ID работы: 10594911

Сказ о том, как Наруто и Компания стёбный фанфик попаданца читали

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало дня

Настройки текста
Примечания:
      В некотором великом царстве, в элементарном государстве, в скрытом в листьях селении ниндзя, жил да был один белобрысый чертила. И была у белобрысого чертилы мечта — стать Хокаге, местным большим начальником, то есть. Но вот чего у белобрысого чертилы не было, так это родителей, да и вообще никаких родичей, был белобрысый чертила круглым сиротинушкой. Друзей поначалу тоже не было, ведь почти никто в селении, кроме тогдашнего большого начальника, бойкого старичка, постоянно пыхтящего трубочкой, аки Иосиф Виссарионович, его не любил, и белобрысый чертила даже не знал, почему, но, тем не менее, он не сдавался и старался заставить народ признать его, то ли крутым, то ли полноценным членом общества, не знаю, по правде сказать.       И звали его Наруто Узумаки…

***

      — И кто автор этой фигни, даттебайо?! — с возмущением заорал один голубоглазый блондин, чудесным образом угадавший в описанном образе себя. Он не мог до конца понять, что заставило принять этот опус на свой счёт: похожее на него описание или всё-таки его собственное имя?       — Успокойся, Наруто, — его сокомандница с розовыми волосами, — у книги на обложке всегда указан автор. Посмотришь и узнаешь. К тому же, не так уж и плохо написано, разве что я не знаю, кто такой этот Иосиф и почему Сарутоби-сама на него похож.       — Не так уж и плохо?! — ещё громче выкрикнул блондин. — А знаешь, что этот дебил про тебя написал?       Сакура усмехнулась:       — И что же? — с вызовом и неподдельным интересом спросила она.       — На, почитай! — Наруто небрежно протянул руку с книжкой, позаботившись о том, чтобы открыть нужную страницу.       Сакура принялась за чтение, и с каждой прочитанной строкой лицо её приобретало то бледный, то красный оттенок:       И сох этот белобрысый чертила по имени Наруто Узумаки по девчонке-сокоманднице, Сакурой Харуно зовущейся. Не в обиду ей будет сказано, но скажу откровенно, не понимаю я, что белобрысый чертила в этой девчонке такого нашёл, ведь Сакурой, вишнёвым деревом то есть, она была названа не просто так: мало того, что её шевелюра имела самый что ни на есть розовый цвет, она была конкретной такой доской в плане фигуры и ещё более конкретным бревном в плане характера. Естественно, юношеская пылкая любовь белобрысого чертилы была, что называется, безответной, поскольку Сакура пускала слюни на местного эмо-боя Саске, которого в дальнейшем иначе как Сосок или Соска я категорически отказываюсь называть…       — Да я его в клочья порву!–Сакура собралась было уничтожить и низвести до атомов сей шедевр литературного искусства, но Наруто успел остановить её.       — Погоди, Сакура! А чё он там про Саске пишет? — неожиданно заинтересовался Наруто.       Что удивительно, интерес передался и ей тоже. Перелистнув страницу снова, они принялись пожирать книжонку взглядами:       Эмобой Соска был черноволосым слегка поехавшим на голову и не по годам высокомерным пафосным надутым индюком, излучавшим вокруг себя ауру типа «Вы все — говно». Собственно, именно на это и покупались все девчонки, в числе которых была и упомянутая дощечка-Сакура.Впрочем, я признаю, что парень действительно был крут и много чего знал, однако было в этом всём одно «но»: если белобрысый чертила по имени НарутоУзумаки всю свою жизнь был абсолютно один против всего мира, и ему приходилось любое социальное взаимодействие производить вопреки всему, то Сосок же был младшим сыном в правящей семье серьёзного блатного клана Учиха, которые были военными полицаями стольного града Конохи, селения скрытого, то есть, и у него до пяти-шести лет был доступ ко всему, что ему бы потребовалось. Более того, с ним был любимый старший брат, гордость семьи, гений и прочая, и прочая. Правда, с братцем небольшая оказия вышла: парень благополучно поехал кукухой и в одну прекрасную ночь вырезал всех своих соклановцев к едрени фене. Выжил только младший брат, которого Итачи, а именно так звали шизанутого старшенького братца, запугал до усрачки и оставил с кучей комплексов и психических расстройств. Забегая вперёд скажу, что, проанализировав ситуацию с этими Учихами, я могу прийти к выводу, что у их основателя, МадарыУчихи, жившего ещё в те времена, когда Коноха была только в проекте (впрочем, немудрено, он был одним из тех, кто его реализовывал) явно страдал шизофренией, той самой, которая передаётся по наследству. И передавалась она вообще всем, кто имел хоть какое-то отношение к правящей ветке клана, а когда какая-то сволочь занесла ген с этой милой болячкой откуда-то со стороны, то два гена слились, и из разряда рецессивных ген шизыперешёл в разряддоминантных.Даже не спрашивайте, как так сработало, генетика никогда не была моей сильной стороной.       Я отвлёкся. Так вот, богатырь Сосок всех остальных детей не считал себе ровней и не отказывал себе в удовольствии периодически смешивать их с грязью, особенно в этом вопросе досталось нашему с вами герою, белобрысому чертиле по имени НарутоУзумаки. Тем не менее, белобрысый чертила по имени НарутоУзумаки упорно называл Соску своим другом, чем вводил индюка Сосочку в нехилое замешательство…       Дочитав до этого момента, Наруто не выдержал и громко заржал, поскольку на соседней странице красовалась иллюстрация, на который был нарисован Саске. Гордый взгляд шаринганистых глаз, чёрные волосы, высокомерное выражение лица… Всё соответствовало действительности, и спутать его с кем-нибудь ещё было решительно невозможно, несмотря на тот факт, что Учиха был изображён как… Индюк.       — Неправда, Саске-кун не такой… — обиженно буркнула Сакура.       — Да посмотри же ты! Ну похож же! — Наруто самозабвенно предавался гомерическому хохоту, совершенно забыв о том, что ещё пять минут назад он пылал гневом по отношению к автору этого весьма сомнительного произведения.       Сакура скептически прищурилась и критически осмотрела иллюстрацию, но пришлось признать, что пернатый и правда был до жути на Саске. На устах проступила ухмылка, потом Сакура глупо хихикнула, а после, посмотрев на затихшего, но готового взорваться Наруто, присоединилась к Наруто, заливаясь громким смехом.       — Что за шум? О, привет, Наруто, здравствуй, Сакура! — заглянул в забегаловку Неджи, услышавший с улицы неконтролируемый ржач.       — П-привет, Неджи! — заикаясь от смеха, произнёс Наруто. — Мы тут книжку читаем, ржачную очень!       — И тупую… — мрачно добавила Сакура, но, вспомнив, что сама только что смеялась над ней, ойкнула и снова засмеялась.       Неджи хмыкнул и хотел было пойти дальше по своим делам, но любопытство, в сочетании с полной свободой от миссий на целую неделю, взяло над ним верх, и он развернулся на 180 градусов и подошёл к столику.       — Разрешите присоединиться? — вкрадчиво спросил Хьюга.       — Конечно, дружище, садись! — хлопнул по месту рядом с собой Наруто, приглашая пришедшего…

