ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

12. Менор семейства Малфоев

Настройки текста

***

Луна ехала домой с счастливой улыбкой. Это, конечно, вполне очевидно ведь впереди празднование Йоля, танцы, вкусная еда, подарки... Но маленькую светловолосую девочку с забавными сережками- редисками радовало совсем не это. Наконец она могла спокойно почитать трактат по истории домовых эльфов! Все её "друзья" остались в Хогвартсе или предпочли другие вагоны поезда. И это было просто чудесно! Возможно любой ученик Хогвартса впал бы в осадок от мыслей Луны, но она все больше и больше думала, что когда ее травили однофакультетники, было гораздо лучше. Да... немного раздражало, что у ней исчезали вещи, но... Но! Зато с ней почти не общались! Просто прелесть, а не жизнь! Глупая Чжоу Чанг! Взяла и все испортила! Теперь Луне приходилось общаться хотя бы по минимуму. Во многом помогал Вайт. В обычной жизни шутник и хулиган, с Луной он становился крайне серьёзным и ограждал девочку от лишнего общения. Именно поэтому, ну еще немного из-за его магической клятвы, Лавгуд именно ему доверяла больше всего, стараясь проводить больше времени в его компашки. На платформе девять и три четверти девочку никто не встретил, но Луна ничуть не расстроилась. В конце концов она была рада уже тому, что отец не забыл прислать ей портключ до дома. Особнячок Лавгудов встретил ее знакомым теплом, а по телу будто бы маленькими шариками света пролилась волна энергии её рода. Их фамильный дом был небольшим, и если бы не ритуальный зал в компании с родовой библиотекой, не у кого даже бы не повернулся язык назвать его Менором. Большая часть комнат была завешана и утыкана странными безделушками ее папы, на полках, развешанных в непонятных местах криво-косо, пылились старые выпуски "Придиры". На самом деле журнал покупали (всякие психи или просто желающие поржать), но отец сразу тратил деньги на всякую ерунду. Правда Луна часто стаскивала у него часть гонорара, так что жаловаться ей было не на чего. - Папа!- девочка радостно побежала на встречу странновато одетому волшебнику, что распахнул руки ей навстречу, ловя свою дочь в объятиях. Луна часто жаловалась на своего чудаковатого отца, но это не значит, что она его не любила. -Луна, малышка, рад тебя видеть. Я как раз писал статью про мозгитов* в Придиру, когда духи нашептали мне о возвращении моей милой доченьки! - Но, папа, ты ведь знал время моего возвращения! Портключ был настроен на определенное время! - Милая Луна, наверное, в твоей голове поселились мозгошмыги, потому что я определенно не понимаю о чем ты говоришь.- пропел Ксенофилиус, смотря куда то в пустоту. - Правда? Ну чтож в таком случае довожу до твоего сведенья, что Йоль я проведу у Малфоев!- разозлено прошипела Луна. Девочка вырвалась из объятий и бегом унеслась в свою комнату.

