Часть 22
21 апреля 2021 г., 19:38
Мой вектор внимания постепенно сместился на "марионетку", по всей видимости, доживающую последние месяцы.
Но всё ещё полезную, благодаря благотворному влиянию на душевное спокойствие Лизы.
Правда, активное участие давалось очень нелегко, выжигая оставшийся “срок годности” с удивительной скоростью.
Из-за стремительных изменений мутировавшей плоти.
При ходьбе, “наёмник” начал опираться на длинные руки.
Чтобы хоть немного облегчить давление на деформированные ноги, превратившиеся в некое подобие стопы слона.
С жировой прослойкой, выступающей амортизатором и своеобразной “подушкой”, помогающей лучше распределить вес тела по поверхности.
Разрушение суставов достигло колен и плавно приближалось к бедрам.
В случае с нормальными людьми это грозило параличом ниже пояса на всю оставшуюся жизнь.
Впрочем, массовый некроз тканей скорее приведёт к уменьшению туловища раза эдак в два (по линии талии).
Остатки подсознания, каким-то чудом уцелевшие в тонком плане, готовились довольно экстремальным методом добиться сокращения избыточной массы.
Что не поможет в борьбе с генетическими искажениями.
Крайние меры лишь ненадолго отсрочат неизбежный конец для обречённого организма, отказывающегося умирать в расцвете сил.
Астральная буря ускоряла и усугубляла ход случайных мутаций, не оставляя надежды на благоприятное излечение "неудачника".
Мне и Лизе, обладающим собственной силой воли, эфирный шторм не причинял существенного вреда.
Но “наёмнику”, без личного самосознания, доставалось по полной программе.
К сожалению, сейчас не имелось подходящей замены для “марионетки”, требующей, как минимум, капитального ремонта.
Для дальнейшего использования без недавно приобретённых ограничений функционала.
По уму, “куклу” стоило погрузить в полноценный анабиоз.
Откладывая восстановление до окончания астрального шторма, вносящего существенные помехи в лечение изуродованной тушки недопокойника.
Впрочем, я не уверен, что удастся “откачать куклу” даже в условиях полного штиля на тонком плане.
Мне банально не хватало опыта в генной инженерии, работе с “мистикой”.
И специализированным оборудованием убежища, рассчитанным на профессионалов.
А не дилетантов, вроде блохастой собаки с чужеродным сознанием пришельца, ничего не понимающим в местных биотехнологиях.
Лиза не могла помочь с "живыми железяками", в силу возраста и ещё меньшей квалификации.
Да и сама девочка отчаянно нуждалась в поддержке.
А не лишней, откровенно избыточной нагрузке на её детский мозг.
Лиза поддалась пустым эмоциям.
И устроила очередную истерику.
Малышка плакала, кричала.
Обвиняла “глупого взрослого” во всех смертных грехах.
Категорически не хотела отпускать “дядю”, даже на “лечение”.
Требовала непременно остаться с ней.
Но не навеки, а лишь пока самой малявке не надоест общество инвалида.
Мелкая эгоистка...
Жестокая реальность не собиралась прислушиваться к “хотелкам” маленькой девочки.
Но я, как мог, откладывал вынужденное расставание.
Колол экспериментальные сыворотки, из огромных резервов убежища.
Брал под временный контроль ход мутаций, удерживая общий “каркас” силой воли, на время непосредственного общения с малышкой.
А пока она спала, незаметно менял изношенные внутренние органы “марионетки” на клонированные аналоги.
Благо частичное воспроизведение нужных образцов ткани удалось освоить в достаточно сжатые сроки.
Но полноценное клонирование целого тела, даже без всех сопутствующих модификаций, вложенных “Прародителем”, до сих пор находилось за пределами моих текущих возможностей.
К несчастью, рост личных умений шёл гораздо медленнее, чем накапливались негативные последствия стихийных мутаций в ущербном теле.
“Марионетка”, в очередной раз достигшая предела прочности, всё-таки вышла за рамки допустимой перегрузки.
