ID работы: 10594246

Яркое пятно

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
chitaetvse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 3. А. Нотиннгем

Настройки текста
Вторая запись была в августе - одно слово "Париж". Следующими записями были тоже только названия городов, после, где-то около месяца или двух, следующий город, и были дни рождения, и ещё несколько несущественных записей. В тринадцатый день рождения стали добавляться ещё названия занятий, стало понятно, каким дисциплинам учился Александр. Это были: анимагия, целительство, рунология, ритуалистика, зельеварение, основы чар, основы магических законов, демонологии, некромантии, химерологии, искусство природы. В 14-й день рождения было написано, что мы возвращаемся домой в Англию. Судя по тому сказали мисс и мистер Гросс, репетиторы и есть те, кто преподает ту кучу предметов, что перечислены в ежедневнике. Упав со стоном на кровать я думал о том, что попал, конкретно так попал. - Мия, - хлопок и эльфийка тут как тут, - скажи мне сколько у нас эльфов? - Библиотекарь Джейк, повар Рем, прислуга - я, Салли, Люси, дворецкий Рич, садовник Грин. - "семь эльфов это много, но если учесть, что дом около трёх этажей, что следует из вида из окна, то вроде как нормально". Сегодняшний день буду привыкать к своему новому телу, возможно что-то ещё вспомнится. Меня, кстати, тоже зовут Александр, так что хоть к имени не нужно привыкать. Может расспросить эльфов по ещё парочке вопросов? Даже если они что-то заподозрят, то все равно никому не скажут, в конце концов их мнением никто не интересуется, так что мне ничего не грозит. Так понемногу я узнал информацию о нынешнем себе у Мии. Что мы имеем. Я Александр Клаус Ноттингем, мои родители, Клаус Ричард Ноттингем и Лейла Фелисиа Ноттингем, умерли около двух месяцев назад. Я из Наследника стал Лордом Ноттингемом, а поскольку малое совершеннолетие уже отметил, а это четырнадцать лет, и успел принять титул, то опекун мне не нужен. Однако, на всякий случай, есть брат и сестра Гросс. Сегодня 15 февраля 1995 года. Мне нужна информация о своей нынешней семье, информация о мире, и все это я могу узнать у домовиков, из газет и из книг библиотеки. Как сказал эльф, мой род чистокровный и нейтральный, узнать о семье можно из семейных хроник, которые автообновляются чарами и ведут самозапись. Сначала немного из информации о семье: род Ноттингем основан 300 году н.э., основали Баот и Айне, отколовшиеся кельтские волшебники-друиды, и взяли фамилию Ноттингем. Род имеет таланты артефактора и целителя как основные дары. Есть ещё много побочных как и даров так и способностей, например моя способность - это видеть магию, визуализируется как та самая летающая пыльца и светлячки, которые я видел, когда впервые открыл глаза. Также есть талант к языкам и звукам. Ближе к вечеру, около шести часов, пришел целитель Гросс и, осмотрев меня ещё раз, дал витаминные зелья и пищевые добавки. Поужинал уже в столовой, на первом этаже дома и узнал, что Гроссы - слуги нашего дома. Помимо эльфов у нас были и люди-слуги, они рождались под покровительством нашего рода, получали от нас поддержку, а после работали на нас и от нашего имени. Так семья Гросс имеет нашу протекцию и некоторые направленности даров и магии, и имеет в своем составе Мэтью - мой личный целитель, Милана - моя гувернантка, которая преподает мне этикет, Чарльз и Сэмюэль тоже целители, Оливия - обучается на ритуалиста во Франции, их родители, Гарри и Эмили Гросс, держат хозяйство и поставляют продукты в лавки. Есть ещё одна семья слуг под нашим покровительством - семья Харрис, которые в основном заняты в сферах растений и животных. Дени и Лили Харрис держат сад трав, их дети Изабелла занимается травами, Вильям - зельевар, Филипп - разрушитель проклятий и Тейлор - работает в заповеднике. Так закончился мой первый день в мире магии. Следующее утро для меня началось с головной