ID работы: 1059441

Погаси свечи всех моих франкенштейнов

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть четвертая.

Настройки текста
-Микеле, - молодая девушка с голубыми глазами лучезарно улыбается, держа его за руку, прогуливаясь по парку. Кремовое платье облегает небольшой живот, – а как ты хочешь назвать нашу малышку? - а Микеле, по большому счету, все равно, как будут звать их ребенка, главное, что он родится, а остальное не так уж и важно. -Пусть выбор имени останется за мамой, а с меня, - Локонте садится на скамейку, усаживая девушку к себе на колени и переплетая пальцы на ее животике, - а с меня дизайн детской и ее ремонт. Согласна? – он улыбается, глядя в ее глаза. Это сказка. Точно сказка. Ему двадцать четыре года. У него жена-красавица и совсем скоро родится дочка. Прелестная дочка. Которой он будет дарить шикарных кукол и прелестные наряды. Которую он уже безумно любит. -Согласна, - синьора Локонте продолжает улыбаться, кладя свои ладони поверх рук мужа. – Может, назовем ее Лукреция? - Микеле лишь кивает, крепче обнимая девушку и уже представляя, как будет учить свою малышку Лукрецию говорить, как будет учить ходить и рисовать. Он безгранично счастлив. Вся сказка оборвалась в один миг. Перестрелка. Свист пуль над головой. Он пытается защитить лишь ее – свою беременную жену, которая очень сильно напугана. Выстрел. Еще один выстрел. - К огромному сожалению, синьор Локонте, мы не смогли спасти ее. Гроб для двоих. Микеле просыпается в холодном поту. Опять эти сны. Опять. Он приподнимается с кровати, смотрит на часы. Три часа утра. Мужчина опускается обратно на подушки. Многие думают, что он баловень судьбы. Но это совсем не так. Самые дорогие ему люди погибли. Можно сказать, по его вине. Он старается их забыть. Альбомы уже давно никто не смотрел, в комнате, которая некогда должна была стать детской, теперь живет Беттина, которая практически ничего не знает о прошлом своего господина. Лишь то, что он жесток, а еще то, что он очень любит рисовать, на долго запираясь у себя в мастерской. У каждого свои страхи. И у Локонте они есть. Да, у крестного отца сицилийской мафии есть страхи. Он боится этих снов, боится вновь влюбиться и потерять дорогого сердцу человека. Ибо второй раз пережить такое итальянец явно не сможет. От чего-то Мике вспоминает своего должника, которому устроил порку и довольно грубо трахнул. Бедняжка, он, наверное, думает, что действительно выплатив долг своим телом, сможет отсюда уехать. Как же жаль паренька, ведь его придется потом убить. Ну и к черту, кто он такой, чтобы его жалеть? Всего лишь жалкий француз, что не смог вернуть ему деньги. Микеле усмехается, вспоминая Флорана в платье и в этих туфлях. Да, не особо было удобно в этом наряде. Зато красиво. Итальянец на миг представляет, как бы прекрасно это смотрелось на холсте. Он бы даже повесил эту работу к себе в спальню. Этой ночью не спит ни один Микеле. Мерван действительно не понимал, чем его боссу понравился этот Мот. Вроде бы, вполне обыкновенный. Сколько таких, подручный крестного отца Симоне собственноручно убивал за невыплату долга, сколько таких убивал и сам Рим. Но именно этого бедного молодого музыканта Локонте оставил себе. Мерв не был глуп и понимал, зачем француз нужен дону. Было немного противно от осознания того, что его босс спит с мужчиной. Рим уже столько лет знал Микеле и никогда ведь не замечал в нем склонностей к гомосексуализму, даже наоборот, тот довольно часто менял девушек и, кажется, был женат, но, насколько он помнил, синьора Локонте погибла, что стало очень сильным ударом для дона. Хотя, ориентация главы «семьи» не так уж и важна для мужчины. Главное, что ему достаточно платят, и он доволен, да и жена с сыном тоже. Мерван