И попросту отключилась, падая на каменный пол.
Посреди “игры” с крепко перепугавшейся девочкой, до сих пор не понимающей, что именно произошло.
-- Дядя, проснись!
Да не спит он.
Просто умер.
Снова.
“Живой труп” превратился в “мёртвый труп”.
Потому и на команды не реагирует.
Попросту нечем реагировать.
-- Дядя! Дядя!!!
В общем-то, произошло давно ожидаемое событие.
Нельзя эксплуатировать псевдо-живую плоть до бесконечности.
Рано, или поздно случится неизбежное истощение запаса прочности.
Даже “металл” может “устать”, внезапно разрушаясь от накопившихся микро-деформаций, незаметных невооруженных глазом.
Я тихо вздохнул, тоскливо посмотрел на припасённую специально для этого случая тщательно разведённую вытяжку из "белой травы".
И вколол средство “предпоследнего шанса”, способное поднять даже мёртвого.
“Прародитель” уже проводил такие операции (в том числе, массово).
Осечек быть не должно.
Но лишь в полностью стерильных, “лабораторных” условиях.
К числу которых астральный шторм точно не относился.
Вероятность окончательного уничтожения “куклы” была ощутимо выше статистической погрешности.
К счастью, “наёмнику” повезло.
Только повторно колоть экстракт “белой травы” будет бесполезно.
Все имеющиеся резервы, не поддающиеся сознательному контролю “пса-псионика”, были потрачены в этот раз.
А восполнить потери попросту нечем.
-- Дядя, ты проснулся!
Правильнее сказать, “ожил”.
Причём, в последний раз.
Но маленькой девочке ни к чему знать такие подробности.
Её слабое сердечко может не выдержать шока от внезапной разлуки.
К сожалению, больше откладывать уход “наёмника” на покой не выйдет.
Я и так уже потратил на эту “куклу” больше ресурсов, чем стоило.
Придется малышке смириться с мыслью о “мягком” расставании.
Если она не хочет однажды доиграться до “жёсткого варианта”.
С окончательной, чрезвычайно некрасивой смертью “наёмника” прямо у неё на глазах.
Что нанесёт ребёнку гораздо больше ущерба, чем вынужденный разрыв затянувшегося контакта со случайным попутчиком в кратком эпизоде жизненного пути.
Но дитя опять устроило “концерт”, категорически не соглашаясь с разумными доводами.
Пуще прежнего вцепилась в “наёмника”.
И нагло требуя, чтобы он вообще не спал.
А то она, видите ли, очень напугалась.
Я почувствовал неуместный приступ глухого раздражения на детскую глупость.
Но сумел справиться с чувствами, мешающими работе.
Затем продолжил убеждение малявки, “потерявшей берега”, с явным трудом добиваясь осознания предельно простой, очевидной мысли.
Если долго не спать, то любой человек, каким бы стойким не был, обязательно впадёт в дремоту.
Или вовсе потеряет сознание от усталости.
“Наёмнику” теперь требовался длительный отдых.
Как и старым бабушкам-”нянечкам”, вынужденным часто уходить в мир “Морфея”.
Чтобы быстро устающий организм мог дольше заниматься ремонтом повреждений, накапливающихся с возрастом.
Во избежание досрочного обретения “вечного покоя”, отбрасывающего оковы тварной плоти.
К сожалению, малышка оказалась глуха к гласу разума.
“Нет и всё!”.
Я принял её, по всей видимости, сознательный выбор в этом вопросе.
И потратил из “сокровищницы” убежища трудно восполнимый ресурс, для поддержания работоспособности “марионетки", до окончательного износа.
Поскольку стандартный удалённый контроль, через “траву”, дал критический сбой.
Из-за взрывной мутации, оборвавшей многочисленные контакты “альтернативной” модели управления, расположенной по всему организму.
Разумеется, универсальные растения росли быстро.
Но псевдо-раковые клетки делились и выдавали новые порции метастазов ещё быстрее.
