ID работы: 10595381

Ich vermisse dich

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Как и тогда, Снежка задумчиво прохаживалась по берегу, пиная мелкие серые камешки. Дул сильный ветер, покачивая синие волны Волги. Небо казалось, было абсолютно бесцветным и лишь тёмные тучи, медленно выплывающие издалека, оживляли скучное светло-серое небо.       Снежка смотрела совершенно отстранённым взглядом на противоположный берег и размышляла.       «И на что я надеялась? Чего хотела? Вроде всё хорошо. Все счастливы. Почему же так грустно? Вася.. Я точно знаю, что не могу рассчитывать даже на дружбу с ним.»       — Почему? — шептала она, а затем с отчаянием крикнула: — Почему я не могу перестать любить его? За что мне так страдать? Я ему не нужна... — она сжала руки в кулаки и тихо, как бы про себя сказала: — Глупышка... Угораздило же влюбиться!       Слёзы потекли по щекам, но даже они не могли разгладить горя Снежки.       — Льдышка! — услышала она до боли знакомый голос.       — Что? — превозмогая страх и отчаяние, повернулась девушка.       — Почему ты плачешь? — спросил Василий. В его вопросе уже не было раннего безразличия. Но он все равно держался на расстоянии от неё.       — Прости, — проигнорировала его вопрос Снежка. — Прости за то, что в тот раз ты остался один. Без сестры. Я правда тогда ложно обвинила Леру. Однако, когда узнала о наказании, которое её ждало... Ты же знаешь, какая у нас строгая и дорогая школа. Поэтому Лере выписали большой штраф и назначили 360 часов исправительной работы. Мне показалось это ужасно несправедливым. А в особенности то, что к этому приложила руку. И я решила взять всю вину на себя. Однако Лера всё равно была наказана и её отправили в Мышкин. Подальше от нашей школы. И теперь, — девушка перестала плакать, — я счастлива, что вы снова вместе. И...       Она не успела договорить, парень быстро подошёл и сильно обнял, положив ей голову на плечо. Снежка замерла в ожидании.       — Не льдышка ты на самом деле, — тихо прошептал Вася и улыбнулся.       Снежка не знала, что сказать. Нежданно-негаданно пришло к ней счастье.       «Теперь всё точно хорошо закончилось но дальше будет ещё лучше!» — радостно подумала девушка.       — Снято!

***

      — Без меня ещё не начали смотреть? — вбежав впопыхах в квартиру, спросила Алёнка, стягивая с себя ботинки.       — Не-а, — устало протянул Влад, что-то печатая на компьютере.       — Вы будете в восторге! — заверила всех Маша, сидевшая сзади великого режиссёра-постановщика.       — Машенька, а я смотрю ты прям веришь в его успех! — рассмеялась Варя, разливая всем чай.       Маша покраснела, а Влад пригрозил девушке своим тапком.       — Давайте уже смотреть! — в один голос попросили, изнывающие от скуки Снежка, Вася и Саша. Ребята уже полчаса сидели на диване без дела.       — Сейчас, сейчас... — проговорил Влад, что-то настраивая.       — Я здесь! — радостно крикнула Рыжова, и они с Варей быстро выдали всем чай с вишнёвыми пирожками.       — Включаю! — предупредил Влад. Ребята мгновенно расселись на диване и в ожидании посмотрели в телевизор.       Сразу после заставки ребята начали комментировать свои действия.

***

      — Владик, ну ты Снежке роль конечно загнул! — весело сказала Варя после просмотра фильма, подражая Алёнке.       — С тебя образец брал, Колючка! — усмехнулся Влад, надевая ботинки.       — Не оскорбляй принцессу! — шутливо сделал замечание Ветерок, в защиту своей девушки.       — Признаю поражение, о великий принц! — наигранно сдался Влад.       — Ах, ты!       — Сейчас "князёк" получит по заслугам! — усмехнулись Алёнка и Саша.       Несмотря на Машину помощь, Влада поймали и заставили молить о прошении.       И пока всё это происходило, Вася и Снежка успели уединиться в своё любимое место.       Они гуляли по парку. Было уже темно и ночное летнее небо украшали миллиарды недосягаемых звёзд. Солнце уже скрылось, но луна не торопилась осветить всё вокруг своим строгим и холодным светом. Ветер легонько покачивал деревья и склонял потемневшую в ночи, траву, к земле. Вася и Снежко тихо шли вместе, держась за руки. Они вполголоса обсуждали фильм.       — Смотри, это же та скамейка! — внезапно громче сказала Снегурочка. Какая-то ночная птица резко от страза взмахнула крыльями и улетела, оставляя покачивающуюся ветку.       Молодые люди осторожно сели рядом, молча смотря друг на друга. Слова тут были не нужны. Голубые, по цвету как лёд глаза тепло смотрели на Васю, а бледно-розовые губы слегка улыбались. Снежка поёжилась и потёрла ладонями, пытаясь согреться. Парень это заметил, придвинулся ближе, и обхватив девушку за плечи прижал к себе и осторожно поцеловал её в лоб.       В это мгновенье небо осветилось разноцветными всполохами.       — У кого-то праздник!       — У нас тоже!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.