ID работы: 10594911

Сказ о том, как Наруто и Компания стёбный фанфик попаданца читали

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Into the Naru-verse, часть полуторная

Настройки текста
Примечания:
      Но разговору было не суждено состояться.       Уже знакомое ослепительно-светлое марево перед глазами возвестило горе-путешественников между параллельными мирами о том, что процесс перемещения в очередные, извините, ебеня, уже начался. Писатель протянул какой-то возмущённо-плаксивый гласный звук, Забуза зарычал, Наруто выдал всё то, что запомнил из встречи с Хиданом (а на эти вещи у него была память ого-го!), а Шикамару молчал, ибо занимался тем, что у него получается лучше всего — думал.       Предметом его размышлений была природа этих перемещений. Очевидно, что всему виной было нарушение контура печати, созданную сумрачным гением скандального литератора, встретившего неожиданных гостей в семейных трусах в красное облачко и маске. Откуда у него взялась нормальная человеческая одежда после перемещения Нара даже не хотел знать, потому что логика при встрече с тем, чей магнум опус представлял из себя такое зрелище, закономерно отказывала. Именно поэтому Оленевод, как он был окрещён в странной книжице, старался упорядочить всё, что он успел выяснить о том, что с ними, чёрт возьми, происходит.       А известно было следующее:       • Фиксированных временных промежутков между перемещениями не было       • Точного местоположения входных и выходных точек тоже       • Чакра в каждом из миров немного отличалась по ощущению от родной, как будто на микроскопичные значения отличалась скорость её воздействия       Не сказать, чтобы этого было много, однако такому гению, как Шика, не составило труда применить основы чакрофизики, которую, в отличие от одного белобрысого чертилы, он учил, хоть и из-под палки, в клане, под надзором матери, чтобы понять, что другие миры, по всей видимости, стараются «выплюнуть» вторженцев, дабы избавиться от чуждой энергии, но плевок был непредсказуем, вероятно, из-за постоянной подвижности разных миров в межвселенском пространстве, что, к слову, опровергало добрую половину теорий мироздания, изложенных видными умами шиноби. Таким образом, Нара извлёк из своих наблюдений два умозаключения:       Во-первых, отличие от родной «вязкости» чакры, как он прозвал про себя величину, отвечающую за то ощущение, которое он испытывал при контакте с ней, и время пребывания в том или ином мире прямо пропорциональны друг другу.       Во-вторых, рано или поздно, их должно было выплюнуть в их родной мир, в тот же самый момент, когда они исчезли, или на пять-десять минут позже — погрешность. Это не могло не радовать, однако концепция перемещений до талого вызывала у Шикамару предчувствие скорой запары. «Проблемно», — подумал он и щёлкнул зажигалкой, закуривая сигарету.       — Осторожнее, Шика, — предостерегающе обратился к другу Наруто, — от курева можно заболеть…       — Ага, прикуёт к постели раком, — прыснул писатель в маске. — Лёгких, — тяжёлым тоном добавил он, глядя на повернувшихся к нему компаньонов.       На сей раз все остались безмолвны. Только тогда путешественники поняли, что перемещение уже завершилось, и теперь они пребывали не в сияющем нигде, а очень даже где-то, хоть и чёрт-знает-где.       Да, порой сознание выдаёт странные фразеологические выверты…

***

Неизвестное подземелье, неизвестное время, мир отбытия.

      — Занесите в журнал успех эксперимента, — громким, поставленным голосом сказал человек в белом халате и маске АНБУ-НЕ.       — Слушаюсь, — подчинился ему точно такой же служащий «Корня», но явно младше по званию.       Безликий смотрел сквозь прорези маски на свой единственный стоящий проект. Да, когда-то давно, когда он работал непосредственно на Данзо Шимуру, он периодически занимался обкаткой своих безделушек вроде слезоточивого газа и нервно-паралитических ядов, однако всё это меркло на фоне той амбициозной затеи, которую он намеревался довести до успешного завершения. Вне зависимости от любых внешних факторов.       «Резонируй поощутимее», — мысленно приказал он лежащему на столе телу, утыканному трубками и проводами.