боли. За прошедшую ночь в моей голове появилось много новой информации, что была ещё вчера мне недоступна: все прожитые годы жизни Алекса и куча информации из учебных дисциплин, которые были закреплены Умострильным зельем, чтобы точно не забыть. Тело точно не забыло и решило загрузить моё сознание необходимой информацией. Так что хоть голова и болела, но ориентироваться стало легче, и лёгкая паника, которая вчера сопровождала меня весь день, отпустила, и я смог расслабиться. Так легко и свободно стало, что я снова заснул, пока хлопок не известил меня о завтраке в постель, и только тогда я вылез из под одеяла и сел на кровати. Пока я ел, спокойно усваивал и раскладывал по полочкам информацию. Итак, я стал Лордом и Главой семьи только около недели назад, до этого я устраивал похороны, вникал в дела семьи, проходил подготовительные ритуалы для принятия титула. Так ныне мой Род хоть и не безумно богат, но имеет хорошие деньги от продаж ингредиентов для зелий, как растительного, так и животного происхождения. Также, в обход министерства, наше предприятие занимается куплей-продажей и предоставляет запрещённые ингредиенты, предоставляет запрещённые медицинские процедуры. Ещё Род имеет фабрику по изготовлению тканей, как обычных, так и из дорогих основ: шелка акромантула, шерсти полувидима, шерсти оборотня и т.п. Также мой отец был артефактором и имел хорошие деньги с их изготовления, а моя мать в качестве приданого привнесла в семью серебряные рудники и пару шахт с драгоценными камнями. Смерть моих родителей в этом мире была неожиданной. В прошлой жизни мои родители тоже умерли, когда я был довольно молод, мне было тогда семнадцать, они только успели оплатить всю мою учебу и оставили мне двухкомнатную квартиру, кафе и пару киосков быстрой еды, на доходы которых я жил. В этом мире родители умерли от какого-то проклятия, которое наслали родственники матери, ведь та самовольно вышла замуж прихватив хорошее приданое. Странно, что умер и отец, но они были так близки, что возможно отец взял часть проклятья на себя, и на меня проклятье не распространилось. Утро продолжилось просмотром одной из самых читаемых газет Британского Магмира "Ежедневного Пророка". Просмотрев подшивки газет за два месяца, я узнал, что в Британии проходит Турнир Трёх Волшебников. На этот раз я был не так сильно шокирован информацией как вчера, я воспринял все более спокойно, чем в первый день. Возможно, это сказалась утренняя медитация, которая всегда помогает уравновесить ощущения от восприятия и принять все на спокойную голову, а также усвоить всё не пропустив ничего. На страницах журнала разместили фото чемпионов Турнира Трёх Волшебников. На Поттера на этих изображениях без слез не глянешь, одежда висела на нем как на тремпеле. Я всегда любил хорошую, качественную, удобную одежду и всегда покупал такую, а теперь, когда имею богатый род, могу хоть каждый день надевать новое, а его одежда на вид была такой, будто ею помыли пол, простирнули и надели на Гарри. Сам он был миниатюрным, с пухлыми губками и большими глазами, которые закрывали очки. Уверен, если бы его волосы отросли ниже плеч, они сделали бы его ещё милее. Были статьи о первом и втором состязании, а также Святочном Балу, все фото чемпионов и их спутников прилагались. Отложив газеты, я думал о том, что мне тоже нужно будет идти в Хогвартс. Наша семья в будущем планировала жить в Англии, ведь это наша родина, поэтому, каким бы хорошим не было домашнее обучение, мне нужны были официальные документы об образовании. Документы в школу были поданы ещё прошлым летом, и в следующем году я иду Хогвартс, если не ради учебы, то хотя бы ради связей и знакомств. Уехать в другую страну никогда не поздно, но мне пока никуда не хотелось. Хотелось освоиться в этом мире, дышать магией, возможно найти предназначение и любовь или, на крайний случай, любовника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.