Часть 3
3 апреля 2021 г., 17:18
< "Все чудесатее и чудесатее в Багдаде", думалось мне по пути в аптеку. Странный сморщенный гремлин не стал вырывать мои внутренности и даже напоил ароматным чаем. Назвался эльфом (дожили, эльфы похожи на сморщенных гибридов гномов и мухоморов), справился о моем самочувствии и попросил о помощи. Мол, хозяйка совсем плоха, жить не хочет, сама не справится. Магия (Магия!!!!!!) уже не в состоянии помочь старой женщине, а я так вовремя появилась в их благородном и древнейшем доме Блэков. Чудеса, да и только. Еще и обозвал меня как-то противно. Скриб, скраб, или сквиб. Вот и топаю я в аптеку за капельницей, витаминами и пилюлями от сердечной недостаточности. Угробить старушку не должна, навыки оказания первой помощи имеются. Приведу во вменяемое состояние и пусть своей магией-шмагией лечится. Что там ведьмы все делают? Летают голышом на помеле и варят в котлах странные зелья? И младенцев едят. Это, милые мои, без меня. Пожалуй, куплю еще себе что-нибудь успокоительное и запишусь к психотерапевту.
По возвращению услышала новый набор непонятных мне оскорблений. Грязнокровка - это что за чудо-юдо такое? Миссис Блэк явно не была студенткой и не слышала настоящих оскорблений от уставших во время сессии зомби, бывших недавно моими однокурсниками. Вот где уши заворачиваются в рогалик, а руки сами хватаются за карандаш и блокнот.
- Так, эльф. Как только в этом пакете закончится лекарство ты вытащишь аккуратно иглу и все уберешь. Затем дашь последовательно вот эти пилюли. Она должна поспать пару часов. Затем нужно будет поставить уколы, справишься?
- - Если мисс сквибб покажет, как нужно, Кричер все сделает. - глубокий поклон от этого существа заставил меня поморщиться.
- Так, давай без этих вот поклонов и миссов. Зови меня Саманта. У вас есть телефон? - критический осмотр помещения - или другой способ связи?
- Кричер позовет, когда придет время. Можете не беспокоиться.
- Вот и отлично. Я к себе. Приготовлю что-нибудь легкое поесть. Ты чем питаешься, эльф?
Судя по состоянию бедолаги, питается он исключительно святым духом и пылью, которой здесь в достатке. Нужно будет привести хотя бы эту комнату в пристойный вид. Нечего больной дышать паутиной с пауками.
Пока готовился легкий куриный бульон, я размышляла о чудесах, которые скрыты от взора обычных, непосвященных людей буквально за стенкой. Ведь жители квартиры одиннадцать даже не подозревают, что из соседи самые настоящие маги. Даже больше, они не подозревают о существовании квартиры под номером двенадцать. Как объяснил мне эльф, я вижу всю эту магию, потому что являюсь потомком каких то волшебников. Значит и бабушка видела. Она всегда рассказывала о чудесах так,словно знала о них не по наслышке. Стоит проверить ее комнату,возможно там найдутся доказательства моих размышлений.
Совсем забыв,что буквально утром я не верила ни в гороскопы,ни в любую другую мифическую чушь, я вприпрыжку побежала на второй этаж на поиски сокровишь. Мой разбор старых сундуков увенчался небольшим успехом - брошюрки о выборе магический профессии со знаком " одобрено министерством" и книга о магических животных. Имя автора было стерто от времени, но в голове появились смутные образы: яркая огненная птица, полу человек - полу лошадь, кажется они называются кентаврами и огромная змея в каком-то жутком подземелье. Голова разболелась еще больше, перед глазами появилась причудливая надпись " Фантастические твари и где они обитают", на кирилице. Что все это значит?
- Мисс Саманта, хозяюшка Блэк очнулась и просит вас к себе. Возьмите меня за руку, мисс.
Подхватив под мышку книгу, которая вызвала такие странные видения, я протянула руку эльфу и в следующий момент меня закрутило в воронку. Успела мелькнуть мысль " как в гиперпространство".
Миссис Блэк было немного лучше, что она перестала через слово обзывать меня и даже согласилась немного поесть. Пока Кричер ( с трудом запомнила эту кличку) кормил мадам с ложечки, я осматривала помещения. Везде была пыль, запустение. Казалось бы, никто уже давно не заходит в комнаты, а хлам плодится, как кролики. " " Мусоризация" - всплыло у меня в голове. Кажется, я читала об этом у Дика. Сейчас 1987 год*, а в этом доме все еще жгут свечи и натирают паркет воском. Одна из комнат не открывалась, табличка гласила " Не входить без ясно выраженного разрешения Регулуса Арктуруса Блэка". Почему это имя мне кажется знакомым? Что-то скреблось на краю сознания, но мысль было сложно поймать. Регулус... Рег.. Медальон. Причем здесь медальон?
Но этот "Медальон хозяина Регулуса" так вбился в голову, что через время я не смогла продолжать осмотр и вернулась к больной.
- Миссис Блэк, что за медальон хозяина Регулуса? Очень уж страшные мысли и образы появляются у меня в голове после посещения вашего дома.
- Хозяйка.. - приглушенный писк эльфа отвлек на себя старушку, которая снова была готова оскорблять меня.
Кажется, в этой комнате очень любят падать в обморок то девицы, то старые эльфы.
Примечания:
Надеюсь, вам все еще интересно. Все так же надеюсь на исправление опечаток. В скором времени будет еще одна глава)
* По данным ПОТТЕР ВИКИ миссис Блэк умерла в 1985 году, у меня же она прожила еще два года и будем надеяться, героиня приведет ее здоровье в порядок.