Пролог
1 апреля 2021 г., 20:23
Пролог
Вот никогда не знаешь, как этот день закончится, может быть скандалом, может ты обожрёшся дошираком, сидя у монитора и ляжешь спать. Вариантов много но исход один, ты закрываешь глаза ,и открываешь их уже утром собирая мысли в кучку.
У меня этот день начался как и 1000 дней до него, будильник, завтрак, сборы, и на выход грызть гранит науки, ну как грызть ,так обсасывать, приход домой, душ и за комп. Сегодня у меня намечался марафон по Феям, так что надел наушники, ибо соседка сверху тот ещё фанат рояли и спокойно посмотреть не раздражаясь не получится. К сожалению посмотреть мне его так и не дали, отвлекло меня от просмотра этого шедевра побелка начавшаяся сыпаться мне на голову. Живи я в новостройки это меня насторожило бы, но я жил в старенькой однушке уже 1931 года, не признанной аварийной ,ибо государство пока замену не даёт да и я не переживал, а зря.
Следующий момент запомнился мне на все следующие жизни. Как в замедленной съёмке проминается потолок и огромными кусками летит прямо мне на голову, пытаясь хоть как то спастись стараюсь прижаться к стене, всего полтора метра отделяли меня до спасения ,делаю шаг и отталкиваюсь что есть сил бросаясь к стене, но у фортуны были свои планы, и кусок бетона размером с три кулака попадает точно мне в голову, мгновенная дезориентация, в глазах потемнело ,но боли не было, наверное адреналин постарался, открывая глаза я увидел то что не был готов лицезреть, рояль мля, а я его всё ждал, только я ждал образный, ну там лотерею или наследство от незнакомого деда,а вижу деревянный вон клавиши, белый , чёрный, белый, чёрный, мне даже показалось что я все пересчитал ,а потом пришла боль, я бы даже сказал БОЛЬ ибо в жизни такого не испытывал. Лежу, дышать не могу, ниже шеи ничего не чувствую, смотрю в дыру в потолке и вижу соседку тётю Марину, смотрит на меня осоловевшими глазами, наверное думает где новый рояль взять. Какой-то бред в голову лезет, и думается так легко и быстро ,наверное я сейчас вышел на уровень старенького пентиума.
Где то читал что перед смертью организм направляет все свои ресурсы на поддержание мозга, и склонен с этим согласиться, вся моя никудышная жизнь пролетела буквально за пол секунды. Накатила апатия и в голову приходят мысли что это конец, дальше только смерть, пустота и вечная тьма. В этот момент я так захотел стать этим самым попаданцем из разных ранобэ что если бы рядом со мной был телепат, он бы оглох, ну или его бы контузило ибо орал я в мыслях громко. Глаза хоть и открыты но изображение уходит, как писали в одной игре связь с миром прервана.