С куда большим, разрушительным эффектом, перекрывающим созидательный потенциал “травы”, заточенной на мягкое, осторожное лечение, без побочных последствий.
Слабые детские пальчики оказались ожидаемо бесполезны в переноске чрезвычайно тяжелой туши.
Пришлось мне вцепляться зубами в податливую плоть.
И перетаскивать “наёмника”, фактически, по частям.
Тратя немало сил, чтобы дотащить-таки кровоточащую, гниющую заживо тушку, до камеры ускоренной регенерации.
Щедро украшая пол красными следами, с фрагментами дурно пахнущей плоти.
Холод подавлял патологические процессы, даже в случае с работой метафизических ксеноорганизмов.
Но перевод на сохранение, в полноценный “стазис”, оказался недоступен.
Из-за маленькой девочки, впавшей в приступ неконтролируемого безумия.
Как только “дядя” перестал подавать отчетливые признаки “жизни”.
Лишние повреждения драгоценному, во многом уникальному оборудованию убежища, совершенно ни к чему.
Усыплять малышку крайне рискованно, в её пограничном состоянии между жизнью и смертью.
Возник непростой выбор, где “крайним” привычно стал “наёмник”.
Его всё равно не жалко.
Особенно, после всего, что с ним произошло за прошедшее время.
-- Дядя... Ты вернулся...
Опять плач, бессвязное бормотание всякой чепухи.
И длительное утешение малявки, не стойкой к перепадам собственных эмоций, под влиянием буйства гормонов.
В том числе, никуда не пропавшего страха.
От близости "дяди", перешедшего в следующую стадию монструозности.
~~ У-у-ух... Ну и “боди хоррор” получился в ходе сеанса регенерации! Врагу такого не пожелаешь!
Рука покороче (без глаза на плече) практически отсохла.
И превратилась в жилистую ногу, с копытом на конце.
Изначальная голова уменьшилась в размере, деформировалась.
А на шее вырос новый череп, напоминающий то ли смесь рептилии с птицей, то ли допотопного динозавра.
В ненужном ранее костяном наросте разместился раздувшийся отросток паразита, предположительно выполнявший роль головного мозга в мутировавшем организме.
Панцирь, наращённый вокруг уязвимого сердца, втянулся в усохший корпус.
Поверх прежнего торса сформировался новый мышечный каркас, слабо напоминавший исходную структуру гуманоида.
К тому же тело “куклы” покрылось разнородной чешуей.
Вперемежку с перьями, мехом и редкими участками будто выдубленной кожи.
Третий “глаз” стал поменьше и переместился ближе к шее.
По всей видимости намереваясь врасти в не до конца сформировавшийся череп “динозавра”, где имелось подходящее отверстие.
Но ускоренная регенерация остановилась прежде, чем очередная мутация дошла до логического конца.
Впрочем, я уже видел, как астральный шторм коверкал слабую плоть, многократно переделывая готовую работу, лишь истощая ресурсы тела на бесполезные трепыхания перед смертью от банального истощения.
Нет смысла “помогать” телу завершать вялотекущую “эволюцию”.
На чём изменения, конечно же, не остановятся.
Разумнее использовать доступный ресурс на более полезные дела, чем стихийные мутации.
“Дядя” поднапряг оставшиеся силы и продолжил активно помогать малышке с реабилитацией.
Исполняя её иррациональное желание неразрывного контакта с “благожелательным взрослым”.
Возможно, у ребёнка имелись какие-то иные, более странные мотивы.
Поскольку малявка бесстрашно уселась на углубление в плече, где раньше находился третий глаз.
И отказалась оттуда слезать, даже для приёма пищи.
Отчего кусочки еды регулярно сыпались “дяде” за шиворот.
Но это сущая мелочь по сравнению с другими неудобствами, связанными с постоянным нахождением активного источника G-вируса в непосредственном контакте с мутировавшим телом.
Тем не менее, условно-живой, бывший человек являлся критически важной частью восстановления социальных навыков у ребёнка.
