ID работы: 10594571

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
228
delarissss бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 212 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
      Фред не любил просыпаться по утрам. Да и в целом, слово «утро», по его мнению, уже звучало как-то не очень. Собственно, он поэтому и предпочитал вставать где-то ближе к обеду, чем и обусловливался его странный режим дня, где ночью он бодрствовал, а потом отсыпался, подобно вампиру. Только кровь не пил, но хотя… кто знает.       Лениво потянувшись, юноша потёр, ещё толком не открывшиеся, глаза, при этом неуклюже садясь на матрасе. Лучи дневного солнца, так и намеривались проникнуть в комнату через приоткрытые шторы. Пару секунд соображая, что к чему, рыжеволосый сонно окликнул брата, как делал это по старой привычке, проверяя дома ли тот. Из соседней комнаты донёсся небольшой шум и недовольное шипение. — Чего тебе, Фред? — на лице у старшего появилась довольная улыбка, от осознания того, что он не один дома.       Как бы он не любил тишину и уединение, но просыпаться, когда рядом никого нет, ещё то «удовольствие». — Просто хотел сказать, что я тебя люблю~ — пролепетал Фредерик и вновь плюхнулся на подушку, прикрывая рукой глаза.       В дверном проёме показался Джордж с весьма скептическим выражением лица. Одет он был уже в уличную одежду, которая точно давала понять, что он куда-то собирался уходить. — Эти чувства были бы взаимны, если бы ты вчера не мешал мне заснуть, болтая с Ди по телефону до самого утра, пришлось взять обеденную смену… — он тяжело вздохнул и потер свою переносицу, — как говорится, ни себе, ни людям, более чем уверен, что она из-за тебя мерзавца тоже не выспалась.       Старший усмехнулся и убрав руку с лица, покосился на близнеца, передразнивая его. Он прекрасно понимал, что его братец был в какой-то степени прав, Ди хоть и уехала до выходных на практику, но нарушать их традиции подолгу разговаривая по телефону, ни у кого из них не было желания. Тем более в связи с этим, разговоры стали более частыми и долгими, что с Фредом, что с Джорджем. Это невольно навевало на мысль о том, что девушка совершенно не выпускала свой смартфон из рук. — Портишь нашу девочку во всех смыслах этого слова, — хмыкнул младший, доставая из кармана связку ключей и кидая их брату, те как назло попали рыжеволосому прямо в лоб, он злобно зашипел и посмотрел на Джо, тот невинно пожал плечами — Ничего, здоровее будешь, в общем, я на работу, буду ближе к вечеру, еда в холодильнике, — он собирался уйти, но тут остановился и щёлкнул пальцами, вспоминая что-то, — ах, да, сейчас два часа дня и соседи снизу просили не шуметь примерно до четырёх, а то они часто слышат как ты яростно надрачиваешь немытые тарелки за собой, — он подмигнул и поспешил скрыться с глаз старшего, который уже намеревался кинуть в него подушку.       Входная дверь захлопнулась, давая понять Фреду, что он остался совсем один. Привстав на локтях, он взял с пола зажигалку, которая валялась рядом и нащупав заначку сигарет, спрятанную за старой батареей возле окна, поспешно закурил.       Единственный плюс в одиночестве был в том, что никто не жужжал над ухом и можно было делать спокойно всё, что захочется. Густой и такой сладкий сигаретный дым, медленно расползался по комнате, заполняя ядовитыми парами не только лëгкие паренька. Подперев одной рукой голову, а в другой держа сигарету, рыжеволосый прикрыл глаза. Затяжка. Сладковатый привкус на кончике языка и медленный выдох. Перед глазами крутятся силуэты, смысл и значение которых, Уизли давно перестал понимать. Да и нужно было ли? Сигареты натощак, были не самой лучшей идеей близнеца, но ему было всё равно, ровно до того момента, когда его телефон предательски зазвонил, нарушая его долгожданный покой и тишину. — Чёрт… — тихо выругавшись, юноша на ощупь начал искать рядом с собой вещь, которая сейчас издавала столь неприятные для него звуки, к его счастью все, что ему нужно всегда было под рукой и пусть Джордж частенько возмущался, что вещи из-за этого не на своих местах, Фредерик находил в этом небольшом беспорядке свою гармонию и практичность.       Найдя свой смартфон, парень приоткрыл глаза и посмотрел на экран гаджета, с легкой надеждой надеясь, что это звонит хотя бы та, о ком он денно и нощно думал двадцать четыре часа в сутки. Но к его сожалению, на дисплее телефона высветился прежде неизвестный ему номер. Не успев толком подумать (как обычно), парень взял трубку, принимая сидячие положение и потирая затёкшую за ночь шею, не выпуская сигарету из рук. — Добрый день, Фред Уизли вас слушает, — на автомате произнёс он, делая затяжку. — Добрый, вас беспокоит Уильям Франко, хотел бы записаться к вам на тату, — голос показался смутно знакомым, но старший Уизли не обратил на это особого внимания. — Да, конечно, скажите время и что вы бы хотели себе набить? — он встал с матраса и простыня, которая из последних сил прикрывала все, что было ниже пояса, спала.       Рыжеволосый был заядлым любителем поспать голышом, и его близнец, казалось бы, смирился с этим, но когда старший начинал расхаживать так по квартире, его терпение заканчивалось.

