ID работы: 10594980

Кровь застывай

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2: Тяжесть кошмара

Настройки текста
Примечания:
      Это как обратный отсчёт. Кошмары ещё не начались, но Осаму чувствует весь вес страданий заранее. Банально, как в дешёвых ужастиках из 90-х. Может это просто страшилка, чьим прототипом было: «Раз, два, три, четыре… я уже в твоей квартире». Но ему не до шуток. Не в положении жертвы маньяка. Это не квартира, более напоминает подвал; в лучшем случае заброшку. — Ну что? Есть предположения, что будет сегодня? — из ниоткуда приходит Накаджима. Причём не в той привычной одежде: рубашка, брюки, подтяжки, галстук, нелепый ремень. Он выглядел по-другому: полу-расстегнутая рубашка, чёрные джинсы, кеды. Не сильно это отличалось от привычной одежды Ацу, но всё равно непривычно. Великому суициднику вдруг вспомнилось, недавно прочтённое: «Убить Сталкера». Интересно даже, всё будет происходить подобным образом? — Удиви меня, — звучит ответ. Осаму улыбается, чем вводит в ступор коллегу. Но это даже раззадорило младшего. — Интересно, — приложил палец к нижней губе Накаджима. Но быстро перевёл взгляд на… чайник. Бог знает откуда он там взялся, но необычного цвета глаза загорелись решимостью. — Чай будем пить? А-цу-ши-и~ — Дазай-сан, вы какой-то странный, — он чуть прищурился. — Интересно, как громко вы можете кричать. — тигр стал отдаляться, подходя ближе к тому чайнику, что недавно успел вскипеть. — О чём ты? — вот тут суициднику было не до смеха, — Накаджима-кун?       Тигр же, что-то напевая, стал подходить. — Взбодритесь хоть, — после этого был чуть ли не скрежет зубов и не такой громкий, но вскрик от температуры — от того самого кипятка, которым облили бывшего мафиози. — Ч-Чёрт… Ацуши, я чуть не сдох-х. — выдавил из себя выше упомянутый.       Глаза своеобразного собеседника сверкнули в полутьме, после чего он подошёл к столу, поставив прибор, стал удаляться почти беззвучно, пока не вышел за ту скрипучую дверь окончательно, оставляя шатена.

***

      Дверь агентства распахнулась, тигр всех поприветствовал и прошёл к своему месту. — Шкет, боюсь, тебе придётся писать отчёты и за себя, и за суицидника. — подошёл Доппо, — Сдох что ли… — рассуждал он вслух. — Кто знает, — с улыбкой отвечал Ацу, — Быть может, нашёл новый способ покончить с собой? — В любом случае — как найду — придушу лично, — раздражённо сказал Куникида, — Проблем не оберёшься. — поправив очки, он ушёл.       Через несколько минут подходит Кёка. — Ацуши, ты сильно расстроился? — девушка склонила голову вбок, — Работы теперь в два раза больше. — Я привык. — Накаджима как-то грустно улыбнулся.       Девочка о чём-то ненадолго задумалась. — Может ты видел его? — Боюсь, что нет, Кёка-чан.       Девушка немного странно окинула парня взглядом, но ничего не сказав, ушла на задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.