ID работы: 10594445

Luottamus | Доверие

Слэш
R
Завершён
52
saouko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1

Настройки текста

Не совсем мертвый, не совсем живой…

Все случилось здесь — в магазине музыкальных пластинок. С тех пор, как я умер, в нем ничего не изменилось: все те же деревянные ящики с картонными коробками, три стеллажа и стойка кассира. Я уверен даже, что то пятно кофе, которое Лив пролил утром в день моей смерти, все еще липло к стойке. Было ли мне страшно возвращаться сюда? Я не знал. Времени предаваться ностальгии у меня не было, как и выбора. Йен вдарил по тормозам, и подержанный фольксваген остановился напротив стеклянной двери. Вид у машины был, честно говоря, так себе — Йен, в общем, хреново водил. Накануне мы вылетели с шоссе, и тачка врезалась в древесный ствол. Йена перебитая фара и помятый капот не беспокоили. А вот прохожие смотрели на нас с интересом. Может быть, причина была в нем? Он хорошо выглядел. Нет, правда. Мало кто может хорошо выглядеть в чужой одежде. Но Йену это удавалось. Гавайская рубашка была ему не по размеру, но джинсы он подбирал тщательно, потому что щепетильно относился ко всему, что прикасалось к его… Впрочем, я часто напоминал ему, что людям обычно свойственно носить нижнее белье — похоже, не в его случае. Йен снял солнцезащитные очки и положил их на бортик панели, затем в зеркале отразились его зеленые глаза. Я проследил за его взглядом — он уставился на стойку с кассой — она хорошо виднелась, потому что находилась возле двери. В магазине были клиенты. — Это он? — спросил Йен. Он смотрел в сторону. Летний ветерок забрался в приоткрытое окно и качнул его пряди. Светлые длинные волосы накинулись на его острый подбородок. Я ответил: — Да. За кассой стоял Лив. При мне он был старшим продавцом, а сейчас, судя по слухам, магазин полностью перекочивал в его руки. Лив не был плохим или хорошим парнем — он был никакой. Носил очки в черной оправе и короткую стрижку — это все, что я о нем знал. После моего ответа произошло следующее: Йен качнулся и резко открыл дверь, выбравшись из салона, он резко закрыл дверь, а после решительно двинулся в магазин. Расстегнутая на груди, рубашка взметнулась по ветру, обнажив его поясницу — из-за пазухи выглянул ствол. Йен зашел в магазин и выхватил пистолет. — ГОВОРИ, ГДЕ ДАННИ, СУКИН ТЫ СЫН! — выкрикнул он, нацелившись в голову Лива. Лив поднял руки, девчонки выбежали из магазина с криками. Я сидел на заднем сиденье побитого фольксвагена и улыбался. Йен был худшим, что могло случиться в жизни Лива этим утром. И он был лучшим, что случилось со мной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.