ID работы: 10594741

Пока бьётся пульс

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Scorpio_Cat бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 Пролог или "Оптимистичное начало"

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь болели? Да, странный вопрос. И ещё более странно начинать рассказ с подобного вопроса, но, тем не менее, я уверена, что каждый из Вас, дорогие читатели, хоть раз в жизни чем-нибудь да болел. Простуда, грипп, ветрянка. Может, было что-то посерьёзнее — например, бронхит или пневмония. А может, не дай бог, конечно, онкология, СПИД или туберкулёз. Хотя, на самом деле, это не так уж и важно. Ведь некоторые могут переносить грипп так же тяжело, как, например, пневмонию. А пневмония, в свою очередь, бывает вообще без симптомов, и человек может переносить её несколько месяцев или даже год, не зная о присутствии этой болезни. Но что-то я разговорилась про всякие болячки и, вероятно, уже наскучила. Разумеется, я не собираюсь весь рассказ повествовать о целом списке «медленной смерти», ведь моя история совсем не о том. Вы когда-нибудь ненавидели себя за свои слабость, ничтожность и ущербность в этом мире? Да. Очередной пессимистичный вопрос. Уж извините. Но готова поспорить, что в такие моменты, когда у вас бывали невзгоды, а они бывают у всех, Вы задавались вопросом: «За что мне все это?». И правда, за что? Чем я так провинился? Какой грех совершил? В такие моменты Вы начинаете разочаровываться. Разочаровываться в окружающих, в этом мире, в жизни и в самом себе. Мы начинаем терять веру в себя и совершаем невероятно масштабную ошибку, хоть и не способны на тот момент осознать это, — падаем духом. Ненависть к себе — это тоже проявление слабости. И чем больше я понимаю это, тем сильнее это выводит меня из себя. И тогда я решила изменить свое видение. Я начала задаваться иным вопросом. «Для чего мне все это?» В этот момент моим глазам открылись новые горизонты. Я учусь принимать себя такой, какая я есть. Кто-то может сказать, что это банально, просто или даже глупо. Но здесь нет иного подтекста. Оно есть так, как оно есть, и с этим ничего не поделать. Ведь помимо хороших качеств нашего характера, есть и отрицательные черты. И они не менее важны, чтобы олицетворять нас как личность. Все наши болезни и страхи воспитывают в нас сильных людей. Раньше я ненавидела свою слабость. Да и не сказать, что сейчас люблю, но я научилась принимать её как неотъемлемую часть себя. Ведь если мы слабы в чём-то одном, то непременно сильны в другом. Вот так однажды и я, слабая телом, но сильная духом, благодаря своей болезни, обрела нечто большее, чем пара баксов в кармане. Мой недостаток стал источником, из которого родилось моё счастье. И если бы не он, то сейчас я не лежала бы в тёплой постели, за окном не пели бы птицы, на небе не сияло бы солнце, а рядом со мной не лежал бы самый важный человек всей моей жизни. И вот я встала с кровати и направилась на кухню готовить завтрак. Всё-таки, если бы не моя болезнь, я никогда бы не узнала, как же прекрасен может быть аромат кофе этим чудесным беззаботным утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.