ID работы: 10595423

Испорченность

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Juliiiet бета
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 24 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На следующий день Усянь проснулся один. Время близилось к двум часам дня, поэтому скинув с себя одеяло, он отправился на поиски хотя бы кого-то. В зале сидела Лань Линда и смотрела какой-то сериал. Услышав посторонний шум, она повернула голову: – Как ты себя чувствуешь? – Лучше, чем вчера. Думаю сейчас пойти в больницу, – ответил Вэй Ин, мельком взглянув на время. Через два часа он уже стоял в прихожей, полностью готовый к новому дню: длинные волосы собраны в высокий хвост, черная футболка на стройном теле и такие же темные джинсы на длинных ногах, обутых в белые кроссовки, а в руках голубой кардиган, который он позаимствовал у Ванцзи. Взяв портфель, Вэй Ин засунул туда документы, телефон, ключи и деньги, а  после вышел из дома. Мысли парня были заняты возлюбленным: занятия Лань Чжаня вот-вот должны закончиться, значит, когда он придет домой, Ванцзи уже будет дома - Усянь незаметно улыбнулся этим мыслям. Вообще, все идет пока достаточно хорошо, и иногда даже кажется, что все происходящее - это сон, который вот-вот закончится. Временами эта беспрерывная белая полоса пугает парня, но сейчас ему точно надо радоваться, что он и делает. Подойдя к нужному кабинету, он увидел Цзиньхуа. Тот, видимо, играл на телефоне, но, мельком заметив посторонние движения рядом, повернул голову в сторону Вэй Ина и приветливо улыбнулся. – Тоже заболел? – спросил Усянь, устраиваясь рядом. – Угу, – кивнул парень – Иду выписываться, а ты? – А я на больничный, – усмехнулся Усянь. Вдруг телефон в портфеле зазвенел. Вэй Ин достал его и ответил на звонок - на том конце провода раздался голос Ванцзи: – Привет. Ты где? – Привет, в больнице, – ответил Вэй Ин, осмотревшись. – Народу мало. Думаю, через минут тридцать уже выйду. – Мы недалеко. Буквально в десяти минутах езды, давай зайдём? У Сиченя очень важное дело к нам, – наспех предложил Ванцзи. – Ты с братом, – как бы утверждая, произнес Вэй. – Да, давай. Я вас жду. Вэй Ин отложил телефон и задумался: – Что за дела у Сиченя? Он редко обращался к нам с просьбой. Скорее всего это что-то важное, ведь раньше он такое обсуждал только с братом... Пока парень размышлял над всем этим Цзиньхуа уже зашел в кабинет, а к Вэй Ину подошли братья Лань - Ванцзи сел рядом, а Хуань остался стоять около них. Вэй Ин положил голову на плечо А-Чжаня и тихо произнес: – И какое дело у тебя, Сичень? – Я тут подумал... В общем, я хочу жениться на Вэнь Цин... Усянь весело присвистнул: – И мы тебе нужны, чтобы... – Чтобы, посоветоваться с вами, – заключил Сичень.– Кажется, твое время подошло. Усянь кивнул и скрылся за дверьми. Через минут десять он вышел оттуда с какой-то бумажкой, на которой было написаны лекарства - рецепт. Парни сели в машину - Сичень за водительское сиденье, а двое возлюбленных на задние. Лань Чжань тепло и нежно улыбался, не скрывая этого, и приобнимал возлюбленного А-Сяня, что-то шепча на ухо. Вэй Усянь явно действовал положительно на нелюдимого и холодного младшего Ланя, который был больше не похож на депрессивного подростка. - Он даже стал добавлять к черной одежде цветные эллементы! - говорил Лань Хуань. Автомобиль остановился у аптеки на пару минут, чтобы купить лекарства для Усяня. Затем они отправились в самый большой торговый центр Шанхая - тут можно было на каждом этаже найти не один элитный ювелирный бутик, так что недостаток выбора был исключен. Зайдя в один из низ, они втроем подошли к кольцам. Женщина за витриной подошла к ним: – Вам помочь? – Да, – Сичень ей вежливо улыбнулся.– Можете показать обручальные кольца? Я хочу сделать предложение девушке... – Сейчас. Женщина достала много ювелирных украшений и положила перед ними. Все трое стали осматривать предложенный товар. Вэй Ин посмотрел на них и сказал: – Мне кажется, нужно невзрачное колечко, чтобы внимания особого не притягивало. Вот мне больше нравятся такие. Лань Чжань усмехнулся: – Ты любитель невзрачных колец? Вэй Ин поднял на него взгляд: – Да. Я не любитель колец, но носил бы обручальное. Но опять же, я не хочу, чтобы оно прямо в глаза бросалось... А ты что... Думаешь мне предложение делать? Ванцзи заключил его в объятиях: – Может быть, когда-нибудь... У меня многое в планах. Сделать тебе предложение, пожениться, найти работу, купить большой дом за городом, а после хочу маленького ребенка или даже несколько детей... Вэй Ин, улыбаясь, прижался к нему ещё сильнее: – Я люблю тебя, А-Чжань. – А я тебя, Сянь-Сянь,– поцеловал его в макушку Лань Ванцзи. – А я за вас рад, – окликнул их Сичень.– Но давайте вернёмся к изначальной теме. Значит берём неброское кольцо. Какое бы ты взял, Вэй Ин? Усянь посмотрел на кольца и указал на золотое с маленькими камушком: –  Я считаю его очень красивым. Лань Хуань кивнул: – Можно нам это кольцо? – Мы тебя подождем у лесниц, – предупредил брата Ванцзи. После Лань Чжань потащил Усяня за собой - тот особо и не сопротивлялся. Пара села на скамейку. Вей Ин посмотрел на возлюбленного и сказал: – Сичень довольно смелый... Даже мне было страшно возразить твоим родителям! А он пошел наперекор всем. Теперь они будут счастливы. – Мои родители не такие уж и страшные! – усмехнулся Ванцзи. – Может быть, – согласился Вэй Ин. Лань Чжань встал и пошел куда-то налево. Вэй Ин вопросительно посмотрел на него. – Схожу и куплю что-нибудь холодное! Тут слишком жарко, – успокоил его Ванцзи. Усянь отпустил его, оставаясь один. Из бутика вышел Сичень с маленькой бархотной коробочкой. Вэй Ин подошёл к нему: – Сделаешь предложение сегодня? – Да, медлить незачем. Тем более я все решил. Осталось только придумать, как все рассказать родителям и дяде, – пожал плечами Сичень. – А где А-Чжань? – Ушел в магазин, – ответил Вэй Ин. Сичень кивнул. Кто бы мог подумать... Когда он в первые услышал от Ванцзи о том, что некий парень признался брату в любви, то точно думал, что он его возненавидит. Так и было... А потом что-то пошло не так, и он живет с этим парнем в одной квартире... Они встречаются. И Вэй Ин сделал из Ванцзи живого человека с эмоциями, который раньше был похож на строгую фарфоровую куклу. Ванцзи начал улыбаться в людных местах и стал больше разговаривать - за это Сичень был благодарен Усяню, и был готов встать на их сторону, если однажды Ванцзи решиться рассказать об их отношениях родителям. Вскоре вернулся Лань Чжань, заметив беседующих брата и возлюбленного. Он ласково улыбнулся, поняв, что два самых ему близких человека неплохо ладят друг с другом. – Теперь, давайте я вас отвезу домой, - сказал Сичень. Ближе к восьми они подъехали к дому. Сичень еще чуть-чуть поговорил с тетей и уехал к ждавшей его будущей жене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.