Часть 13
11 апреля 2021 г., 09:37
Я вернулся к убежищу изрядно уставший, обгоревший и злой.
Остатки стаи только по началу увлеклись дележом мяса наёмников.
Но стоило мне устроить плановую зачистку, как предатели вдруг сразу перехотели жрать тёплое, свежее мясо, ради кого совсем недавно кинули “вожака” и бросились врассыпную.
Пока отловил всех мерзавцев, успел основательно пропечься, покрыться копотью и стал походить на собаку-негра.
Или живой конструктор, собранный шаловливыми ручками сумрачного гения, в духе Франкенштейна.
Поскольку тела съеденных негодяев, поглощённые мной ради восстановления повреждений, не усваивались как простая еда, а фактически встраивались в мутировавшую тушку собаки, из-за постэффектов, вызванных избыточным потреблением комбинированной “травы”.
К счастью, эти крайне неприятные “дополнения” пропадали спустя некоторое время, нужное для восстановления общего шаблона из архива, сохранившегося в тонких материях.
Но процесс занимал много времени, из-за неутихающего астрального шторма.
Вот и пришлось издеваться над собой, управляя не до конца контролируемой плотью.
Хотя один сомнительный “плюс” всё-таки нашёлся.
Пока чужие фрагменты не усваивались полностью, на них почему-то не распространялся генетический дефект возгорания под лучами солнца.
Так что ничто, по сути, не мешало завернуться в чужую шкуру и путешествовать, хм, “инкогнито”, т.к. процесс ассимиляции поддавался сознательному контролю.
Вплоть до полного прекращения и некоторого обращения вспять.
Например, чтобы нарастить себе “перья” поверх крыльев, защищая наиболее крупную и уязвимую часть, подверженную облучению безжалостного плазменного шара, висевшего в космосе и безразличного к моим страданиям от его “ласкового взора”.
Возможно, не без оснований.
Господи, на кого я теперь похож?
Прячусь в тени и тумане, подальше от людей, творю всякие бесчинства.
И продолжаю скрываться во мраке.
А последние события показывают, что веду себя порой не лучше монстра.
Тело досталось, в основном, от собаки (первичного донора).
Но изумительно острые когти убираются в лапы (как у кошки).
Клыки способны прокусить металл (достались непонятно от кого).
А “благоприобретенные” рукокрылья летучей мыши, с недавно полученным оперением, достойными птиц, вносят ещё большую неразбериху.
Метаболизм мутанта позволял переваривать всё, но самая желанная добыча - чужая кровь.
По факту, это единственная жидкость, из которой можно регенерировать тело полностью, что наводило на неприятные мысли о моей нынешней природе.
Разум (пока ещё?) человеческий.
Но нутро состоит из дичайшей смеси растений и зверей, напоминая то ли плесень, то ли грибницу, занятую перевариванием чужой, всё ещё живой плоти (так процесс усваивания шёл быстрее).
Ну, чем не порождение ночных кошмаров, а?
Аж самому на себя в лужу смотреть противно.
Неудивительно, что детектив принял ночного гостя за “выходца из ада”.
И трудно сказать, что он был совсем уж не прав...
Наёмники корпорации “Наркота” уже не скрываясь называли меня (или, как они думали, группу диверсантов) - “демонами”.
Группа зачистки, прибывшая к месту крушения упавшего вертолёта на более серьёзной “вертушке”, проявила завидную скорость в проведении расследования.
Скорее всего, “для галочки”.
Типа, мы там были, ничего подозрительного не нашли, дело закрыто, только не отправляйте нас туда снова, пожалуйста...
Впрочем, это уже домыслы, а не факты, но удивительно близкие к реальности, данной мне в ощущениях, судя по нервозности бойцов оцепления, вынужденных охранять яйцеголовых умников, увлечённо рывшихся в обломках и останках, собранных на удивление компактно, к вящему облегчению стражи (не зря старался, однако).
По идее, эти мутные типчики должны были улететь, больше не напрягая меня чужим присутствием, в непосредственной близости от "дома".
Но неугомонные учёные, от которых вечно одни проблемы (по мнению наёмников, с чем и я сейчас активно соглашался), никак не хотели признавать, что следы укусов, оставленные нападавшими мутантами, не представляли никакого научного интереса.
Эх, надо было сразу отгонять предателей от тел, а не сосредотачиваться на убийстве крайних, ускоряя процесс зачистки всей стаи.
