ID работы: 10594571

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
228
delarissss бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 212 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
— Меня уже начинает напрягать ваше молчание, — у Ди заканчивалось терпение с каждым новым пройдённым кварталом, который был ей неизвестен, — если это продолжиться в том же духе, то я вам отвечаю Уизли, что я разрыдаюсь прям на месте, пока вы мне не скажите куда мы идём! — она демонстративно скрестила руки на груди и замедлила свой шаг.       Даниэль не то, чтобы не доверяла близнецам, просто её начала смущать и немного напрягать эта чрезмерная таинственность к тому, куда они шли. Парни тут же остановились и обернулись к своей спутнице. На их лицах заиграли привычные для них насмешливые улыбки, но граничащие с тревожностью и нескрываемым нетерпением. — Барсучонок, ещё чуть-чуть, мы уже пришли, не будь капризным ребёнком, — Фред подошёл сзади к девушке и приобнял её за плечи, практически невесомо, волей-неволей, внушая атмосферу безопасности.       И к слову получилось у него это просто превосходно. Когда он машинально провёл большим пальцем по плечу девушки, немного поглаживая, напряжение в теле Ди начало немного отступать, а это было несомненно хорошим знаком. Юноша мимолётно посмотрел на брата и кратко кивнул, давая тому понять, что всё под контролем. — Надеюсь, это не то, о чём я думаю, — Брок тяжело вздохнула, сдаваясь окончательно и бесповоротно. — Ну, смотря о чём ты думаешь, — усмехнулся старший, потянув возлюбленную за щёку, отчего та, тихо пискнула.       Джордж задумчиво улыбнулся, думая о чём-то своём. Подняв свой взгляд на близнеца, Федерик хмыкнул. Его забавляло, когда тот мог уйти в свои мысли ни с того, ни с сего. — Дамочки, если будем продолжать стоять тут, то вы всё веселье пропустите, — парень скрестил руки на груди и самодовольно усмехнувшись показал язык. — Дамочки? — младший мотнул головой, немного растерявшись, — Надеюсь, это ты говоришь про себя, — он подскочил к брату и ловко схватив его, начал взъерошивать ему волосы.       Оба Уизли засмеялись, но Фред не оставлял свои попытки отбиться от близнеца. — Эй! Как ты со старшими поступаешь? — возразил бедняга, он сказал это так отчаянно, что у Ди невольно вырвался смешок. — Старший всего на тринадцать минут, зато по умственному развитию я тебя точно превосхожу, — возразил Джордж смеясь. — Да кто тебе такую ерунду сказал, братец? — старший жалобно прикусил губу, когда его же брат заломал ему руку. — Джордж! — девушка немного насторожилась, увидев на лице Фреда гримасу боли, поэтому тут же подошла к парням, — Перестань, ему же больно!.. — Тебе повезло, скажи спасибо своей спасительнице, — Джо отпустил близнеца и улыбнулся, пока тот приводил свои волосы в порядок и бурчал ругательства себе под нос. — Ах, как ты так мог поступить со мной, на глазах у дамы! И это после того, что было между нами? — немного придя в себя, уже в своей привычно шутливой манере заявил парнишка, приложив руку ко лбу, имитируя обморок.       Джордж засмеялся в кулак и с видом десятилетнего мальчишки, совершенно беззаботно пожал плечами. В то время как Даниэль, посмотрев на Фреда потёрла переносицу, пытаясь ненароком не рассмеяться. — Это точно заговор… — буркнул рыжеволосый перед тем как демонстративно отвернуться от парочки, — заговор ведьмы и волшебника, никак иначе, — после этих слов, он чуть не упал на ровном месте.

