Кто вы вообще такой?       — Я просто Игрок, играющий в жизнь, — пронзительно-зелёные глаза Фантома заглянули в глубокие чёрные глаза Иори, пребывающего в полном шоке от того, чему только что стал свидетелем. Каким-то образом Фантом за неделю смог не просто наладить отношения с командой Иори и склонить их на свою сторону, он буквально «приручил» их.       — Может мне кто-нибудь объяснить в конце-концов, что здесь такое происходит? — наконец выдавил из себя беловолосый.       — Черный Король координирует войска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.