Ускорил, блин!
Стоило кому-то из очкариков наткнуться на следы бойни, как тщедушный кабинетный работник проявил удивительную силу духа, пробивные способности, а также лидерские качества, заставляя не подчиняющихся ему напрямую людей следовать чужой воле.
Такой шибздик и правда мог бы выбить гранд на что угодно, почти из кого угодно, устроиться на тёплом местечке и горя не знать.
Так какого чёрта он лично полез на задание, со смертельным риском, вместо того, чтобы послать менее сообразительного смертничка?
Ни за что не поверю, что у такого кадра не нашлось подходящих кандидатур на замену.
Выходит, у него действительно личный интерес, просто так не отстанет.
Похоже, его надо валить.
Но не рядом с моим домом.
Гибель такого заметного человека наверняка не пройдёт бесследно.
Потому необходимо отманить подальше и...
Быстрый, молчаливый знак: - “Внимание!”, затем: - “Опасность!” и - “Обнаружен противник!”.
Тьфу, пропасть!
Почуял!
Он точно что-то почуял!
Вот же звериные инстинкты у казалось бы обычного работника умственного труда, неизвестно где наловчившегося общаться в стиле спецназа!
Отчего-то штатный пистолет, в его руках, больше не казался мне почти безобидной игрушкой.
Чуйка тоже подсказывала, что бросаться на него напрямик будет *очень* плохой идеей.
Ощущение отличалось от стрелка, слуги “Губителя”, как в плане опасности, так и общей угрозы.
Но всё равно веет смертельным риском, если подготовлю покушение недостаточно тщательно.
Может у него и “заржавели навыки”, за время кабинетной работы, но повадки бывалого “зубра”, попавшего в свою “стихию”, видны невооруженным глазом.
Ну что за напасть, а?
Почему мне так сильно не везёт на встречи с неординарными личностями?
“Подобное притягивает подобное”?
Будто всех бед, свалившихся на мою голову оказалось мало, появилась ещё одна забота, отяготившая и без того непростое положение.
Какой-то мутант, находившийся не вполне в ясном уме, из-за боли в повреждённом туловище, сдуру выпрыгнул на удивленную группу наёмников, не разобрался в ситуации, посчитал их угрозой и пошёл в атаку.
С легко предсказуемыми последствиями стычки профессиональных убийц с диким зверем, ослеплённым болью и яростью.
Теперь воины обязаны предпринять более активные меры, чем собирались изначально.
Ведь боевой контакт свершился, а значит и просто уйти - не вариант.
Военный учёный отбросил маску “книжного червя”, взял управление боем на себя и монстру быстро поплохело.
А резко пошатнувшееся здоровье не позволило разорвать боевой контакт и уйти если не одним куском, то хотя бы живым.
Наёмники привычно расстреляли противника, справились без потерь (если не считать боеприпасов) и немного расслабились.
Палачи не имели выучки опытных солдат, т.к. привыкли убивать более слабых жертв.
Но я не успел воспользоваться их ошибкой.
~~ “Другая цель”! “Опасность”! “Враг рядом”! “Продолжать поиск!”
Вот же выискался охотник на мою голову!
Всё неймётся гаду!
Придётся принимать бой, здесь и сейчас.
Потому что вижу - меня не отпустят.
Группа подготовилась очень основательно, будто знала чего ждать.
Я догадывался, кого надо благодарить за такую подставу.
Мой явный недоброжелатель не скрывался, будто приглашая попытаться его убить.
Но такая примитивная уловка, рассчитанная на совсем глупых неумех, ожидаемо не сработала.
Я действовал умнее, чем дикая стая хищников, потому и оставался до сих пор жив, дееспособен и на свободе.
К вящему неудовольствию корпорации, выславшей на задание далеко не бесполезного “кадра”, которого им, надеюсь, будет неприятно потерять.
А если и нет, то всё равно урода следовало валить, на кого бы он в действительно не работал - на “Наркоту”, на себя, или третью сторону.
Сейчас его позиция предельно ясна - враг! - оттого решение принять легко и просто.
“Собаке - собачья смерть!”.
Впрочем, не мне это говорить...
-- “Контакт”!
Грамотно выстроенное окружение не позволило подкрасться полностью незамеченным.