***

      Через десять минут троица наконец-то добралась до нужного места. По дороге близнецы не умолкая продолжали болтать. А Ди скромно отмалчивалась, тихо слушая их разговор. Всё же она предпочитала быть молчаливым слушателем, нежели вести бурные беседы.       Элегантным движением руки, открыв незнакомую прежде их спутнице дверь, Фред как истинный джентльмен, сперва пригласил Даниэль зайти первой. Неуверенно посмотрев на зачинщиков всего этого мероприятия с недоверием, девушка все таки зашла во внутрь. Посмотрев вниз, она поняла, что её ожидала крутая лестница, ведущая вниз. А света еле хватало, чтобы разглядеть даже собственные ноги, поэтому понять, что это было за место было невозможно. Набрав побольше воздуха в легкие, Ди сделала шаг и тут же чуть не упала, если бы не Джордж который зашёл следом за ней, он быстро сообразил и подхватил спутницу за талию, не давая ей упасть.       Брок была готова поклясться, что услышала знакомый голос доносившийся в конце лестницы. Схватившись за плечо парня, она машинально сжала ткань рубашки своего спасителя. Это напрягло младшего Уизли. — Всё нормально, не ушиблась? — он специально наклонился поближе к девушке, чтобы только она могла его услышать. — Вы долго там будете обжиматься? — Фред промчался мимо них с деловитым видом, убрав руки в карманы своих штанов. — Спасибо, всё нормально, — она ослабила свою хватку на плече рыжеволосого и поспешила спуститься вниз по лестнице, придерживаясь за стену.       Джордж тяжело сглотнул и провёл рукой по-своему плечу, ещё чувствуя остатки хватки девушки. Её точно что-то встревожило не на шутку и он понял это без лишних слов, но вот, что именно это было…       Дверь открылась прямо перед носом Ди и от резкого контраста темноты и света, она инстинктивно поморщилась. — Ну что, добро пожаловать в мир поэзии и свободы, барсучонок, — торжественно произнёс Фредерик, проводя рукой по залу.       Даниэль удивленно огляделась по сторонам. С виду помещение было похоже на обычный бар, с барной стойкой, множеством столиков и небольшой сценой, которые бывали в театрах. Лишь наличие последнего, давало понять, что они находились далеко не в обычном баре, да и в баре ли вообще? — Мир поэзии? — недоверчиво переспросила она, взглянув сперва на младшего Уизли, наверное, ища больше объяснений с его стороны, — Как это понимать?.. — Это небольшое место чудес, милая, — улыбнулся Фред, по-дружески приобнимая Брок за талию и ведя поближе к одному из столиков, — так и понимай, тут рождаются истории, о которых ты не сможешь просто так забыть! — Звучит так, будто вы напьётесь в стельку и там уже будут все вытекающие незабываемые истории с последствиями, — попыталась отшутиться девушка, усаживаясь за столик и всё ещё с опаской оглядываясь по сторонам. — Это конечно заманчиво, — начал говорить старший, усевшись на стуле и совершенно непринуждённо закинув одну ногу на другую. — Но не по случаю, — мелодично постучав пальцами по столику, закончил Джордж. — Тогда, что по случаю? — Ди попыталась немного расслабиться и облокотилась о спинку стула, показывая всем своим видом, что она более чем спокойна, но собирается добиться в конечном итоге от этих двоих правды.       Парни с хитрыми улыбками на лице переглянулись между собой и вновь посмотрели на свою собеседницу. По коже девушки прошлись мурашки, от этих двух пар пронзительно прекрасных голубых глаз, которые смотрели на неё. Даниэль только хотела что-то сказать, как услышала позади себя незнакомый мужской голос.