Ещё одна причина, по которой можно было любить побыть одним.

— Давайте где-то через часа два, а эскиз у меня уже есть, — парень быстро нашёл листок бумаги, ручку и начал записывать время, чтобы не забыть ненароком.       Задней мыслью, его очень обрадовала новость о том, что клиент придёт со своим эскизом, так как он не был великим художником и фантазия когда, как работала, так что наличие эскиза — было великой удачей, для такого заядлого любителя не сильно париться над чем-то в таком роде, не смотря на свой род деятельности. — Отлично! Тогда жду вас через два часа по известному вам адресу, — положив трубку, рыжеволосый быстро затушил сигарету и взяв в руки листок с записанным временем, хмыкнул, — Эх, ну что ж, Уильям Франко, из-за вас сегодня мой отдых накрылся медным тазом, — проведя рукой по спутанным рыжим волосам, юноша обречённо вздохнул.

***

      В мастерской, как всегда, было до противного тихо. У напарника Фреда был досрочный отпуск по семейным обстоятельствам, поэтому работать хотелось на одну причину меньше, тем более летом, когда стояла знойная жара, а кондиционеры с трудом справлялись со своей задачей.       Включив радио, парень начал искать нужную волну и спустя каких-то пару минут страданий, он решил остановиться на ненавязчивой, но очень энергичной песне — «Years & Years». Это было лучше, чем ничего, хотя сейчас он предпочёл бы послушать тяжелый рок или металл. Потерев шею в тысячный раз на дню, юноша уселся в скромное офисное кресло, в котором он предпочитал проводить большую часть времени за работой. Поджав одну ногу под себя, близнец начал неторопливо, но очень ловко надевать на свои чёрные руки медицинские перчатки. Колокольчик висевший над дверью мелодично зазвенел, давая мастеру понять, что клиент уже пришёл. — Проходите сюда, — крикнул рыжеволосый немного раздражённо, так как одна из перчаток порвалась, когда он её надел.       Цокнув языком, парень быстро снял её и не глядя, кинул в мусорное ведро, точно попадая в цель. Торопливо потянувшись за новой перчаткой, Уизли услышал, что за его спиной послышался шорох и понял, что клиент стоит позади него. Натянув не только перчатку на свою руку, но и дружелюбную улыбку на лицо, юноша резко развернулся и подвинулся на кресле к кушетке, задорно похлопав ладонью по ней, приглашая гостя присесть. — Добро пожаловать, чай, кофе? — спросил Фред, проверяя краем глаза наличие всех нужных ему инструментов для работы. — Скорее для нашего дела понадобится виски, — посетитель хмыкнул и закинул одну ногу на другую очень изящным образом, этот жест смутил рыжеволосого и он наконец-то решил взглянуть на своего гостя, при этом скептически изогнув одну бровь.       Фредерик тяжело сглотнул нарастающий ком в горле и не веря своим глазам, проморгался. — По вашей реакции, я могу сделать предположение, что вы меня узнали? — его собеседник криво усмехнулся. — Более чем, — суховато ответил близнец, — как можно не узнать самого Теодора Нотта, не часто выпадает возможность увидеть таких людей при свете дня, да ещё и одного. Но я не понимаю, зачем нужны были такие сложности? — А ты бы принял меня, если бы я назвал своё настоящие имя? — И то верно, вам что-то нужно от меня? — он знал, что с этим человеком не следует обмениваться любезностями, а тем более строить из себя добродушного дурочка. — Конечно, — Тео достал из карманов своих брюк аккуратно сложенный пополам лист бумаги и протянул его собеседнику, — тату, ведь это тут делают? — Да… — нерешительно ответил Фред принимая листок бумаги и разворачивая его, на его удивление, это был простенький эскиз лиса, сделанный, по всей видимости на быструю руку, парню с большим трудом потребовалось сдержать язвительную улыбку на своём лице.       Что-то ему подсказывало, что такой человек как Нотт, не захочет делать такую татуировку. Не в его стиле было. Это однозначно. — Вы уверены? — лениво поинтересовался рыжеволосый, хоть ему было всё равно, он всё же с опаской перевел свой взгляд с наброска на клиента. — Да, что-то не нравится? — Нет, всё отлично, просто небольшая формальность, желание клиента всегда закон, где бить будем? — сероглазый одними уголками губ улыбнулся, указывая взглядом на свою ногу. — На сухожилии, возле пятки, — отстранённо ответил он, оглядываясь тем временем по сторонам. — Ахилле́с хуев, — пробубнил Фред максимально тихо, чтобы клиент не услышал его, но как это бывает обычно, люди слышат всегда не то, что им нужно. — Ну, моя мать не Фетида насколько мне известно и в реке Стикс я не купался, так что я точно не Ахиллес, хотя меня очень трогают твои познания в данной области, — он словно бы издевался над Уизли, подтрунивая его, как делал тот обычно, но только если он делал это по-доброму, то кудрявый аристократ был полной его противоположностью.       