ID работы: 10594246

Яркое пятно

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
chitaetvse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1. Жизнь

Настройки текста
Примечания:
Когда я впервые увидел Северуса, первое, что пришло в голову, было то, что он совсем не похож на того актёра, который играл его роль в фильме. Да он черноволосый, черноглазый, но его нос не был прям таким огромным "клювом". Одевался он вполне прилично, пусть и немного строго. Кожа белая от недостатка солнца, а волосы были просто волосами, а не сальными патлами. Мне тогда даже пришлось приходить в себя от диссонанса внешности. Хотя стоит сказать, все маги были красивы, видимо магия на это влияет. Лицом маги были либо красивы, либо, если не повезло, то хотя бы приятные на внешность. Никаких странных и пугающих Амбридж и Трелони, те были непонятно во что одеты или имели противный голос, поэтому их не разглядели подростки, но их внешность не была ужасной. Да и кому могли быть интересны Жаба и Алкоголичка, ох уж эти дети. Вся история началась тогда, когда я начал работать в частной клинике. Сначала, будучи молодым дипломированным врачом, пошел работать в государственную больницу, хотелось бы к частникам, там платили лучше, но кто возьмёт парня без опыта. Там проработав четыре года и "набравшись опыта", я смог устроиться в частную больницу по протекции одногруппника. Так как раньше мы были любовниками, а расстались друзьями, то мою просьбу о помощи он воспринял нормально и взамен ничего не попросил. Из-за того, что в частной клинике не было большого напора пациентов, у меня появилась куча свободного времени, а интернет на работе не способствовал рабочей атмосфере. Так я и залип на всякие детские книжки, которые читал когда был помладше, и решил перечитать те, что понравились. В список входили "Парфюмер", "Маленький принц", "Роксолана" и, конечно, легенда моего детства "Гарри Поттер". Последняя книга была особенно хороша, но по мере взросления героев книга превращалась из сказки в подростковую драму, а после и вообще в триллер с убийствами. Такая вот эволюция. Захотев прочитать ещё по поттериане, наткнулся на сайты фанфиков, так там и застрял года на три и за это время чего только не читал - от слэша до дарка. Даже пару раз ходил на сходку фанатов. В итоге, я заинтересовался книгами о магии, астрологии, гадании, магии камней и залез читать эту тематику. Не сказать, что это было действительно интересно, но точно познавательно, даже что-то в голове отложилось. Дальше мой интерес подогрели книги о медитациях и йоге, на которую в итоге я записался и ходил на медитации. Так к тридцати годам я выглядел свежо и подтянуто. Благодаря не загруженной, но хорошо оплачиваемой работе я жил в приличных условиях, хорошо питался и выглядел опрятно, имел постоянного любовника (одного из бывших пациентов), так что я хорошо устроился в жизни, звёзд с неба не хватал, но уровень жизни был точно выше среднего. По-настоящему все началось на медитации в Стоунхендже. Мне была так интересна магия, что я заинтересовался историями о ней в нашем мире. Поэтому, когда пришло время отпуска, я отправился в Британию и посетил сей ритуальный каменный круг. Не знаю, что сподвигло меня на идею войти в транс в таком месте, может любопытство? После медитации было такое ощущение, будто я только что проснулся от сна, будто я не пешком шел дохрена до кромлеха, а спал и теперь встал полным сил. Такой неожиданный и сильный эффект был впервые, раньше такого комфорта и спокойствия не чувствовалось. Естественно, меня заинтересовало данное явление, и я отправился в другие похожие места вроде Эйвбери, Тибета, разных языческих храмов Китая, Японии, южной Азии, греческих и римских храмов. Во многих местах ощущения были схожи. Также я накопил кучу информации о вуду, медитациях и третьем глазе, ощущениях ци. Так что, когда пришел конец контракта с больницей, я с моими пожитками и накоплениями переехал в Китай, потому что однажды во время отпуска я был в одном храме, где какой-то старик приметил меня и сказал, что мол у меня талант к ци, а я не против был изучить китайскую акупунктуру. Вот так и получилось, что я в свои тридцать три поехал учиться в Китай в храм в городе Шанхай. Я не расстроился даже если б это был развод, в конце концов искусство акупунктуры является официальной лечебной практикой, к тому же, после обучения в храме мне будет выдан диплом начинающего специалиста. На то, что в свои года я выглядел довольно молодо, азиаты не обратили внимания, ведь у них и сорокалетние мужчины могут выглядеть подростками. Свою непропорционально молодую возрасту внешность я заметил только к 37, когда многие начинают, грубо говоря, увядать, а я все ещё жил так же как тогда, когда выпустился из универа - молодо выглядел, модно одевался, позволял себе иногда клубы и имел молодых любовников. Поэтому к сорока годам я жил полноценной жизнью, моя учеба закончилась, я работал в клинике, посещал курсы о траволечении и познавал мировоззрение о ци, заочно учился на фармакологии - учился делать таблетки и настойки. А ещё мой бывший мастер впихнул меня на боевые искусства, а точнее тхеквондо, чтобы, как говорится, не расслаблялся и для общего развития. И хоть я в начале ничего не понимал, и сейчас в них не понимаю, но у меня появились полезные привычки и рефлексы, ведь как-никак около семи лет этим занимаюсь, а за это время даже у олуха да прорезались бы какие-нибудь способности в этой сфере. У меня была хорошая жизнь, но умер я в сорок пять не своей смертью, а точнее из-за землетрясения - обрушился торговый центр, в котором на тот момент я находился. Как бы то ни было, я надеялся снова открыть глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.