— Какие люди и без охраны! — обернувшись, она увидела смугловатого паренька их возраста, он выглядел довольно милым, улыбаясь во все свои тридцать два зуба, отдалённо напомнив тем самым Джордана.       Фред тут же встал из-за стола и быстро сократив расстояние, оказался возле парня. — О, Дин, не думал, что после того случая тебя затащишь в подобные места, как там поживает твоя вечно неугомонная и ищущая приключений задница? — рыжеволосый пожал приятелю руку, которая была так же девственно чиста как и у Ди.       Девушка не понимающе посмотрела на Джо, тот уловив её взгляд жестом показал ей что всё хорошо и встав следом за братом, подошёл к парням. Пожав руку так называемому Дину, он лучезарно улыбнулся. Даниэль невольно стало как то завидно, что эта улыбка была адресована именно этому малознакомому ей парню. — Детка, моя задница поживает лучше всех, не переживай так, думаю и на твоей улице будет праздник, кстати, чего не пришли в прошлом месяце к Симусу на вечеринку? — Да дел было многовато, — неловко потерев шею ответил младший и Фредерик кивнул, соглашаясь с ним, скрещивая руки на груди. — Вы как всегда, что ни день, то… — протянул мулат и тут он наконец-то обратил внимание на Ди, которая прожигала в нем дыру одним своим взглядом. — О, а что это за обворожительная нимфа позади вас, чуть ли не раздевает меня взглядом? — шутливо спросил он, близнецы тихо посмеялись, а девушка в это же мгновение отвела свой взгляд, ей стало до ужаса неловко. — Ключевое слово "чуть ли", Дин, не льсти себе, — вздохнул Фред и подойдя к Даниэль сзади, положил свои ладони на её плечи.       Почувствовав тёплые и внушающие спокойствие ладони парня, она немного успокоилась. — Это Ди – наша любимая муза и на твоём месте, я бы не распускал слюни, ибо она уже занята, — в груди у девушки невольно кольнуло от этих слов, а в животе точно бы распустилась масса различных цветов, такие казалось бы обычные слова, но вызывали у неё массу эмоций, сдерживать которые было очень трудно. — Я бы удивился, если было бы наоборот, и кто этот счастливчик? — паренек уселся за столик к троице и его примеру тут же последовали Уизли. — Что значит кто? — нахмурился старший, — Конечно же он, — он указал на брата, который резко перевел свой взгляд со спутницы на близнеца.       В его взгляде читалось масса немых вопросов, но самым главным точно был «Какого хера?» Даниэль не менее удивленно посмотрела на рыжеволосого, слышать из его уст такое было совершенно не так желанно и приятно, как то, что он сказал минутами ранее. — Правда, они не любят об этом афишировать, как ты можешь понять, — Дин понимающе кивнул и улыбнулся уголками губ. — Конфетно-букетный период и все дела, чего тут не понимать, все через это проходили, а учитывая что это Джордж, то он наверняка может продлиться года два как минимум, — Фредерик кратко кивнул, хоть он выглядел как обычно, но можно было почувствовать гнетущую ауру исходящую от него. — Тогда приятно познакомиться с вами, мисс, — юноша в дружелюбном жесте протянул руку девушке и когда она протянула ему руку в ответ, он элегантно поцеловал её, — будем знакомы, я Дин Томас, но для вас можно просто Дин или Томас это уже на ваш вкус, — он кокетливо подмигнул, а Джо сидевший рядом с ним пихнул его в бок. — Дин наш давнишний приятель, по совместительству, человек который пару лет назад разбил нашей сестричке сердце, хотя, нет, скорее наоборот, — хохотнул старший.       К компании подошёл официант и Томас заказал для всех коктейли за свой счёт. — Аргх, ты специально, Фред? Это же наше дело, зачем при каждом удобном случае говорить об этом? — парень недовольно цокнул языком. — Ну, может потому что я любящий старший братик и готов мстить за свою младшую сестричку, тем более такое сокровище упустил, ой, то есть наоборот, — он злорадно улыбнулся, а Джордж попытался сдержать смешок. — Приятно познакомиться, Дин, — слабо кивнула головой Ди в качестве приветствия, прерывая бурную беседу парней.       Юноши отвлеклись от своих препираний, на последок обменявшись злобными взглядами. Было точно понятно, что Фред затаил на Томаса обиду и до сих пор не мог простить ему это, но из-за своего шутливого нрава пытался всячески подавить это. — Так какими вы судьбами сегодня тут? — компании как раз принесли их коктейли, — Ответами по типу: так сошлись звёзды, будете кормить кого-то другого, мне нужна конкретика. — Разве не понятно? У голубков свидание, а я решил составить им компанию, а то без моего присутствия они совсем зачахли бы, да ведь, Джорджи? — старший отпил коктейля и облокотился о спинку стула, выжидающе смотря на брата. — Более точного пояснения я ещё не слышал, Фредди, — криво улыбнувшись, ответил в той же манере рыжеволосый, нервно помешивая трубочкой свой напиток. — Ну вот, что и требовалось доказать, — парень мимолетно взглянул на Даниэль, лишний раз убедившись в том, что она совершенно перестала чувствовать себя в своей тарелке, — но что более важно сейчас, это то, какие магические силы заставили тебя сегодня посетить сие место? — Да тут говорят, будет присутствовать элита литературного общества, — усмехнулся Томас, неторопливо потягивая свой котельчик. — Неужто сам Малфой? — полюбопытствовал Джо и незаметно положил свою руку на ногу девушки в подбадривающем жесте.       