Часть 2
20 апреля 2021 г., 18:14
5 декабря
Так холодно. Люблю холод. Он обволакивает, усыпляет. Быть может, я мазохистка?
Птицы. Поющие за окном птицы, неужели вам вовсе не холодно? Правда ли вы не продрогли до нитки под этим зимним жалящим ветром? Вам хватает сил петь, заливаться.
Я услышала стук в форточку. Милый друг хочет тепла. Жалкий воробей бьет клювом в замерзшее стекло.
Почему он так жаждет тепла? Неужели не видит, что смерть уже подставила руки сзади? Знаешь, что умрешь и напоследок хочешь погреться в тепле.
Я встаю с кровати. Форточка поддаётся не сразу. С открытым окном комнату наполняет запах зимы и я чувствую этот колющий озноб первых заморозок.
Воробей ступает на подоконник, медленно ложится, взъерошивает пёрышки и закрывает глазки-бусинки.
–Я же говорила.
На моих глазах гаснет его жизненный огонёк и оперение перестаёт вздыматься.
Наблюдаю эту картину, сама не знаю почему, но чувствую невероятную грусть. Горячая слеза обжигает мою щеку.
–Конец. — заключаю я.
7 декабря
Они думают, что я не вижу. Ничего не замечаю.
Мама каждую ночь плачет отчиму в плечо.
Мне страшно. Я почти уверена, что это из-за Итачи.
Слушая всхлипы своей матушки, я буравлю взглядом линолеум. Раз дощечка, два… Мамочка, прошу, не плачь так горько. Мамочка…
Я закрываю уши. Мир стал таким тихим. Даже это неистовое завывание бури на улице — смертельно тихое.
10 декабря
Я врываюсь в его комнату без предупреждения. Его взгляд тяжелый, он не рад.
— Думаешь, прилично так влетать в…
–Скажи мне! — я почти воплю. Глаза предательски краснеют от подступающих слёз.
На его лице читается страх. Он и сам прекрасно знает зачем я пришла. Его рука застывает на переплете книги, чуть дрогнув.
–Не делай вид будто ничего не знаешь! — я сжимаю ручку двери так, что кажется вот-вот вырву её.
–Прошу, Сакура…
–Нет! Нет! Нет, скажи правду! — я не в силах сдерживать эмоции, первые прозрачные горошины падают на пол.
Он откладывает книгу. Встаёт с кресла, чтобы подойти ко мне. Его рука обеспокоено ложится на моё плечо.
В комнате слышны лишь мои всхлипы и монотонный стук ходиков.
— Почему ты молчишь? — полушепотом спрашиваю я.
— Я не хочу ранить тебя, Сакура. — наконец отвечает он, слегка сжимая рукой мое плечо.
— Рань. — неожиданно твёрдо отвечаю я. Его глаза округляются. — Я хочу. Рань меня. Рань меня! Я!..
Я не успеваю договорить.
— У меня рак, Сакура.
Мир падает. Он разрушается. Уходит из-под ног. Слёзы застывают в глазах, направленных на моего сводного брата.
— Но… но это же ещё можно вылечить! Не всё ещё!..
— Нет. — он опускает взгляд. — Это последняя стадия.
— Это… это значит…
–Я умираю.
–Нет… НЕТ! — я вскакиваю и ,захлебываясь в новой партии слёз, кричу.
Лицо Итачи сейчас… оно показалось таким мертвым. Он будто сам заставлял забывать себя о своей участи.
–Да. — его голос вдруг холодный. — Так что, не привязывайся ко мне.
Он отходил от меня, потупив взгляд и оборачиваясь ко мне спиной.
Я выбегаю из его комнаты. Наш дом ещё никогда не казался мне таким огромным. Это просто сон, я проснусь и с Итачи будет всё хорошо. Это просто… просто сон. Страшный сон.
Забежав в свою комнату, я снова вижу воробья за окном.Другого.Только вот… на этот раз, он умер за окном, так и не ощутив последний раз тепла.
16 декабря
Утром я проснулась от знакомых звуков. Сначала, я думала, что мне это снится. Но нет, это было наяву. Играл Итачи. Он, спустя такое долгое время, вновь коснулся клавиш пианино.
Я прислоняюсь к стене головой и представляю эту картину. Итачи, такой печальный и трагичный. Сидит на своём привычном месте, с привычным выражением лица и играет такую привычную мелодию.
Да. Определенно только он умеет так играть. Это только его мелодия и ничья больше. Мелодия Итачи. Мелодия холода. Того, чего я так сильно люблю. Люблю.
Примечания:
Сильно извиняюсь за столь короткую главу. Мне очень хотелось оставить её именно такой. Времени нет совсем, а подарить вам главу хотелось<3