сидит в большом кресле, о его ноги трется толстый белый кот и урчит, как бы прося, чтобы хозяин взял его к себе на руки и поласкал. Консильери улыбается и берет кота. - Ох, какой же ты тяжелый, – смеясь, говорит он, поглаживая животное по голове, - Тебе пора худеть, Неро! - Мерв очень привязан к своему коту и часто балует оного разными лакомствами, покупает новые игрушки, в которые Неро даже не играет – ленится. В комнату заходит заспанный Роман – сын консильери. - Папа, - ребенок трет глаза, зевая, – у меня под кроватью монстр, я уверен, - говорит малыш, подходя к креслу, где сидит отец. – Я проснулся от какого-то шороха. Это точно монстр, пап. - Ну какие могут быть монстры? Ведь мы с тобой вместе еще прошлой ночью выгнали всех-всех монстров из твоей комнаты, - Рим опускает кота на пол, встает с кресла и, подойдя к сыну, подхватывает его на руки, – Помнишь? Или хочешь, чтобы я снова посмотрел под кроватью? - ребенок кивает в знак согласия и обнимает отца за шею. Мерван укладывает мальчика на постель, укрывая одеялом, и садится на корточки, заглядывая под кровать. - Ну вот, Роман, как я и говорил, там никого нет, так что ты можешь спать спокойно, - он заботливо целует сына в лоб и выходит из детской. Да, дома холодный советник Рим совершенно не такой. Заботливый отец и любящий муж. Кто бы мог подумать? Он не возвращается в гостиную, а идет в спальню. Тихо открыв дверь, мужчина осторожно прокрадывается внутрь, подходя к кровати, где спит его жена, Мерв снимает с себя халат, тапочки и ложится рядом со спящей женщиной, смотря на ту и понимая, что все-таки не зря он обзавелся семьей. А еще он дико благодарен своей жене за то, что та родила ему замечательного сына, с которым теперь они частенько играют. Консильери любит свою семью больше всего на свете и никогда не подвергнет их жизни опасности. Уж лучше погибнуть самому, чем дать умереть твоим самым любимым людям. В неприкрытую дверь входит он, Неро, медленно подплывает к кровати и запрыгивает туда, укладываясь в ноги хозяина и сворачиваясь клубком. Утро сегодня довольно пасмурное. Скоро должен начаться дождь. Флоран никогда не любил такую погоду, ибо из-за нее ему весь день хотелось спать. Накрывшись одеялом с головой, он, было, хотел продолжить это дело, пока не услышал, как поворачивается ключ в замке и дверь в комнату открывается. Кто-то тихо проходит в комнату. Мот откидывает одеяло с головы. Пожилой дворецкий ставит поднос на стол, переводя взгляд на француза. - Доброе утро, синьор. Надеюсь, что вам хорошо спалось. Я принес вам завтрак, - монотонно произносит мужчина. - Спасибо вам, - бормочет Фло, глядя на поднос с завтраком, – Простите за столь нескромный вопрос, но я могу узнать у вас имя дона Локонте? – уже громче спрашивает он. - Думаю, что можете. Тайной это не является. Моего господина зовут Микеле. - Я благодарю вас за эту информацию, - после этих слов Флорана дворецкий покидает комнату, вновь запирая дверь на ключ. Микеле. Имя не самое необычное для итальянца. Мот хмыкает, взяв в руки поднос с тумбы и поставив его к себе на колени, начинает есть. Рогалик и кофе. Черт, даже себе на завтрак Фло готовит яичницу. Но все же возмущаться над скудностью того, что ему предоставили некому. И поэтому он молча ест рогалик, запивая кофе. Отставив поднос с посудой, француз вновь откидывается на кровать. Спать уже не хочется. А жаль. Но и подниматься с кровати тоже не особо охота. Может, пролежать тут целый день? Взять недочитанную книгу и залезть под теплое одеяло. Да, именно так он и сделает. Встав с постели, брюнет подходит к подоконнику, где и лежит книжка, взяв ее, Флоран возвращается обратно в кровать, где, удобно устроившись, продолжает чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.