Близнецы поняли, что всё пошло не так, как они планировали и их совершенно не радовал этот факт, но чтоб всё выглядело более менее натурально, пришлось импровизировать и проявлять к беседе с приятелем какой-никакой интерес. — Малфой? — вмешалась в разговор Ди, которая вяло помешивала свой коктейль трубочкой и изредка попивала его. — Да, аристократ местного залива, изредка посещающий литературные вечера вместе со своими дружками, — пояснил Фред невзначай. — Как говориться, только упомяни чёрта, он и появиться, — буркнул мулат, смотря в конец зала.       Даниэль тут же обернулась, в то время как близнецы, лишь безразлично глянули на зашедших в помещение. Это были три юноши, одетые весьма интересно. Один из них совершенно не походил под представление «местной элиты». Смуглая кожа, коротко стриженые волосы, яркая фиолетовая рубашка с классическими штанами, и черт побери! Идеально начищенная обувь! Если бы девушка имела возможность описать его одним словом, то она точно выбрала бы «блестяще», никак иначе. Двое других ребят на его фоне, выглядели куда мрачнее.       У того, что волосы были кудрявыми, а на лице любовалось пару изящных родинок, был одет в классическую белую рубашку с чёрными брюками и лакированными ботинками. Изюминкой в его образе были зелёные подтяжки, причём одна из них небрежно свисала с его плеча. Он походил на того самого героя романов от которого за километр веяло харизмой и невероятной энергией. Он весело беседовал о чём-то по пути с беловолосым принцем, что шёл рядом с ним. Именно так Ди подумала о юноше, который выглядел самым отрешённым.       Его пепельно-белые волосы были с точной аккуратностью уложены назад. А строгий черный костюм, делал его из всех троих максимально приближенным к образу аристократа. Девушка с трудом сдерживала внутренний восторг от образов этих троих. Ведь когда видишь красивых людей, всего становится как-то по своему необычно. — Вот они слева направо, — хмыкнул Дин, — Блейз Забини, Теодор Нотт и верхушка аристократии Драко Малфой, чувствуете, как в помещение стало душно? — парни медленно кивнули в ответ. — Немудрено, ведь главные душнилы вечера пришли перекрыть воздух, — процедил сквозь зубы старший из братьев.       Трио уселось за столиком в VIP зоне поближе к сцене, а Даниэль все не могла отвести взгляда от них. — А, что они такого сделали, что вы так «лестно» отзываетесь о них? — спросила она, нехотя переводя свой взгляд. — Ключевое слово, наверное, будет «ничего», — хмыкнул Джордж, — Тут собираются юные поэты, да и просто любители, делясь своими произведениями или мыслями, получая взамен отзывы и конструктивную критику, но вот они… — он провел языком по внутренней стороне своей щеки, — дети родившиеся с золотой ложкой во рту, ничего не понимающие и пытающие делать вид, что они ценители чего-то прекрасного. — Именно, — вмешался Фредерик. — прожигают только деньги своих отцов, не понимаю, что они вообще тут ловят, высмеять людей пытаются и их чувства? Лучше бы сперва сами хоть что-нибудь попробовали самостоятельно сделать. — Так это что-то вроде поэтического вечера?! — удивлено выпалила девушка, так как она только сейчас получила хоть немного нужной информации, о месте куда они пришли, — Какая прелесть!       Уизли растерянно посмотрели друг на друга, не поняв реакцию спутницы, но через пару секунд до них дошло понимание и они нежно улыбнулись. — В точку, красотка! А что, тебе разве не сказали эти два оболтуса? — искренне удивился Дин. — Это был сюрприз, — поспешно пояснил младший, тяжело вздыхая. — Эй, пойдём я кое-что покажу тебе Фред, пока все не началась! — паренек вскочил со своего места и потянулся, — тем более, тебе не кажется, что мы немного смущаем их своим присутствием? — он кивнул головой в сторону пары. — Когда кажется, нужно молиться, приятель, — усмехнулся рыжеволосый, вставая из-за стола, — но я согласен с тобой в коем-то веке, развлекайтесь, малыши, — он подмигнул брату и посмотрел на Ди, которая настороженно смотрела на него. — Не переживай, я скоро приду, — проходя мимо неё, прошептал он.       