ID работы: 10595216

Тёмное восприятие Луны

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

19. В поисках чая

Настройки текста

***

О своем решении Луна еще успела пожалеть. За следующую неделю она не получила абсолютно ничего от статуса личного ученика, зато на каждом шагу ее преследовал странный взгляд директора. Иногда девочке казалось, что он забыл о своих заботах, о других учениках, ДАЖЕ О ПОТТЕРЕ! И все свое внимание переключил на нее. Лавгуд, конечно, как ей самой казалось, не делала ничего предосудительного, однако такое внимание уже начинало пугать. Находясь под сверлящим ее взглядом Дамблдора в очередной раз, Луна наконец не выдержала. - Кажется, он скоро протрет во мне дырку своим взглядом!- пожаловалась она Чжоу, которая не воодушевлённо поглядывала на тыквенный сок. - Не преувеличивай...- уныло сказала второкурсница.- как по-моему, Дамблдор вообще на тебя не смотрит, я ничего такого не замечала. - Как ты тогда поняла, что я говорю о Дамблдоре?- закатила глаза Луна, она была почти уверена, что ей сейчас врут. - О ком ты еще могла говорить, помнишь ты пару дней назад жаловалась, что директор похоже против твоего развития? А теперь ты считаешь, что он за тобой следит! Ты точно параноик, подружка!- Чжоу все же отодвинула от себя кружку с соком, отдавая предпочтения "голодовке" (если так можно было назвать сытный обед только лишь без напитка).- Что гораздо более возмутительно, это то, что у нас уже вторую неделю нет нормального чая!- девочка стукнула по столу кулачком.- Мы англичане вообще-то, а они нам чай не дают! Возмутительно!!! - О Моргана! С кем я живу в одной комнате? Это тебя больше волнует, чем старый дед, который все время смотрит на маленькую милую девочку, твою подружку между прочем!?- Яростно забормотала Луна. - Будешь сок?- с милой улыбочкой предложила Чанг. - А впрочем... чай пожалуй важнее...- быстро согласилась Луна, отодвигая предложенную чашку.

***

Жаловаться на отсутствия чая пошли всей толпой, то есть всем клубом фанатичных читателей. Сначала их строй уверенно зашагал к кабинету директора, а потом превратился в неуверенную кучу, потому что идти к самому Альбусу Дамблдору с претензиями о чае было... как то непозволительно глупо. Вообщем вся толпа развернулась и зашагала к кабинету их преподавателя по ЗОТИ. - Профессор Досер,- начала Луна, открыв дверь, но наткнулась на подозрительный взгляд Дамблдора.- АААА!- девочка сразу же решила дверь захлопнуть. - Ты что?- удивленно посмотрела на нее Астория. - Там... там! - Кто там?- с усмешкой протянул Ричард. - Этот! Тот кого нельзя называть!- сказала Луна шепотом, а потом расхохоталась. За ней прыснула компания. - Надеюсь не меня вы так назвали, мисс Лавгуд,- заметил Дамблдор, только что открывший дверь, пропуская детей в класс,- с Волдемортом меня еще никто не сравнивал! - О нет, что вы! Я это про профессора!- выкрутилась Луна, высмотрев за спиной директора Досера. Мендакс Досер посмотрел на нее с улыбкой и слегка сдвинутыми бровями, а затем внезапно подмигнул. - Кто знает, кто знает.... иногда мы сами не до конца осознаем то, кем являемся на самом деле.- задумчиво сказал он, глядя на ребят.- Вы что-то хотели, Луна? - Да, я хотела узнать, когда будет урок?!... АЙ! Чжоу, не щипайся!- воскликнула девочка, недовольно оглядываясь на подругу. - Луна хотела спросить вас, не можете ли вы повлиять на присутствие чая в столовой!- рявкнула Чанг. - Боюсь это не в моей компетенции,- рассмеялся Досер.- Директор, может быть вы что-нибудь скажете?- мужчина весело посмотрел на Дамблдора, который медленно крался к двери, пытаясь смыться от толпы недовольных учеников. - Ну-ну, ребятки,- кашлянул Альбус,- давайте договоримся, я всегда жду вас на чай в свой кабинет, но давать чай всем ученикам... км-км... бюджет школы же не железный, зато мы выращиваем очень много тыкв! - Три! - Эм, три? - да, вы правы, пожалуй четыре! - ага-ага четыре, я понял вас...- покивал Дамблдор с серьезным видом.- придет четверо человек, правильно я вас понял? - Нет, нет, нет- рассмеялась Чжоу и с хитрым видом добавила,- Каждому по четыре чашки! А придет... Я, Луна, Миона, Астория, Дафна, ммм... Джинни, Ричард и может быть Гарри! Да, восемь человек! -пххх...- поперхнулся директор и поспешил удалиться. - Ну что же, Луна, я обещал вам частные уроки, да? Я хотел бы исполнить обещание раньше, но поймите- дела!- понуро покачал головой Досер. Дети с интересом посмотрели на своего учителя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.