ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

7. -Свинью сделать? Пожалуйста! Только почитать дайте!

Настройки текста
-Что у нас следущее?- Астория прыгает вокруг Луны. - Кажется, трансфигурация- скучающе произносит Лавгуд. Они уже успели сходить на чары и травологию, так что весь ее интузиазм погиб смертью храбрых. Преподователи на этих предметах были лучше всех ее ожиданий, но вот то что они преподовали было ниже плинтуса. Похоже это была программа не первогодок, а дошкольников... скука смертная! -Ой, ее же Макгонагал ведет! Сестра говорит она не очень любит Слизерин...- расстроенно протягивает Гринграсс. -Если у тебя отнимут балы, по крайней мере, я заработаю.- успокаивающе трогает ее за плечо Луна. -... Так это же будут балы для ТВОЕГО ФАКУЛЬТЕТА!!! - Ну... я сделала все что могла.- надувается Лавгуд. С Асторией говорить совершенно не интересно. Уровень знаний этой маленькой блондинки сползает все ниже и ниже на какой бы урок они не пошли. На чарах вместо заклинания левиосы, она отчаяно выводила движения для люмоса и удивлялась почему перо не взлетает. Огонек на конце ее палочки также не зажегся. То что чары должны получиться на занятие 10-е при очень усердной тренировки, Луна не знала, поэтому перо повисло в воздухе после ее первой попытки. Флитвик, в душе раздувавшийся от гордости за ученицу своего факультета, сдержанно похвалил Лавгуд, добавив Рейвенкло 10 балов. - Иди ты! На Трансфигурацию!- вскрикивает Астория. - Только не забудь, проффесор может превратиться в кошку. Антимаг вроде так это называется.- серьезно прошептала девочка. На что Луна, не выдержав, расхохоталась. - Антимаг... это магл что ли?- усмехнулась Лавгуд, получив в ответ обиженное личико.- А может все таки анимаг? Не волнуйся так, поверь я знаю, что такое анимагия. Астория поджимает губы и вдруг, резко схватив Луну за руку, бежит к нужному кабинету, весело повизгивая. Наконец девочки останавливаются, отчаянно пытаясь восстановить дыхание. - Эй, ты ребенок что ли ? Если бы мы пошли пешком тоже бы успели!- закатывает глаза Луна. - Но ведь весело было, правда ведь? Да ведь? - Правда, правда, отстань уже! Видишь замучила старушку!- смеется Лавгуд.- А вообще, Тори, раз уж мы пришли сюда рано, может уже зайдем в класс и почитаем учебники? - Тебе бы все почитать, Лун! Ну давай поиграем во что-нибудь? -Ну давай... -Правда?! Ура! - Ага, давай ты будешь посетительницей библиотеки, а я очень злой и уставшей библиотекаршей, которая хочет побыть в тишине! - Но тогда ты ведь все равно будешь читать!- взрывается Астория. Луна недовольно морщится и снова усаживается изучать любимые руны. Благодать... А вот если соединить вот эти две рунические цепочки, можно заставить человека думать, что его монолог слышат, а на самом деле, он будет нем! Вот такая вот иллюзия... а главное подопотный рядом сидит... Так вот, только она вниклась, как в класс вошла Макгонагал и нависла над ней темной тучкой, правда она была не в черной одежде, но это сути не меняет. Интересно, почему все сегодня так любят наклоняться над ней! -Ну что, я читаю, не видете что ли!- орет Луна. - Я то вижу, мисс Лавгуд, а вот вы похоже не видите, что у вас начался урок. Минус пять балов Рейвенкло за повышение голоса на учителя, но учтите в следующий раз вычту больше. -Да хоть сейчас, главное дайте книгу почитать.- пробормотала девочка. Проффесор явно это слышит, но никак не комментирует. Хотя, если подумать, какая ей разница учится Луна или нет, просто, если ученица потом получит "отвратительно" это будет проблема девочки. Урок идет свои ходом, а Луна идет своим. И этот ее ход вообще не связан с трансфигурацией, но руны слишком интересны, чтобы отвликаться от них на глупости вроде уроков... Дойдя до практики, окончательно раздраженная таким поведением Макгонагал резко останавливается у парты нарушительницы ее спокойствия. -Мисс Лавгуд, вероятно вы знаете мой предмет на высшем уровне. Может вы не видели, погрузившись в ваш великий труд (она указал на книгу), но в начале урока я показовала превращение парты в свинью, возможно вы сможете повторить? -А после мне позволят почитать? -О, если вы выполните превращение, то можете даже покинуть мое занятие!