Пока бьётся пульс

NC-17
В процессе
91
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 301 страница, 68 408 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 39 Отзывы 42 В сборник

ГЛАВА 3 «ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЮЖЕТА»

Настройки
Я сидела у порога хижины, прислонившись спиной к стене, и машинально провела пальцами по бинтам. Несколько дней руки были просто частью тела — грязной, усталой, замотанной. Бинты потемнели, пропитались потом, землёй и кровью. Намотаны слишком плотно. Так, будто если ослабить — что-то важное рассыплется. Я замерла. Эта мысль была не моей. Будто не только кожа держится на этих полосах ткани. Сначала просто смотрела. Потом осторожно подцепила край бинта ногтем. Он не хотел поддаваться. Прилип. Пришлось тянуть сильнее. Ткань с тихим, неприятным звуком оторвалась от кожи. Я сделала вдох — и тут же задержала его. Под бинтами была не одна рана. И не две. Руки были исполосованы. От запястий до плеч — десятки, сотни тонких линий. Старые, поблёкшие. Свежие, розовые. Некоторые уже побелевшие, как следы от ожогов, которых никогда не было. Все — слишком ровные. Слишком аккуратные. Не как от когтей, не как от падений. Как будто кто-то работал методично. Не в гневе. Почти… профессионально. Я провела пальцем по одному из шрамов — осторожно, с благоговейным страхом. И мир моргнул. На секунду — не больше — перед глазами вспыхнуло чужое. Ровный стол. Запах металла и спирта. Спокойное дыхание — не моё. Лезвие, входящее в кожу без спешки, без эмоций. Так надо. Я бы так не подумала. Мысль была чужой и одновременно пугающе логичной. Я дёрнулась, словно от удара, и резко отняла руку. Голова закружилась, пространство качнулось. На секунду я перестала понимать, где нахожусь. — Нет… — тихий выдох. Больше смотреть я не могла. Я схватила бинты и начала наматывать их обратно — грубо, резко, до боли. Пальцы не слушались, узлы выходили кривыми, но я затянула их всё равно — до онемения, сильнее и сильнее, будто ткань могла стереть память, спрятать следы, заставить всё это не быть. Лучше так. Лучше не видеть. Когда я поднялась, ноги подкашивались. Мне нужно было уйти отсюда. Не потому что хижина стала страшной. Потому что в тишине слишком хорошо слышно то, что не хочешь знать.