Собака, которая все понимала, но говорить не могла (из-за вмешательства “Голгофы”), не так полезна, как немой, слепой, частично парализованный, зато человекоподобный монстр.
Кого девочка помнила “нормальным”.
И старалась не пугаться нового облика.
Получалось плохо.
Всё-таки и меня порой пробирало от созерцания натурального страшилища в непосредственной близости от себя.
Когда малышка собиралась с духом, “Квазимодо” принимал деятельное участие в детских забавах.
В соответствии с планом реабилитации жертвы экспериментов.
Поскольку я не настолько склонен к самопожертвованию, чтобы отдавать на расправу своё тело собаки.
Конечно, наличие “клонов” существенно уменьшало смертельный риски.
Но боль всё равно оставалась настоящей!
Пусть малявка с “куклой” развлекается.
Не трогая лишний раз собачью “игрушку”, у которой имелись собственные чувства, высокая цель существования и значительная (субъективная) важность.
В отличие от безмозглой “марионетки”, не представляющей большой ценности для моих дальнейших планов.
Но почему-то считающейся гораздо более нужной, чем нормальный человек, запертый в теле пса.
Видимо, не скоро Лиза поймёт, что судить надо по уму, а не “одёжке” (внешнему облику).
Вот только объяснять ей это бесполезно.
Может, не доросла ещё.
Или вообще не способна осознать столь сложные (для её травмированного мозга) вещи из “мира взрослых”.
Всё-таки многолетние пытки не прошли бесследно.
Как и многочисленные попытки взять её тело под полный контроль, с подавлением (разрушением) помехи, в виде головного мозга.
Было бы странно, если бы малышка сохранила весь свой интеллектуальный потенциал, после подобных издевательств.
Нынешний “ум” обеспечивался за счёт роевого мышления, распределенного по целой колонии паразитов.
Не Бог весть что, но лучше, чем современные компьютерные чипы середины, или конца 90-х годов ХХ века.
В зависимости от конкретной модели “Прототипа Тирана”, который считался за образец самой передовой “научной мысли”, нашедшей применение в основной, военной сфере.
К примеру, негр в бронеплаще являлся “приветом из 60-х”, с соответствующей технологической “базой”.
И ориентироваться на его оснащение несколько... некорректно.
К тому же я знал, по опыту своего мира, что вся машинерия техносферы достигнет совокупных вычислительных мощностей, сравнимых с всего одним человеческим мозгом, только в следующем тысячелетии.
Если “Губители” не угробят этот мир раньше, чем здесь случится печально известный “millenium bug”, вызванный банальной программной недоработкой в цифровой датировке.
Вроде бы мелочь, но с учётом фактора ложных “богов” этого вполне хватит для начала ядерной войны.
Если ещё раньше удобного случая не представиться, для принуждения людей к очередному этапу братоубийственной резни, легко и непринужденно переходящей в войну всех со всеми, до полного уничтожения жизни на Земле.
Я спокойно наблюдал за приближением смерти к отдельно взятой "кукле", изображающей человека.
И позволил глупышке доиграться до закономерных последствий отказа от необходимого лечения долгим сном.
Всё же целостность конкретного инструмента "влияния" несущественна.
Достаточно, чтобы девочка верила, будто “дядя” остался жив.
А заменить одну “марионетку” на другую, с похожей внешностью - дело техники.
Конечно, в документации корпорации упоминалось, что подопытная способна отличить подмену.
Но “Наркота” сработала очень грубо, подсовывая совершенно чужую женщину вместо родной матери.
Без тщательного изучения психопортрета, характерных жестов, частых слов и привычных действий, ставших своего рода “внутренним (секретным) языком общения” между родителем и её ребёнком.
Я же собирался поменять только малозначимую, материальную часть.
Сохраняя не только внешний облик, но и всю полноту ощущений тонкого мира, сложившихся правил взаимодействия и оттенков чувств.
Поскольку духовная сущность, вступающая в контакт через удалённую связь, останётся прежней.
А постоянные мутации, сопровождавшие постепенный переход обычного человека в пока ещё не летающего псевдо-пернатого динозавра, замаскируют неизбежные мелкие отличия, запавшие в память ребёнка.