Фредерик хмыкнул, но ничего не ответил. Он начал суетливо собирать всё, что нужно. — Закатайте штанину брюк и положите ногу на кушетку, как вам будет более удобно, — гость послушно сделал, так, как ему велели, когда парень развернулся к Теодору он увидел, что его нога черная, по крайней мере, до колен это точно.       Что-то болезненно кольнуло в его груди, но внешне юноша постарался остаться хладнокровным. Он часто обслуживал и обслуживает клиентов с «пепельными» руками и ногами, что там говорить, он сам такой, так, что удивляться ему было даже очень неуместно.       Обработав, как следует, участок кожи на ноге, рыжеволосый начал намечать, что и где будет расположенно на коже, отстраненно спрашивая гостя: всё ли его устраивает. Хоть татуировка была небольшой, но требовалось много усилий, чтобы всё вышло более, чем презентабельно, как и в любом другом деле.       Первые пять минут, Тео со скучающим выражением лица наблюдал за действиями своего мастера, подмечая самые мельчайшие детали не только в том, что и как он делает, но и в его внешнем виде. Ему нравилось строить эмоциональный портрет человека, основываясь на его внешности, перед тем как заговорить с ним. Он как лиса, перед тем, как напасть на свою жертву, долго выжидает, изучая её повадки.       Конечно, с внешностью Фреда, первое, что бросается в глаза, так это его рыжие волосы и черные руки, которые он никак не скрывал и даже не смущался по всей видимости. Своеобразный бунтарь, дающий негласный отпор устаревшим взглядам общества. Его волосы и руки были своеобразным контрастом, но так хорошо сочетались между собой. — Будет немного неприятно, — предупредил рыжеволосый и Нотт кратко кивнул, точно не расценивая эту фразу, как проявление некой заботы.       Первые ощущения, правда, были не из приятных, заставили парня с силой сжать кулаки, впиваясь ногтями в кожу, чуть ли не до крови, но постепенно боль отступила и можно было услышать мелодичное жужжание тату-аппарата. Своеобразная музыка для ушей. — Меня очень впечатлило твоё выступление в тот вечер в баре, — наконец лис приступает к действиям, завязывая разговор со своей потенциальной жертвой, которая так просто уж точно не дастся ему, он это ещё с порога понял. — Спасибо, — холодно ответил Фредерик, не отвлекаясь от своей работы. — Та притча, ты рассказал её не до конца, я ведь прав? — Допустим, но что с того? — Ничего, — пожал плечами юноша, — просто интересно стало, почему? Обычно, когда человек не договаривает, значит, ему есть что скрывать. — Например, как тебе с твоими дружками? — хмыкнул парень, — Ведь, когда вы приходите, то вечно молчите. — Мы молчим, не потому что недоговариваем что-то, нам просто нравиться быть публикой, обычными потребителями общества, если что-то и говорить, то по делу и пытаясь помочь неокрепшим творцам искусства, встать на путь верный.

«Пиздабол. На моей памяти, они как минимум двоих выступающих чуть не довели до истерики.»

— Ну, тогда считай то, что я не договариваю небольшим подарком для размышления ваших умных мозгов, не более, — Фред резко развернулся и переключил какую-то заунывную песню на радио, на более энергичную и вновь вернулся к своему делу. — Ты уверен? — усмехнулся его собеседник, обнажая свои зубы, — А может, ты молчишь, потому что боишься быть не принятым? — он наклонился поближе к юноше, — И жестоко отвергнутым, как это бывало раньше, а Фред Уизли?       Близнец замер, ошарашено уставившись в одну точку, не моргая и чуть ли не дыша. Видя, что его слова произвели нужный эффект, искуситель продолжил свою речь. — О, значит я прав? Как удивительно, я думал, будет куда труднее найти с тобой тему на поговорить. Значит, ты банально боишься наступить на прежние грабли, Уизлик? — обладатель чарующих кудряшек скучающе, вздохнул, — Как скучно. Я то думал, что ты куда интереснее. А ты пишешь песни всего лишь из-за страха, что не можешь сказать то, что думаешь простыми словами. Я ведь прав, ты музыкант? Причём очень талантливый, как это не странно, но те придурки из твоей группы лишь диктуют тебе, что нужно писать, не дают высказать все, что ты думаешь на самом деле, разве ты этого не видишь?

