ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

13. Йоль

Настройки текста
Примечания:

***

Ровно в девять вечера домовой эльф, представившись Добби, пригласил ее последовать в ритуальный зал. Луна быстро переоделась в черной платье и легко завязала свои волосы темной бархатной лентой. Сережки в виде редисок пришлось снять, заменив их на маленькие изумрудики. Провожаемая домовиком, она довольно быстро добралась до подземелий, где было расположено место родового алтаря. Ее виду предстал темно-изумрудный занавес, сотканный из шелка, а буквально через секунду оттуда выглянул Люциус и поманил девочку внутрь. Малфои стояли всем составом в темно-изумрудных мантиях и с отчаянным высокомерием на их лицах, выражающим презрение ко всему, что по статусу ниже их. Луна сразу подумала, будут ли они с тем же настроем ползать на коленках по полу, чтобы начертить ритуальный круг... Но все вопросы разрешились сами собой, когда это вместо них сделал домовик. Впрочем на удивленный взгляд девочки Люциус только приподнял бровь. Когда дары в виде свежих фруктов и выпечки были принесены, миссис Малфой тихо запела катрен на латыни и, странно поглядывая на Луну, чиркнула аккуратным позолоченным кинжалом по ладони, капая на семейный алтарь родовую кровь. За ней молча повторили муж и сын. После сего эффектного действа все семейство оглянулось на Лавгуд, которая что-то отчаянно бубнила себе под нос. - Дух Йоля, прошу сделай так, чтобы меня здесь не заавадели, не прокляли и не убили!- как мантру повторяла девочка себе под нос. Вообще то она собиралась попросить не только это, но защита прежде всего! - Эм... мисс Лавгуд?- непонимающе спросил Люциус в повисшую паузу. - А? Да вы не обращайте внимания, я просто пользуюсь вашим гостеприимством и прошу себе подарок на Йоль.- весело хмыкнула Луна. Для перестраховки она все еще носила на правой руке браслет- портключ, но мало ли что может произойти... Вдруг на нее из-за угла Редл выскочит? То, что он ее в Тайной Комнате не прибил, не означает совершенно ничего. Может он после стольких лет в дневнике был в маленькой прострации... Вдруг из-за тканевого полога кто-то выскочил. - Я Кузя- великий Темный лорд современности!- сказало маленькое существо с острыми зубами и огромными ушами. Все сразу воззрились на него с ужасом. "Ну хоть не Редл"-весело подумала Лавгуд. - Шучу, я просто Кузя... дух магии. Я пришел, потому что вы звали меня, хозяйка!- маленький монстр уставился на Луну. Люциус посмотрел на Луну с благоговением, Драко с насмешкой, Нарциса сделала лицо а-ля я тут не причем. А Лавгуд... Лавгуд с восторгом смотрела на существо, что признало в ней хозяйку, появившись из неоткуда. - Ты кто?- внезапно спросила девочка. - Э... ну я же сказал, что я Кузя!- нахмурился монстрик. - А ну да, ты Кузя... теперь я все поняла...- насмешливо произнесла Лавгуд. - Мисс Лавгуд, как я понял, вы смогли вызвать одного из духов магии! На самом деле я знаю это лишь по слухам и легендам, но говорят они являются только избранным, и я сейчас говорю не о миниатюрном герое Дамблдора... теперь этот ваш Кузя может выполнять для вас роль домовика или фамильяра, как вы пожелаете. Не знаю, что он умеет, но это создание- буквально воплощение магии!- от обычно холодного и расчетливого Люциуса Малфоя такая экспрессивная речь казалась нереальной.- О вашей матери были слухи, но ничего не было доказано поэтому... - Так вот для чего я была вам нужна... Моя мать занималась глупыми экспериментами, из-за которых померла! Ничего более! Я без понятия почему это существо пришло ко мне... но в любом случае, не думайте, что можете получить от меня какую-то выгоду!- Луна рванула подальше от людей, которые приняли ее хорошо, лишь из-за того что надеялись ей воспользоваться. Правда немного успокоившись, она решила остаться в поместье. В конце концов она имела полное право посетить завтрашний бал! Вдруг прямо перед ней в воздухе вспыхнул красивый голубой огонек. И из него вылезло то странное существо. - Простите, хозяйка, но что мне делать?- с интересом склонило голову чудо природы. - А что ты можешь? - Ну много чего! Могу даже убить кого-нибудь по вашей просьбе! - Правда?- глаза девочки засияли. - Неа!- рассмеялось существо. "Значит план с убийством Редла с помощью этой штуки отменяется..."- повесила нос Луна.- На самом деле, я не знаю, что могу! Но точно знаю, что могу везде быть с вами, хозяйка! - А исчезнуть ты можешь?!- зло прорычала Лавгуд. Существо фыркнуло, сморщилось и... растворилось в воздухе. А Луна наконец смогла расслабиться, распластавшись на кровати, широко раскидывая руки в стороны. Она думала о том, что изначально знала, кто такие Малфои... Почему же тогда она так расстроилась? Может потому что упомянули ее маму... В детстве... она просто обожала Пандору. Слишком доброй и милой была ее мать. Она знала все интересы своей дочки, все ее проблемы, горести и радости... и вечно знала, чем можно утешить или развеселить. Но только Пандора часто была занята, заперта в лаборатории, куда Луне вход был запрещен. Лавгуд не раз повторяла себе, что если бы была чуть менее послушной, может быть ничего бы и не случилось... Если бы она только тогда зашла в лабораторию... Луна и сама знала, что вокруг матери ходило много слухов. И возможно... часть из них были правдой... Но девочка до конца откладывала эту тему, ведь ей было тяжело разбираться во всем этом. Немного отдохнув, Луна вышла из комнаты и побрела без особого направления, осматривая богатое поместье. - Сын, ты уверен, что именно девчонка подобрала тетрадь?- услышала девочка строгий голос Люциуса Малфоя и замерла, притаившись за углом. - Я... я думаю так, отец...- промямлил Драко. - Мерлин! Как ты вообще мог взять такую вещь?!- воскликнул рассерженно Люциус, и послышался испуганный вздох его сына. - Я же говорил, Papa, я не знал, что это за тетрадь, думал пустая... - Мало ли что ты думал! Ты должен был спросить! Теперь... ты не представляешь, что наделал, метка больше не такая бледная, как раньше... А у нас никаких сведений! Шаги стали громче и Луна, поняв, что мужчина двинулся в ее сторону, помчалась прочь, в свою комнату. Только там, когда стук ее маленького сердца затих, она задумалась, не был ли подслушанный разговор запланирован главой семейства... ведь она находилась в родовом меноре... и дом должен был сам показать лорду Малфою притаившегося слушателя. Впрочем, прежде всего ей стоит отдохнуть перед завтрашним днем.

