ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

3. Купе Хогвартс экспресса- любители чтения.

Настройки текста
-Сумасшедшая...не она точно сошла с ума! Я слышал ее отец полный безумец!- послышался отдаляющийся голос Уизли. - Может быть она просто немного сама в себе, Рон...- это уже Поттер -Да ну, еще скажи что ты не называл ее психичкой, когда она болтала...о как там их зовут...Марглы? Тарглы? Чарглы? -Вроде бы нарглы... Луна искала свободное купе, наслаждаясь свежими как добыча воспоминаниями недавнего диалога. О эту прекрасную жизненную сцену можно было без прекрас назвать "вкусной". На самом деле, читавшая много о чистокровных родах, она не многого ожидала от фамилии Уизли, но все же подкалывать рыжика оказалось довольно смешно. Поттер казался слишком робким и щупленьким как для ребенка их возраста, но не ей точно судить странности, сама была наполнена ими с ног до головы. На самом деле девочку не страшило, что многие могли принять её неординарность за сумасшедствие, даже наоборот, она все делала для того, чтобы так её и поняли. На самом деле Луна часто скучала и это было хоть какое-то развлечение, хотя ещё была надежда на великую библиотеку школы магии, но как говорится надежда умирает последней... Лавгуд проходила мимо большинства купе, изредко заглядывая в некоторые, но они были полны народу, и она по-просту проходила мимо, провожаемая удивленными взглядами. Наконец, она натолкнулась на полупустое. Ну как полупустое...там сидела всего одна девочка, слегка её постарше. Опрятная, дорогая одежда стильного покроя выдавала в ней аристократку, но потому как коротко было платье, а волосы были распущены, Луна сразу подумала что она из семьи нейтралов, те не сильно придерживались бесполезных традиций. Девочка была довольна красивой, но вот ее безразлично-холодная мордочка портила всю картину. Но больше всего возмутили Лавгуд ее волосы. "Опять блондинка"-нахмурилась она- "Что то мне везет сегодня на блондинов!" -Привет, у тебя прекрасные мозгошмыги, знаешь?- Луна начала знакомство с фирменного приветствия. -"Придира"? Ты случайно не Лавгуд?- подняла собеседница на нее свои ледяные глаза. -Воу! Как ты узнала? Не уж то я так популярна!- в ответ ей только фыркнули. -Я Луна Лавгуд, так что ты верно подметила. А теперь ты, Ледяная королева? Я это только предполагаю, конечно, но не могла ты случайно оказаться Гринграсс? -Так и есть. -выдохнула блондинистая собеседница. - В таком случае...хм? Ты выглядишь старше меня, так что... Приятно познакомиться, Дафна Гринграсс! -Ты знаешь?- лицо девочки отбросило любые маски- но как? -Ну знаешь, твоя фамилия часто мелькает в пророке. В одном из интервью твой отец упоминал дочерей, старшую Дафну и младшую Асторию. -Но это было в одном выпуске...А ты все помнишь..невероятно! Ах да, как там ты меня назвала "Ледяная королева"...почему?-на щеках у Гринграсс загорелся румянец. Луна наконец-то закинула свой саквояж на полку и присела напротив, продолжая диалог. -Ну...ты была вся такая холодная... бр! Я даже замерзла от твоего взгляда. Да и разве не милое прозвище, Ледяная королева?- Луна наклонила голову набок. -Слишком уж длинное.- залилась еще большем румянцем помидорки Дафна, смутившись.- Зря ты зашла в мое купе, я буду читать, тебе будет скучно. Прости, конечно, но я на курс старше тебя, даже с Асторией тебе бы было лучше... -О это просто прекрасно, потому что я тоже собиралась читать, только вот я не боюсь, что со мной будет скучно, мне просто все равно на это. -Вот как? Ладно...- девочка казалась очень растерянной. Дафне было сложно поверить, что первокурсница, тем более не из семьи консерваторов, с привитыми с детства манерами, сможет спокойно читать хотя бы пол часа, даже её сестра не могла, Хотя Дафна ведь делала так с самого детства, но она привыкла быть особенной в этом вопросе, даже учителя считали ее чересчур спокойным ребенком. Но к ее удивлению девочка напротив достала какой-то объемный том и принялась за его чтение со спокойствием удава. Эта огромная для ребенка книга напомнила ей о Грейнджер с первого курса. Может ли Лавгуд оказаться такой же? Но ведь девочка была из чистокровной семьи, пускай и нейтральной, не должна была также отчаянно зубрить новые знания учебников. Гринграсс присмотрелась. Нет, книжка не была из школьной программы. "Большой сборник заклинаний-помощников в гербологии"- занятная книжка, но даже она сама не все там понимала, куда уж первокурснице. Разница в один год казалась Дафне огромной, очевидно у нее был опыт, а у Лавгуд не было. Девочка так долго размышляла, что забыла, что хотела почитать. Еще большей ошибкой оказалось, что до этого она сказала о своем желании Лавгуд, и теперь та, не обнаружив открытой книги около Дафны, смотрела на нее с непониманием. -Разве ты не планировала читать?- закономерный вопрос от Лавгуд, но для Дафны он стал неожиданостью. -Эм....ну да....-она не знала, что еще сказать в свое оправдание, как будто вообще должна была оправдываться. -Ах, книги прекрасны, конечно же, но думы тоже великолепны!-внезапно вскрикнула Луна. -Так и есть- улыбнулась ей Дафна. Чем-то ее эта странная девочка влекла.- А на какой факультет ты планировала поступать? -О! Я хочу на все!- на это Грингасс уж слишком сильно подняла брови. -Неужели ты не хочешь на какой то определенный?- Дафна была удивлена, сильно удивлена, она ожидала Рейвенкло, как у родителей Лавгуд, либо Гриффиндор, куда сейчас хотели вообще многие, ведь там мальчик-который-выжил... - Вообще я бы хотела на Слизерин, но он мне не подойдет. -Почему же?- этот вопрос конечно был бессмысленным, ведь Дафна не предстовляла Лавгуд слизеринкой, но все же было интересно мнение этой маленькой чудачки. - Ну ты же знаешь, что на факультеты распределяют по свойтвам характера, ну и по тому, что мы хотим добиться в будущем? -И чего же ты хочешь от будущего? -Власти! - Но тогда тебе прямая дорога на Слизерин!-поперхнулась Дафна. Вот чего она не ожидала от Лавгуд, так такого выбора жизненного пути. -Хотелось бы,- как-то невесело улыбнулась Лавгуд,- но мне не подойдет. Я хочу власть через знания. Пусть наш разум, логика и образование правит миром. Только так я буду довольна. В ответ Дафна легко кивнула, ей не было место на других факультетах, родители бы не позволили, но эта девочка могла пойти, куда захочет, так что пусть последует своим принципам. Остаток пути девочки провели молча, предпочитая каждая копаться в своей книге. Сладости, что разносила проводница, обе не сговариваясь отвергли. И дело было вовсе не в том, что они не любили их или следовали особым правилам этикета. Просто каждая была поглощена своим чтением, не желая от него отрываться. Хогвартс экспресс издал финальный гудок. И голос проводницы объявил о прибытии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.