Часть 18
9 мая 2021 г., 21:11
Сяо Чжань, после того, как быстро надел трусы, сам взял под спину и колени своего абсолютно голого возлюбленного и пошёл к выходу из комнаты.
— Куда? — нервно встрепенулся Ибо.
— В душ, — преспокойно отвечает тот.
— А одеться? Там мой брат.
— А ты что, стесняешься?
И не успевает второй ничего ответить, как тот с ноги открывает дверь и едва ли не походкой от бедра выходит в гостиную.
Ван Ибо же внутри себя буквально метает громы и молнии:
«Да уж, Сяо Чжань, тебе-то легко говорить!!!»
— Доброе утро, — расплывается в широченной улыбке Чжань, без единой толики сомнения проходя мимо сидевшего на диване человека.
Лю Хайкуань сидел на диване ни жив ни мёртв, с отвисшей челюстью и застывшей в руке кружкой крепкого кофе.
— Д-доброе… — мямлит он в ответ, меняя цвет кожи лица от бедно-серого до огненно-красного.
Ван Ибо, который, скукожившись, в прямом смысле висел на чужих руках, отчаянно пытается не смотреть в его глаза, хотя постыдный румянец, кажется, растекается по всему телу. Лишь делает голос как можно выше и нервозно запинается в словах:
— Утречка, гэ. — и Чжань уносит его в ванную.
Лишь спустя несколько минут Хайкуаню удастся вспомнить, как дышать.
***
Лю Хайкуань на своей машине повёз их в больницу.
— Бо-ди, я как ни посмотрю на тебя, — говорит он, бросая в его сторону взгляды через зеркало, — ты всё глаза прячешь.
Ибо нервно сглатывает, и Чжань, сидевший слева, едва ли сдерживает смех. Хайкуань же подбадривает:
— Если ты из-за утра, то не переживай, мне не двенадцать лет, чтобы не понимать такого. Чжань, а ты как?
— Нормально, спасибо, — выдавливает тот и украдкой посматривает на красного как помидор Ибо. Достаёт телефон и с хитринкой печатает в Wechat:
10:16 Сяо Чжань:Эй, расслабься, ты сейчас лопнешь 23333
10:16 Ван Ибо:Мгм, тебе-то легко говорить
10:17 Сяо Чжань:А ну не дуйся!)) а то поссоримся
10:17 Ван Ибо: Как я могу дуться на тебя, крольчонок? Люблю тебя
И только-только успевает Чжань прочитать последнее сообщение, как ему в щёку припечатывают бесшумный, лёгкий поцелуй. Он поворачивается и видит Ибо, совсем рядом с собой, и тот улыбается, потому что находится так близко.
— Всё будет хорошо. — тихо шепчет Ибо и накрывает своей ладонью чужую руку.
Чжань лишь вынужденно улыбается и кладёт свою голову ему на плечо.
Они будут ехать так ещё минут десять, хотя, вообще-то, им бы хотелось поменять эти минуты на года.
***
И чего только они в этой душной больнице не переделали. Впопыхах бегали туда-сюда, сначала регистрируясь, потом делая медицинскую карту, которой у Чжаня отродясь не имелось, затем выискивая нужный кабинет. Оказалось, что нужного доктора там нет, пришлось бегать в поисках его.
Даже неизвестно, кто тут переживал больше всего из этих троих. То ли Сяо Чжань, ни разу в своей сознательной жизни не бывавший в больнице. То ли Ибо, готовый вдребезги разбить это сразу не полюбившееся ему пресловутое здание, в котором нихрена нельзя найти. То ли Лю Хайкуань, чуть ли не терявший своих «детей» из виду каждую Божью минуту.
Они протолкались и промучались так добрые полтора часа, гоняясь с одного этажа на другой. Потом оказалось, что онкология вообще в другом корпусе, что только в разы усложнило задачу и поднакалило и без того заведённые нервы.
— Зла не хватает на этих кретинов! — гневался вспотевший Ибо.
— Тише ты, успокойся, распугаешь всех, — успокаивал Чжань.
— Не бегите слишком быстро, а то снесёте кого-нибудь! — кричал сзади Хайкуань.
Спустя ещё приблизительно полчаса они, наконец, добились чего хотели. Нашли врача, на вид даже адекватного, как выразился Ибо.
— Вы — Сяо Чжань? — спрашивает онколог.
— Я. — выступает юноша вперёд.
— Отлично. Раздевайтесь, будем делать рентген.
Ибо нервно облизал губы, пока Чжань избавлялся от белого худи.
