ID работы: 10595381

Ich vermisse dich

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Так, значит, Варя потерялась? — решила удостовериться в своих догадках Лера, наливая брусничный чай в маленькие изящные голубые чашечки.       — Да-а... — неуверенно протянула Снежка, всё ещё не веря во всё сейчас происходящее. Сестра Васи жалеет её? Заботится? Волнуется? Привела в свой дом, дала чистую и удобную одежду, позвонила в школу и сказала, что всё хорошо. Даже усадила на удобный белоснежный диван, дала ей тёплый плед и вкусное печенье с любимым Снежкой чаем. Что вообще происходит?       — Тебе интересно, почему я так себя веду? — улыбнулась Сидорова, присаживаясь к Снежинке.       Снегурочка немного недоверчиво кивнула.       — Казалось бы, — начала Лера, задумчиво размешивая сахар в чашке. — В моём случае, — она повернула голову к Снежке, пристально смотря. Та растерянно заморгала, поглядывая на растрёпанную золотистую косу Сидоровой. — В моём случае... был бы уместен суровый скандинавский закон «Око за око, зуб за зуб», но... — васильковые глаза заискрились, — я честно признаюсь, — она прикусила нижнюю губу, — вчера всю дорогу думала о том, как тебя извести в школе, — Лера виновато опустила голову. — Однако... проходя мимо цветочной лавки, я случайно услышала разговор двух братьев. Один из них — старший долго что-то говорил. Теперь не помню что. Но это не главное. В один момент позвучала такая фраза: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Цитата из какой-то книги, — девушка по-доброму улыбнулась. — Я всю ночь не могла уснуть и... как мне кажется в итоге приняла правильное решение.       «Золотое у неё сердце!», — вздохнула про себя Снежка, придвинулась ближе к Лере и начала сбивчиво рассказывать то, что знала про Варино исчезновение.

***

      — Где будем сначала искать? — спросила Лера, всем своим видом источая уверенность.       Девушки сразу после разговора решили начать поиски Вари и поэтому вышли на улицу, несмотря на то, что время было уже позднее.       — Понятно... — кивнула Сидорова, видя удручённое лицо Снежки. — Не буду спрашивать. Мы просто пойдём и будем у всех спрашивать про твою подругу. Ты же сможешь её описать?       — Конечно! — грустно ответила Снежинка.       — Хорошо. Тогда идём! — как можно бодрее сказала Лера, и осторожно взяв за руку Снежку, направилась к маленькому парку.       Первый, кого она заметила был парень с кудрявыми блондинистыми волосами. Он сидел один. Его голова была опущена, и сзади было невозможно понять, кто это.       — Извините! — вдруг услышал парень чей-то голос. Он вздрогнул и повернулся к девушкам. — Вы не виде... Вася! Неужели это ты?! — вне себя от удивления и восторга крикнула Лера и кинулась обнимать брата, которого не видела больше года. Он замер, казалось не осознавая своего счастья. Но потом, внимательно вглядевшись, узнал милое родное лицо. Синие глаза блестели от слёз. Кудрявые блондинистые волосы стали значительно длиннее. Стиль в одежде поменялся. Но это была она. Она — его самый дорогой и близкий человек.       —Лерка... — тихо протянул он, и первая слеза осторожно скатилась по его щеке.       — Наконец-то все в сборе! — услышала знакомые радостные голоса за собой Снежка. Она повернулась и не поверила своим глазам.       — Варя! — налетела на Ветрову, как ветер Снежка, чуть не сбив с ног Ветерка.       — Да... До сих пор я Варя! — весело сказала девушка, обнимая подругу, а затем добавила. — Я так рада тебя видеть!       — Я тоже! Очень-очень! Но как...       — Ребята! — обратилась Варя ко всем. — Давайте вместе сядем, и я расскажу вам, куда пропала.

***

      — ... И как мне потом рассказал Ветерок, я отключилась, но он каким-то чудом оказался рядом и успел меня подхватить. А потом они вместе с Васей... Да, они приехали сюда вместе. В общем, ребята увезли меня в нашу со Снежкой квартиру. Не представляю, как мальчики вычислили, где она находилась! А после того, как я очнулась, Вася сразу сказал, что пойдёт погулять где-нибудь и даст нам время обо всём поговорить. Конечно, — Варя улыбнулась, — о последнем он не упоминал. Ну так вот. Мы с Ветерком потом решили найти Васю. Так и встретились. И я даже не знаю. Но всё, то что произошло похоже на какое-то чудо. Удивительно просто! — радостно закончила Ветрова. И друзья согласно кивнули.       Только Снежке было немного грустно. Ей словно чего-то не хватало.       — Я скоро, — тихо шепнула она и куда-то направилась.       — Чего? — непонимающе посмотрел Вася на странные кивки Вари по направлению, куда ушла Снежинка.       — Иди! — улыбаясь, в один голос сказали ребята.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.