ID работы: 10594246

Яркое пятно

Слэш
NC-17
В процессе
176
автор
chitaetvse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мы шли молча, иногда держась за руки, касаясь пальцами друг друга, размыкая их и потом снова соединяя. Периодически мы проходили мимо ниш, из которых доносились подозрительные порочные звуки. Однажды даже чуть не попались Филчу, благо с ним не было его кошки и он просто прошёл мимо. Но все же прогулка по темному замку среди ночи имела свою атмосферу загадки и уединенности. Мы не разговаривали, тихо переходя от этажа к этажу. Всё так же молча подошли к гостиной Грифиндора, остановились и посмотрели на друг друга: - Спокойной ночи, - Гарри нарушил тишину, негромко сказав, - до завтра. - Спокойной, - тихо улыбнулся я и, когда он собирался разворачиваться к портрету, быстро наклонился к его щеке и легонько поцеловал. На что Гарри отреагировал шоковым выражением лица, оцепенением, а затем, посмотрев мне в глаза, быстро развернулся к портрету, наклонился, назвал пароль и забежал в гостиную. Его реакция была такой забавной, что идя назад в гостиную и попутно осматривая интерьер, я не обращал внимания на окружающую обстановку, но к счастью сегодня был мой день, и я спокойно дошёл к себе. Утро следующего дня началось с того, что за завтраком я периодически смотрел на Северуса и ждал хоть какого то знака. Он посмотрел на меня и легко, почти незаметно, кивнул головой, когда отводил взгляд. Надеюсь ему понравилось. Я уже заказал книгу которую ему подарю, "Древние Отвары и Настойки от Лафеса и Йорика", труд славянских магов 17 столетия, эпоха рассвета магии после гонений инквизиции. Для Гарри я выбрал в подарок комплексную книгу о разных направлениях магии, довольно нейтрального толка, в которой даются основы - "Основы 144 Магических Искусств", американского колдуна Джона Нильсона, а также пару перчаток, тёмно-зеленого, почти чёрного цвета. Мои успехи в освоении артефакторики и алхимии имели неплохой результат, поэтому я согласился в свободное время сходить в клуб Защиты Поттера, первое собрание которого задумано на конец месяца. Мисс Грейнджер была слишком настойчива. Когда ты чем-то занят или заинтересован, время идёт быстро. Несмотря на то, что я живу в магическом мире уже не первый год, всё равно найдётся что-то новое, да и само наличие магии это невероятное ощущение. Как бы ты не был расположен к определённым областям магии, при должном старании можно стать мастером в любом направлении, главное усердие. Так мои работы стали стремительно улучшаться, ведь почти каждодневная практика, даже если и в мелочах, это тонна опыта, как удачного так и не очень. С Гарри мы сблизились, он любил спокойствие и вместе мы могли спокойно прогуливаться держась за руки, что-то при этом тихо обсуждая, хотя большую часть времени говорил я, рассказывая о магическом мире то, что сам узнал, разные особенно необычные вещи и то, о чем не говорили в школе. Северус был молчалив, и на мои красноречивые взгляды, которые прямо требовали ответа от него, не отвечал. Может он заметил мой интерес к Гарри? Ну даже если так, то не думаю, что он бы подумал что из-за этого я придаю ему меньшее значение. Напротив, он был моим главным призом. Так что подарки я стал дарить чаще, и самые разнообразные от книг и ингредиентов до запонок. То что Северус принимал подарки показывало, что он не против моих ухаживаний. Я понимаю его, он занят - преподавание, дежурство, поставка зелий в больничное крыло, дела с Волдемортом - наверняка все это отнимает у него кучу сил и времени, надеюсь, он хоть изредка отдыхает. Поскольку он не был против и не выказывал явного нежелания, я решил приступить к более решительным мерам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.