ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

1. Косой переулок- судьбоносные встречи

Настройки текста

***

На улицах ярко светило солнце, и еще ярче переливались золотистые волосы Луны. Голубоглазая таинственно улыбалась, и её глаза чуть на выкате добавляли ее образу немного сумасшедшего шарма. Луна зашла в лавку "Флориш и Блоттс" и ее глазам открылось странное зрелище. Высокий блондин с низким хвостом и в дорогой одежде совершенно не по- аристократски колотил рыжего веснушчатого мужчину, за ними с открытым ртом наблюдали дети, среди которых девочка по знаменитому шраму узнала Гарри Поттера. Где-то послышались вспышки колдокамер. - Как по магловски- тихо сказала она , но её услышали. Кажется она сломала блондинчика, потому что он встал в ступор, явно не замечая, что рыжий продолжает его бить. -Лорд Малфой, а вы, юная леди?- наконец-то ожил он. На самом деле Люциус не был уверен в своем обращении. С одной стороны девчонка могла оказаться глупой полукровкой или еще хуже маглорожденной, с другой его напрягала фраза про маглов, если он встретил чистокровную, то скандала избежать будет сложно. Люциус неуверенно глянул на сына, только Драко, конечно, не мог знать Луну, просто потому что она еще не училась в Хогвартсе. - Луна Лавгуд- девочка легко присела в реверансе. "Лавгуды"- выдохнул Люциус. Эта сумасшедшая семейка сама была полна любителей маглов, так что насчет скандала можно было успокоиться. Луна тем временем заметила потерянную рыжую девочку и порванные, еще недавно новые учебники рядом с ней. Лавгуд подняла книжки и присела на корточки рядом с ,как она предполагала, её сверстницей. -Это твоё полагаю? - Так и есть- прошептала рыжая. -А ты? -Джинни Уизли... -Мне жаль, но тебе не стоит больше пользоваться этими учебниками, конечно, можно попробовать востановить их заклинанием, но это волшебные книги, и в начальный вид они уже не придут. Купи новые. -Я...я не могу- Джинни явно волновалась- я не могу, вся моя семья бедная, даже эти учебники мне подарил Гарри! -Джиневра!- недовольно прикрикнула на неё женщина, стоящая рядом с рыжим мужчиной.- Деточка, тебе не стоит беспокоиться о моей дочери,- обратилась она к Луне- знаешь, дети часто все преувеличивают. Лавгуд бы с удовольствием согласилась с этим утверждением, если бы ни неряшливая одежда на всем семействе рыжиков, состоящая явно из самых дешёвых тканей. -Джинни, так ведь? -Лавгуд проигнорировала выпад "доброй и милой" мамочки,- Я могу купить тебе учебники или возьмёшь в библиотеке, там каждый год пополняются учебники новых преподователей, хотя я бы не советовала читать книги Локонса, слишком симпатичный он для того, кто сражается с оборотнями и вампирами. -Наверное я возьму в библиотеке, спасибо.- младшая Уизли отложила свои книги на полку. Таинственная девочка с голубыми глазами вышла из лавки так ничего и не купив, провожаемая странными взглядами. Для Джинни Уизли в этой жизни появился новый герой, Молли Уизли была в бешенстве, а Гарри Поттер изо всех сил надеялся, что эта чудная девочка станет их подругой. Люциус покачал головой, понимая, что дурацкий черный дневник так и не был никому подброшен и уже думал, куда его спрятать на время министерских проверок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.