«Что? Откуда он знает про группу? Блять, да, ведь это же Нотт, чему мне удивляться. За деньги можно найти любую информацию»

— Интересно, как мы это перешли на копание моих страхов, но вы не находите, что это не то, что следует делать, когда вам набивают тату? — рыжеволосый устало откинулся на спинку офисного кресла и устало взглянул на входную дверь, хотя внутри его уже всего трясло, но он пытался унять эту дрожь банальными мыслями, что осталось совсем немного и он поедет домой, — Моя рука может незаметно соскочить и вместо столь прекрасного рисунка, выйдет изумительный мужской половой орган, — на его лице появилась насмешливая улыбка.       Их роли жертвы и хищника стремительно менялась во время разговора. — А как же правило: желание клиента — закон? — Тео глухо посмеялся, закусывая губу. — К чёрту его, когда клиент хоть и выглядит как невинная мышь, но ведёт себя как наглая и изворотливая лиса, — парни обменялись друг с другом пронзительными и прожигающих до самых костей взглядами, после чего Фредерик без лишних слов вернулся к своей работе, желая поскорее покончить с этим.       Но вот Нотт не намеревался так просто отступать. Остаток сеанса юноши просидели молча. Когда всё закончилось клиент заплатил за работу и Фред сухо объяснил, как нужно ухаживать за тату в первые дни. — Есть ещё какие-то вопросы? — Уизли снял перчатки и встав с кресла, устало потянулся. — Скорее не вопрос, а предложение, — сероглазый тоже покинул своё место и встал перед юношей, чуть ли не вплотную.       Разница в росте была несущественной, но ощутимой, так что Теодор смотрел собеседнику в глаза снизу вверх, хотя предпочитал, когда все в точности наоборот. — Опять разбирательство в моей жизни? — рыжеволосый издевательски хмыкнул и скрестил руки на груди. — Не совсем, скорее помощь, — в руках Нотта показалась небольшая визитка, которую он зажал между указательным и средним пальцем, — ты талантливый малый, я вижу это, а талант, как мы знаем, нужно развивать и применять, — юноша невесомо смахнул визиткой с плеча собеседника, несуществующую пыль, — но эта твоя кучка недо-музыкантов, не даёт тебе двигаться дальше и даже если ты не хочешь это признавать вслух, ты давно понял это. — Можно мы упустим часть, где ты много разглагольствуешь и перейдём сразу к делу? — Фред стиснул зубы от злости. Он готов был выслушать всё что угодно про себя, но не про кого-то, кто был ему по-настоящему близок и дорог. — А ты прямолинейный, — глухо посмеялся Теодор, но всё же протянул парню свою визитку, — мне определённо это нравится.       Близнец взял визитку и беглым взглядом пробежался по написанному, пока его собеседник продолжал говорить. — Я предлагаю тебе то, чего в твоём возрасте многие хотят добиться. Это хороший заработок на деле, которое тебе правда нравится совершать, в твоём случае это то, что связанно с музыкой. От тебя требуется лишь позвонить мне и voilà, ты уже через пару месяцев при деньгах и можешь позволить себе всё, что хочешь. — Звучит, как дешёвая реклама, — усмехнулся юноша на слова лиса, — но за каждой такой рекламой, как нам известно, стоит горькая череда ложных обещаний и не более. — Я бы удивился, если бы ты так не подумал, — улыбнулся искуситель, довольно прищуривая глаза, — но посмотри на меня, ты прекрасно знаешь, что я человек при деньгах, который точно просто так не будет разбрасываться такими предложениями кому-попало. Мне нужны проверенные и креативные люди, Уизли. — Ой, какая жалость, но я ни к той категории, ни к той не отношусь, — наигранно опечаленно произнёс Фред, убирая визитку Теодора в карман своих штанов. — Юморишь, Фредерик? — цокнул языком его собеседник.       От этого «Фредерик» из уст такого сколького типа как Теодора Нотта, звучали подобно желчи, так что рыжеволосого немного передёрнуло. — Могу себе позволить, страна свободная, — невинно пожал он плечами в ответ. — Да, страна свободная, но вот не во всём, — парень криво улыбнулся и похлопал собеседника по плечу, немного наклоняя того вниз, — В твоих интересах принять моё предложение, приятель. Брось этих неудачников и начни уже делать, то, что хочешь. Ты ведь любитель свободы, а с деньгами у вас троих будет куда больше свободы.       Юноша резко выпрямился и не веря своим ушам посмотрел на Нотта. Тот мило улыбнулся ему, совершенно искренне, по крайней мере, так хотелось верить Фреду. — Ну ладно, моё дело предложить, твоё дело… — Отказаться или принять это предложение, — закончил мысль близнец. — Схватываешь всё на лету, Уизли, — щелкнул пальцами Теодор, — ну ладно, бывай, надеюсь, ещё увидимся.       С этими словами, столь необычный гость покинул помещение. Над входной дверью, вновь послышался звон колокольчика. Он ушёл. А вот, его слова в голове у рыжеволосого осели крепко накрепко. Подобно омуту в прибрежном озере. И как бы ему не хотелось выкинуть их из головы, они как назойливые мухи будут жужжать по ночам, не давая ему уснуть.