-- Д-дядя!
Когда организм “наёмника” отказал в последний раз, он не просто упал на каменный пол, а начал разваливаться на части.
-- Дядя! Проснись, дядя!
Ага, щаз!
Покойнички, с разрушенной энерго-информационной структурой “мозга”, не склонны к самопроизвольному пробуждению, как бы активно их не призывали к этому маленькие девочки, отказывающиеся признавать очевидное.
~~ Он мёртв. На этот раз - навсегда. Просто смирись с этим, малявка. И живи дальше. Как поступали другие люди, во все времена, после вынужденного столкновения с чужой смертью.
-- Дядя! Дядя?! Нет... ДЯДЯ! НЕ-Е-ЕТ!!!
О, похоже до ребёнка наконец-то дошло, “что” именно произошло с телом “наёмника”.
Давно пора.
Впрочем, пигалица, оглушённая “неприемлемой” мыслью, тут же отбросила страшную, невыносимую догадку.
И продолжила бессмысленные попытки “разбудить” мертвеца, считая его по-прежнему “живым”.
Не имея на то никаких оснований, кроме безумной, ложной веры в придуманные ею фантомы “молочных рек с кисельными берегами”.
Колония паразитов тоже не осталась в стороне от трагедии носительницы.
Но подселение эмбриона в покойника, исчерпавшего последние резервы тела, ничего не дало.
Конечно, G-вирус мог поднимать умерших, с разрушенным головным мозгом.
Но у каждого инструмента имелся предел возможностей.
А в нынешнем случае, когда даже “белая трава” оказалась бессильна, не помог бы и финальный штамм “Господа”.
Не говоря уже об ущербной, усечённой версии “Голгофы”, нашедшей приют в генетически крепком организме Лизы.
Но не способном (и не желающим) исполнять пожелания носительницы, которую зловредный вирус не считал “хозяйкой”.
Специализация на подчинении и разрушении как-то не располагала к доброму отношению к текущей владелице.
Или благоприятному исходу воскрешения гарантированного покойника.
-- Собачка! Помоги дяде!
Немного неожиданная просьба сбила меня с толку.
-- Вав? (“Как?”)
Очевидно же, что тут и “Прародитель” окажется бессилен.
Поскольку шанс, когда “наёмника” можно было спасти, оказался безвозвратно упущен, из-за детского эгоизма.
-- Глупая собака!
Сама дура.
-- А! Я придумала! Иди сюда, плохая собака! Я тебя съем! И помогу дяде!
Как же быстро поменялось отношение малявки.
Не зря говорят, что друзья познаются в беде.
Если бы поглощение плоти “клона” действительно могло помочь “наёмнику”, то я бы пошёл на эту жертву без лишних колебаний.
Поскольку видел, как важно подопытной сохранить “дядю”.
Но глупая пигалица крупно ошибается, если думает, что я позволю сожрать себя, просто потому, что ей этого хочется.
“Заедание стресса” чаще всего вредило здоровью.
Как физическому, так и душевному.
Особенно, если в пищу шли разумные формы жизни.
Потому мой ответ очевиден.
~~ Фах! (“Пошла нахрен!”)
Лиза - не друг.
Это неприятно, но ожидаемо.
Как и то, что умная “собака” оказалась “плохой”, отказываясь умирать, из-за чужой придури.
-- СОЖРУ!!!
Слепая ярость погасила слабый рассудок подопытной, перешедшей в привычную агрессию.
Вместо попытки найти осмысленное решение возникшей дилемме, из-за смерти “дяди”.
~~ “...”
Что ж, я узнал, что хотел.
Больше нет причин поддерживать более ненужные отношения с рассадником скверны и паразитов.
Теперь можно бить наверняка.
Хуже не станет.
-- Ы-ы-ых!
Жесткий удар “по мозгам”, через тонкий мир, сбил с толку обезумевшего зверя, в обличье маленькой девочки.
