ID работы: 10594741

Пока бьётся пульс

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Scorpio_Cat бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 "Fuck...тически всё замечательно."

Настройки текста
Примечания:
В глазах потемнело. Тело стало таким тяжёлым, что я упала на землю. Как странно… Ещё минуту назад я сидела на скамье и рисовала наброски, а сейчас… Кажется, кто-то подбежал. Я слышу какой-то звук. Это сирена? Скорая помощь? Кажется, кто-то плачет. Это мама? Что происходит?! Я всего лишь вздохнула полной грудью, как вдруг почувствовала ком в горле. Обычно я справляюсь с приступами, но в этот раз всё произошло как-то слишком уж быстро. Где-то вдалеке эхом отдаются голоса врачей: «Нужно снять отёк!», «Сердце остановилось, мы ее теряем!» Что? «Срочно! Укол адреналина!» Я умираю? «Дайте разряд!» Вы прикалываетесь?! Добро пожаловать в рубрику«Опишите заболевание Бронхиальная Астма одним предложением». Внимание: если Вы выйдете на улицу в мороз, то Вас может убить холодный воздух. Блин. Вдруг всё неожиданно стихло. Так. Вот это уже не смешно. — Эй. — Чей-то голос. — Эй! Здесь спать запрещено! Уходи отсюда. — Я открыла глаза. Ярко светило солнце, по ясному небу плыли пушистые облака, ветер тихо шуршал листвой на деревьях… А на меня смотрел сердитый. ээ. полицейский? Ну, форма была похожа на полицейскую. — Что ты на меня уставилась? — Ой, блин. Нельзя ж так на людей таращиться. — Извините! — Я быстро приняла сидячее положение. — Я уже ухожу! — Так-то. — Недополицейский развернулся и неторопливо зашагал, отдаляясь от меня и бурча себе под нос что-то вроде «развелось тут всяких…». Когда он ушёл, я поняла, что нахожусь на улице. Да, долго до меня доходит. То-то я думаю, откуда у моего дома и солнце, и небо, и ветер, и полицейский взялись. Особенно если учесть, что сейчас начало ноября и уже выпал первый снег, а погода была минусовая. И до меня дошло ещё кое-что: я спала на лавочке. В парке. Я спала на лавочке, в парке, на улице. Где я, чёрт возьми?! Я встала и огляделась. Всё было таким знакомым и одновременно чужим мне. Секунду назад меня везли в скорой, а сейчас я валяюсь на скамейке, непонятно где и… боже… на мне хоть нормальная одежда? Я осмотрела себя. На мне были красная клетчатая рубашка и светло-синие джинсы клёш. Всё как обычно. А вдруг меня изнасиловали и бросили здесь?! Не, бред. Кому я нужна. Да и одежда на мне в полном порядке. Что со мной произошло?.. Ай, ладно. Потом с этим разберусь. Сейчас важнее понять, где я. Немного прогулявшись по весьма красивому парку в поисках выхода, я вышла к воротам, вернее, вышла из них, и передо мной распростёрлась большая оживлённая улица. Дорога была широкая, виднелась брусчатка. Вдоль дороги стояли изумительно-аутентичные трёхэтажные дома с яркими крышами. Первый этаж у каждого дома, вероятно, был сдан под аренду и являлся магазином или ларьком. Улица была чистой, по ней ездили повозки с лошадьми и… кажется, это машина, ну, похоже на машину, наверно, какая-нибудь новинка из Японии, не будем на этом зацикливаться. Проходя по тротуару и разглядывая всё на своём пути, я и не заметила, как вышла на главную площадь. По крайней мере, это было похоже на площадь. Кстати, пока шла, я заметила, что некоторые люди были одеты довольно странно. Нет, Вы не подумайте, я не осуждаю, просто это так… необычно. Вдруг на другом конце площади, то бишь напротив меня, я заметила группу людей. Необычных людей. Да, из тех самых, со странной одеждой. Среди них была девушка с золотыми волосами и в очень, ну очень короткой юбке. (Как можно носить подобное, всё ж видно?!) Один парень шёл с ужасно недовольным лицом, и почему-то только в одних штанах. Без рубашки. С голым торсом. Красота. Подойдя еще ближе я заметила красноволосую девушку в доспехах, и тут до меня дошло. ДА ЭТО Ж, ВАШУ КАШУ, КОСПЛЕЕРЫ! Ну точно. Такие же, как я, анимешники, да ещё и моё любимое аниме косплеили. Приглядевшись ещё немного, я заметила парнишу с розовыми волосами и широкой улыбкой. А также девочку с синими волосами. Они разговаривали, и «Нацу» кричал очень громко, так что по голосу можно было точно определить, что косплеил его парень. Доспехи на «Эрзе» выглядели как настоящие, интересно, где они такие взяли. А девушка, изображавшая Люси, держала в руках кота. Синего. Сначала я подумала, что это игрушка, но он ПОШЕВЕЛИЛСЯ. Ради косплея они покрасили кота. Бедный кот. Пока я размышляла, мы уже почти приблизились друг к другу; тогда я решила, что выражу им своё восхищение, ведь я тоже анимешник. И вот, когда мы пересеклись, я выкрикнула: — Хей, ребят! Клёвый косплей! Вы молодцы, уважаю! — И с довольной рожей я пошла прямо, разумеется, не