Даниэль проводила взглядом парней. Была бы возможность она бы давно спряталась куда-нибудь от посторонних взглядов, которые так и мельтешили вокруг них, как назойливые мухи в жару. — Так мы с тобой пара? — нарушил воцарившееся молчание юноша, неловко улыбнувшись при этом. — Похоже на то… — девушка посмотрела на него и их взгляды встретились, секунда молчания, в четь молчания и они оба не сдержали глупого смешка, — но если честно, то было удивительно слышать ложь из уст Фреда. — Это ложь во блага, Ди,— заверил рыжеволосый. — ты знаешь, нам все равно, что подумают другие, куда важнее для нас твой комфорт, я сам не в восторге от этого, так что правда, прости. — Всё нормально! — Брок испуганно проморгалась. — Я всё понимаю, не надо оправдываться же… — Это не оправдание, а пояснение, милая, — серьёзно заявил он, но тут же улыбнулся и подвинулся к собеседнице поближе, беря её за руку и переплетая их пальцы между собой.       В такие моменты им обоим хотелось остановить время и забыться. Оставив только ощущения, в этом бесконечном моменте. — Выглядишь слишком нервной, — Джордж погладил большим пальцем тыльную часть ладони девушки. — Даже более нервной, чем обычно? — отшутилась Ди, болтая ногами под столом, подобно маленькому ребёнку. — Ну, — Уизли глухо посмеялся, — лишь немного, — он проследил за взглядом своей спутницы, она волей-неволей прищуривала глаза, пытаясь найти так хорошо знакомый ей силуэт Фреда.       В том, что она ищет его, у юноши не было никаких сомнений. — Не знаю почему, но мне некомфортно, когда нас... ну... — девушка резко запнулась, пытаясь подобрать нужные слова, парень сжал её маленькую ручонку в своей ладони, заставляя Даниэль посмотреть на него. — ...Когда нас не трое? — Джо немного поддался вперёд, чтобы получше разглядеть лицо своей собеседницы, она немного помедлив нерешительно кивнула в ответ и так же сильно сжала его ладонь в ответ. — Всё нормально, если честно, то у меня тоже есть подобное чувство дискомфорта, — мимолётно уловив на себе откуда-то издалека холодный взгляд пары голубых глаз, рыжеволосый поморщился, — когда вас обоих нет рядом, то это ощущение сравнимо с тем, когда нас с Фредом первый раз в жизни в детском саду попытались распределить по разным группам, — на лице юноши появилась мимолетная улыбка, а Ди подперев свободной рукой голову, внимательно продолжала слушать его, — это было нечто, лично мы с ним ничего не помним, но вот мама рассказывала, что мы орали как резанные и чуть ли не бились головой об пол, когда нас всего на пару часов разлучили, тогда воспитателям пришлось поспешно вызывать наших родителей и решать эту проблему. С тех пор, когда нам приходится ночевать не вместе, то мы предварительно потратим часа два на разговор по телефону, хоть и можем за эти два часа убить последние нервы друг друга, но нам как-то становится спокойнее от этих разговоров, — он глянул на девушку и взволновано улыбнулся, — Звучит странно, да? — Совсем нет, у каждого понятия странности свои, но для меня это ни капельки не странно, хотя год назад я точно бы сказала обратное, — Даниэль отвела взгляд, когда поняла, что откровенно пялилась на покусанные губы Джорджа, — но а вообще, я теперь поняла почему вы так любите ночные разговоры, особенно по будням! — она воодушевлённо улыбнулась.       Юноша с трудом сдержал восторженный вздох. Видеть каждый раз улыбку на лице любимого человека, для него было в разы ценнее любых сокровищ мира. Хотелось кричать о перепирающих чувствах любви и нежности, каждому встречному, но вместо этого он только до боли прикусил внутреннюю часть щеки, чтоб сдержаться от необдуманных дальнейших действий. — Да? И почему же? — он подобно своему близнецу, начал дразнить Ди. — Потому что... — Брок резко осеклась поняв хитрость парня и пихнула его легонько в плечо, — Просто потому что!       Рыжеволосый рассмеялся в пол голоса, не выдержав вида милого личика девушки, когда до неё доходило что-то, а потом она начинала смущаться, либо злиться. — Ты просто редкостный засранец, Джордж Уизли! — заявила Даниэль, прищурив глаза. — А как же Фред? — невинно похлопал глазами паренек, притянув ловким движением руки собеседницу к себе и усадил её незаметно к себе на колени, — Или все же я бойду его нынче в таком престижном звании?       Ди улыбнулась уголками губ и обняла одной рукой юношу за шею, а другой аккуратно провела по его мягким и немного спутанным волосам. Джордж на мгновение прикрыл глаза от удовольствия, мысленно благодаря девушку за проявление такой инициативы с её стороны. Но стоило ему открыть глаза, как все приятные ощущения и чувства исчезли, при виде настороженного и обескураженного лица его возлюбленной.              