ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

0. Луна-предисловие

Настройки текста
Примечания:
У камина сидела светловолосая девочка, её волосы спускались ей чуть ниже плеч, а голубые глаза загадочно сияли. Кто-то мог подумать, что у неё обязательно произошло что-то хорошее, только это было не так. Пару дней назад её мать скончалась из-за неудачного эксперимента, а отец после её смерти окончательно слетел с катушек... И только алмазы в глазах переливались искорками жарких огоньков волшебства. Луна Лавгуд была чистокровной волшебницей, нет, даже не так, она была первоклассной ведьмой. Луна с детства была особенной, наверное поэтому её совершенно не интересовали те детские игры, в которые во всю играли её сверстники, к которым пытались пристрастить её родители. Веселые, слегка опасные, шумные, от этого всего ей делалось страшно скучно. Знания- это единственное, что привлекало её в этом жалком подобии мира. Ее родители честно были либералами и совершенно не честно метались от стороны Дамблдора к нейтралитету. Это могло звучать интересно, если бы не влекло за собой кучу проблем. А именно знания, то чему нормальных чистокровок воспитывали с детства: этикет, политика, прочие аристократские штучки, все это в её семье популярностью не пользовалось. Однако либерализм либерализмом, но как и во всех менорах, у них дома была старинная библиотека и ритуальные залы, которые однако маленькую девочку не пропускали. И в этой самой библиотеке Луна и просидела все свое детство. И вот когда оставалось всего пару месяцев до ее первого года в Хогвартсе, произошёл несчастный случай с её матерью, по крайней мере все его так называли, хотя Пандора точно знала на что идет. Смерть- это всегда ужас и отчаяние, только если тебе не безразлично и то, и другое. А Луне было все равно. Завтрашний поход в Косой переулок было единственным, что привлекало её внимание. Бойся Хогвартс! На небе снова засияет луна, главное чтобы она не оказалась палящим солнцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.