***

Несмотря ни на что, Луна проснулась рано. Темпус показал 6 часов утра. И все же... в доме было шумно даже в такую рань. В коридорах слышалось шуршание домовиков, подготавливающих менор к празднованию. А внизу, на первом этаже, Драко требовал у родителей начать открывать подарки. Луна, быстро одевшись в салатовое платье с белой лилией на груди, поспешила спуститься к Малфоям. Люциус посмотрел на девочку с сомнением то ли из-за ее одеяния, то ли из-за вчерашней сцены, но все же ничего не сказал. А Драко, скривившись, предложил осмотреть подарки. Малфои были определенно удивлены, когда Луна отдала им приготовленные подарки. Так что... Тео был вероятно прав, когда говорил, что она не должна была подготавливать что-то для взрослых. И все же Драко явно обрадовался набору для ухода за метлами, ведь эмоция радости на его лице читалась целых 10 секунд и лишь потом скрылась за маской безразличия. Старший Малфой поблагодарил ее за подарки довольно скупо, а вот Нарцисса даже попыталась приобнять. Правда неудачно... все таки Луна была не любителем телесных контактов. Самой же девочки досталась новенькая мантия с голубой каемкой от Малфоев и куча сладостей от одноклассников. В особо большой коробке, украшенной желтой лентой, оказался дорогой фолиант по древним рунам и пушистый золотистый плед. Прочитав небольшую открытку с поздравлениями, Луна с легкостью узнала подчерк Ричарда и сразу же порадовалась, что догадалась отправить тому не дешевый пакетик сладостей. От отца пришла странная побрякушка и мешочек с деньгами. Ну да, ну да... "чудесный подарок" для дочери! Но все же настроение Луны поднялось! Ведь ее ждал первый в жизни бал!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.