ID работы: 1059441

Погаси свечи всех моих франкенштейнов

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
У Микеле сильно болели глаза от прочтения множества бумаг о взаимодействии с другой «семьей». Условия казались ему не особо выгодными, но очередных распрей совсем не хотелось. Это опять может привлечь высшие органы и вновь придется откупаться совсем немалой суммой. Локонте перевел взгляд на Мервана. - Как думаешь, стоит соглашаться на эту сделку? – спросил он, откладывая бумаги на стол. - Дон Локонте, я не уверен, что она могла бы принести нам много прибыли, - консильери смотрел на уставшего босса, – Но они сочтут это оскорблением. И очередной конфликт. Так что выхода нет. Не думаю, что лично вам стоит ехать на переговоры с ними, поэтому мы можем отправить Симоне с парой вооруженных солдат, на случай, если они начнут пальбу, - Мике перевел взгляд на советчика, кивая в знак согласия. Он был не доволен тем, что ему приходится объединяться с «семьей» дона Гаспари. - Мерван, можешь идти, - негромко сказал крестный отец, встал и подошел к окну. Уже какие сутки лил дождь. Услышав хлопок двери, Мике поморщился. Чертов Гаспари. Единственный, кто общался с Флораном в этом доме, была Беттина. Да и сейчас, когда у девушки выдалась, свободная минутка, она сидела здесь, в комнате так называемого пленника. Он оказался довольно милым и общительным парнем, что, несомненно, нравилось ей. А еще Мот был музыкантом и обещал ей как-нибудь сыграть и спеть. Она сидела на большой кровати француза и слушала то, что он рассказывал о своем беззаботном детстве, проведенном в Аржентёе, о том, как он часто дурачился со своим старшим братом, как не любил своего строгого учителя в начальной школе, как, будучи маленьким, обожал гулять за руку с мамой, которая всегда рассказывала столько интересного. Флоран скучал по матери. Даже слишком сильно. Ему сейчас очень не хватало теплых материнских рук и нежного успокаивающего голоса. Беттине было завидно. Она провела все свое детство в приюте, где была, можно сказать, не самым авторитетным человеком. У нее совсем не было друзей. Девочка, что вечно всех сторонилась, предпочитая что-нибудь почитать, вместо того, чтобы общаться со сверстниками. Ее называли странной, но, благо, она не страдала от побоев. Сейчас же она работает горничной у крестного отца сицилийской мафии и живет в его же доме. В общем, не так уж и плохо это. С Флораном они говорили еще очень долго. На самые разные темы. Потом девушка ушла, и Мот вновь остался один. Дверь открылась. - Вставайте, синьор Мот. Дон Локонте хочет, чтобы вы позировали ему, - своим спокойным голосом сказал дворецкий, вошедший в комнату. Фло молча поднимается с кровати, поправляя немного помятую рубашку, и вышел из комнаты. Все-таки особняк этого итальянского мафиози просто огромен. Следуя за дворецким, он рассматривает его. Бесчисленные комнаты, коридоры. Тут же потеряться можно, ей богу. Мужчина подводит его к одной из многочисленных дверей, открывая ее. Два стоящих рядом маленьких столика, на которых стоят различные краски и баночки с кистями и листы. Мольберт, несколько полок на стенах с каким-то хламом. Пара бумажек с набросками, что теперь валяются на полу. И два стула, стоящих в разных углах комнаты, на сидении же одного из них находилась открытая банка с чем-то. -Господин сейчас подойдет к вам, - сказав это, дворецкий удалился. Флоран же с изумлением стал рассматривать мастерскую. Подобрав с пола несколько бумажек, он удивился. Полноценные красивые рисунки, а валяются на полу. Мот не умел рисовать и немного завидовал художникам. Аккуратно положив рисунки на подоконник, француз продолжил все рассматривать. Несколько открытых баночек красок, пара засохших кистей и сломанные карандаши. -Я вижу, что ты уже тут, что же, замечательно, - Флоран вздрогнул, услышав голос дона и обернулся. В руках Микеле держал ткань, которую он тут же всучил своему должнику. Мот непонимающе посмотрел на довольно легкую черную ткань. Мафиози же тем временем поставил стул рядом с окном. -Сядь сюда, - сказал Локонте, Фло же послушно выполнил это действие. Взяв в руки ткань, Мике накинул ее на голову французу на манер Девы Марии и отошел, ставя мольберт напротив француза. – Отлично. Теперь можешь взять один из краев в руку, будто стягивая с головы эту ткань, - взяв со столика бумагу, он закрепил ее на мольберт и ухватил карандаш с ластиком. Поставив стул перед мольбертом, он уселся за него. Мот внимательно следил за рисующим мужчиной, за тем, как он, посматривая на своего должника, быстро рисует набросок. Микеле был серьезен и сосредоточен. Флоран никогда и не догадывался, что у босса мафии может быть такое вот хобби. За окном барабанил дождь. Микеле рисовал. Фло боялся и пошевелиться, чтобы ничего не испортить, чтобы не вызвать гнев дона. Локонте отложил карандаш, рассматривая готовую работу. -Вставай, я уже закончил, - молодой человек поднялся со стула, наконец, сняв с себя эту ткань. – Подойди сюда, я хочу, чтобы ты посмотрел на это, - брюнет послушно подошел. Он ахнул. Настолько схож был рисунок. Мике усмехнулся. -Понравилось? – Фло так и не смог вымолвить и слова, кивком отвечая на вопрос крестного отца. – Я рад. Ты довольно красив и мне понравилось рисовать тебя. Надеюсь, что повторим как-нибудь еще, когда у меня будет вдохновение. Ты же музыкант, верно? Умеешь играть на рояле? -Да, я учился в музыкальной школе. -Мне не интересно, где ты учился. Главное – что умеешь играть. Я хочу, чтобы ты сыграл для меня. Пойдем же, - он поднялся со стула. Локонте смотрел на молодого француза, сидящего за белым роялем, и играющим какую-то прелестную композицию. Он помнил, зачем купил этот рояль. Его драгоценная Доротеа очень любила музыку и была безгранично счастлива, когда увидела подарок от своего мужа. Новый белый рояль. По вечерам синьора Локонте садилась за него и играла Микеле, а он, замерев, слушал. Дон вздрогнул. Нельзя вспоминать. От этого только хуже. Флоран играл по памяти и, как ему казалось, явно что-то пропускал, но крестному отцу видимо было все равно. Итальянец прикрыл глаза, слушая мелодию. Закончив, Мот положил руки на колени. Шатен открыл глаза. -Это было прелестно, - улыбнувшись, сказал он. – А теперь, иди ко мне. Сегодня ночью была гроза. Сверкала молния. Двое не спали. Сегодня ночью для крестного отца громкие стоны его должника были лучшей музыкой, что, кажется, заглушали гром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.