Часть 3
22 августа 2021 г., 23:42
18 декабря
Быть может, эта квартира, с исчезновением звонких звуков пианино, станет еще оглушительнее. Её тишина будет бить по ушам, разрывая барабанные перепонки.
Как относится к человеку, чей вечный спутник, то и дело наступающий сзади на пятки – смерть?
Секрет Итачи перестал быть для меня секретом.
Чувствую себя так, будто вот-вот меня стошнит собственными внутренностями. Отвратительно.
Я так хочу дождаться вёсны. Тёплой и нежной. Мне будет шестнадцать.
Итачи, прошу, не оставь меня до той поры. Давай вместе посмотрим на цветение сакуры. Так хочу чтобы и ты увидел... вместе со мной.
22 декабря
Три дня до Рождества.
Я решила подготовить Итачи подарок.
Эм, я немного стесняюсь его дарить. Возможно, это странно, но... ладно, поздно уже о чем-то думать и сожалеть.
В моих руках блестящая упаковка с красной лентой. Я битый час над ней просидела, так хотела довести всё до идеала, что уже и не замечала как ножницами режу по собственным пальцам. Но зато не могу не похвалить себя за проделанную работу, выглядит и правда шикарно. Эта рождественская упаковка определенно стоила пары пластырей на левой руке!
Итачи постоянно находил утешение в книгах. Самые различные жанры и авторы то и дело оказывались в его руках. Я не знаю, была ли уже прочитана им эта книга, но уже поздно, ведь она во власти праздничной обёртки.
25 декабря
Это утро. Утро перед рождеством.
Ленивые снежинки в сонном вальсе падают и мгновенно исчезают на мокром асфальте. Миг их жизни очень недолог. Есть ли и у Итачи это свойство снега? Красиво сверкать на солнце и под ним же таять к полудню…
Лицевые мышцы отчима совсем забыли об улыбке, но сегодня праздник. День, когда собирается вся семья и забываются все невзгоды. Он сидит у окна перед сыном и заставляет себя улыбаться. Для Итачи важно это, важно видеть улыбку отца. Она словно рождественский подарок.
Скоро полночь, вся семья в сборе. Родители подняли бокалы. Я сидела как вкопанная, лишь изредка улыбаясь маме.
Кажется, в этом году никого не посетил дух рождества. Родители, крепко обняв нас, ушли спать.
Итачи, резким движением встав с кресла, взял своё темное пальто с крючка и вышел из дома. Я сама не совсем осознала что делаю, но в то же мгновенье ринулась за ним.
Когда я выбежала на скользкое крыльцо, свет уличного фонаря незатейливо переливался в угольных волосах и белоснежном снегу. Небо щедро осыпало мир крупицами замёрзшей где-то высоко воды. И эта картина, абсолютно безмолвная, гипнотизировала, заставляла оцепенеть меня. Итачи не сразу заметил, что его единство с самим собой кто-то нарушил.
Я медленно подошла к нему и ухватилась за рукав пальто, под стать цвету его волос.
- Сакура. - он обернулся, как только ощутил мое прикосновение.
- Да?
- Ты бываешь такой неожиданной. - усмешка в его голосе действовала на меня как укол адреналина.
- И правда.
- Здесь холодно. - его ладонь коснулась моей. - А ты без перчаток.
- А ты?
- А я люблю холод.
Он со вздохом выпустил облако тёплого воздуха изо рта.
Не сразу ко мне пришло осознание, что его пальцы всё ещё обхватывают мои.
- …It’s beginning to look a lot like Christmas… - Итачи начал напевать рождественскую песню, очень-очень тихо, очень невесомо, однако его хриплый и низкий голос обдавал мои уши теплом, согревая от декабрьского ночного мороза.
- Итачи.
- Да? - он устремил на меня свой грустный взор ониксовых глаз.
- Будет ли всё как прежде, если я скажу тебе одну фразу.
Его брови непонимающе изогнулись.
- Сначала нужно сказать фразу, только тогда смогу ответить на твой вопрос честно.
Повисла тишина. Лишь ветер слегка завывал, кружа снежную пыль на земле.
- Я люблю тебя.
Оторвав глаза от горизонта, он снова посмотрел на меня. Я же его взгляда избегала.
Знаете, я поняла одну вещь. Признаваться на морозе это очень здорово и удобно. В такие моменты непонятно от чего краснеют твои щёки : от слов, бездумно вылетающих изо рта или от колючего зимнего ветра.
- Как брата? - он наконец прервал тишину.
- Нет. - я тяжко сглотнула. - Как любят друг друга мама с папой, как любят в книгах и фильмах. - такое детское объяснение. Чёрт.
- Мне 20.
- Знаю.
- Я умру скоро.
Сдерживать слёзы оказалось труднее, чем я думала.
- Не говори так.
- А что мне стоит сказать?
- Я не знаю… - как глупо. Чего я вообще ожидала?
ГлупаяГлупаяГлупая
- Любить тебя так больно. - от этих слов моё сердце неожиданно пропустило удар.
- Ч-что? Что ты сказал? - я безумными глазами уставилась в него.
- Буду чувствовать себя мерзко, если позволю себе прикоснуться к тебе.
- Прикоснись.
Ветер играл с моими прядями, пока мы смотрели друг другу в глаза.
- Я не могу. - выражение лица Итачи приняло жалостливый вид, и он уже хотел отвернуться от меня.
Неожиданно для себя я схватила его бледное лицо своими озябшими пальцами.
- Ты кажется совсем не понимаешь! - ониксовые глаза расширились от удивления. - Ты не понимаешь, что у нас нет времени ждать, пока я вырасту! Мне больно от того, что избегаешь меня, больно, что отталкиваешь…
С лица руки перешли на воротник влажного пальто, и мои слёзы брызнули из глаз, мгновенно застывая на щеках.
Я рыдала опустив голову, а он смотрел.
Время будто бы остановилось вовсе. Как вдруг он неожиданно поднял моё лицо.
- Не плачь. - он ласково придерживал меня. - Прошу, не плачь.
- Я не могу…. как мне жить? Что мне теперь делать?
- Могу я кое-что сделать? - это скорее было похоже на шёпот.
- Сделать?… - сама не зная почему, но тоже начала шептать. - Что сделать?
Он медленно нагнулся, и его бледные губы коснулись моих.
Меня словно ударило мощнейшим разрядом тока. Это не сон? Если сон, то я не хочу просыпаться.
Тепло пробегало по моему телу, стоило ему совершить очередное робкое движение губ. Мои руки на его воротнике обмякли и стали разжимать плотную ткань. Ладони Итачи обжигали мои щёки, как агрессивное солнце в середине июля. Я никогда не целовалась прежде. Но мне кажется, что поцелуи самые сладкие лишь с тем человеком, которого ты любишь.
Поцелуй первой любви такой же сладкий, как мёд, мягкий, как зефир и тёплый, как кофе.
Примечания:
Здравствуйте, дорогие читатели! Мне безумно стыдно, что настолько долго заставила ждать вас. У меня был творческий кризис … я вернулась к вам, надеюсь надолго!