***

      Вечером этого же дня, близнецы сидели на кухне и по их старой доброй традиции, попивали пиво под футбол. Пятница выдалась, как всегда напряжённой, впрочем, как и сама неделя. Но Джордж искренне не понимал, почему его брат был так раздражён. Когда он вернулся с работы на Фреде просто лица не было, он сидел за рабочем столом сгорбившись в три погибели и что-то яростно строчил в своей тетради, при этом скуривая не первую и не вторую сигарету подряд. Тут и дураку станет ясно, что что-то не так, но старший наотрез отказывался отвечать на любые вопросы и отмахивался от брата, говоря, что он просто на просто очень устал. Свежо предание, да верилось в это с трудом.       Тишину нависшую на кухне и сдавленную городским воздухом, прервал стук в дверь. Парни непонимающе переглянулись между собой, подумав о том, кого это могло принести к ним в час ночи. — Я открою, — младший быстро встал с места, всучивая свою недопитую банку пива брату, который безразлично продолжал смотреть матч.       Взглянув в зеркало, перед тем как открыть входную дверь, юноша привёл взлохмаченные волосы в порядок и тяжело вздохнул. Как ему надоели эти непослушные рыжие патлы, ещё немного и он будет готов самостоятельно подстричься.       Провернув ключ в замочной скважине, дверь открылась и рыжеволосый не смог поверить своим глазам. Возле их квартиры стояли две девушки, точнее, одна из них придерживала подвыпившую подругу, чтобы та не упала. Осознание того, что той девушкой, которая без помощи приятельницы не стояла на ногах была Ди, медленно накатило к парню как гавайская волна. — О, здравствуйте… — поздоровалась незнакомка с одним из близнецов, тот растерянно кивнул в знак приветствия — я…я, наверное, ошиблась квартирой, прошу прощения… — с трудом продолжила говорить она. — Ну, смотря кого или что вы искали… — сдержанно кашлянул Джордж. — Моя однокурсница, — девушка кивнула в сторону Ди, которая что-то в пьяном угаре бормотала себе под нос, обнимая говорящую за шею, — попросила довести её до дома, так как она не в силах это сделать сама… она назвала этот адрес, но кажется, я немного ошиблась, прошу прощения что помешала… — Нет, нет, думаю, что всё правильно, я эм… я друг Даниэль, так что думаю, что она сказала правильный адрес… — с небольшим запозданием ответил парень. — О, да? Слава богу, — облегченно вдохнула незнакомка и попыталась аккуратно отцепить приятельницу от себя, — тогда прошу, принимайте… — Уизли поспешно взял Ди, та зашипела и попыталась ударить парня, но тот вовремя перехватил её руки. — Спасибо тебе и прости за неудобства, — незнакомка понимающе кивнула головой и слегка прикусила губу, точно чего-то не договаривая. — Всего доброго, — Джордж поспешно закрыл дверь и тут же взял Даниэль на руки. — Отпустииии меняя! Я сама могу! — захныкала девушка, возмущенно пихнув своего «спасителя» в плечо, но рыжеволосый проигнорировал её возмущения и прошёл в комнату. — Фред! У нас тут небольшой сюрприз подоспел! — направившись прямым ходом в ванную, парень заметил краем глаза как его брат сонно зевая, показался в дверном проëме и когда он увидел, кто находится на руках его близнеца, задатки сна как рукой сняло. — Барсучонок?! Какого чёрта? Что с ней? — в мгновение ока юноша оказался возле пары, он не на шутку испугался. — Похоже, наша мисс невинность перебрала где-то… — вздохнул обречëнно младший Уизли с трудом запихивая девушку в ванную. — Пила и без нас? Обидненько, — Фредерик наигранно надул губы и улыбнулся уголками губ, хотя ситуация вызывала совершено другие эмоции. — Вместо того чтобы шутки тут шутить, помог бы, — рыкнул в ответ Джо, когда Ди укусила его за руку. — Да чем я тут помогу, — не сдержав поганый смешок, ответил паренёк, — у тебя опыта в отрезвлении людей больше, чем у меня. — Так, Даниэль Брок, будьте хорошей девочкой и полезайте в душ, тебе нужно протрезветь! — голос юноши прозвучало непривычно строго, от того и ужасающе. — А ты не указывай мне, что делать! И вообще хватит меня лапать и стягивать с меня одежду! — возмутилась девушка, — Извращенец! — Ты ещё и возмущаешься? Это мы с Фредом сейчас должны занять такую позицию, но никак не ты! — он начал медленно закипать, что было не совсем в его духе, но абсурд и неожиданность ситуации вынуждала его срываться.       В уголках глаз Ди появилась прозрачная жидкость, она закрыло лицо ладонями и глухо зарыдала. Джордж окончательно встал в ступор, не зная, что делать дальше. Быть причиной чьих-то слёз ему было не впервой, но почему-то он каждый раз натыкался на одни и те же грабли. — Ди… я не хотел на тебя кричать, милая, прости, просто... — он попытался успокоить девушку, но от его слов она лишь сильнее расплакалась.       