***

      — Хотите анекдот про Штирлица? — спросил своих товарищей по несчастью литератор.       — Про кого? — не понял Наруто.       — Неважно! В общем, Штирлиц шёл по улице, но прямо перед ним на мостовую упал кирпич. «Вот те раз!» — подумал Штирлиц. «Вот те два!» — подумал Айсман, бросая второй кирпич, — парень разразился гомерическим хохотом, рискуя уничтожить силой своего голоса барабанные перепонки идущих рядом.       «Чёртов псих, даттебайо!» — читалось во взгляде Узумаки, уже сто раз пожалевшего о том, что он имел честь навернуться в эту дурацкую печать.       У Наруто осталась дома куча незавершённых дел: Хината, Саске с его психотерапевтом, Карин, которой нужна была прописка, Какаши с его релаксирующей прополкой огородов — в общем, его помощи требовало буквально всё, что только могло, и именно в такой момент, когда следовало бы взяться за ум и проявить ответственность, Наруто облажался по полной программе. Нет, то не была его вина, ведь это не он экспериментировал со стрёмными фуиндзюцу без присмотра Джирайи, но кто бы мог подумать, что грёбаный свод пещеры просто возьмёт и обрушится прямо под ногами?!       Так быть явно не должно. Это ненормально. Просто ненормально и всё тут, точка.       Наруто вздохнул. Хотелось зайти к старику Теучи и навернуть любимого рамена, потом пройтись по парку, поиграть в шиноби-тир…       Неожиданная мысль поразила белобрысую голову наследника Четвёртого Хокаге. В шиноби-тире он видел Тен-Тен с одним парнем, которого Наруто не видел со времён экзамена на чунина. Казалось бы, думать о чужих парнях как минимум странно и попахивает извращенством, но Наруто был не из тех, кто остановится перед такими пустяками, и, потратив ещё немного своих духовных сил на шевеление мозгами, дошёл-таки до того, до чего хотел: писатель, сопровождавший их, подозрительно много знал о бытовой жизни Коноха-нинов, а также по своей комплекции и голосу из-под маски, с поправкой на изменение, подходил под его параметры.       — Эй, ты! — обратился Узумаки к гипотетическому знакомому.       — Чего? — отозвался он, повернув голову к собеседнику.       — Тебя, случаем, не Юджиро зовут? — подозрительно прищурился Наруто и, судя по тому, как писатель остановился, а Забуза покрепче взял меч, понял, что попал в точку.       Все замерли, время замедлило свой ход, но после снова пошло:       — Да нет вроде, — неуверенно протянул писатель.       — А, ладно, обознался, звиняй, — отмахнулся рукой Наруто.       Шикамару со всего размаху впечатал в лоб ладонь, но комментировать отсутствующий интеллект своего товарища не стал, поскольку любил его почти братской любовью отнюдь не за это: герою вроде Узумаки ум не просто не был нужен — он был противопоказан…

***

Конохагакуре но Сато, мир отбытия, квартира Учиха Саске.