***

Утро встретило ее холодом и легким насморком. Конечно, Луне не сложно было заклинанием разжечь камин и выпить бодроперцовое зелье, но все же все это было не приятно. Вероятно, можно было бы приехать к Малфоям к самому балу, проходящему через день... но Луне не хотелось проводить лишнее время вблизи от отца, поэтому она решила отправиться в гости уже сегодня вечером. А это значило, что ей стоит поторопиться в Косой переулок, если она хочет успеть купить подарки принимающему её семейству. Магазины были переполнены веселым смехом детей и ворчанием взрослых, у которых первые выпытывали дорогие подарки. На прилавках были красиво разложены новые модели мётел, пузырились небольшие флакончики легко-действующих любовных зелий, крутились и вертелись игрушечные фигурки магов и ведьм, вошедших в историю. Позолоченные модельки Хогвартса, Шармбатона, Дурмстранга и Ильверморни. Повсюду продавались шоколадные лягушки и сливочное пиво. Не сложно было выбрать подарок младшему Малфою. Луна конечно не была уверена, какой стоимости должен был быть подарок, но полагала, что только поступивший в продажу комплект для ухода за метлой вполне сойдёт. Немного сомневаясь она приобрела леди Малфой духи, которые приобретали любимый запах их пользователя. С подарком главе семейства было сложнее... и Луна решила приобрести чисто символический сувенир. Ну кольцо с многоразовым портключом в любое место, какое владелец только пожелает, это же сувенир, да? Ну правда он стоил довольно дорого, но ведь Луна не знала какая цена для подарка будет подходящей! В общем купив все необходимое, довольная Лавгуд уселась у мистера Фортескью, попевая молочный коктейль, переливающийся цветами четырех факультетов Хогвартса. - Лавгуд?- ее отвлек голос кого-то проходящего мимо ее столика. Девочка резко подняла глаза и обнаружила Теодора Нотта. - Нотт?- скопировала его манеру поведения Луна. - Я... в общем, не против, если я к тебе присоединюсь?- мальчик оглядывался, будто чего-то опасался или от кого-то прятался. - Ну садись, конечно.- вздохнула Луна, понимая, что ее уединение прервали. Ненадолго повисла тишина. Ну как ненадолго... они молчали около часа, так что Лавгуд уже успела забыть, что не одна. - Ты покупала кому-то подарки?- вдруг спросил ее Нотт, рассматривая подарочные пакеты у ее стула. Луна, больше не ожидавшая услышать его голоса, вздрогнула и чуть не свалилась на пол. - А, да! Я иду на прием к Малфоям! Поэтому, вот!- выпалила девочка, не особо думая о том что именно говорит от испуга. - Это все Малфоям?- удивленно выдохнул Теодор, не замечая ее испуганного личика.- Но ведь ты могла ничего не дарить! Ты же ребенок! Никто не будет ждать от тебя подарков, вот если бы твоего отца пригласили, то... Но ведь ты идешь одна? - Да...- неловко кивнула девочка. - В этом случае тебе не стоило переживать из-за подарка!- воскликнул мальчик, но увидев расстроенное лицо Луны, поспешил ее успокоить.- Но твоим подаркам в любом случае будут радоваться...... ну наверное..... Теодор не умел успокаивать. Воспитанный дядей, он на самом деле мало что знал об эмоциях. Его отца упекли в Азкабан из-за узора на его предплечье, именуемого черной меткой. В то время многие смогли отвязаться, заплатив нужным людям немалые деньги. Но у отца Тео таких денежных сумм не водилось. Его жена умерла при родах наследника, а Тедрас Нотт* подсел на ставки в боях без правил, что проходили в Лютном переулке. Разумеется там он все деньги и потратил. И загремел в Азкабан. Теодора отдали дяде, что давал ему удобства, но не любовь. Зато любовь дарили книги, в компании их Теодору было более чем уютно. Именно из-за этого Луна привлекала его, она была похожей и при этом очень сильно отличалась от него. Остальные три часа прошли у детей в тишине, и спустя это время они просто разошлись каждый в свою сторону..... Ну то есть каждый прикоснулся к своему портключу. Тео отправился домой, а Луна к Малфоям.