- наигранно улыбнулась женщина. -В таком случае...- вздохнула Луна. Она махнула палочкой и тут же парта под ней и Асторией превратилась в упитанного паросенка.Его тут же затискала младшая Гринграсс- Спасибо, проффесор, полагаю, теперь я пойду. Лавгуд подхватила свою сумку и пошла на выход, у самой двери девочка выпрямилась и, быстро подняв руку вверх, выставила пальцы в знаке "Виктори" (победа). Когда за ней затворилась дверь кто-то прошептал: Это же была высшая магия... - Это моя подруга! -засияла Астория и убежала догонять подругу. Страх по отношению к проффесору вдруг прошел сам собой. -Минус 10 балов слизерину за побег с урока!- крикнула Макгонагал, а затем тихо добавила.- и 20 балов Рейвенкло, давно я такого не видела, а видела ли вообще? *** Тори догнала Луну у очередного гобелена жутко расстроенную. -Это было круто! Эй ну ты что?- заметила она вселенскую печаль на лице подруги. -Да достало все!!! -Эм, ну думаю я знаю чем тебя можно порадовать! Пошли в библиотеку! -Малышка, ты гений! Как же я забыла про библиотеку! Надо было пойти туда с самого начала! -Эм, малышка?- обиженно просопела Астория. - То есть, то что я назвала тебя гением тебя не удивило?- Луна непонимающе заморгала глазками.- Пошли уже!- она разаернулась на 90 градусов и врезалась прямо в... -То то я удивляюсь Малфоя совсем не видно, а вот ты где! -Лавгуд, Гринграсс.- Быстро поприветствовал их Драко и начал собирать рассыпанные учебники, среди них черная глянцевая тетрадка быстро привлекла внимание Луны. -А что это за тетрадь?- с легким интересом спросила Лавгуд. -Да так ничего особенного- Драко явно нервничал.- просто пустая, ничего особенного.- снова повторил он.- и вообще не ваше дело! -Ну и ладно, не хочешь не говори!- нахмурилась Астория и на буксире потащила Луну в библиотеку, та до конца не отрывала взгляда от тонкой тетрадки в руках парнишки. *** Библиотека была колоссальной, это если с запретной секцией считать... а так ничего особенного. Но Луну это не расстроило, главное можно было наконец то дочитать свой любимый томик рун, а для этого здесь были все условия, а именно одно- тишина... Но тишина была не долго, в библиотеку ворвалась золотая тройка, галдевшая о бесполезных уроках Локонса. Ну точнее об этом голдели Уизли с Поттером, девочка в компании с ними была твердо уверенна, что эти уроки были до жути полезными. -А можно потише! - вскрикнула Луна, хлопнув книжкой по столу с максимальной силой, про уход о магических книгах она не забыла, но сдержаться было невозможно. -Ой, Луна!- воскликнул Поттер и повлек своих друзей к столику двух светловолосых девчонок.- Луна, познакомься это Гермиона, наша подруга, а это эээ...?- он покосился на Гринграсс. -Астория Гринграсс! А ты Гарри Поттер, да?- радостно защебетала девочка. -А ты Слизеринка, да?- невежливо оборвал своего друга на согласие Рон Уизли. Астория кивнула, но ,увидев отвращение на лице веснушчатого, непонимающе повернулась к Луне. -Тори очень подходит вашему факультету, тебе нет нужды волноваться, Гарри Поттер.- таинственным голосом говорит Лавгуд.- Мозгошмыгов у ней не меньше чем у вас... -Она сумасшедшая, Гарри, пошли, а?- шепчет Уизли. -Иди если хочешь, Рон. -Гермиона?- предпринимает вторую попытку рыжик. -Я заинтрегована, так что пожалуй останусь, прости Рон.- покачала головой кудряшка.- Так ты Луна, да? Чего ты читаешь? Кажется это не школьная программа... -А что не так с Локонсом?- невпопад спросила Астория, и ребята стали на перебой доказывать свои позиции.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.