ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

8. Первые неприятности

Настройки текста
Примечания:

***

Локонс был просто идиотом! На самом деле Луна даже сперва не поверила Поттеру с Грейнджер, подумала, что это такая шутка или детская фантазия... Но все оказалось в сто раз хуже, как миниум потому, что в их классе недо-профессор повторил опыт с пикси, по новой отпуская их на волю. И это было трагедией, ведь Лавгуд не учила заклинаний от этих существ, так как считала, что не найдется дурака, отпустившего толпу этих маленьких монстров в тесный кабинет... Дурак нашелся... Причем не просто нашелся, а удрал при первом случае, заперев детей в кабинете. И это можно было определенно считать ее новым кошмаром, потому как после этого урока все их лица и руки были изуродованы царапинами, проблема была в том что они не были достаточно глубокими, чтобы было не стыдно пожаловаться, но из за их количества кожа лица и рук ныла и пылала жаром. Даже с условием, что Луна с Асторией выбрались из кабинета одними из первых, они получили достаточно "боевых ранений", что уж было говорить об остальных учениках. Вечером Тори потащила Лавгуд жаловаться старшей сестре. Они встретили Дафну в библиотеки, на самом деле изначально планировалось поймать ее на ужине, но там ее не оказалось, и двум подружкам пришлось искать дальше, так они и дошли до рая книголюба. -Даф!- радостно заорала Астория, запрыгивая на сестру.- Этот Локонс придурок! Ты посмотри, что теперь с нашей кожей. Из за этого кошмара я хочу нацепить на себя капюшон! И тут как раз таки и начинаются проблемы, ведь капюшона у меня у меня нет... -Согласись, Дафна, что трагедия заключается именно в капюшоне?!- хихикает Луна. -Эм, привет, сестра, Луна, а что случилось? Откуда на вашем лице столько царапин?- непонимающе смотрит на них старшая Гринграсс. -А, так у вас еще не было ЗОТИ в этом году? Ну тогда ты еще узнаешь! Не будем портить Дафне сюрприз...- усмехнулась Луна. -Но в чем дело, не думаю, что кто-то может быть хуже Квиррелла? Он был заикой и это ужасно мешало, особенно при том что говорил он довольно много...- дополнила Дафна на заинтересованные взгляды. -Ну в таком случае Локонс определенно лучше!..... он особо не говорил, просто выпустил целую клетку пикси в маленькую комнатушку, ушел и запер дверь, не объясняя как против них бороться... В общем теперь мы все в царапинах!- жизнерадостно закончила Лавгуд. -Но это же непедагогично!- восклицает Дафна.- Стоит ли мне написать отцу про это? Обычно так говорит Малфой, но может быть в этот раз я украду его статус папенькиного сынка... -Если ты напишешь, то Локонс будет спасен.- хмыкнула Лавгуд. -Это еще почему? -Потому что иначе он умрет медленной и мучительной смертью...- загадочно улыбнулась Луна. -Я надеюсь ты шучишь....- с сомнением произнесла Дафна. -О... конечно, шучу....

***

Луна возненавидела Локонса, она жаждала мести и была настолько зла, что не замечала куда бредет. Она осознала, где находится только когда оказалась в заброшенном женском туалете. -О, девочка... ты не первая забредаешь сюда и вероятно как и все остальные быстро меня покинешь?- послышался писклявый голос, а вскоре за ним появился силуэт девочки- призрака. -Ты живешь тут?- нахмурилась Лавгуд. -Я тут живу... да... -А почему?... то есть у тебя же есть какая то причина?- неожиданно смутилась Луна. -Потому что я тут умерла, дура!!! Ты такая же глупая, как и все вокруг! Никто некогда не верит мне! Никто никогда не верил, что это был он тогда... -Он, кто он?- заинтересовалась девочка. - Он был красавчиком, идеальным парнем, наверное... а потом он призвал это существо и убил меня! Я не видела его, но я уверена, что это был он!- вскричала призрак. -Да кто он то?! -Он... это он... не спрашивай меня, я не помню больше ничего, кроме того как умерла прямо в этой кабинке!- призрачная девушка снова разразилась рыданиями. Луна вздохнула и поплелась прочь. Мысли путались и в голове почему то все время влезала картинка черной тетрадки в руках у Малфоя. В библиотеке она вновь столкнулась с Грейнджер, в этот раз компании в виде национального героя не было. -Поттер был прав! Локонс- гад редкостный!- тут же заявила Лавгуд кудряшке. -Но почему, он же совершил столько подвигов!- собеседница возмущенно смотрела ей в лицо, но, увидев царапины, запнулась.- что это? Он и у вас выпускал пикси? -Да! И не смей больше при мне им восторгаться! Он нас как минимум покалечил физически и духовно!- Луна достала новый томик водных рун, и просматривая руническую цепочку иллюзии мыльных пузырей, ушла в себя. Гермиона покачала головой, но комментировать никак не стала, она действительно начала задумываться, а так ли хорош Локонс или все что в нем есть- лишь красивая внешность. Разговаривать с Лавгуд было странно... (И это вовсе не было странно, ведь Луна была странной :) Загадочная, яркая, влюбленная в чтение даже больше самой Грейнджер, она порой пугала своей переменчивостью эмоций, своей яростью, но тем не менее с ней хотелось общаться, дружить, да хотя бы просто находиться рядом. Казалось, рядом с этим ребенком создается история, причем нечто большее, чем похождения золотой тройки... Дни полетели своей чередой, Луна пропускала все уроки Защиты, наплевав на поджатые губы ее декана каждый раз, когда она это делала. По началу Астория навязывалась ей в компанию во время таких прогулов, но потом остыла. Немногие дети смогут столько времени проводить в библиотеке. В эти немногие вошла Луна. В общей гостинной ее пытались выловить Вайт с Чанг, но Луна бежала от любой компании и в конце концов даже ребята, что были хорошо к ней настроены, стали кидать на нее непонимающие взгляды. Сложно сказать с кого это началось, но какой-то шутник решил своровать ее галстук, потом кто-то своровал носок, потом ботинки... На удивленее ее бездействие только подогревало агрессию к ней. Луна стала одиночкой, которую гнобил собственный факультет.