Она смотрела чуть ли не моргая, куда-то позади него. Обернувшись, рыжеволосый сначала не заметил ничего такого, что могло вызвать такую реакцию у его спутницы, но приглядевшись он увидел знакомые очертания силуэта. Седрик Диггори. Сомнений не осталось, когда он повернулся к ним лицом.       Заметив пару, он тут же изменился в лице, знатно посмурнел. Отрешенно переведя взгляд на рядом стоящего собеседника, с котором он вел беседу, Диггори сделал вид, что он ничего не видел.       Джордж точно бы почувствовал эту колющуюся боль Даниэль в районе груди на себе, когда та резко подскочив с его колен, уселась на своё место и как виноватый в чём-то подросток, уткнулась взглядом в пол. Нервно облизнув губу, юноша проследил как Седрик прошёл мимо них через весь зал и какого же было его удивление, когда он понял что тот направляется в VIP зону, по направлению к элите этого вечера. Тяжело сглотнув, Уизли посмотрел на девушку. Она сидела рядом с ним и с трудом сдерживалась чтобы не встать и уйти отсюда. От минутами ранее такой уютной и улыбчивой девчушки, и след простыл. — Малышка, он не... — попытался начать разговор парень, положив свою ладонь на руку собеседницы, но она грубо отдёрнула её, вставая с места. — Я хочу домой, — из её уст это прозвучало больше как просьба, нежели как констатация факта. — Ди, подожди, но Фред ещё... — Джо попытался остановить свою спутницу, как свет в зале немного приглушился, а возле пары неоткуда возьмись, появился Дин. — Детка, куда это ты собралась? — удивился он, посмотрев сперва на Даниэль, а потом на приятеля, — Вечер же только начался! Сейчас будет такое, ты прям... — Где Фред? — встревоженно спросил рыжеволосый, перебивая мулата. — Фред?.. — Томас растерянно перемогался, соображая, что к чему, — А он решил... — в зале неожиданно поднялся легкий шум и кто-то даже присвистнул, из-за чего троица обратила своё внимание на сцену, как в прочем и все присутствующие в заведении. — Блять... ой дурак... — тихо выругался Уизли, хватаясь за голову, увидев на сцене никого иного, как своего брата, глупо улыбающегося и уверенно держащего микрофон.       Девушка прикрыла ладонью свой рот, поспешно скрывая своё удивление. Она села обратно на место, пытаясь поймать взгляд Джорджа и найти хоть какие-то объяснения, но юноша как и она сама, не мог дать дельного ответа на всплывающие вопросы.       Казалось, куда больше впечатлений могло подарить это место за вечер? Но стало ясно одно, благодаря Фреду на одно искромётное впечатление сейчас станет больше.       Фредерик постучал слегка по микрофону пару раз, проверяя работает он или нет, чем заслужил по классике пару недовольных возгласов в его адрес из зала. — Добрый вечер, дамы и господа, я Фред Уизли и я алко... кхм, простите, не тот случай, — кто-то из зрителей проронил пару неловких смешков, наверное на это и рассчитывал рыжеволосый, — так ладно, сегодня мне предстояла честь начать этот чудесный вечер и начну я его с притчи, как ни странно... Юная леди! — юноша присел на корточки и прищурившись посмотрел на ближние столике, за которым сидела милая молодая пара, — не надо закатывать глаза и цокать языком, вы не на блошином рынке находитесь, если что-то не нравится, то выход там, — встав он невзначай указал на дверь, по залу пронесся шёпот, но Фред не обратил на этого совершенно никакого внимания и продолжил говорить. — Так на чем я остановился, ах, да притча! Так вот. Как-то ученик спрашивает своего Мастера: — В жизни всегда будут черные и белые полосы? — на что Мастер улыбнулся. — У большинства. Но некоторые осознали, что есть нечто другое и оставили свое внимание там. — А как тогда узнать или ощутить это нечто другое? — совершенно запутавшись, поинтересовался юный ученик. — Все очень просто, если ты расстроен, значит ты живешь в прошлом, если ты чем-то обеспокоен, ты живешь в будущем, если ты испытываешь блаженство и легкость, ты живешь в настоящем... И тогда Мастер посмотрел в мои глаза и спросил: — Так где ты сейчас?       Рассказчик прокашлялся после небольшой паузы. Его серьёзный образ разрушился на глазах, стоило ему улыбнуться и сделать неловкий поклон, под редкие, но громкие аплодисменты слушателей.       Юноша с кудрявыми волосами принадлежавший к трио элиты усмехнулся и уселся поудобнее, точно заинтересованный в том, что говорит выступающий. — А сейчас перейдем к самому вкусному, — Фредерик озорливо облизнул нижнюю губу, покручивая провод от микрофона в своих руках, — Это конечно вам не ранний Байрон, но всё же, — он неловко улыбнулся и посмотрел в зрительский зал первый раз за пребывания сегодня на сцене, ища взглядом те самые две пары глаз, океана и земли, которые точно смотрели на него сейчас.

