ID работы: 10594445

Luottamus | Доверие

Слэш
R
Завершён
52
saouko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я был чистым. Я был чистым, и это меня убивало. Подняв руку, я принюхался к подмышке, — ничего. Йен своего добился. Даже мои волосы пахли яблоком. Я лежал на диване и хмурился в потолок. Большие расщелины между досок раздражали, с них периодически сыпалась пыль. Йен отключил электричество, чтобы сэкономить бензин — канистру он собирался прихватить с собой, а машину выбить у встречного попутчика. Я взглянул на него. Он сидел на полу в свете керосиновой лампы и изучал старую карту, рисуя на ней маршрут карандашом. Йен точно знал, где нужно свернуть, а где придется зайти в город. Для него найти парня было делом времени. Однако я не был уверен, что все пройдет гладко. Наконец он посмотрел на меня, затем отвел взгляд и сказал: — Спи. — Мне не спится, — ответил я и спросил: — Может быть, расскажешь одну из своих сказок? — Больно надо, — Йен закатил глаза. Я вновь уставился в потолок. Вскоре Йен свернул карту, повозился с рюкзаком и присел возле меня. Он растерзал волосы пальцами — они непослушно спутались. Я сам не понял, что потянулся к его волосам рукой. Йен строго взглянул на меня. Выражение его лица говорило о готовности сделать больно — очень больно… Я так и завис с поднятой рукой, не смея к нему прикоснуться. В итоге после продолжительной паузы отвернулся от его укоряющих глаз, сжавшись в комочек. Йен был страшен в гневе, мне это нравилось, однако рисковать его доверием не стоило. Я думал, что он выкинет меня с дивана и устроится на нем сам. Но, вопреки всему, он остался, скромно поместившись на своей половине. Через время я осмелел и повернулся. Йен вновь смирил меня холодным взглядом. На этот раз я устоял и даже улыбнулся в ответ. Мы смотрели друг на друга некоторое время… Наконец он не выдержал и воскликнул: — Ну уж нет! И повернулся ко мне спиной. Полное поражение. Я повернулся к нему спиной тоже. Если бы циркуляция моей крови была нормальной, то я наверняка бы стыдливо покраснел до кончиков ушей.

***

Наутро мы собрали вещи и отправились до ближайшего городка. Нам нужна была машина, чтобы добраться до Куусамо, но нас окружали только девственный лес и непроходимые болота. Поэтому Йен так старался над картой. Взглянув на маршрут, я уверился, что мои ноги не сдюжат. Йен же был настроен оптимистично. — Может быть, я поеду верхом? — с опаской спросил я. Йен посмотрел на меня странно. Я был уверен, что он пошлет меня, но он колебался, затем плюнул. — Ладно, — он снова начал раздеваться, конечно я ни на минуту не подумал отвернуться, пока он вновь не смирил меня холодным взглядом. — Чего ты так стесняешься? — спросил я, отворачиваясь. — Боишься, что я увижу, как вы это делаете? — Я стесняюсь не этого, тупица… — тихо проговорил Йен, думая, что я не слышу, но я слышал. На трассу мы выбрались к полудню. Стряхивая хвою и паутину со своих плеч, я причитал о том, что ненавижу лес. Йен внезапно остановился. — Ладно-ладно, я не собирался оскорблять твою матушку, — начал оправдываться я, но Йен встряхнулся, и я свалился на землю. Он взглянул на меня, а после повел мордой в сторону, и только тогда я заметил, что на противоположной стороне на обочине стояла машина. Мужчина крутился вокруг, ковыряясь под капотом и тщетно пытаясь завести мотор. Пока я наблюдал за ним, Йен перевоплотился и стащил с моих плеч рюкзак. — Заберем его тачку? — неуверенно спросил я, поворачиваясь. Йен натянул джинсы и вскинул голову, прислушиваясь. Я тоже поднял голову, но не увидел ничего кроме раскачивающихся крон елей. Он нахмурился. — Здесь опасно, — накинув рубашку, он двинулся к машине. Мужчина был русским. Йен говорил немного по-русски, но я ничего не понял. Затем он повернулся ко мне и, коснувшись руки, кивнул в сторону. — Поможем ему. Мы спустились в низину, куда съехала машина. Повезло, что она затормозила прежде, чем врезаться в дерево. — Что случилось? — Накки. Он на их территории, — ответил Йен тихо. Уточнять, кто такие Накки, не было смысла. Едва ли я понимал разницу среди всех этих лесных тварей. Йен уперся руками в капот и без труда вытолкнул машину на дорогу. Моя помощь ему понадобилась только для вида. Я впервые понял, насколько он может быть сильным. Мужчина обрадовался нашей помощи. — Где канистра? — спросил Йен. — Кажется, там оставил, — кивнул я в сторону. Пока он ходил за бензином, мужчина продолжал разговор. Судя по его улыбке, он был на седьмом небе от счастья. Затем он обратился ко мне и что-то сказал. Я не понял, поэтому смущенно пожал плечами. Тогда мужчина спросил на ломаном английском: — Your skin is pale. Are you sick? Я виновато кивнул. — You need meat, — авторитетно заявил он, покачав головой. Его уверенность меня повеселила. Йен вернулся с полной канистрой и отдал ее незнакомцу. Я не понимал, почему он поступает так опрометчиво, но оказалась, что мужчина был не прочь нас отблагодарить. В итоге мы разместились в его салоне. Всю дорогу до ближайшего городка Йен разговаривал с ним. Я удивлялся тому, как он улыбался и кивал на реплики, не думал, что он может быть таким дружелюбным. Меня съедала зависть, я ведь ни слова не понимал из их разговора. Иногда они переключались на английский и вели речь о каком-то курорте. Видимо, этот тип был туристом. Добравшись до ближайшей станции, мы распрощались. Я заметил, как мужчина достал свой бумажник и передал деньги Йену, тот обворожительно улыбнулся. Затем наш попутчик вернулся в салон и достал какой-то сверток и тоже передал ему, указав на меня пальцем. Это развеселило Йена. Попрощавшись, он пошел ко мне с улыбкой. — Держи, — он передал мне сверток. Внутри оказалось свиное сало, я поморщился и выбросил его. — Здесь ходит автобус, — заметил Йен, затем он важно пересчитал купюры. — Откуда ты знал, что он поможет нам? — поинтересовался я. — Я не знал, — пожал плечами Йен. Мы взяли билеты до Куусамо и вскоре были в городе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.