Но враг обнаружил меня слишком поздно и успел только крикнуть, выпуская несколько пуль мимо, как уже начал заваливаться на спину, орошая кровью землю из разорванного горла.
Готов, голубчик.
-- “Враг обнаружен”!
-- “У нас потери”!
-- “Вижу цель”!
-- “Визуальный контакт потерян”!
-- “Нужно подкрепление”!
-- “Отставить панику”!
-- “Огонь в дыре!" (“Граната”)!
-- “Сигнал потерян”!
Они успели навесить на меня "жучок"?
Вот же коварные твари!
-- “Перегруппироваться”!
-- “Контакт!”
-- Да ну н*! Я сваливаю! -- неожиданное сообщение на общей волне, без шифра, на мгновение сбило с толку не только меня, но и оставшихся бойцов.
А закрутившиеся лопасти вертолёта, решившего свалить, оставляя группу на земле, и вовсе причинили врагам больше неудобств, чем непосредственный бой с “партизаном в зелёнке”.
И куда это ты, интересно, собрался, приятель?
Нет, я не осуждаю и мешать не собираюсь.
Просто любопытно вдруг стало узнать планы неожиданного ситуативного союзника, который не догадывается, что его выживание сейчас в моих интересах.
-- ***! Сбейте этого ***!
-- Эм... Сэр... А как мы тогда... вернёмся на базу?
Весьма животрепещущий вопрос, учитывая обилие кровожадной живности вокруг.
И вполне понятное нежелание наёмников умирать в лесной глуши, из-за чужой трусости.
-- Пешком, ***! Вали ***, ***!!!
О, какая ностальгия...
Этот старый-добрый армейский юмор никогда не меняется.
Даже при переходе в другой мир и эпоху можно услышать замечательный совет-приказ, от более опытных товарищей, на “втором командном”.
Действительно, что может быть проще, чем сжать жопку (или что там отвечает у американцев за храбрость?) и совершить марш-бросок.
По полигону испытания биоорганического оружия, кишащего мутантами всех мастей, способных убить человека одной царапиной.
Здесь даже воздух отравлен самыми удивительными штаммами, мутировавшими за столько лет безудержных экспериментов сумасшедших ученых.
Никто, в здравом уме и твёрдой памяти, не станет рисковать национальной безопасностью, выпуская "таких" бойцов на свободу.
Логичнее использовать их как сырьё для следующих творений "очумелых ручек".
Если кто-то из несчастных наймитов сумеет выбраться живым из заповедного леса, ставшего последним пристанищем для множества более подготовленных воинов, которым тоже однажды “не повезло”.
-- "П-принято"!
Видимо, у стрелка что-то в последний момент дрогнуло.
Шутка ли, своими собственными руками сбить свой шанс на выживание.
Потому потенциально-смертельный удар угодил в борт без должной наводки.
А второго удобного случая не предоставил вконец перепугавшийся пилот, который на участие в подобных авантюрах точно не рассчитывал.
Когда он подписывал казалось бы очень удачный контакт с многоуважаемой корпорацией, заслужившей известность на ниве фармацевтики.
И, как ни странно, охранных услуг, под маркой которых проводились полевые испытания наиболее успешных образцов био-оружия, вроде негра в бронеплаще.
Военный учёный вызверился на “неудачника”, не сумевшего сбить вертолёт.
И вышиб ему мозги.
Формально - за “неподчинение приказу”.
На деле - в порыве слепой ярости.
Впрочем, мне же меньше работы останется.
Потому я совсем не возражаю, если они перебьют друг друга.
Вон как настороженно зыркают, смутно догадываясь, что всех их неизбежно ждёт списание.
И надо как-то выживать отныне собственными силами, не полагаясь на громкое имя корпорации, склонной пренебрежительно относиться к человеческому ресурсу.
А кто слишком туп, чтобы осознать крайне мрачные перспективы, умрёт от моих когтей и “дружеского огня”, в порядке живой очереди.
Благо теперь нам никто не помешает довести расправу до логичного конца.
-- ***!
О, первая “ласточка”!
Теперь мой выход.
Иначе с учёного станется снова нагнуть всех под себя.
Если дать ему время восстановить дисциплину в относительно спокойной обстановке.
-- Вот он! Убейте его!
-- *** ***, ***!
-- Предатель! Убейте его!
Я ускорился и осложнил мерзавцу командование боем, намеренно избегая наносить урон тем, кто в меня не стрелял.