***

      Копирующий ниндзя Какаши Хатаке шёл по улице, насвистывая себе под нос какую-то песенку. Сегодня наконец-то его законный выходной. Даже в АНБУ сегодня ему дали вольную, сказав что-то о том, что какое-то время можно и вздохнуть спокойно. Это радовало.       Хатаке решил, что сегодня точно его день, и ничто не способно его испортить или отвлечь такого занятого безделиемКакаши от столь приятного времяпрепровождения. К тому же, в книжном его ждала новый томик из серии «Ича-Ича» от его горячо любимого автора, Джирайи. Какаши вывалил приличную сумму за предзаказ с авторскими примечаниями и иллюстрациями. Впрочем, Копирующий, уже после заказа, конечно, вспомнил, что Джирайя, вообще-то, обучал его сенсея и сына его сенсея, которого обучал и сам Какаши, так что он вполне имел право претендовать на бесплатный экземпляр, так сказать, «по блату». Но, как говорится, задним умом мы все чемпионы, а по итогу вечно недосыпающий и нагруженный по самое «не балуй» Какаши просто-напросто забыл о такой возможности. Да и саннина что-то давненько не видно, видимо, ушёл на очередную миссию по добыче информации.       Или в запой. Или по бабам…       Вариантов было много, но думать сегодня категорически не хотелось, выходной на то и выходной, чтобы отдохнуть от всего того, что навалилось за рабочее время. Справа послышался какой-то шум. Какаши напряжённо вслушался. Смех. Очень, очень громкий, причём смеются в три глотки. Кажется, среди смеющихся есть как минимум двое его подопечных — уж их голоса он отлично помнил. «Зайти, что-ли?»…       — Привет, ребята! — Хатаке помахал рукой сидевшим за столом Наруто и Сакуре, потом увидел и Неджи. — И тебе привет, Неджи-кун!       — Добрый день, Какаши-сан, — учтиво кивнул головой Неджи, вот уже тридцать секунд сдерживающий смех, чтобы не уронить честь клана перед авторитетным шиноби. Впрочем, поразмыслив ещё немного, Неджи пришёл к выводу, что перед Какаши выпендриваться нет ровным счётом никакого смысла, а потому позволил себе смешок. — Мы тут с Наруто и Сакурой книжку читаем.       — Втроём? — скептически покосился незакрытым глазом Какаши на ребят.       — Ага, — затряс головой Наруто, — Какаши-сенсей, а давайте с нами!       — Что, серьёзно? — хмыкнул Какаши, но, получив в ответ три кивка головами, подумал: «А почему бы, собственно, и нет?», после чего ответил. — Ну давайте… А о чём хоть книга?       — О нас! — весело хохотнул Наруто, вводя Какаши в недоумение. — Про меня там фигня какая-то фигня, да и про Сакуру тоже всякого понаписали, а вот про Саске и про Неджи до экзамена очень смешно получилось. Там, между прочим, и про вас есть, но мы не стали, потому что это нечестно, даттебайо! — Наруто ударил себя кулаком в грудь, но в его глазах неожиданно разгорелся хитрый огонёк, переросший в пламя. — Какаши-сенсей, а прочитайте о себе вслух!       — Ну не-е-е, это уже перебор… — протянул Какаши, однако был ошарашен тремя умоляющими взглядами. Весьма убедительными, между прочим. И если от Наруто он привык видеть подобный жест, а от Сакуры мог чего-то такого ждать, то от Неджи он уж точно не ожидал получить настолько пробирающие кошачьи глазки. И как ему это вообще удалось с его-то бьякуганом?       Какаши минут пять поиграл с ними в гляделки, и, когда они уже поникли, не сомневаясь в поражении, неожиданно согласился и принялся читать…       И нашёлся наконец для белобрысого чертилы по имени НарутоУзумаки серьёзный учитель, прозванный между шинобизнающими Ниндзя Копирующим. И успел увидеть Ниндзя Копирующий дерьмо некоторое, которое поседеть прежде времени его заставило в возрасте младенческом. Явно провидцем был он, ибо носить маску задолго до мировой эпидемии мог исключительно провидец.