замечая их косых и непонимающих взглядов. * * * — Это че счас было? — немного охреневая от произошедшего, спросил зеленоглазый. — Без понятия, — отозвалась златовласка. — Какая-то ненормальная чудачка, — с лёгким удивлением сказал Грей. — Что такое «косплей»? — Эрза, поддерживая дружный охренин, смотрела в спину уходящей девушке. * * * Я, вся довольная и восхищённая, вышла на набережную. Море было таким чарующим, оно просто завораживало. Проходя вдоль ларьков, я заметила обильное количество морепродуктов на прилавках. Множество видов рыбы, кальмары, устрицы, креветки, крабы, раки, даже каракатицы, а ещё встречались рестораны, также на морскую тему. Пока я шла, всякие торговцы с подносами, на которых лежали все эти «эксклюзивные деликатесы», — к слову, я не очень люблю рыбу и морских гадов — старались распродать мне свой улов, как вдруг среди всей этой рыбной эпопеи я заметила маленького парнишку, продававшего газеты. Любопытно. Он был в старой кепке, грязной куртешке и рваных штанишках, на плече висела кожаная, истёртая временем и выцвевшая на солнце сумка. Я пошарила в карманах в поисках хоть какой-нибудь мелочи, но, к моему сожалению, удалось обнаружить только покусанный карандаш, изрезанный ластик и слегка помятый злаковый батончик в шоколаде. Хотя даже если бы у меня в кармане были деньги, сомневаюсь, что здесь действуют рубли. Я разочарованно посмотрела на мальчика, но, похоже, он это заметил и подошёл ко мне. Он достал из своей сумки завёрнутый папирус (ибо на другой бумаге газеты не печатают) и протянул мне. — Не желаете купить газету, свежий выпуск? — Боже, только не надо щенячьих глазок. — Э… ну… Я бы с радостью, но у меня нет денег. Может, ты возьмёшь этот шоколадный батончик? — Я с надеждой посмотрела на него, но, как только парнишка увидел батончик, его глаза засияли. — Да! Конечно! — Он выхватил у меня из рук шоколадку, сунул газету и убежал, да так, что лишь пятки и сверкали. Видимо, этот мальчик давно не пробовал сладкого на вкус. Я развернула газету и малость потупила. Все бы ничего, но текст был не на русском! Что это? Буквы были английскими. Чёрт. Надо было учить этот язык в школе. Однако стоило приглядеться, и до меня дошло, что я полностью понимаю каждое слово. Ахренеть. Это когда я инглиш так подтянула? Я порадовалась своему прогрессу, но уже через секунду снова затупила. На этот раз на заголовке газеты. Он гласил: «Последние новости Харгеона». Знакомое название. Но не помню, где я слышала о нём раньше. В какой он стране? Хм… погодите… Невероятная набережная, море, хренова туча рыбы. Это портовый город Харгеон? Фиор?! Хвост Феи?!!! Что?! Мой мозг взорвался. Просто КАК?! Как я здесь оказалась?! Постойте… последнее, что я помню, — это приступ, скорая и темнота… боже… неужели я умерла?! Или… Да по-любому умерла! Чёрт… а может, нет. Может, есть иное объяснение происходящему? Хм… Я в Аниме! Какое, Ван Гог меня дери, тут может быть объяснение?! Врачи перепутали адреналин с кокаинам и вкололи мне наркотик?! Твою мать! Да я даже не знаю, радоваться ли мне или плакать! А родные?! Мама, наверное, себе места не находит! Ей сейчас, должно быть, тяжело… И зачем я только вышла на улицу? Идиота кусок, вот я кто! Спокойствие. Сохраняем спокойствие. Допустим, если я умерла, при этом умерла самой тупой смертью, то, возможно, мне дали шанс прожить более счастливую жизнь (хоть и в слегка придурковатом мире). Тем лучше! Это будет весело! Постойте… получается, те косплееры — это не косплееры, а реальная команда Нацу? Ахи… оху… ничеси. Так я с ними встретилась? Это так круто! Иии. отстойно. я им такой бред наговорила! Да меня сейчас наверняка за ненормальную считают! Блин. Так. Держи себя в руках. Раз уж я в Фиоре, то должна научиться магии, вступить в Хвост Феи (надеюсь, они забудут об этом казусе) и нарисовать портрет Мираджейн. Хоть у меня пока с портретами и не очень, но я натренируюсь. Боже, если это сон, то пусть он не кончается. На другом конце города виднелся лес. Думаю, я какое-то время буду там. Конечно, было бы разумнее и проще найти работу из объявления и снять какую-нибудь убитую комнату, но… Я художник, я не ищу лёгких путей. По дороге к лесу я обнаружила, что у меня за поясом закреплен кожаный чехол, а внутри была отцовская финка*. Я этой финкой карандаши точу. Солнце садится, я стою у подножия леса, а в моём арсенале один измученный карандаш, ластик, газета и нож. Мда, набор для голодных игр прям. Соберёмся с духом. Фух, ладно, погнали. Сноска *** Для тех кому лень гуглить Финка* — это финский нож. Они были популярны во времена Российской Империи и Второй Мировой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.