Даже когда врезался в них всем телом, в горячке боя, просто пробегал мимо.
И это дало результаты спустя всего тройку глупцов, обратившихся в удобрение для местной флоры и корм для фауны.
-- “Оно”..? -- фраза повисла в воздухе, поскольку договаривать опасно, да и не нужно.
-- Ага... Похоже на то.
Быстрый обмен взглядами обречённых наёмников, осознающих свою судьбу.
-- Куда вы стреляете, ***?! Не в меня - в него! В него, ***!! ***, всех убью, ***!!!
Негодяй, неожиданно для себя, оставшийся в одиночестве, продержался недолго.
Я сломал оружие, затем располосовал ему горло и позвоночник, обрывая попытки выстрелить из запасного оружия мне в спину.
Но вовремя вспомнил про “неубиваемость” некоторых мутантов, склонность вируса поднимать мертвецов после клинической смерти, а потому отрубил голову.
На всякий случай.
После чего я улёгся на лесную подстилку, демонстративно повозился, устраиваясь поудобнее и принялся зализывать раны, на виду у наёмников, уже понявших, что с “Наркотой” им не по пути, но пока не дозревших до мысли перейти на мою сторону.
Впрочем, идея и вправду не очевидная.
“Чудо Юдо Мутант”, положивший их группу, не выглядел надёжным товарищем, даже на мой отстранённый взгляд, а какого парням стоять рядом с убийцей своих коллег, и представлять не хочется.
Им явно нужно время прийти в себя, обдумать перспективы, попробовать выживать своими силами и только после этого сложиться достаточно надёжная почва для долговременного, плодотворного сотрудничества.
А если сбегут, или сгинут, то не жалко.
Разовые инструменты навербовать проще из числа подопытных образцов, силой “Зова Крови”, использующего тесную связь вирусов с ”Прародителем”.
Заодно и раскрываться не придётся, существенно повышая свои риски в случае поимки ненадёжных союзников.
Я слишком хорошо знаю, что несгибаемых нет - есть недостаточно квалифицированные палачи.
Тем более, что стрелок на службе “Губителя” очень наглядно показал, что в этом мире тоже имеются специалисты по развязыванию чужих языков.
-- Оно... не нападает?
-- Сейчас, да.
Спасибо, "кэп", за очень ценное замечание.
-- А... потом?
-- Что - “потом”? - мигом напрягся второй боец.
-- Когда проголодается?
-- А, ты, про это “потом”, -- тут же успокоился наёмник, успевший напридумывать себе невесть что, -- Забей.
-- Но...
-- Эй, не зли его.
-- Не злить?
-- Мне кажется, что оно... понимает человеческую речь.
-- Вот как... Понятно...
Вообще-то тебе не кажется, но сообщать об этом рановато.
Тест на профпригодность, с выживанием в местных лесах, ещё не пройден.
“Обуза”, которую надо постоянно спасать от каждой тварюшки, мне без надобности.
Но говорить об этом тоже не стоит.
Не поймут-с.
Хотя о чём-то эдаком они точно догадываются.
Слишком уж взгляды настороженные.
-- ...
-- ...
Далеко не самая благожелательная атмосфера заметно помрачнела, когда адреналиновый раж спал и наёмники стали лучше понимать, в каком положении они находятся.
-- Мы... в заднице, да?
-- В полной!
-- Д**!
-- Ага, его тут навалом... Мы же в заднице, не забыл? -- с нервным смешком отозвался чувак, нашедший в себе силы тупо пошутить.
“Сапог”, как он есть.
Или достаточно умный человек, чтобы притвориться бестолковым служакой, не снимая “маску” перед ликом смерти, боевым товарищем и в условиях, когда их вроде бы никто не слышит.
Вездесущие камеры бдят постоянно.
И даже мне трудно сказать, какие из них полностью не рабочие, а какие только притворяются таковыми.
До наступления момента, когда фиксируется ценная информация, сразу же передающаяся “куда следует”, а потому ломать их становится поздно.
-- Да уж...
Его напарник, с заметным запозданием, кисло улыбнулся немудрённой шутке.
Видимо, у него имелись более серьёзные причины для депрессии, чем внезапная перемена настроения.
Да и заторможенность движений мне откровенно не нравиться.