Тут с тяжелым вздохом в их беседу вмешался, как не зря кстати, Фред. Он присел на край ванны и подбадривающе похлопав близнеца по спине, посмотрел на Даниэль. — Барсучонок, ну чего ты тут сырость развела? — он аккуратно убрал ладони с её лица и большим пальцем смахнул слезы с её порозовевших щёк, отчего та тихо всхлипнула и заплаканными глазами посмотрела на старшего близнеца, — Я тебе говорил какой Джордж бука, когда злится, а ты не верила, зато сейчас проверила… хоть не самым приятным путём, но зато есть шансы, что ты не запомнишь его таким, — слова, нет, голос парня звучал так успокаивающе и обнадеживающе, что Ди понемногу начала успокаиваться, а младшему стоило лишь быть молчаливым зрителем со стороны и присесть рядом с братом на край ванной. — Тебе надо принять душ и как следует отдохнуть, мы принесем тебе что-нибудь из наших вещей, чтобы ты переоделась, договорились? — рыжеволосый ласково погладил свою собеседницу по руке и наклонил голову в бок.       Девушка медленно кивнула, точно бы взвешивая все за и против в своей голове. — Вот и отличненько, — юноша слегка ткнул брата в плечо и медленно встав, начал настраивать душ, — ладно, ты дальше сама или помощь нужна? — он как всегда пытался не терять своей игривости и кокетливо, подмигнул Даниэль.       Та стыдливо отвела взгляд и выкрикнув «нет» закрылась шторкой, через секунду послышался шум воды. Парни поспешно удалились из ванной, оставляя девушку одну. — Блять, и это ты называешь нет опыта в подобных делах? — восторженно спросил Джо смотря на близнеца, который как ни в чем не бывало допивал остатки своего пива и протянул банку с напитком своему сожителю, который сделав один глоток поморщился и тяжело вздохнул. — Что ты конкретно имеешь ввиду, братец? — усмехнулся юноша в ответ. — Не строй из себя дурака. Ты понял о чём я… — Понял, но может вновь хочу услышать это из твоих уст? — насмешливо отозвался Фред, но получил несильный подзатыльник от младшего, — Ладно, я же шучу… — подавив смешок, парень посмотрел на собеседника, — отвечая на твой вопрос, скажу честно, не знаю, как это выходит, — Джордж непонимающе нахмурился, — просто, это работает только когда я вижу тебя таким, не то что беспомощным, скорее уязвимым и от этого хочу помочь тебе в самой банальной вещи… — За двадцать шесть лет у тебя развились в ярко выраженной форме забота к своим ближним? Как-то с трудом верится в это… — усмехнулся рыжеволосый, выкидывая уже пустую банку из-под напитка в урну и скептически скрещивая руки на груди. — Ой, да иди ты! — улыбнулся старший — Она всегда была, просто не всегда её можно заметить! — Да-да, — Джо подошёл к шкафу с одеждой и взяв первое, что попалось под руку из их одежды, пошёл обратно в ванную.       Юноша виновато пожал плечами и подмигнул брату. Душ немного отрезвил Ди, но совсем немного, так что она до сих пор продолжала шататься при ходьбе из стороны в сторону, как лист на ветру, поэтому Джордж бережно придерживал её за локоть, пока они шли в комнату. — Не надо со мной нянчится… я не маленькая… — пробубнила девушка, когда они благополучно добрались до комнаты и поудобнее уселась на полу. — Ты права, ты не маленькая, зато пьяненькая, — улыбнулся Фред, садясь рядом с ней и ущипнул гостью за щёку, — это куда хуже, а сейчас попытайся нам рассказать, хотя бы без сочных подробностей, как так вышло, что ты довела себя до такого состояния, — Джо принес стакан воды с какой-то таблеткой.       Девушка на удивление без лишних возмущений и возгласов выпила все, что нужно. Рыжеволосый незаметно закатал глаза, поставил стакан с остатками воды на подоконник и сел с другой стороны от девушки. — Ну… я не знаю, — Даниэль глупо улыбнулась. — Многообещающие начало, не находишь Фред? — юноша кивнул на реплику своего брата, соглашаясь с ним. — Я правда не знаю, я вроде сидела с девочками после практики, говори о всяком, пила только колу и тут бац, всё поплыло перед глазами! — девушка начала активно жестикулировать руками, — а потом помню, как мы начали что-то кричать, к нам пришли ещё ребята и о, там был Седрик и он со мной заговорил! Представляете?! — парни немного насторожились, услышав это.       Они ясно помнили тот день в баре и как после этого Даниэль ещё пару дней была как в воду опущена, даже Фред никак не мог развеселить её, а после она сделала вид, что будто ничего не было. Так что, слышать сейчас нечто подобное от неё было крайне удивительно, даже в какой-то степени шокирующе. — Мы о чём-то говори, а потом… — Ди странно хихикнула, укладывая свою голову на плечо Джорджу, — он сказал, что я ему нравлюсь и попытался меня поцеловать… — близнецы одновременно закашлялись и возмущенно посмотрели на собеседницу. — Чего он сказал? — возмутился первым старший. — Поцеловать? Он дебил? Ди, почему ты нам сразу не позвонила, когда поняла, что тебе стало не хорошо? — Джо сжал руку девушки и посмотрел на неё, но она лишь засмеялась, так раздражающе сейчас, — Ди, это совершенно не смешно… — Я шучу! Вы бы видели свои лица! Тогда бы поняли меня, — задыхаясь от смеха проговорила она с трудом, старший Уизли обречённо вздохнул и глянул на брата безнадёжным взглядом. — Шутница, блин... Ладно, поверю на слово, барсучонок, общую картину мы поняли, самое главное с тобой все в порядке, — он нервно сглотнул, сам не до конца веря в свои слова, — сейчас тебе нужно отдохнуть, а утром мы поговорим как следует, если конечно тебя не накроет с похмелья, — юноша грустно усмехнулся. — Но я не хочу спать! — возмутилась девушка, — Я полна сил и вообще, такой отличный шанс выпадает один раз на миллион! — Шанс? — непонимающе переспросил младший, Даниэль активно кивнула несколько раз головой.       