ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

4. Здравствуй, Хогвартс!

Настройки текста
      Второкурсники ехали до замка на каретах, так что Дафне и Луне в любом случае пришлось бы разойтись. Но желая хоть как-то связать Лавгуд с собой, старшая Гринграсс повела девочку знакомиться с ее сестренкой Асторией. Астория обнаружилась у первого вагона. Девочка с небывалым восторгом рассматривала все вокруг и в отличии от сестры совершенно не держала аристократическую маску. Стыдившаяся таких детских эмоций Дафна покраснела и слегка пожала плечами. Астория, заметив старшую сестру, радостно бросилась им навстречу. -Даф! Ты не представляешь, как это все было круто! А лес какой! А замок! А как мы долго ехали!- затараторила малышка. Дафна на это стыдливо отвела взгляд, эмоциональность ее сестры била все возможные рекорды для ребенка аристократа. -Астория Гринграсс, ты сейчас же успокоишься!- старшая старалась, чтобы ее голос звучал властно, но около Лавгуд это выходило крайне плохо. -Конечно я все это представляю, я не первый раз в Хогвартсе в отличии от тебя. Познакомься вот, это Луна Лавгуд, она будет на твоем курсе. Астория, кажется, только обратила внимание на свою одногодку, стоящую рядом с Дафной, и слегка смутилась. -Эмм..привет, я Астория, а ты, Луна, да? Приятно познакомиться!- выпалила она. Главным минусом чистокровных детей было то, что чаще всего они сидели в своих Менорах и не общались со сверстниками. -Здравствуй, мне тоже очень приятно- мелодично пропела Лавгуд, снова переходя в режим чудаковатости.- Как думаешь, русалки сегодня будут петь свои песни? Я бы хотела, на них слетаются много, очень много мозгошмыгов... -Ну, я не знаю...-еще больше смутилась Астория, пытаясь взглядом спросить у сестры, о чем толкует Луна. На вопрошающий взгляд, Дафна лишь повела плечами, она знала лишь то, что эти самые мозгошмыги упоминались в Придире, но причем здесь пение русалок было совершенно не понятно. -Чтож, девочки, я вас покину, вскоре встретимся на пиру.- поспешила сбежать Старшая блондинка. Испугавшись странных речей, Астория предпочитала молчать, а Луне такое было только на руку, ей надоели глупые разговоры, и она полностью растворилась в своих мыслях. Провожающий их великан довел их до небольших старых лодок. Бока были все в дырках, и Лавгуд воздала хвалу Мерлину, что по крайней мере дно было недырявым. Все же не зря говорили, что в озере живет гигантский кальмар. Вскоре детям стали видны очертания замка. Он был, действительно, внушающих размеров и от него, действительно, сильно веяло магией. Но на самом деле, таков был каждый менор старинного рода, хотя большинство из них были давно в запустении. Менор ее семьи, например, был еще слишком молод для такой силы. У огромных по размеру дверей их встречала пожилая профессор в остроконечной волшебной шляпе. По рассказам погибшей матери Луна узнала в волшебнице Минерву Макгонагал. -Спасибо, Хагрид.-строго произнесла женщина.- не толпитесь тут, дети. Давайте, проходите внутрь и выстраивайтесь в шеренгу, скоро вас вызовут на распределение. Женщина кивнула сама себе и, выстроив ребят, ушла в главный зал. Боковым зрением Луна отметила Джинни Уизли. Девочка слегка дрожала, причем не понятно от чего то ли от страха, то ли от восторга. У Астории рядом было похожее состояние. Удивившись такой схожести, Луна даже попробовала прислушаться к себе, однако она была абсолютно спокойна. Как обычно. Она отличалась от детей ее возраста. Наконец их позвали. Кто-то вздохнул с облегчением, что они так и не встретили призраков. Астория, сглотнув, отчаянно закивала головой. Вообще призраки по мнению большинства детей были жуткими. Большой зал, был действительно сказочным. Старинные подсвечники парили под потолком, кидая бегающие блики на все вокруг. А какой был сам потолок... Гигантское звездное небо раскинулось над учениками. Иногда можно было увидеть пролетающие кометы. Лавгуд даже задалась вопросом. Потолок- это некая альтернативная вселенная, запрограммированная иллюстрация или же трансляция настоящего неба в какой-то точке мира? Дальше их стали вызывать по фамилиям, по очереди подпуская к распределяющей шляпе. Первогодок было не так много, большинство шло на гриффиндор, особо запомнился Колин Криви, скандирующий имя Гарри Поттера направо и налево, на Хафлпафф попало всего двое, на Слизерин весело помчался ураган в виде Астории Гринграсс, за ней важно вышагивал Нилл Флинт-младший брат Маркуса Флинта. И вот вызвали Лавгуд. Она не подошла к стулу, а как-бы подплыла, настолько плавной была ее походка. Над ней на потолке пролетела огненная комета. -Куда же отправить вас, юная волшебница?-спросила у нее шляпа.- Я вижу как вы сильны. Вижу как величествен и важен ваш жизненный путь. Я вижу ваш талант и ваш гений. Вы сотворите многое. Некоторым оно покажется злым, опасным, но никогда, слышите, никогда не сходите со своего пути. Только вы молодежь строите историю нашего мира! Вы и сами знаете, что подойдете любому факультету, везде добьётесь своего, я это знаю точно. Однако, решение уже принято... верно? -Рейвенкло!-особенно громко сказала шляпа. Вокруг раздались аплодисменты. Она видела, как хлопают ей Гринграссы за столом Слизерина, как улыбается, заметившая ее Джинни на Гриффиндоре, радостно хлопал даже Поттер. Но больше всего хлопали на ее собственном факультете. Конечно, ведь она была единственной поступившей туда в этом году. Кто-то похлопал ее по плечу и подтолкнул в компашку старшекурсниц. -Привет, я Чжоу Чанг, уверенна тебе придется по душе наш факультет!- девочка с азиатской внешностью была всего на год старше нее, но вот по росту уже опережала на голову. -Эй, не смущай ее, Чжоу!-фыркнул мальчик с черными волосами, подстриженными под ежик.- Ричард Вайт, я как и эта липучка со второго курса. -Ой что вы, я нисколько не смущаюсь!- расмеялась Луна, эти ребята были довольно милыми, да и связи на родном факультете надо заводить. Дамблдор начал свою приветственную речь. -Хогвартс самое безопасное место....правда вы здесь можете умереть...но это ничего не меняет!- смешливо спародировал директора Ричард. Луна восторженно захлопала в ладоши, подыгрывая юному комику, а вот от Чжоу ему достался прекрасный подзатыльник. -Эй- недовольно вскрикнул мальчик. Дамблдор, кажется, только что закончил свою потрясающую речь, и на столах, как по волшебству, возникли блюда на любой вкус. Ой! Это ведь и было по волшебству... Рядом летали призраки и шумели столовые приборы. Все праздновали новый учебный год.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.