ID работы: 10594911

Сказ о том, как Наруто и Компания стёбный фанфик попаданца читали

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

По-прежнему начало, по-прежнему дня

Настройки текста
Примечания:
      Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Четвёртом Хокаге, Жёлтой Молнии Конохи, Минато Намикадзе, ставшем волею судеб членом клуба 27. И не принадлежал он ни к какой блатной семье, был самородком, поднявшимся из грязи в князи. И во всём он превосходил сверстников, и был гением настоящим поколения своего. Молнией Жёлтой он прозван был за скорость немереную, ибо никто, кроме него, способен не был на передвижение столь стремительное, что обгонял он сумасшедших негров из селения, в облаке скрытого, как маленьких.       Несмотря на ум незаурядный и силищу богатырскую, оставалось до самого конца в Минато человеческое. Всегда добр был и справедлив, слабого защищал, сильного за равного почитал, жену свою любил без памяти, детей же, что обучались у него искусству ниндзявскому, он как собственных растил, ибо был сердцем добр и разумом мудр.       Но стали одно за другим несчастья преследовали принца Датского гения молодого. На одном из заданий погиб ученик его нерадивый из клана блатного, Учиха Обито звался он. И большую цену они заплатили за окончание войны.       А из жены его, когда та родного сыночка ему рожала, чувырла полезла о девяти хвостах, и как начала хвостами своими махать да шарами своими швыряться, что полдеревни чуть не разворотила. И решил тогда Минато чувырлу эту в сыне своём новорождённом схоронить.       Но помешал им человек в маске странной, один глаз скрывающий, из чего следовало, что бойцом этот человек был матёрым, калачом тёртым, и что из двух зол он выбрал явно вилку. Похитить дитятку супостат захотел, да не вышло.       И сражались они три часа и три минуты, и шла битва не на жизнь, а на смерть. И победил его Минато, и забрал своего сына младого, да не вышло ему и жене из передряги живыми выбраться: чувырла девятихвостая поразила их когтями своими и только после залезла в дитя…       «Позаботься о нём, старче! Позаботься о сыне моём!» — сказал он перед смертушкой неминуемой.       «Позабочусь, Минатушка, позабочусь», — ответил Третий.       И умерли они спокойно, зная, что защитили своё дитя, и позаботятся теперь о нём, ведь верили как себе они предшественнику Минато, Третьему Хокаге, тому самому дедку, пыхтящему трубочкой аки Иосиф Виссарионович, и даже не подозревали, что дитятка их в полнейшей жопе расти будет.       А звали того дитятку Наруто Узумаки…

***

      Майто Гай и Наруто рыдали во всё горло, крепко прижимаясь друг к другу. Ли, видя, как затронула за самую душу эта книга сенсея, не выдержал, и тоже разревелся, прижавшись к сенсею с другой стороны. Какаши глядел в пустоту, из его единственного открытого глаза катилась скупая мужская слеза. Неджи и Сакура же несколько недоумённо глядели вокруг, совершенно не понимая, что произошло.       — Минато-сенсей был таким хорошим человеком! — сквозь слёзы причитал Майто Гай, продолжая обнимать ревущего Наруто. — А матушка твоя, Кушина, какая пылкая и горячая красавица была! Какая жалость!       — Подождите, Гай-сенсей, так Наруто сын Четвёртого? — только сейчас осознал написанное в книге Неджи и округлил свои и без того большие глаза.       — А ты не знал? — удивился Зелёный Зверь. — Я думал, что все знают…       — Откуда? — язвительно поинтересовался Хьюга. — Эта информация, вроде как, не подлежит разглашению, разве нет?       — Старик Третий уже не у дел, плевать на его дурацкие указы, — сквозь слёзы недовольно буркнул Наруто, постепенно успокаиваясь.       — Слушайте, я вот только не поняла, а как так получилось, что мы вот теперь плачем, до этого смеялись, а до этого злились… — задумалась Сакура. — А мы, на минуточку, шиноби высшего класса! Наруто так и вовсе уровня Каге, я думаю.       — Что, правда? — оживился Наруто при звуках комплиментов из уст напарницы.       — Нет, блин, нахваливаю такого дурака! — злобно огрызнулась Сакура, но, видя, как поник белобрысый, тотчас добавила. — Ну конечно правда! Никто из нас не сомневается в твоих силах, да, ребята?       — Безусловно. — кивнул Неджи.       — В Наруто кипит Сила Юности! — воскликнул Гай, стукнув по столу кулаком.       — Наруто-кун — великий воин! — вторил своему наставнику Ли.       — Вот видишь, дурак! Ещё сомневается тут… — с недовольством проговорила Сакура, но поспешила вернуться к изначальной теме своей речи. — Так почему нас так легко развели на эмоции?       — Ну… — протянул Наруто, — может, потому что мы все тут эмоциональные?       — Ага, точно! — синхронно съязвили Неджи и Какаши, кивнув другу в знак солидарности.       — Н-да, действительно, — задумался, что вообще для него не особо привычное занятие, Наруто. — Слушайте, мы сами не разберёмся. Надо привлечь ещё людей и продолжать читать… Только вот кого стоит припахать к работе?       — А что насчёт Саске? Его шаринган должен помочь… — предположил Неджи, но Сакура зажала ему рот.       — Ты в своём уме?! А если он увидит то, что написано в самом начале?..       Все синхронно поёжились.