***

Причины выйти к людям были банальными. Еда. Информация. И желание проветрить голову, выкинуть из памяти вставшую перед глазами картинку холодного лезвия и свежей крови. Героических мотивов не было. День был серый, без солнца. Такой, в котором легче раствориться. Я вышла к дороге ближе к полудню. Осторожно, держась в тени деревьев. Сначала услышала шум. Не гул, а именно шум: голоса, шаги, колёса, лай. Город не встретил меня фанфарами. Он пах. Потом. Дымом. Навозом. Рыбой. Старым деревом и человеческой усталостью. Улицы были неровными, кое-где залатанными. Дома — живыми, не “красивыми”. Я остановилась, не решаясь войти сразу. Смотрела, как проходят люди. Уставшие. С мешками. С корзинами. С перевязанными руками и потёртыми плащами. Никто не выглядел героем. Я вышла к дороге, когда мимо проехала телега. Колёса скрипели, лошадь была худая, с выпирающими рёбрами. Возница ругался себе под нос. На обочине дороги валялась смятая газета. Я заметила её почти случайно. Подняла, больше из привычки, чем из интереса. Бумага была грубая, с жирными пятнами. Шрифт — неровный, местами расплывшийся. Заголовок — крупный, жирный. Я пробежалась глазами по строкам, почти машинально. Буквы выглядели неправильно. Незнакомые формы, резкие углы, странные соединения. Я была уверена — я не знаю этого письма. Но я поняла, о чём там говорится, раньше, чем осознала, что читаю. Смысл просто сложился. Как картинка. Я моргнула и перечитала строку медленно. Теперь я видела буквы. И понимала, что они всё ещё чужие. Но смысл не исчез. Однако, я споткнулась на первом же слове. Не глазами — внутри. Харгеон. Имя отозвалось где-то глубоко, как забытая мелодия. Слово было знакомым. Слишком знакомым. Я перечитала строку. Потом ещё раз. Потом ниже. Рыбный порт Харгеона… Поставки из Харгеона… Ответ пришёл не сразу. Он пробивался сквозь сопротивление, сквозь желание отвернуться. И когда поняла — не было удара. Не было шока. Было… медленное, вязкое осознание, как когда слишком долго смотришь в одну точку, а потом вдруг видишь картинку целиком. Меня накрыла… растерянность. Фиор. Слово легло в голове слишком спокойно. Без фейерверков. Без “невозможно”. Я уже знала, что магия существует. Меня уже называли магом. Я уже видела, как мир ведёт себя по другим законам. Это не разрушило картину. Это её объяснило. Но объяснение оказалось хуже неизвестности. Сказка. Аниме. История, где всё всегда заканчивается правильно. Я знала эти истории наизусть. И ни одна из них не готовила к этому. Я ждала, что внутри что-то дрогнет. Что появится восторг, паника, радость, истерический смех. Ничего не произошло. Я просто стояла и смотрела, как женщина с усталым лицом тащит корзину с бельём. Как мальчишка в слишком большой куртке пинает камень по дороге. Как двое мужчин спорят у телеги, и в их голосах нет злобы — только усталость. Это была не сцена. Это была жизнь. И от этого становилось не по себе. В моём мире здесь бы играла музыка. Камера бы проехалась по улицам, показывая вывески, знакомые символы, милые детали. Здесь же камера была бы лишней — никто не позировал. Я сделала шаг. Потом ещё один. Чем ближе я подходила, тем отчётливее понимала: аниме здесь не работает. Оно осталось где-то за экраном, вместе с пафосными речами и красивыми ракурсами. Здесь было слишком много грязи под ногтями. Слишком много натруженных рук. Слишком много взглядов, которые не задерживаются на тебе, потому что им просто некогда. Я вошла в город, не замеченная. Это тоже было странно. В историях “попаданцев” всегда есть момент — кто-то смотрит, кто-то удивляется, кто-то задаёт вопрос. Здесь я была просто ещё одной фигурой, идущей по своим делам. Я шла по улице и ловила себя на том, что сравниваю. Вот лавка — в аниме она была яркой, здесь вывеска выцвела. Вот переулок — в кадре он выглядел уютно, в реальности пах мочой и плесенью. Вот люди — там они были фоном, здесь каждый нёс на себе собственную усталость. Я остановилась у стены и выдохнула. Тело реагировало странно. Не напряжением. Готовностью. Как будто лес был паузой, а здесь — продолжение. Рана под рёбрами напоминала о себе тупо, без истерики. Я поймала себя на том, что автоматически выбираю маршрут, где меньше людей, где шире улица, где легче отступить. Я больше не была зрителем. И это пугало. Потому что этот Фиор не был сказкой. Не аниме. Не яркие кадры. Не музыка и не титры. Место. С миром, который не обязан быть добрым. Я опустила газету. Он не был ярким. Не был чистым. Не был дружелюбным. Он был реальным. Люди шли мимо, не обращая на меня внимания. Кто-то толкнул плечом, пробормотал извинение и пошёл дальше. Кто-то кашлял. Кто-то спорил о цене рыбы. Они не знали, что я знаю. И в этом было странное спокойствие. Я не была в сказке. Я была в стране, которая просто существует. С магией. С грязью. С усталостью. С последствиями. Пожелтевшая бумага лениво спряталась в карман. Я подняла взгляд на город, на людей, на дым над крышами и подумала впервые за всё это время не о боли, не о страхе и не о том, как выжить сегодня. А о будущем. Потому что назад пути больше нет.
91 Нравится 39 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (1)