Она подсела чуть ли не в плотную к парню и игриво провела пальцем по его плечу, вырисовывая непонятные узоры на его плече. Дыхание у рыжеволосого тут же сбилось, и он не на шутку напрягся. Но девушка хитро улыбнувшись устроилась на коленях своего возлюбленного, Фред не удержался и присвистнул. — Так-так, ещё пару минут и до малыша Джорджа дойдёт истинное понимания слова «шанс» в данном случае, не надо так барсучонок, — он аккуратно оттащил её от своего близнеца, который растерянно проморгался смотря то на брата, то на Ди, — мы воспользуемся этим «шансом», когда ты будешь для начала не под градусом, — парень улыбнулся и погладил возлюбленную по голове в знак утешения.       Брок недовольно надув губы косилась на младшего, до которого только сейчас начал доходить истинный посыл этой беседы, отчего кончики его ушей медленно приобретали розовый оттенок. — Но в трезвом состоянии я вообще не смогу ничего сделать! — эти медленные движения по голове действовали на Даниэль усыпляюще, и она сонно зевнула. — Конечно сможешь, — посмеялся слегка Фредерик. — не думал, что будучи пьяной ты захочешь поговорить на подобные темы, хотя алкоголь изрядно развязывает язык… — он посмотрел на потолок, немного задумавшись. —А кого ты любишь больше из нас двоих? — неожиданно спросил он, Джо тут же возмущённо посмотрел на близнеца, но тот отмахнулся от брата мол «чего ты, всего лишь очередная шутка», хотя это была далеко не шутка и оба близнеца не на шутку напряглись в ожидании ответа.       Хоть в ту ночь они признались в своих чувствах друг другу, точнее только братья, у Уизли закрадывались порой сомнения. Нет, не в Ди, а в том, что кто-то может любить их одинаково и быть точно в этом уверенным. — Люблю? — сонно пробормотала девушка утыкаясь в ладонь рыжеволосого, — Наверное… — она не успела договорить, как повисла звенящая тишина, а через секунду парни услышали тихое сопение исходящие от Ди, дающее понять, что она уснула.       Фред ещё пару минут гладил Даниэль по голове, слушая её размеренное дыхание, как и Джордж.

***

      За окном ещё не начало светать, когда смутное чувство дискомфорта накатило к девушке, заставляя её открыть глаза. Сонно глянув на настенные часы можно было точно сказать, что сейчас как без двадцати четырех часов утро. Приглушённый свет, исходящий от ноутбука за которым сидел один из близнецов, не давал окончательно закрыть глаза.       Девушка приподнялась на локтях, глухая боль отдала в виски и Ди поморщилась, издавая глухой стон. Сидящий за рабочем столом рыжеволосый трудяга тут же обернулся, прерывая свою работу за ноутбуком. Как ни странно, это оказался Джордж. Выглядел он немного измученно. Юноша осторожно встал со стула и в мгновение ока оказался возле девушки, садясь на край матраса возле неё. — Я тебя разбудил? — Даниэль отрицательно покачала головой, не в силах пока выдавить из себя и слова, её знатно начало подташнивать. — Ты вся бледная… — парень хотел приложить ладонь ко лбу только что проснувшейся гости, но не успел, так как Ди вскочила на ноги и рванула в ванную комнату, прикрывая рот ладонью.       Фред, которого, как правило, с роду не добудишься, проснулся, не смотря на то, что спал на кухне. Его насторожил шум, доносившийся из их ванной. Лениво потянувшись и почесав затылок, он нехотя нацепив домашние штаны, пошёл на источник звука, по пути всё ещё зевая.       Девушка буквально обнималась с фарфоровым другом и одновременно сгорая со стыда, пыталась понять, как оказалась в такой ситуации. В её голове была полнейшая каша, мысли одна за другой цеплялись друг за друга, но не давали выстроить целостный пазл картинки. Хотелось в данный момент лишь одного, чтобы это поскорее закончилось.       Джордж который сразу поспешил за Ди, сидел уже возле неё и аккуратно придерживал её волосы, за что Брок была мысленно тысячу раз благодарна ему. — Что тут творится… — старший зашёл в ванную и его самого чуть не стошнило, но он с трудом подавил в себе нарастающие позывы тошноты, — ладно, можете не отвечать, — он присел от Даниэль с другой стороны и погладил её по спине, в надежде, что это хоть как-то поможет ей. —Я сейчас сдохну… — с трудом выдавила из себя виновница ночного пробуждения всех в квартире Уизли, глотая свои наступающие слёзы, некоторые из которых уже стекали по её щекам. — Да не, ты же не захлебнулась пока спала в собственной блевоте, так что это мало вероятно и… — начал говорить Фредерик, в своей привычной манере, но поймав на себе сердитый взгляд брата, осёкся, — всё нормально, барсучонок от этого мало кто умирал, было бы хуже, если бы ты попробовала смешать текилу с водкой, вот это был бы фейерверк не только из ощущений, — он слегка посмеялся, а Ди с новой силой начало мутить.       