***

В очередной день кражи ее вещей, она пошла бродить по коридорам, выискивая хоть что-то. Вместо вещей она нашла мальчика с каштановыми волосами и карими глазами, прислонившегося к стене и тяжело дышавшего. Знавшая большинство семейств аристократов, она легко узнала в парне семейные черты Ноттов. -Что с тобой? Тебе плохо?- она быстро опустилась перед ним на коленки, пытаясь придумать, чем ему можно помочь. -Лавгуд!-рявкнул он.- Мне не нужна твоя помощь.- мальчик попытался подняться, но у него ничего не вышло. -Но почему? Ты даже встать не можешь, а я могу тебе помочь! -Ты наверняка увидела во мне себя, Лавгуд! Но я не ты, я получил переутомление лишь потому что перезанимался заклинаниями... Я наверху своего факультета, а ты внизу, Лавгуд! Не стоит сравнивать нас...- Нотт шипел от боли, но из за всех сил делал независимый вид. -Ты ошибаешься, Теодор- на лице девочки появилась кривая улыбка.- Раз ты занимался один, то ты все еще внизу. Но это нормально... -Я один, потому что я так хочу!- резко перебил ее парень. -О, я знаю это. Но ведь и меня гнобят, потому что я не хочу быть в компании. Так получается в некотором смысле я хочу, чтобы они меня гнобили.- протянула Луна. Она с ухмылкой глядела на ошарашенного собеседника.- А теперь позволь тебе помочь.- Она откопала в сумке востонавливающее зелье и поставила около парня.- Эта помощь не изменит нашего одиночества, тебе не за чем переживать. Девочка бросила легкий поклон и с легкой улыбкой отправилась искать свои туфли. Только глядя ей вслед, Тео заметил отсутствие обуви на ее маленьких ножках. В очередном коридоре она столкнулась с Поттером. -Луна!- радостно поприветствовал ее он. мальчик-который-выжил как будто не видел ее непопулярности, приветливо улыбаясь всегда, когда он ее встречал. -Гарри Поттер.-улыбнулась она ему. -Ой, Луна, ты босяком! Где же твои туфли? -О... они исчезли... -Исчезли?- недоуменно спросил Поттер. -Исчезли... Вероятно их утощили нарглы, они в последнее время особо наглые. Но ты не переживай вещи всегда возвращаются ко мне... Правда порой я нахожу их в самых неподходящих местах...- загадочно улыбнулась она ему. Она покосилась на дверь в очередной зал, где был за шнурок подвешан ее ботинок, который она потеряла еще на прошлой неделе.- Вот видешь один уже нашелся! Но тебе стоит быть осторожнее, Гарри Поттер, около тебя вечно летает рой мозгошмыгов. На твоем месте я бы избавилась от них до того, как они съедят все твои мозги... Зрелище, когда мозги вытекают из ушей в виде ушной серы, на самом деле не очень приятное. -И как же от них избавиться, Лавгуд?- проворчал подошедший к Гарри его веснушчатый друг. -О, вам всего лишь стоит носить амулет с редиской, мозгошмыги ее не терпят. Я вот сережки ношу.- Луна указала на маленькие редиски, свисавшие с ее ушей. Реакция людей на такие украшения была такой смешной...- Но тебе, Рон Уизли, все это врядли поможет, мозгошмыги уже покинули твою голову, ведь не нашли там еды для себя. Уизли нахмурился пытаясь понять не оскорбили ли его сейчас, но не к чему не придя, потянул Поттера в Гриффиндорскую гостинную, подальше от странных личностей. Луна задумалась, на секунду засомневавшись в правильности своего поведения, но затем моргнула и, забив на туфли, поторопилась к библиотеке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.