      Саске Учиха… Думал. Активно использовал свой головной мозг, в кои-то веки, по назначению. Карин Узумаки, которую он всё-таки приютил у себя по рекомендации терапевта (за что последний Учиха мысленно уже проклял его и замучил пару раз до смерти), сидела рядом с ним на дизайнерском бордовом диване, постепенно сокращая дистанцию между ними двумя.       — О чём ты так задумался, Саске-кун? — игривым тоном протянула девушка, стреляя в объект вожделения глазами.       — Не мешай, женщина, — попытался Саске ответить в духе самого себя из прошлого, однако с ужасом для себя обнаружил, что разучился включать мрачного психа-убийцу по щелчку. «Грёбаный терапевт», — вновь помянул его недобрым словом Учиха.       — Ну скажи, и я, так уж и быть, отстану от тебя, — рыжеволосая по-кошачьи потянулась и попытался прикоснуться к груди парня, однако его руки, в отличие от головы, ещё помнили те славные времена, когда Саске увлекался нигилизмом, местью, мегаломанией и беспорядочными убийствами. Следствием этих воспоминаний стал рефлекторный перехват девичьей конечности в опасной близости от тела, послуживший причиной сдавленного визга (со стороны Карин) и усталого вздоха (уже со стороны самого Саске).       — Слушай, я же тебя по-хорошему прошу, не лезь ко мне, — закатив глаза, проникновенно обратился к ней Учиха, — неужели ты хочешь, чтобы я тебя убил и сжёг твоё тело?       — Ты же уже вроде хороший? — с деланной наивностью во взгляде удивилась Карин.       «Вот сука», — обречённо подумал он.       — Ах ты нахал! — возмутилась она и занесла руку, чтобы влепить Саске смачную пощёчину.       — Я это вслух сказал? — задал очевидный вопрос брюнет, уворачиваясь от руки.       — А то ты не знаешь! — распалялась Узумаки, продолжая попытки добраться до лица парня, однако, судя по облизанным губам, уже с явным эротическим подтекстом.       «Так, ну это надо как-то прекращать!» — в душу последнего из рода Учиха на мягких лапах прокралась паника, которую он ощутил всеми фибрами своего существа.       — Так, Карин, ты хотела услышать, о чём я думаю? — решил он обойтись меньшим злом.       — А ты расскажешь? — действия с её сторону сразу же прекратились, и сама она приняла позу щенка, выпрашивающего лакомство.       — Расскажу, если выполнишь обещание прекратить донимать меня.       — Какой ты бука, Саске… Ну да ладно, ты мне за это и нравишься. Обещаю, — плотоядно ухмыльнулась Карин.       Он проигнорировал всё, кроме того, что желал услышать, и стал говорить:       — Наруто уже долго нет. Слишком долго. Я прикидывал, сколько он может тусоваться со своими «друзьями», — он неприязненно поморщился, — в Суне, и даже с этим расчётом он уже слишком давно не подавал никакой информации…       — О, да ты ревнуешь, Саске! — пихнула его в бок девушка, но, когда увидела в его глазу чёрно-алый узор Мангекьо Шарингана, быстро поняла, что Саске совершенно не воспринимает никаких шуток, и конкретно сейчас в нём соизволил очнуться от долгого сна тот самый психопат, который бросил её умирать в одиночестве.       — Не смешно, — произнёс он тоном, от которого Карин уже немного отвыкла, стоило только воспоминаниям об отряде «Така» поблекнуть под воздействием времени.       — Прости, — она опустила взгляд, готовясь к последствиям.       Но их не было — Саске просто продолжил говорить, как ни в чём не бывало:       — Даже с учётом времени, которое он мог провести в Суне, он слишком долго идёт домой. Слишком. Я подозреваю, что с ним могло что-то произойти.       — И ты думаешь, что он не сможет выпутаться без твоей помощи? — скептически подняла бровь Узумаки. — Обходился же как-то два года.       Саске уязвлённо скривился, сжимая ладони в кулаки. Да, она, безусловно, права, но гордость не позволяла этого признать, а предписания проклятого психотерапевта вступали в конфликт с этой стороной личности, побуждая Учиха открывать в себе новые грани своего характера, в особенности несвойственную глазастым кротость духа.       — Возможно, но я не хочу, чтобы он лишний раз рисковал. Война может и кончилась, но вот люди остались те же, злые, порочные и неблагодарные… Я поклялся, что буду защищать его, куда бы нас ни привела судьба…       Саске задумался, вперив взгляд в небо в открытом окне. Лёгкий ветерок с улицы трепал его длинные волосы цвета вороного крыла, а рассеянный облаками солнечный свет отражался бликами в его бездонных глазах. Карин мечтательно вздохнула: всё-таки что-то в этом напыщенном индюке было, казалось, что он пришёл в этот мир из древних легенд о богах, настолько он был для неё прекрасен. Сколько бы она не пыталась избавиться от навязчивого желания быть с ним, ничего не выходило.       — Утри слюни, — в миг разрушил магию момента брюнет, не отрываясь от своего высокоинтеллектуального просмотра картины неба.       «Козёл», — буркнула она и отвернулась. Да, помимо красоты природа наделила Учиху тяжёлым, просто невыносимым характером. Но любовь, как говорится, зла.       А Саске продолжал пялиться в окно с философским видом и думал: «Вот же ужас, совсем плох стал… Совершенно нихера не вижу дальше пяти метров!».

