ID работы: 10594966

Ты — это я, только наоборот

Гет
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Просто, п-п-просто невыносим Это мой способ быть с тобой рядом

Настройки текста
Примечания:
      Чуя мелкая и крикливая девчонка, совсем недавно появившаясь в жизни Осаму, но которую он так полюбил выводить на эмоции. Это такая сласть, что Осаму не может себе в этом отказать: её эмоции такие искренние, что завораживает. Не похоже. Совсем не похоже на него самого. Дазай тянет уголки губ вверх, когда замечает свою напарницу, выбегающую из кабинета.        — Чиби-Чуя-ча-а-ан.       Девочка тормозит, её волосы электризуются как у злой кошки: она бесится от этого прозвища, и разумеется Дазай это знает. Он не видит её лица, только напряженную спину.        — Чего тебе, чертов суицидник?        — А разве мне нужны причины, для того чтобы поболтать со своей ве-е-ерной напарницей.       Она оборачивается, и Осаму ловит в её глазах нужное выражение.        — Поверила.       Накахара моментально вспыхивает.        — Убью.       Дазай только успевает развернуться, как ботинок Чуи впечатывается ему прямо в спину. Ожидаемо. Осаму валится на пол, и напарница топчется по нему, приговаривая:        — Убью, убью, убью.       Дазай тянет:        — Отличный массаж, Чиби-Чуя-чан, как раз спина болела.       Накахара взывает и жёстко бьёт каблуком прямо по макушке, не пожалев силенок.        — Ненавижу!        — Я тебя тоже.       Ботинки тяжело пересчитывают ребра Осаму ещё раз, а после стучат по коридору, под пыхтение хозяйки. Дазай не спешит вставать, лишь упирается на локти, положив подбородок на ладони, и поднимает ступни, качая ими как девочка подросток из американских фильмов. Он смотрит в напряженную спину напарницы, протягивая:        — Мисс модная шляпка, у нас задание.        — А?

***

       — Я не смогу…, — голос Дазая ломается перед кульминацией, по всем законам актерского мастерства, и Чуя вся замирает, поддаётся вперёд, склоняясь над раненным напарником, —…идти.       Осаму театральной роняет голову на колени Накахары.        — Скумбрия, ты чего?!       Она немного паникует, и Дазай определённо наслаждается этим, но не ясно только, удачным розыгрышем или её заботой. Осаму предпочитает не копаться в этом. И он вовсе не нарочно позволил ранить себя в ногу. Разумеется нет. Он не настолько отбитый.        — Скумбрия!       Это Осаму удачно имитирует отключку.        — Чёрт побери.       Накахара просовывает руки через подмышки «бессознательного» тела и тянет вверх, натужно пыхтя.        — Тощая, тяжёлая скумбрия, угораздило же.        — Ты так волнуешься обо мне. Я тронут.       Руки Чуи моментально перестраиваются в захват, ломающий ребра напарника.        — Я сейчас доведу тебя до нужного состояния, чертов маньяк!       Дазай инстинктивно вцепляется в запястья Накахары.        — А ты романтик, Чиби-Чуя-чан.        — А?        — Убить объятиями. Это так романтично.       Дазай откидывается на грудь напарницы и задирает голову, заглядывая в её лицо: абсолютно перекошено злобой и смущением. Даже потряхивает, а сердца то как стучит, прямо по макушке.        — Убью!!!       Дазай летит в ближайшую опору и получает пару ударов тяжелыми ботинками.        — Я же ранен.        — Я тебя добью, чтоб не мучался.        — Ты такая добрая, Чуя-чан.       Натурально пуская пар из ушей (даже огненные пряди так и парят вокруг головы девочки), Чуя разворачивается и топает к выходу из склада, полного трупов. Задание выполнено удачно.        — О Боже, неужели ты меня бросишь, — фальшиво, нарочно, чтобы прямо по нервам.       Дазай знает, что Накахара не бросит, кто угодно, но не она. Чуя рычит, разворачивается, подлетает, хватает руку напарника и закидывает на собственную шею, крепко перехватив запястье.        — Шевели ногами, пока не переломала.       Идти будучи так близко прижатым к ней, когда её волосы даже щекочут щеку, приятно. Трепетно. Осаму ловит себя на этом, и ему совсем не нравится это чувство. Слишком заигрался. Подпустил слишком близко. Всё это просто слишком. Дазай не из тех, кто пытается уловить и насладиться последними секундами.        — Дальше я сам.       В эту же секунду он отвергает поддержку, и идёт поодаль, абсолютно игнорируя взгляд Накахары и боль в ноге.        — Что-то ты быстро выздоровел, скумбрия.       Осаму тянет уголки губ вверх.        — Твоими усилиями, мисс модная шляпка.       Она лишь фыркает, уходя на пару шагов вперёд, и её волосы жидкая бронза даже в сияние луны. Завораживает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.