— Пройдёмте вон туда, — указывает врач на дверь в кабинете, — а вы, господа, будьте добры подождать снаружи.
— Подождите, — вклинивается Ван Ибо, — дайте нам пару секунд.
— Да ради Бога, пойду, подготовлю оборудование.
Ибо отводит Сяо Чжаня в сторону и шепчет, смотря в большие, удивлённые глаза:
— Всё будет хорошо, слышишь? — подносит его ладонь к губам, — врач дал нам какую-никакую надежду. И я всегда буду рядом.
Чжань улыбается и треплет его по голове.
— Искренне надеюсь на это, но советую не смотреть на всё сквозь розовые очки.
— Сплюнь. — серьезнеет тот.
Другому ничего не остаётся, как послушаться.
И потом Хайкуань едва не силком вытаскивает Ибо в коридор.
Они вдвоём сидят там минут десять. Хайкуань стеклянным взглядом гипнотизирует закрытую дверь кабинета, а Ибо и впрямь места себе не находит. За эти несколько минут успевает измерить шагами весь длинный коридор, сделать что-то типа дыхательной гимнастики и раздражённо посмотреть в окно.
— Чёрт возьми, почему они так долго? — кусает костяшки он.
— Бо-ди, их нет десять минут.
— Это много!
— Вовсе нет. Всё будет нормально, не изводи себя.
Словно услышав их молитвы, из кабинета выходит Сяо Чжань, уже одетый. И на лице, как всегда, непринуждённая улыбка.
Ибо округляет глаза и срывается с места, в один миг оказываясь перед ним. Если бы не место их нахождения, он бы зацеловал того до смерти, чтобы не волновался.
— Ну, что? — с колотящимся сердцем спрашивает Ибо.
Чжань издаёт что-то наподобие смешка и отходит в сторону, пропуская вперёд поспевавшего сзади доктора.
— Вот, это рентгеновские снимки, — говорит он, — Сяо Чжань, когда у тебя, говоришь, это началось?
— Что «это»?
— Кашель, кровь, одышка, тахикардия.
— Года два назад.
— Обратился бы раньше — всё бы было куда лучше, причина-то вроде не такая уж и серьёзная…
— Доктор, не томите! — бесится Ибо. — что ещё за причина?
— Как, вы не знаете? — на это Хайкуань и Ибо мотают головами, — просто огромный избыток табачного дыма внутри.
Ибо ошарашенно смотрит на брюнета.
— Ты куришь?!
Тот сразу отвечает, разводя руки:
— Нет, ты что?! Отец и мать курят.
— В общем… — врач подходит к самому старшему, Лю Хайкуаню, и серьёзным тоном начинает, — тут несколько снимков, у мальчика развивается опухоль в правом лёгком… Сяо Чжань, — оборачивается, — так какой способ химиотерапии ты выбрал? Вводить лекарства после или перед операцией?
Хайкуань:
— То есть, без операции не обойтись?
— Нет. Вторая стадия, так ещё и запущенная.
Сяо Чжань, вообще-то, не выбрал. В растерянности бегает глазами по полу, и Хайкуань за него отвечает:
— После операции. Мы выбираем этот способ.
Врач удовлетворительно кивает:
— Отлично. Так, сейчас пройдём на КТ, а там посмотрим. Пойдём, — берёт Чжаня за запястье и ведёт куда-то. — а вы можете ждать здесь.
Когда Хайкуань и Ибо остаются одни, Ибо спрашивает:
— Почему ты выбрал именно этот способ?
— Он безопаснее и эффективнее. Лучше, чтобы от опухоли действительно ничего не осталось внутри.
Ибо кивает, а следом бессильно бухается на скамейку. Вообще-то, в области поясницы и пятой точки сразу разгорается боль, но сейчас это неважно.
— Бо-ди… — кладёт старший ему руку на плечо.
У Ибо едва ли не слёзы на глазах.
— А если операция пройдёт неуспешно?.. — и закрывает глаза ладонями.
— Нет, не накручивай себя. Даже не думай об этом.
Ибо обречённо вздыхает, потому что с этим и вправду не шутят.
— Иди сюда. — ласково говорит Хайкуань, берёт его за затылок и притягивает к своему плечу, — всё будет хорошо. Мы найдём деньги на операцию и на лекарства. Уже нашли.
Ибо облегчённо обнимает его в ответ.
— Бо-ди, ты ведь любишь его?
Ибо вскидывает голову моментально и интенсивно кивает головой. Хайкуань улыбается и смахивает пальцем с его глаз выступившие слёзы.
— Тогда просто будь с ним рядом. До конца. До самого конца.