Хищные щупальца паразитов также оказались дезориентированы.
И начали бить по месту, где я раньше находился.
А потом - вокруг, “вслепую”.
От переизбытка злобности и жажды убийства, переполняющей их носительницу.
Я сохранял спокойствие, чтобы не оставлять “следа” в астрале.
Без лишней суеты перемещался на другие позиции.
Пока не добрался до намеченной точки.
Затем затаился, поймал удобный момент для атаки между беспорядочными взмахами.
И прицельно атаковал монстра, по уязвимым местам.
Выводя из строя “мозговые центры роя”, отвечающие за координацию движений.
Поскольку наносить хаотичные повреждения крепкой плоти - совершенно бесполезная затея.
С учётом статуса формальной “неубиваемости”, присуждённого оригиналу “Лизы Тревор” отнюдь не за красивые глаза.
-- Кх-х-х..!
Злобная фурия поддалась глубинному зову инстинктов, оставляющих возможность произнесения только одного, самого частого слова, известного мне с самой первой нашей встречи.
-- Мама!
Зато я оставался предельно сосредоточенным “орудием убийства”, улучшенным “Прародителем” до предела физиологической нормы.
Но главным инструментом являлся холодный разум, подсказывающий как можно забить сильного, могучего, ловкого, но бездумного зверя, вне зависимости от его предела прочности.
-- Ма...ма!
С каждым прицельным ударом, сгорбленная фигура вражины болезненно дергалась, потихоньку слабела.
И начала заметно сдавать.
Всё чаще промахиваясь мимо намеченной цели.
А сами атаки происходили реже, чем при обычном темпе боя.
Но вероятность нелепой случайности, увы, никто не отменял.
~~ Угх-х-х! ("Достала-таки, зараза!")
Одну тушку я бездарно потерял.
Когда угодил под совершенно непредсказуемую атаку.
Пришлось перемещаться в другого “клона” собаки.
И продолжать неравный бой.
Недовольно отмечая про себя, что вражина успела затянуть некоторые раны, за время моего вынужденного отсутствия.
Ох, как же я не люблю подобные "фокусы".
-- М...а...ма...
Регенерация у “жирных” боссов - одно из самых неприятных качеств.
Хорошо хоть встречается редко (по крайней мере, в старых аркадах, на игровых автоматах).
Но иногда разработчики слишком увлекались принуждением к закидыванию дополнительных монеток.
И вынужденные потери “жизней”, при достижении очередного “узкого места”, превышали все разумные пределы.
-- ...ther... ("...ма")
На поверку, побеждать “Лизу” было лишь немногим сложнее и дольше, чем самых надоедливых ГлавГадов.
Её боевые навыки оставляли желать лучшего.
Физический потенциал немногим выше среднего.
Ума - ни в одном глазу.
Дополнительное снаряжение отсутствовало как класс.
Если не учитывать щупальца, которые вносили некоторое неприятное разнообразие в течение битвы на истощение.
Потому подопытная слишком быстро растратила накопленные резервы, во время кратковременного отдыха в убежище.
Самые тяжелые раны затянулись, но не зажили.
Истощение, возникшее в ходе давних издевательств, также никуда не делось.
Да и прорыв к центру полигона, переполненного самыми кошмарными образцами биооружия, не прошёл без тяжелых последствий для ослабленного организма жертвы экспериментов.
-- Ма-ма..!
Получай, гадина!
-- Ма..!
Да сколько тебя можно убивать?!
-- Ма...ма!
Сдохни уже!
Или хотя бы заткнись!!
Надоела до невозможности, со своими воплями, “мама-мама”!!!
-- Па...па!
Э... чего?!
Я сбился с ритма, опирающегося на ответные реакции врага.
И поспешно разорвал дистанцию, не представляя какой именно паттерн завязан на ранее не слышанное слово в бою.
-- Мама! Папа! Дядя! Спасите меня!
-- Ваф? (“Ты это серьёзно?”)
-- Н-нет! Плохая собака! Фу! Уходи!
Не понял?