Звался он Какаши Хатаке,и славился, помимо тысячи честно украденных техник, тем, что выбрал, в отличие от всех остальных, вилкой в глаз, ну и, конечно же, своим необычайным пофигизмом на грани с познанием дзена, ибо не являлся никогда и никуда вовремя и не расставался с любимым выпуском «Плейбоя», или что там нынче выходит у озабоченных, даже во время боя, пусть и с учениками своими. Тем не менее, несмотря на полнейший топографический кретинизм, поскольку каждый день блуждать по дороге жизни и ничего не запомнить может только топографический кретин, он таки сделал несколько полезных вещей, а именно: научил Соску и белобрысого чертилу по имени НарутоУзумаки особенно полезным техникам, и ежели Соска этим своим Чидори мог разве что мальцов попугать да мимо брата промахиваться, то вот белобрысый чертила по имени НарутоУзумаки мог похвастаться тем, что получил убойнейшую технику Тысячи Лет Смерти, сулящую противнику тысячу лет боли и стыда, а также невозможность сидеть на протяжение некоторого времени. Что и говорить, обладал Копиркин и силой недюжинной, и хитростью лисьей, и чутьём звериным, и один бы заменить целую армию мог бы, да вот беда — здоровье у него хлипкое было, ибо каждый раз миссия кончалась тем, что Ctrl+Cоказывался в лазарете военном да в отключке валялся…       — Мда-а-а… — только и смог протянуть он, проходясь по тексту ещё раз, но, увидев иллюстрацию, прыснул. Он был нарисован очень узнаваемо, однако в виде огородного пугала. «Какой тупой каламбур…» — подумал Какаши и захихикал.       — Что там, Какаши-сенсей? — спросил Наруто, заглядывая за плечо сенсей, и, увидев пугало, удовлетворённо сел и, набрав побольше воздуха в лёгкие, снова захохотал.       — Да что там такое, шаннаро?! — возмутилась Сакура тем, что ей ничего не показывают и вырвала книгу из рук у Какаши, который к тому времени уже не просто хихикал, а тихонько посмеивался над идиотизмом прочитанного. Сакура, тем временем, оценила каламбур* по достоинству и звонко рассмеялась. Неджи, посмотревший на иллюстрацию, тоже улыбнулся. Неожиданно в дверях показались два зелёных рябящих пятна, оказавшихся двумя Зелёными Зверями Конохи, вернее, Зверем и Зверьком.       — Какаши, мой вечный друг и вечный соперник, над чем ты смеёшься? — спросил Майто Гай, лучезарно улыбаясь, отражая своей улыбкой весь свет, все фотоны, находившиеся в радиусе пяти метров. Поговаривали, что он толком не использовал чакру из-за такого странного кеккей-генкая, который позволял его зубной эмали концентрировать и отражать свет.       — О, и вы здесь, Жирнобровый Сенсей! И Ли с вами! Привет! — обрадовался Наруто.       — А мы тут книжку одну читаем…       — Книжку? — переспросили в один голос Гай и Ли. Четверо кивнули.       — Мы тоже хотим! — заявил Ли тоном, не терпящим возражений.       — О, как прекрасно! В тебе пылает Сила Юности, мой ученик! — умильно декламировал Гай.       — Сенсей! — из округлившихся до размеров неплохого блюдца чёрных глаз Ли заструились слёзы.       — Ли! — действия сенсея зеркально повторили действия ученика, и они обняли друг друга так крепко, что казалось, будто слышен треск костей.       — Так вы будете читать, Гай-сенсей, Ли? — спросил Неджи, исподлобья глядя на своих сокомандников. Он окинул их таким тяжёлым, но в то же время снисходительным печальным взглядом, которым обычно смотрят на душевнобольных и блаженных.       — Давайте! — воскликнули оба Зелёных Зверя и подсели рядом. День обещал быть очень интересным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.