Напоминает последствия заражения одним особо подлым штаммом вируса, которого тут, рядом с убежищем, увы, немеряно.
-- Рик, мне... конец, -- тусклым голосом отозвался раненный боец, хорошо знающий, чем заканчиваются подобные травмы в нынешних условиях.
Обращение напрямую, без “позывных” и намёков.
Чувствует дружок, что ему и правда недолго осталось.
-- Держись, Дек! Ты справишься! -- отозвался напарник, не верящий в собственные слова, но промолчать не смог, из-за переизбытка стресса и очень не радостных эмоций.
К слову, краткая форма имени “Дек” являлось сокращением от “Деккард”.
Родители у него были те ещё затейники.
Вероятно, учёные работали на “Наркоту”, а их сынуля не унаследовал таланта предков, потому продолжил службу в качестве “пушечного мяса”.
-- Рик... Добей меня...
-- Нет!
-- Я... не хочу... становиться... одним из... “Них”...
-- Дек...
Ага, мне всё ясно с этой “боевой парой”.
У парня рука не поднимется порешить давнего товарища, с кем они немало прошли.
Новобращённый зомби укусит напарника, напрочь игнорируя былые связи.
Потом боец вышибет себе (возможно, и бывшему другу) мозги.
А я потеряю обоих испытуемых, без проведения самого теста.
Не вариант.
-- В-ваф.
Я обозначил своё желание почувствовать в разговоре.
-- Что? Хочешь сожрать меня?! Давай! Жри!! Подавись!!!
Эмоциональная вспышка не произвела ожидаемого впечатления.
Глупо сердиться на истерику, из-за внезапно обнаруженной смертельной болезни.
-- Дек...
Товарищ попытался успокоить друга, но не преуспел.
Пустыми словами тут и правда не помочь.
Но у меня в запасе есть аргумент поувесистее.
-- Ваф.
Я снова обратил на себя внимание.
Демонстративно порезал себе лапу (разумеется, неглубоко), под недоумённым взглядом “сапога”.
Приложил зелёный листок к царапине.
И с гордым видом (будто это полностью моя заслуга), показал работу “магии подорожника”.
Внимательно посмотрел на бойца.
-- Ваф?
Дождался искры понимания у Рика.
И отблеска надежды в глазах Дека, чуть не похоронившего себя заживо.
-- Это... лекарство?
-- Ваф, -- подтвердил я прекрасно знакомую многим вещь, от мутировавших зверей до ученых “Наркоты”, потому никакой страшной тайны не раскрыл.
Немного удивительно, что эти ребята таких казалось бы простых вещей не знали о том, где им предстояло работать.
Но у корпорации могли имеется резоны, чтобы осознанно утаивать информацию, не подсказывая возможным дезертирам, как облегчить выживание в местных лесах, если вдруг решат податься в бега.
-- А оно... поможет... нам?
-- Ваф.
Я внимательно посмотрел на Дека, прикидывая степень его заражения, сорвал с перевязи пучок зеленой травы.
И положил перед собой, чтобы не провоцировать ненужные мысли.
Затем прикинул, стоит ли пододвигать “траву” грязной лапой.
Поскольку парни не торопились подходить к чудовищу, вполне способному заманивать в ловушку, лишь “играя” с ними, как и подобает настоящему чудовищу.
-- ...
Пожалуй, здесь есть вариант проще, без лишнего испытания нервов.
Я поднялся с места и отошёл в сторону.
На первое время, им одного куста хватит.
А потом и добавить нетрудно.
Если найдут, конечно.
Потому что у меня запасы отнюдь не бесконечные.
-- ...
Под настороженными взглядами бойцов, я направился прочь.
Но напряжение лишь росло с каждым шагом, хотя сейчас я удалялся, а не приближался.
Интуиция подсказала провести какой-нибудь отвлекающий манёвр.
Сбить парней с толку, иначе с них станется пальнуть мне вслед, или сделать ещё какую-то глупость.
-- Ва-а-аф..! (“Ах да, совсем забыл!”)
Я прикинул, что бы такого сделать, остановился, повернулся к покойному военному учёному, неспешно потрусил к покойнику, с деловитым видом подобрал его голову.
И уже со спокойной душой убрался подальше.
-- Рик, зачем “этому” чужая голова? Что “оно” с ней делать будет?
-- Дик... Не спрашивай о том, что сам не захочешь узнавать. Крепче спать будешь...