*¹«Panic on the brain, world has gone insane Things are starting to get heavy I can't help but think I haven't felt this way Since I asked you to go steady Wonderin' would you be my little quarantine? Or is this the way it ends? 'Cause I told you my level of concern But you didn't pass by And you could bring down my level of concern Just need you to tell me we're alright Tell me we're okay»

             Это было похоже больше на слова песни, нежели на простое любительское стихотворение. Секунды молчания, после того как юноша закончил своё небольшое повествование, превращались в минуты, его сбитое дыхание от волнения, которое он пытался подавить, можно было уловить даже сидя в самом дальнем уголке заведения. — Спасибо за внимание и хорошего вечера, — не дожидаясь ответной реакции от публики, он бросил микрофон на сцену, как порой делал это Джордж в конце их концертов и поспешил уйти со сцены.       Те кто должен был услышать это услышали, поэтому Фред был более чем доволен проделанной работой. Ему было наплевать, что там мог кто-то сказать. Когда он подходил с довольным выражением лица по залу, послышались нарастающие аплодисменты, инициатором которых оказался не только его друзья, но и никто иной как Теодор Нотт. Он встал со своего места и сдержанно улыбаясь, медленно похлопал. Уловив взгляд рыжеволосого, Нотт слегка кивнул головой, но этот жест внимания с его стороны, совершенно не понравился юноше. — Это было феерично, детка, — хлопнул по спине Дин приятеля, когда тот уселся за столик. — Но очень необдуманно, цитировать строчки из нашей новой песни на такую аудиторию, — вмешался младший Уизли с трудом сдерживая улыбку на лице, не смотря на скрещённые руки на груди, — а вот про притчу это интересно ты придумал, не думал, что ты знаешь нечто подобное. — Я открыт для экспериментов, братец, поэтому, удивлять это мой конёк, — Фредерик подмигнул девушке и взглядом дал понять ей, что после того как они уединяться, он точно расспросит её обо всём по этому поводу, ведь ему было очень важно слышать её мнение.       Особенно, когда это было напрямую связанное с его чувствами к ней. — Не знала, что ты можешь говорить с акцентом, — невзначай сказала Даниэль. — Они чистокровные шотландцы, миледи, ещё бы им не говорить так ловко с акцентом! — хохотнул Томас, заказывая ещё пару коктейлей. — Шотландцы? — посмотрев на близнецов, удивилась Брок, — А почему вы не говорили мне об этом... Я думала, что вы англичане до мозга и костей, ну минимум британцы... — Не думаем, что это так важно в конце концов, — парни посмотрели друг на друга и гордо дали друг другу их коронное "пять". — Нынче выгоднее содержать коров в горах, не находите, друг мой? — с ярко выраженным акцентом сказал Фред, трогая свои воображаемые усы. — Не смею с вами не согласиться, — повторил в той же манере Джордж.       Братья не удержались и рассмеялись, раньше своих спутников. — Вы серьёзно? Думаете, что мы смахиваем на шотландцев? Кроме того, что мы родились в деревушке неподалёку Эдинбурга и мы можем имитировать этот акцент, ибо слышали его с раннего возраста, в нас ничего шотландского нет! — Фред, ну ты чего, забыл, что мы ещё по выходным носим килт! — пихнул брата в бок младший. — А, точно-точно, запамятовал любезный, — зашипел тот, ударив себя по лбу. — Ну всё, кажется, вы сломали Ди такими темпами, — Дин посмотрел на девушку, которая прибывала в лёгком шоке и пыталась переварить только что полученную информацию и ей сейчас явно было не до шуточек Уизли. — О нет, милая, всё хорошо? — Джордж взял Брок за руки и подмигнул, в то время как старший театрально упал ей на колене. — О, позор нашим шотландским задницам! Взяли и сломали морально бедную девочку, — Даниэль рассмеялась, совершенно позабыв о том, что она буквально минут двадцать назад, была готова пулей вылететь отсюда.       Но если всё шло так хорошо, это было бы слишком идеально даже для неё. Возле сцены вновь послышался шум и компания всё ещё весело смеясь, невольно взглянули на неё. — Что ж, не думаю, что я могу переплюнуть этого рыжеволосого паренька выступавшим до этого, по многим причинам, — говорящий грустно усмехнулся и посмотрел в зал, — Меня зовут... — Седрик... — Диггори, — прошипели близнецы в пол голоса, усаживаясь на свои места. — О, вы его знаете? — поинтересовался мулат, отрываясь от созерцания сцены. — Типа того, — буркнул старший и глянул на брата, тот в свою очередь тяжело вздохнул и прикусив губу посмотрел на девушку, которая не отрывая взгляда со сцены смотрела на парня.       Как бы она не злилась, хотя по большей части она злилась на себя, нежели на него, она скучала по Седрику и совершенно не понимала, почему он даже не хочет выслушать её. — Может, уйдём? — осторожно поинтересовался Джордж, наклоняясь к Даниэль, но она отрицательно покачала головой. — Я хочу послушать его... — И так дамы, господа и прочие представители других гендеров, не буду долго томить и просто хочу изложить всё как есть на духу...