***

Поместье Малфоем было красиво усыпано магически-созданным снегом. Величественный замок, конечно, был чуть менее большим, чем Хогварстс, но тоже был не маленьким. Атмосфера этого места была бы мрачной, если бы не белый снег, портящий по мнению Луны всю картину! Девочка уже зябко передергивалась, думая о том стоит ли ей постучать в дверь, когда навстречу ей поспешила молодая на вид женщина блондинка с несколькими темными прядями. Очевидно, что колдографий в Пророке было вполне достаточно, потому что Луна с легкостью узнала в ней Нарциссу Малфой. И все же в реальности эта женщина была еще более красивой. - Милая, ну что же ты здесь мерзнешь! На улице все таки зима! Вот говорила ведь я Люциусу, что надо делать портключ прямо в дом, нет этот павлин настоял на том, что это небезопасно!- причитала леди Малфой, накладывая на Луну согревающие чары. - Э... Леди Малфой, спасибо что приняли меня.- только и смогла пролепетать Лавгуд. - Ну что ты, Луна, я ведь могу тебя так называть? Знаешь я была знакома с твоей матерью! Мы не то чтобы были подругами, но Пандора была такой милой! Я так сожалею твоей утрате, милая! Потерять мать так рано... как ты справляешься только? Если что я всегда готова тебе помочь, милая! -Эм, да...- смутилась Луна, заходя в открытую Нарциссой дверь. Потолок залы, в которую они зашли, был весь усыпан созвездиями зимнего неба. "Как в Хогвартсе!"- восхитилась Луна про себя. По середине тихо потрескивал камин, а в углу стояла великолепная ель, увешанная пряниками и игрушками. Не успела Лавгуд осмотреться как увидела спускающихся по лестнице отца с сыном. - Мисс Лавгуд, вы решили прибыть к нам пораньше?- спросил у нее старший блондин с отстраненной улыбкой, которая не касалась его глаз. - Здравствуйте, Лорд Малфой, наследник Малфой, да я прибыла чуть раньше... это проблема? Если я не вовремя я могу вернуться!- затароторила девочка, на что Люциус слегка скривился. - Это не проблема, мисс Лавгуд... Но... Скажите что вы знаете о магических ритуалах?- осторожно спросил лорд, заменяя слово "кровные". Мало ли! Все таки семья Лавгудов были нейтралами, которые часто взаимодействовали с Дамблдором. - А точно! Спасибо что напомнили!- радостно заулыбалась Луна.- Я ведь могу к вам присоединиться? А то я итак ритуалы на Сайман пропустила...- грустно закончила девочка. А вот Люциус наоборот не смог сдержать улыбку, все таки младшая Лавгуд оказалась умненькой. - Конечно, мы будем не против вашего участия, но это вечером, а пока.... Драко, покажи мисс Лавгуд ее комнату. Драко Малфой все это время стоял и молча хмурился, думая о том, зачем отцу вообще понадобилось приглашать к ним в менор сумасшедшую Лавгуд. Он даже не старался скрыть своего презрения, когда безмолвно провожал девчонку в комнату для гостей. Тем не менее стоило признать, что внешность у чудачки была на месте. Из всех чистокровных девиц, что когда либо встречал Драко, она была одной из лучших, ну в плане милой мордашки разумеется. С красотой Луны могла сравниться разве что Гринграсс, только если Дафна была ледяной принцессой, то Лавгуд вся светилась светом, особенно когда улыбалась! Ее улыбка была дурманящей, она влекла и не оставляла никого равнодушным. И все же Драко изо всех сил старался избегать Лавгуд, ведь она была ниже его статусом. И если бы он на секунду бы заговорил с ней... то он боялся, что не сможет не влюбиться в эту маленькую и загадочную звёздочку. А это было неправильно, непозволительно и отец бы точно ему этого не позволил. Луна шла по коридорам и думала о том, что приняли ее как-то слишком уж хорошо. Вот не верилось ей в такое теплое отношение Нарциссы! Да и нейтрально- вежливая речь Люциуса Малфоя заставляла усомниться в том, что это все происходит в реальности, да и младшенький вел себя слишком тихо для его взрывного характера. За своими мыслями Луна плохо подмечала окружающую ее обстановку. А там было на что посмотреть. Все это золото и драгоценные камни на каждом шагу так и кричали, что она находится в меноре аристократов очень древнего и богатого рода. Потолки были настолько высокими, что уместно было бы сделать три этажа вместо одного, а за арками и приоткрытыми дверями сверкали дорогим паркетом залы, кабинеты и столовые. Сразу становилось понятно, почему именно сюда стекается вся аристократия маг. Британии на различные празднования, такие как бал на Йоль, например. Гостевая комната была изящна и готически красива, но тем не менее в ней все еще царил полумрак, а это для того кто все свое свободное время проводит за книгами, большой минус. Но все же Луне ничего не оставалось кроме того, как мило улыбнуться и поблагодарить за свои временные покои. Подождав, когда за Драко захлопнется дверь, она достала из сумочки несколько книг и одежду для ритуалов и бала. Подарки девочка решила пока оставить внутри, ведь из-за наложенных на сумку чар оттуда их кроме Луны никто достать не сможет. Сегодня был канун Йоля, а это означало, что ровно в девять вечера они должны будут провести ритуалы, в двенадцать- обменяться подарками, а уже назавтра вести вежливые ничего незначащие беседы на балу. Все время до девяти Луна провела за книжкой по чарам иллюзий, приобретенной во время ее похода в Косой переулок. Простая на первой взгляд книжка давала глобальные перспективы. Оказалось, что если ты владеешь достаточным резервом магии, то можно воссоздать иллюзию дышащего огнем дракона в полную величину. Самое интересное было в том, что была так же возможность наложить на человека иллюзию боли, холода или жара, а если соединить это все вместе, то можно действительно испугать человека до смерти, при этом физически ему не навредив. А главное, что магия иллюзий официально считалась светлой, а значит Министерство не сможет засадить за ее использование в Азкабан.

***

Ровно в девять вечера домовой эльф, представившись Добби, пригласил ее последовать в ритуальный зал. Луна быстро переоделась в черной платье и легко завязала свои волосы темной бархатной лентой. Сережки в виде редисок пришлось снять, заменив их на маленькие изумрудики. Провожаемая домовиком, она довольно быстро добралась до подземелий, где было расположено место родового алтаря. Ее виду предстал темно-изумрудный занавес, сотканный из шелка, а буквально через секунду оттуда выглянул Люциус и поманил девочку внутрь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.