Похоже, кое-кто имеет весьма травматический опыт, связанный с собаками, крадущими чужие головы.
Занятно.
Впрочем, у меня есть серьёзная причина для такого поступка.
Хочу считать воспоминания, чтобы не уходить отсюда совсем “пустым”.
А зачистку местности проведу попозже.
Пусть сначала парни соберут трофеи и уберутся из оврага.
Задержка некритична.
К тому же, мне потребуется время, чтобы собрать стаю, готовую сожрать вообще всё, включая металл грохнувшегося вертолёта.
Иначе полноценное затирание следов, подручными способами, всё равно оставит какие-то "зацепки".
Да и свои “мозги” надо будет привести в порядок, после погружения в чужой “омут памяти” (что давалось с трудом даже “Прародителю”).
Пока что образы получались очень смутными, нечеткими, зато эмоции били “через край”, заставляя прочувствовать наиболее яркие моменты из чужой биографии.
И доводя до ментального заражения, если вовремя не разорвать опасный контакт.
Синей травы, с её смесями, облегчающей “слияние разумов” (и его последствия), не так много в запасах, как хотелось бы.
Сознание у меня ровно одно (запасного нет).
Чрезмерный риск ни к чему.
Поэтому не стоило увлекаться “головоломками”.
Пока лучше брать только самые легкодоступные, относительно безопасные, поверхностные воспоминания, с относительно невысокой ценностью для самого носителя.
Зато не представляющие большой угрозы при “считывании” для такого слабого псионика, как я.
С накоплением опыта, станет немного легче забираться в чужие мозги.
А ценную информацию проще добывать более привычным способом - с материальных носителей.
Например, из вездесущих камер, бортовых компьютеров на дорогих машинах, карт, путевых заметок.
И редких, но особенно ценных дневников исследователей, склонных вести подробную запись всего подряд, чтобы не потерять важные сведения, или прорывные догадки, экономящие годы экспериментов у менее любознательных, недостаточно креативных коллег, кого часто “сокращали на голову”, за отсутствие существенного вклада в обогащение корпорации.
Частные лица, привыкшие устранять носителей секретных сведений и всё ещё не потерявшие ключевые наработки по разработке биооружия, наверняка хранили всю мало-мальски ценную информацию не в одном-единственном, исключительно ненадёжном месте.
Вроде головы какого-нибудь руководителя, который может что-то важное забыть.
Или потерять свою жизнь, унося все секреты в могилу, из-за банального “человеческого фактора”.
Чистильщики устраняли не только рядовой состав, но и излишне заигравшихся начальников любого ранга, исключая, пожалуй, только “Основателей” материнской структуры.
“Наркота”, по понятной причине “мелочности интересов” (ни одной страны под себя не подмяла и возможностей таких не имела), являлась не самостоятельным игроком на мировой арене, а выступала лишь частью чего-то большего.
Но и там, в “материнской фирме”, не всё чисто, судя по косвенным обрывкам информации, которые попадались в самых разных источниках.
Впрочем, а чего ещё ждать от средоточия человеконенавистников, алчущих наступления Армагеддона?
Бесконечной любви, заботы и всепрощения, что ли?
На деле, у них обстановка хуже, чем “у пауков в банке”.
Но по-иному они жить не умеют и не хотят.
Потому единственное, что их ждёт - смерть.
Вопрос лишь в том, последует ли за ними весь мир, или удастся отделаться “малой кровью”?
Что доступно, увы, не всегда, как показал мне излишне толковый детектив.
Вынужденное убийство невиновной семьи до сих пор грызло душу.
А как фигово станет, в случае осознанного умерщвления большей части местного человечества (не важно - действием, или бездействием) и представить страшно.
Худший вариант - если не почувствую вообще ничего.
Именно это равнодушие будет означать, что я окончательно и бесповоротно превратился в монстра.
Не только телом, но и духом.
А в посмертии меня будет ждать полностью заслуженное исчезновение в Небытии.
Примечания:
Муза решила "наградить" ГГ потенциальными союзниками, за "правильное" решение с семьей детектива.
Но убивать детей быстро, без мучений, не пожирая их внутренности на глазах у родителей, было большой ошибкой.
Плохой пёс!
Поэтому обещанные союзники "ушли в туман" и не обещали вернуться.
Пока собакен не передумает оставаться, хотя бы в душе, человеком.