*²«"I admit, I was wrong,

What else can I say?

Break my head, but not my heart.

I left and for some reason I'm not trying to fix it,

I admit that this is my fault,

But you have to believe me —

It only happened once.

I have tried to convey this to you more than once,

But you didn't want to understand that

You are the only one I wanted to love..."»

      Кровь прилила к щекам Ди, когда её глаза встретились с парой серых бездн, в которых читалась немая мольба. Мольба быть понятым? Услышанным? Трудно было так сразу сказать. Девушка само того не осознавая встала с места, не замечая как близнецы вместе с Дином обеспокоенно посмотрели на неё. Сняв истоптанные за день конверсы она залезла на стол. — Что ты творишь?.. — испуганно прошептал Фред держа Даниэль за руку и пытаясь спустить её вниз. — Седрик! — выкрикнула она, чем привлекла внимание большинство присутствующих в зале, — Прости меня! Пожалуйста, прости! — юноша испуганно посмотрел на кричащую.       Он нерешительно прикусил губу, словно бы опасаясь сказать что-то не то, отвел взгляд и отдав микрофон следующему желающему выступить, поспешил прочь со сцены, не проронив и слова при этом.       Сердце Ди в миг упало куда-то в ноги. А в глазах поплыло. Не одна пара глаз теперь были устремлены на неё. Они прожигали её в своём молчаливом ожидании, не давая сделать даже малейшего вдоха. Ей захотелось расплакаться, но она даже пошевелиться не смогла. Всё её тело окаменело от быстро нарастающего страха, заполняющий её тело, с бешено растущей прогрессией. — О, Седрик, я люблю тебя! — Джордж вскочил на стол к девушке. — Оченььь, люблю! — подхватил Фред, вставая на одно колено. — Когда мы не вместе, я ночами не сплюююю! — в унисон пропели братья, Даниэль ошарашенно покосилась на них. — Дыши, малышка, сделай глубокий вдох и медленный выдох, — прошептал младший, беря её на руки и кружа вокруг себя. — Сейчас вы прослушали небольшой отрывок разговора из рассказа "Два осла", премьера которого состоится через год, — старший встал с колена и поклонился, беря девушку на руки, закидывая её на своё плечо.       Под недоумевающий шёпот присутствующих троица поспешно направилась к выходу. Томас так и остался сидеть в полном одиночестве за своим столиком, неспешно провожая взглядам удаляющиеся фигуры знакомых.       Ди тихо всхлипнула и утёрла рукавом платья глаза, но это мало, чем помогло, так как слёзы полились ручьём из её глаз. — Не реви, он не стоит этого, — сказал на полном серьёзе Фредерик, когда они оказались на улице.       Он усадил девушку на ближайшую скамейку и начал обувать её. Свежий вечерний воздух отрезвляюще действовал на разум, давая немного прийти в себя. — Простите, просто я не знаю, что на меня нашло, я просто думала, что смогу... — она вновь поджала губу, чтоб не расплакаться от вновь скопившихся слёз в уголках глаз, но Джордж бережливо вытер наступающие слёзы. — Ди, пойдём домой. Хватит с нас приключений для первого свидания, — Даниэль слабо улыбнулась и кивнула.       Старший уселся по другую сторону от Брок и притянув её к себе, поцеловал в лоб. — Ты молодец, — он присущей всей ему нежности, приобнял еë, — не жалей о том, что сделала, ты жила моментом, то есть здесь и сейчас, а это самое главное, барсучонок, — потрепав её по голове, Фред улыбнулся, — переночуешь у нас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.