Что Фреду, что Джорджу, было очень больно смотреть как их любимому человеку плохо, если бы была хоть какая-то возможность сделать так, чтобы ей стало немного легче, то они не раздумывая согласились бы на всё что угодно, лишь бы помочь ей. Но ничего подобного к их сожалению не было, поэтому им приходилось молча сидеть возле девушки, пока ей не станет чуточку лучше.       Фредерик уже начал немного засыпать, когда Даниэль немного полегчало. Умывшись, она села рядом с Джорджем на пол и прижавшись к юноше попыталась немного успокоится, слушая его размеренное сердцебиение и дыхание. Фред пользуясь случаем (и чтобы окончательно не заснуть) сел на край ванной и издевательски тыкнул брата ногой, чтобы тот окончательно не превращался в лужу из соплей, от действий их девушки. — Ты ещё молодцом держишься, — нарушил как всегда тишину старший, обращаясь к возлюбленной, — вот помню нас, когда мы напились в первый раз, это было по правде жалкое зрелище, хорошо, что тогда с нами был Билл, — он прикрыл глаза, пытаясь точно бы оживить воспоминания в своей голове, как следует.       Ди немного улыбнулась, представляя, что могло скрываться на самом деле под этим «жалким зрелищем» по мнению Уизли. — Давайте дружно сделаем вид, что ничего сегодня ночью не было? — с надеждой в голосе предложила она, но парни зловеще улыбнулись. — Ещё чего, мы должны будем с утра ещё провести воспитательные разговоры, — хмыкнул Джо и ущипнул собеседницу за нос.       Она недовольно поморщилась и надула щёки, но решила не отвечать парню, зная, что заслужила в каком-то смысле это небольшое «наказание».       Весь следующий день парни издевались над Ди, вспоминая её прошедшую ночь и жалея, что не сообразили сфотографировать её валяющуюся пьяной возле их балкона. Брок пришлось выслушать о вреде алкоголя раз так десять, не меньше от Джорджа и получить пару шутейных «советов» по этому поводу от Фреда. Вспомнить все точности той ночи, конечно же, не удалось, всё помнилось лишь обрывками, к счастью близнецы не очень расспрашивали девушку по этому поводу. Они только несколько раз уточнили у неё, что ничего дурного с ней не случилось, хотя и подозревали что что-то и могло случиться, но всячески пытались отогнать подобные мысли.       Так, большую часть дня девушка провалялась на матрасе с холодным полотенцем на голове, глотая какие-то таблетки, которые изредка приносил ей Джордж и пролистывала новостную ленту в социальных сетях на своем мобильном устройстве. Братья, тем временем, занимались домашними делами, так как оба решили взять выходной, посчитав, что это будет как не зря кстати для них троих.        В квартире вкусно пахло едой чуть ли не целый день, но девушку только мутило от этого, хотя в любой другой ситуации она бы буквально пищала от восторга и уминала стряпню младшего. Ну как бы там ни было, покой Даниэль не был вечен и ближе к вечеру его нарушил Фред, который нагло заявился в комнату и плюхнулся на матрас возле гостьи, положив свою голову на её живот, как обычно это делал его близнец. — Как поживает юная алкашня в составе неповторимой Даниэль Брок? — девушка тяжело вздохнула и закатила глаза на эту реплику юноши. — Могло бы быть и лучше, — парень немного сильнее надавил своим острым подбородком на живот собеседницы, отчего та фыркнула, — но терпимо… — Приятно это слышать, — он по чеширски довольно улыбнулся и чмокнул Ди на радостях вниз живота через одежду.       Брок конечно смутилась, как это и бывало раньше, но не стала ничего говорить. Сил не хватало практически ни на что, так что сегодня близнецы простили своей ночной гостье чрезмерную молчаливость. — И всё же, барсучонок, давай когда ты решишь в следующий раз напиться, позовёшь и нас с Джо? — рыжеволосый немного понаблюдав за возлюбленной, перевернулся и лег рядом с ней на спину убрав руки за голову, сохраняя небольшое расстояние между собой и девушкой. — Само собой, — Даниэль не выдержав засмеялась, а на лице у юноши появилась легкая улыбка, усталая, но его привычная, говорящая как всегда о большем, чем нужно. — А ну иди сюда, — он притянул девушку к себе, она нехотя отпиралась для приличия, но когда парень потрепал её по волосам, она окончательно сдалась, доказательством чему послужил тяжёлый вздох. — Значит, пока я там зашиваюсь на кухне, вы тут обжимаетесь? — в дверном проёме показался Джордж, он поставив руки в боки, стал совершенно похож на миссис Уизли, только разве в мужском обличае. — А я тебе давно говорил, братец, завязывай с готовкой и иди к нам, а то совсем на заботливую мамочку стал похож, а не на моего вечно ноющего брата, — совершенно спокойно ответил Фредерик. — Насчет вечно ноющего, я бы поспорил, но да ладно, подвиньтесь, — рыжеволосый прищурив глаза, прошёл в комнату и плюхнувшись в ноги к паре, измученно вздохнул. — Интересное развитие событий, — усмехнулся старший и провел ногой по плечу своего брата, едва касаясь, — но определённо, оно мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.