ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

20. Сила воображения

Настройки текста

***

- Ну что же, Луна, я обещал вам частные уроки, да? Я хотел бы исполнить обещание раньше, но поймите- дела!- понуро покачал головой Досер. Дети с интересом посмотрели на своего учителя. - Скажите, что вы знаете о беспалочковой магии?- с легкой улыбкой спросил Досер. - Это магия без палочки,- усмехнулся Ричард, и остальные повторили его ухмылку. - Логично!- весело отметил профессор.- Но я бы хотел услышать от вас более подробный ответ! - Это возможность воссоздать заклинание лишь силой мысли... Однако, это то что пишут в книгах! А в действительности- это все сказки...- нахмурилась Чжоу. - Ну чтож, это не совсем так!- Мендакс начал расхаживать по классу.- Да, в нашем обществе утвердилось мнение, что беспалочковое волшебство невозможно в реальной жизни, но это не совсем так. Например, вы ведь все уверены, что невербальная магия работает? - Да, конечно! Хотя ей владеют лишь сильные волшебники, такие как Дамблдор...- как-то вяло пробормотала Астория, так что даже для самой себя прозвучала не убедительно. - И это очередное заблуждение! Чтобы владеть невербальной магией, не обязательно быть сильным волшебником, надо просто почаще тренироваться! Однако в последнее время Хогвартс заметно упростил свою программу, объясняя это помощью маглорожденным. В результате этого невербально у нас почти не колдуют, а в беспалочковую магию и вовсе не верят. - То есть вы хотите сказать, что мы можем колдовать как в детстве... магическими выбросами?- скептически уточнила Чанг. - Не совсем. Выброс это неконтролируемый поток магии, вызываемый сильным эмоциональным срывом, который может навредить не только вашему оппоненту, но и вам самим. А мы ведь этого не хотим, верно? - И что же тогда делать? - Вам стоит научиться управлять своими эмоциями и мыслями! А главное...- Досер выждал паузу,- вашим воображением! Раздел беспалочковой магии чем-то напоминает обучения оклюменции. Только если там надо успокоить свои мысли, принести им порядок... То здесь, чаще всего, надо наоборот усилить позитивные или негативные эмоции. Для начала я хочу, чтобы вы научились зажигать беспалочковый Люмус! - Но ведь, здесь только Луна ваша личная ученица...- попробовала отказаться Астория.- А остальные вообще только ради чая зашли... Остальные за исключением Лавгуд закивали. - Но пригодится то это вам всем! Не ужели вам совсем не интересно?- расстроенно протянул профессор. Его восторженный во время объяснений теории магии взгляд погас. - Ну что вы, нам интересно... Просто это слишком сложно...- поспешила вежливо ответить Чжоу. - Нет-нет! Это совсем не сложно! Ну может быть по началу... Да и потом, вы ведь все товарищи Луны, правильно я понял? Разве вы не должны поддержать свою подругу?- в голосе Досера появилась растерянность. - Мы итак ее слишком много поддерживаем,- пробурчал Ричард и Чжоу ткнула его в бок.- Ай! Как будто я неправду говорю? Мы даже в библиотеку ради Луны ходим! - А разве не ты рвешься туда с особым рвением, потому что туда завозят новые журналы про открытия в трансфигурации?- с сомнением спросила Луна. - Эээ... Не так важно!- поднял палец вверх Вайт. - Не обращайте внимание на них, профессор!- кивнула Лавгуд учителю.- Продолжайте. - Хорошо... Чтобы выполнить беспалочковый люмус, вам необходимо представить в голове небольшой огонек свечения, который обычно вызывается этим заклинанием. Постарайтесь почувствовать внутри некое тепло и мерцание этого огонька! Возможно в начале будет легче изображать привычное вам движение рукой, а не палочкой и проговаривать само заклинание вслух. Но позже это будет не нужно. Итак, попробуйте! - Люмус!- хором воскликнули все. Но ничего не вышло. - Не расстраивайтесь!- попытался успокоить их профессор.- Скорее всего у вас получиться не скоро, но вы обязательно добьётесь результата! Надо только продолжать стараться!- Досер пытался говорить с уверенностью, но в его взгляде промелькнуло разочарование. - Люмус!- рассерженно выплюнула Луна, расстроенная фразой учителя. На конце ее пальцев вспыхнули алые искры, но быстро исчезли. Все восторженно уставились на девочку. - Браво!- захлопал профессор, ярко улыбаясь.- Я знал, что вы уникум, Луна! - Но свет погас!- расстроенно поджала губы Лавгуд. - Это нормально, мисс Лавгуд, просто ваше заклинание погасло, как погасли ваши гневные эмоции! - Простите... Я вспылила... - Нет, не стоит извиняться, гнев- это хороший способ удачно выполнить беспалочковую магию. Многие даже вызывают плохие эмоции специально. Правда, чаще всего с помощью этих эмоций вызывают боевые и прочие опасные заклинания, так что принято ассоциировать ненависть с Темной магией. - А это не так?- поинтересовалась Чжоу, стаскивая со своего плеча Асторию, которая уже успела задремать от увлекательной дискуссии. - Это... Лучше считайте, что так! А то я что-то разговорился... Уволят еще,- усмехнулся Мендакс. - Простит...е...- Астория зевнула.- Уже почти полночь! Может вы нас все таки отпустите? - А да... конечно, идите! - профессор улыбнулся.- Я пожалуй слишком увлекаюсь, когда говорю о магии. Помню, как сам изучал все это в школьные годы... Как давно это было... - Но вы ведь совсем молоды,- возразила Чжоу. - А... Да? Ну да! Это я так... образно... Идите- идите!- Он отвел взгляд, но затем вдруг вспомнив что-то, повернулся к ним.- И, Луна, зайдите ко мне завтра!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.