***

      Четверо междумировых путешественников наконец добрались до цивилизации, дойдя до Конохи. Старой, неразрушенной Конохи.       — В рот меня е… — ошалевшим взглядом уставился на стены, которые больше никогда не ожидал увидеть, Наруто, от удивления даже не сумев договорить.       — Охренеть, — поддержал его Шикамару и всё-таки продолжил дымить.       Они простояли с десять минут, глядя на Родину, что осталась в далёком прошлом, пока Шикамару не рассказал, что помнит пару джонинских нычек в оборонном периметре, через которые можно пройти без лишнего внимания к своей персоне.       Передвигаясь перебежками, чтобы не спалиться перед патрулями, они достигли цели и прошмыгнули через едва заметный вход в стене, недоступный никому, кроме тех, кто был в курсе.       Коридор вывел их наружу рядом с кварталом Учиха, и, судя по царившей в нём рутинной суматохе, здесь ещё не случилось трагической расправы над всем кланом, кроме Саске.       — Так вот, значит, как оно было, — протянул Наруто, никогда не видевший этот квартал незаброшенным, — только что-то они на параноиков больно похожи.       — Есть такое, как будто ждут какой-то подставы, особенно девушки, — кивнул Шикамару, оглядевший обстановку.       — Что-то у меня нехорошее предчувствие, ребята, — присоединился к дискуссии литератор, — давайте-ка на всякий случай не будем попадаться им на глаза, психованные они какие-то, шаринганами светят…       Забуза только кивнул, перемотав бинтами не только нижнюю, но и верхнюю половину лица с целью конспирации.       Скачок за скачком, бросок за броском, они перемещались по Конохагакуре, гадая, в чём же причина переполоха. Совместными усилиями удалось установить, что в этом мире они попали в период раннего детства Наруто, если судить по расположению объектов и по лицам, снующим туда-сюда.       — Срань господня, а с ними что случилось?! — громким шёпотом спросил Наруто, указывая на группу странных парней с гербом Учиха на одежде. Абсолютно лысые и безбровые, они шагали по улице, излучая во все стороны ауру ненависти ко всему сущему.       — Это что-то очень странное, — передёрнул плечами Шикамару.       — Идём к Общежитию, — предложил не-Юджиро. План был встречен одобрением, и четверо иномирцев двинули к месту назначения.       По приходе они замерли рядом со зданием, прислушиваясь ко звукам, доносившимся из единственного открытого окна. Судя по всему, на данный момент там происходило не что иное, как… Пьянка?       «Суслик, ты меня уважаешь?» — донёсся из недр дома пьяненький детский голос, принадлежащий маленькому белобрысому чертиле.       Если бы писатель не носил маску, то всем присутствующим стало бы ясно, что он побледнел, приобретя мертвенно-белый оттенок морды лица.       — Етить твою мать, нам СРОЧНО надо валить! — проинформировал он своих союзников и припустил что есть мочи куда глаза глядят. Забуза побежал, на ходу крикнув, что не стоит сомневаться в решениях его шефа, а потому Шикамару и Наруто уже очень скоро бежали рядом с ним.       — Какого хрена происходит, Юджиро?! — уже забыл о том, что писатель опроверг это предположение, Наруто.       — Ни о чём не думай, просто БЕГИ! — в голосе парня читались неподдельные страх и ужас, как будто он увидел нечто кошмарное, что потом будет сниться в страшных снах.       Они бежали долго, очень долго, бежали до тех пор, пока спасительная воронка вновь не засосала их в межмировое пространство.       А парень, который точно не был Юджиро, навсегда запомнил этот день, ведь сегодня… Сегодня он избежал встречи с Неведомой Хренью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.