Неужели у малышки внезапно включился “разум”?
-- Я..! Не хочу... умирать!!!
А убивать?
Например, меня?
Передумала, или ещё нет?
Может тебя всё-таки надо грохнуть, для надёжности?
-- Нет! Нет!! Не приближайся...!!! Плохая! Очень плохая! Злая собака!!!
Я недоверчиво принюхался, подозревая подвох.
Но запах концентрированной ненависти постепенно уступал место банальному страху.
-- Уходи, злая собака!
Ну... окей.
Не хочешь помирать - не надо.
Если потребуется, потом добью.
Это не сложно, умеючи-то.
-- Вав... (“Проехали...”)
Видимо, ментальное заражение подопытной оказалось обратимым.
Я сумел вернуть её в чувство.
Когда убил ”лишние мозги”, искажающие восприятие действительности.
Аналогичный подход к лечению от “шор на глазах” использовало моё подсознание.
Но в более мягкой форме, попросту отключив все органы чувств, чтобы выделить источник порчи.
В результате, я обрёл ранее утраченную ясность мысли ценой частичной слепоты.
А Лиза заплатила за частичное возвращение рассудка серьёзным уменьшением вычислительных мощностей.
Паразиты умерли в жестоких муках, без возможности регенерации.
Из-за отравления смертоносным нейротоксином, оборвавшим даже жизнь негра в бронеплаще.
Для большей эффективности, в отношении прочих трудноубиваемых целей, к убойной смеси был добавлен экстракт “черной травы”, нанесённый на усиленные когти, совмещённые с жалом королевского скорпиона.
Поскольку встраивать ядовитые железы в конечности для ходьбы - не самая умная “конструкторская” мысль.
Не зря же особо опасные паукообразные выделили для этого специализированный хвост.
Конечно, боевая “начинка” не находилась в лапах, на постоянной основе.
А помещалась “вручную”, с помощью кустарных “скоро зарядников”.
И может быть (при необходимости) возвращена обратно.
Вместе с искусственными “когтями”, на своё законное место, в “разгрузке”.
Как показала практика - многое в намеченной схеме нужно переделывать.
Длительное сражение и насущная потребность в нанесении многочисленных ударов довели хрупкую конструкцию до практически “убитого” состояния.
Что и неудивительно.
Экспериментальная модель “обвеса” пока не прошла полноценные боевые испытания.
Использовать её в прошедшем сражении не представлялось логичным.
Очень уж высока цена у случайной ошибки, при применении корявого прототипа.
Если бы не подозрительно “удачный” удар щупальца, вышедший за рамки моего боевого “предвидения”.
И последующее подселение в единственную экспериментальную тушку, с “ядовитыми дополнениями”.
Тогда бы Лиза смогла отделаться “лёгким испугом”.
Но чёртовы “Губительные Силы” исказили вероятности.
Стравили нас между собой.
И довели дело до тяжело восполнимых потерь.
Я мог перейти в другое тело, не испытывая существенных неудобств.
Но восполнить потраченный резерв экспериментальной смеси будет затруднительно.
Королевские скорпионы не бродят по заповедному лесу косяками.
А у подопытной ситуация ещё хуже.
Мало того, что запасных “клонов” нет.
Так ещё и предстояло найти аналоги целой коллекции умерших паразитов разных поколений.
Дело явно не на один день.
-- Плохая собака!
Об испорченных отношениях в малом коллективе упоминать и вовсе не стоило.
На фоне всех прочих потерь - это сущая мелочь, недостойная внимания.
Что бы там не думала малявка, остро переживающая приступы ноющей, фантомной боли.
В отмерших щупальцах и горбу, уменьшившимся аж на две трети.
В связи с естественной убылью “жильцов”.
Примечания:
Соавторша спровоцировала драку, на ровном месте.
И осталась недовольна, что ни ГГ, ни Лиза, так и не померли.
Из-за высокой выносливости и "запасных жизней".
Муза обещала подумать, что с этим можно сделать.
Иначе "плохой собаке" всё даётся слишком легко.