***

В это же время, в квартире Саске.

      Черноволосый Учиха хохотал во всё горло. Истерический смех не отпускал Саске вот уже десять минут и даже не собирался идти на убыль. Видимо, сказался тот факт, что он очень долго не давал волю эмоциям, психологическую плотину попросту прорвало.       «А ведь я даже не успел прочитать и половины того, что обо мне написано», — подумал он, и, продолжив чтение, перевернул страницу, и, увидев того самого ин¬дюка, над которым смеялся Наруто, заржал раза в два активнее и сильнее.       Брюнет уже катался по полу от смеха, когда в дверь позвонили. На лице последнего обладателя шарингана проступило недовольство, но, скрепя сердце, он всё-таки напялил маску каменного выражения и подошёл к двери, чтобы открыть. На пороге, к его большому удивлению, стояла Карин.       — Саске-кун, приветик! — Карин нагло улыбалась.       — Карин? Но тебя же не должно быть здесь… — ни один мускул на лице Учихи не дрогнул, но глаза… Глаза, бешено бегающие по всей окружающей комнате, выдавали полное отчаяние — Саске совершенно не желал прерывать столь замечательное времяпрепровождение, однако возникшее препятствие в лице Карин грозилось испортить веселье окончательно и бесповоротно.       — Я переехала в Коноху. Тут, говорят, есть кто-то из Узумаки, попробую прописаться, — промурлыкала рыжая бестия, пододвигаясь к Саске, который, естественно, тотчас шарахнулся, хоть и замаскировал это желанием открыть форточку.       — Пф! — Учиха не изменял своим традициям многозначительных звуков, коими так славился, однако спустя секунду до него дошёл смысл сказанного. — Постой, так ты к Наруто?       — Что? — не поняла Карин. — А на кой он мне сдался-то?       — Дура, — Саске приложил ладонь к лицу, — Наруто и есть тот «кто-то из Узумаки» — он не смог отказать себе в удовольствии и передразнил Карин, однако сразу же вернул серьёзное выражение лица. — Слушай, раз уж он нужен нам обоим, предлагаю попытаться отыскать его.       — Саске, ты приглашаешь меня на прогулку? — заискивающе улыбнулась Карин, пододвигаясь к нему ещё ближе.       — Нет, — категорично заявил брюнет, снова отодвигаясь. — Карин, ты мне абсолютно неинтересна, ни как девушка, ни как личность. Но! Ты представляешь интерес, как хороший сенсор, поэтому ты мне поможешь.       — Вот как? — наигранно обиделась она, но в душе рыжеволосая просто ликовала…

***

      Из кафе снова раздавался дружный смех. Сейчас орава шиноби активно хохотала над описанием Неджи Хьюга, из которого следовало, что гений клана — «волосатая-мохнатая редиска-фаталистка и гордая птица, гордо сидящая в не менее гордой клетке на территории наигордейшего из гордых подземелий, которые существуют во всех возможных и невозможных, таких же гордых, как и всё остальное, кстати, мирах». Сия тупая абстракция сломала мозг всем, в том числе и самому Неджи, а потому смеялись все… Следующая страница открывалась главой, озаглавленной как «Житие Хагоромо Мудрого, святого Рикудо».       Жила-была на свете белом прекрасная богиня. И было у неё два сына. Старший умный был детина, и ваще пацан не промах, звался парень Хагоромо. Младший, впрочем, тоже был вполне ничего, его звали Хомура, но о нём вообще ничего не надо знать, кроме того, что он своему бро помогал во всём и что от него пошёл клан Хьюга, к которому принадлежит кавайная милашка Хината, будущая жена белобрысого чертилы по имени Наруто Узумаки…       Сказать, что Наруто был ошарашен, — ничего не сказать. Блондин уронил челюсть, выпучил свои голубые зенки и сидел так минут пять, пока Сакура не потрясла его за плечо.       — Наруто, что там? — осведомилась она.       — Откуда он знает, даттебайо?! — неожиданно громко вышел из ступора последний муж клана Узумаки. Он на прошлой неделе покупал обручальные кольца, но делал это в тайне вообще ото всех, а тут этот нехороший человек взял и спалил сюрприз.       И началось… Крики, обещания «убить сволочь», «пасть порвать», «моргала выколоть» и прочие приятные уху эпитеты звучали если не на всю, то на половину улицы. И именно в этот момент, в это самое кафе, вошёл брюнет в чёрном плаще, держащий под мышкой книжку.       — С-саске? — спросила Сакура.       — Привет, — суровым голосом поздоровался Учиха. — Чего смеётесь?       Все вокруг замерли. Кажется, надо выкручиваться. А потом драпать…       А Саске тем временем уже ехидно улыбался в своей голове, предвкушая ответ на свой вопрос. Он-то прекрасно знал, что они там читают, но потрепать нервишки своим согражданам просто обязан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.